Воскресный выход на большую воду

Автор: Dogvl
Опубликовано: 1576 дней назад (13 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 12.08.12 спиннинг и кружки
Погода, маршрут, трофеи: Переменная облачность, ветер северный, судак
Теги: р Волга
+14
Голосов: 14
Вечерком решили прокатиться по своим местам, попробовать ловлю на кружки, коротая время за ловлей на спиннинг. Второй раз за сезон со мной напросилась дочка (7 лет), причем тоже участвуя в ловле на спин. Наступило 17.00 и мы в составе дочь, отец, зять и я выдвинулись на большую воду.


Течение присутствовало, но очень очень слабое. Расставили кружки по траве, в тех местах, где в педыдущие рыбалки щука выступала по произвольной программе синхронного плавания, после чего стали проверять наличие окуня. Окунь может и присутствовал, но есть не хотел, за исключением пары тычков и одного мелкого пойманного отцом.
Сместившись на косу
перед островом отцом были пойманы еще два мелких матросика (отпущены на вырост). Ну и соответственно решение о смне места дислокации было принято не замедлительно. Сместились на выход протоки, на ямы, где и отличился зять (Алекс077):


У меня было несколько непонятных касаний приманки, но как птом выяснилось судя по соплям на струне - это была стая леща... Правда был пойман маленький судачишка, но из-за своего недовеса в ряды красной армии не вступил (отпущен за бабулей). По возвращении на постоянное место дислокации (на дачу) сняты кружки - результата не было, видно щука взяла тайм-аут.
P.S. - за фото не судите строго - телефон.
Заветы Ильича, или красное рулит! | Сезёмские разливы
Комментарии (7)
Андрей (KoziNozdri) # 13 августа 2012 в 11:32 0
Классно! thumbup thumbup Расширенным составом! Судачка все ж поймали thumbup а кружки-то стационарные ставили? Сам не ловил на них, но интересно... если вы уходили, то их по течухе должно было утащить?
Dogvl # 13 августа 2012 в 11:42 +1
Андрей привет! Нет кружки ставили не стационар, ихветром прибило к траве, а течка там отсутствует, граница стоячего и течения чуть подальше, это на косе где впадение Туношонки, там травяной выступ, но ставили перед ним. А ветром вчера лодку парусило так, что течка была без сильна...
Андрей (KoziNozdri) # 13 августа 2012 в 11:51 0
Понял, спасибо!
Монгол # 13 августа 2012 в 11:47 +1
Молодцы! А Леха молодчик еще тот, свою рыбу всегда вытащит laugh
Dogvl # 13 августа 2012 в 12:13 +1
Игорь привет! Он могет! Сам то как съездил?
По мне так ваще что-то не прет в последнее время: две субботы подряд на ямах по два хороших удара, такие клыки на 12 см приманках, а вот из реализаций... Только окуня нормально смог половить...
Саня Королев # 13 августа 2012 в 21:51 0
thumbup thumbup
Alexandr*Ribak # 15 августа 2012 в 13:43 0
thumbup glasses thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке