Тренировка под Угличем

Опубликовано: 527 дней назад (12 сентября 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 10.09.2016
Погода, маршрут, трофеи: Золоторучье, Углич
Теги: волга
+7
Голосов: 7
В субботу как и договаривались, съездили на рыбалочку в Углич. Надо перед соревнованиями немного потренироваться.
Выехали на место (за поселком Золоторучье перед ЛЭП) в 7 утра тремя машинами: Я, Борисыч, Кипиш, Толя с напарником и Ничай с Максом. В Угличе встретились с Вовой Крошем, тут же подъехал и Коля Баранов. Вова Сивохин показал нам как объехать ручей по другой дороге, там проезд получше.
Место отличное для отдыха и рыбалки, невысокий обрыв, песчаный берег, наверху за полем сосенки - красота. Да и погода не подвела, хотя за пару дней до рыбалки показывали ветер и дождь.

Мы с Борисычем замешали такой состав для тренировки: Greenfishing Energy Лещ и Фидер в равной пропорции, увлажнили все это сиропом Лещ от Гринфишинг. Корм сделали достаточно увлажненным, так как в месте ловли предполагалась достаточная глубина (6 метров) и периодическая текуха.

При промере нашил пару точек (вернее остановились на 2 точках), хотя этих точек там предостаточно по структуре дна, ярко выраженные точки - это 48 метров, 42 метра и 25 примерно - выход на мель. Начали ловлю в 10:30 много времени ушло на поболтать, собрать снасти, и на промер. Кормили с мотылем лиманником.

На насадке - мотыль, опарыш. Час ловли прошел без потычек, хотя Кипиш уже начал полавливать, Ветра нет - точность хорошая. Начинаем химичить, меня все время преследует запах плесени, думаем что вещи мокрые с прошлой рыбалки подванивают, но к концу ловли я нашел на столике пролитую банку с аромой КОНОПЛЯ С МОТЫЛЕМ - это кирдык запах какой!
Рыба начала собираться на точках - мерный подлещик граммов по 150 - 200, максимальная раба до 500 грамм. Поклевки очень нежные, не характерно для течения и Угличского подлеща, Хотя вода еще теплая и рыба ведет себя по-летнему. Я ловил с длинным поводком 80 см. так иногда доставал рыбку и без поклевки, ХЗ. поводки пользовал только 0.11 по Рефло. Крюк спасал № 14 от Престон 311 серии.

Ерш не доставал, только трех окуньков словил на мотыля. На бровке периодически подрезало поводки (причем без рыбы) с рыбой как то проскакивало, так что ракушка в Угличе осталась та же что и раньше - проблеммы на соревнованиях с ней будут. По насадке - рулил мотыль.
Проходящие мимо корабли вносили дискомфорт (вода быстро уходит, потом затопляет все)


Подлещ клевал и в не быстром темпе мы с Борисычем подловили небольшое ведерко рыбы, в 15:00 свернулись.

Вова Кипиш обещал в субботу всех победить, но соревнования 18 го, так что посмотрим все-таки как сложиться в воскресенье 😉
Гаютино | Реванш
Комментарии (2)
Юрич # 12 сентября 2016 в 17:06 0
Прикольно! Жаль, что не смогу
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 12 сентября 2016 в 22:00 0
А как же Коля Старшина?

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 156
Сегодня были:
motis-A, SPRUT, jendosq(Евгений), Щучий хвост, Nako (Алексей), Сергей, Виктор(VINT-70), ИГОРЬ(KLEVO), sssr, Sanek89 (строительство кровли), "рЫбий жЫр", sebo, Константин Ярославский, Сергей, Дрюня088(Андрюха), Павел(paha076), Сергей М !!!, макс76, Отшельник, Сохатый (Юрий), sanek-rom, SEGA 1966, Вероника, Альбертыч, strannik (Сергей), Ваван71, alex kostin, Алексей_Контуев, Timirval, володя кис, serega0109, Саня-(Архангел), Макс, паша1968, Игорян76, Sanych1981, Рома, Алексей Кулибин(merik), АНДрюха80, yursokolov, Январь, Дима (Средний поселок), орешкин76, Лёха Пэ, GOR, сергей Толга, горыныч, Senya76, Серый, Администратор (Sanych), Алексей, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Саня (EGOR76), burrzuy, Alex1987(Королев), Wollf, ASSA76, Саня97, Сега74, ТЕЛЕКОМ, Лёха Кuzma, Олег Е070СЕ, Александр Лашин, Чабуткин, Мишанька, Костян, EROFF11, bavyar, махалёт503андрей, Skaut, Новоселок, pogodin, Алексей, селянин, serdj, Romalo, RASL1982, SmirnOFF, richard, Сергей (npy40)