Тренировка под Угличем

Опубликовано: 227 дней назад (12 сентября 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 10.09.2016
Погода, маршрут, трофеи: Золоторучье, Углич
Теги: волга
+7
Голосов: 7
В субботу как и договаривались, съездили на рыбалочку в Углич. Надо перед соревнованиями немного потренироваться.
Выехали на место (за поселком Золоторучье перед ЛЭП) в 7 утра тремя машинами: Я, Борисыч, Кипиш, Толя с напарником и Ничай с Максом. В Угличе встретились с Вовой Крошем, тут же подъехал и Коля Баранов. Вова Сивохин показал нам как объехать ручей по другой дороге, там проезд получше.
Место отличное для отдыха и рыбалки, невысокий обрыв, песчаный берег, наверху за полем сосенки - красота. Да и погода не подвела, хотя за пару дней до рыбалки показывали ветер и дождь.

Мы с Борисычем замешали такой состав для тренировки: Greenfishing Energy Лещ и Фидер в равной пропорции, увлажнили все это сиропом Лещ от Гринфишинг. Корм сделали достаточно увлажненным, так как в месте ловли предполагалась достаточная глубина (6 метров) и периодическая текуха.

При промере нашил пару точек (вернее остановились на 2 точках), хотя этих точек там предостаточно по структуре дна, ярко выраженные точки - это 48 метров, 42 метра и 25 примерно - выход на мель. Начали ловлю в 10:30 много времени ушло на поболтать, собрать снасти, и на промер. Кормили с мотылем лиманником.

На насадке - мотыль, опарыш. Час ловли прошел без потычек, хотя Кипиш уже начал полавливать, Ветра нет - точность хорошая. Начинаем химичить, меня все время преследует запах плесени, думаем что вещи мокрые с прошлой рыбалки подванивают, но к концу ловли я нашел на столике пролитую банку с аромой КОНОПЛЯ С МОТЫЛЕМ - это кирдык запах какой!
Рыба начала собираться на точках - мерный подлещик граммов по 150 - 200, максимальная раба до 500 грамм. Поклевки очень нежные, не характерно для течения и Угличского подлеща, Хотя вода еще теплая и рыба ведет себя по-летнему. Я ловил с длинным поводком 80 см. так иногда доставал рыбку и без поклевки, ХЗ. поводки пользовал только 0.11 по Рефло. Крюк спасал № 14 от Престон 311 серии.

Ерш не доставал, только трех окуньков словил на мотыля. На бровке периодически подрезало поводки (причем без рыбы) с рыбой как то проскакивало, так что ракушка в Угличе осталась та же что и раньше - проблеммы на соревнованиях с ней будут. По насадке - рулил мотыль.
Проходящие мимо корабли вносили дискомфорт (вода быстро уходит, потом затопляет все)


Подлещ клевал и в не быстром темпе мы с Борисычем подловили небольшое ведерко рыбы, в 15:00 свернулись.

Вова Кипиш обещал в субботу всех победить, но соревнования 18 го, так что посмотрим все-таки как сложиться в воскресенье 😉
Гаютино | Реванш
Комментарии (2)
Юрич # 12 сентября 2016 в 17:06 0
Прикольно! Жаль, что не смогу
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 12 сентября 2016 в 22:00 0
А как же Коля Старшина?

← Назад

Открытие дилерского центра ГАЗ
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты