В поисках места

Опубликовано: 573 дня назад (24 января 2016)
Редактировалось: 1 раз — 24 января 2016
Дата, время, снасти, вооружение: 24.01.16
+15
Голосов: 15
До чемпионата Углича ровно две недели. Вот и решили проверить запасное место проведения соревнований. Место выбрали в районе Угличского грузового порта. Основное место, это канал шлюза. Домашние дела позволили выйти на лед только в начале 12. Остальные члены нашей команды , уже были на льду. По виду, это Волжский залив, с правой стороны городской пляж, с лева портовые краны.

А над гаражом, около тропы, развивался потрепанный ветрами «Веселый Роджер».

Коля Баранов устроился в палатке, Сергей Новиков малость по дальше. Примерно посередине залива. У обоих в активе уже были плотвички.

Устраиваюсь недалеко от Сергея. В идеале нужно было бы проверить глубины от берега. Глубина если верить эхолоту , 4 метра.

У Сергея и Николая глубины те же. Судя по всему это поливина. В следующие выходные надо по подробней посмотреть, да и наметить зону. Планирую сделать одну общую зону.
Закормил всего одну лунку, и никуда с нее не снимался. Мороз и ветер делали рыбалку не особо комфортной. Полнейшая тишина. Часа через полтора, что-то похожее на поклевку. Подсекаю, но увы пусто, лишь мотыля сняли. Таких нереализованных поклевок довольно таки много. Сергей, на ледовый фидер вытаскивает еще одну плотвичку. Здорово!

Выхода не остается, как сменить мормышку. Вместо золотистой , ставлю мормышку черного цвета. Немного под играл, поставил на стоячку и тут же следует поклевка и в моем активе первая плотвичка. От ноля ушел, не плохо. Но опять большое количество холостых поклевок. Похоже, надо все свои мормышки менять. Такое положение дел не устраивает. Мелкими спортивными мормышками до дна не доставал. Присутствовало небольшое течение. В два часа Коля начал сворачиваться, его улов десяток плотвиц. У меня всего одна, и куча пустых поклевок. Решаем задержаться еще на часок. За этот последний час всетаки выудил еще парочку серебристых плотиц. Сворачиваемся и мы. Пускай улов оставляет желать лучшего, но не зря провели время. Впечатлений масса. Через неделю снова на лед.

http://feederist.org/blog/v_poiskakh_mesta/2016-01-24-193
в гостях у еремея | И снова полосатый
Комментарии (5)
Bream (Дима) # 24 января 2016 в 21:14 +1
Владимир, а на месте предстоящего чемпионата России никак не провести? Вот народу-бы приехало joke
Krosh(Владимир) # 24 января 2016 в 21:59 0
Дим, над этим вопросом как то не думал. Но есть два но! Нужно договариваться с базой "Бриз" и второе;нужно договариваться с организаторами Зимних Забав, т.к. меня к ним привязали.Завтра положение пойду утверждать, можно будет спросить, но не уверен в поддержке.
Krosh(Владимир) # 25 января 2016 в 20:40 0
Не, на такое они пойтить не могут. Слишком далеко от Зимних забав.Они и на городской пляж еле согласились.
Bream (Дима) # 26 января 2016 в 21:49 0
В канале шлюза интересно в позапрошлом году было. Я так понимаю, городской пляж это запасной аэродром, на случай плохого льда?
Krosh(Владимир) # 26 января 2016 в 22:02 0
Городской пляж скорее всего будет основным местом

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 71
Сегодня были:
орешкин76, Андрей Переславец, motis-A, МахДен, Макс, serega0109