Эх, Солоница!

Опубликовано: 279 дней назад (6 марта 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 06.03.2016г.
Погода, маршрут, трофеи: пасмурно, снег
+25
Голосов: 25
Всем привет!
Несмотря на острое желание съездить на Касть, но всё-таки поехал с Серёгой на Солоницу, т.к. Толян сказал про хороший клёв уклеи, и тем более, что Серёга заточил снасти под неё, хотя и были некоторые сомнения по поводу клёва, но уговор дороже денег! И снова почти бессонная ночь с поклёвками и выяснениями отношений у соседей сверху. В итоге взял будильник, а там почти подъём. В шесть подходит Серёга и едем на Рыбалку dance ! Дорога такая, что заснуть можно, ровная. И вот она, конечная! Паркуюсь, а вокруг тишина и лес!


Серёга, как проводник, сразу ведёт на место ловли. Река поразила своей красотой thumbup ! Сосны, ели, берёзы, камыш и рогоз составляли отличный пейзаж! Но эту реку раскрыть не так-то просто! Рыбы много, но найти эту рыбу задача та ещё! Хотя, по словам местных, под берегом почти везде и всегда находилась краснопёрка, в этом году её нет. Рыбаков сегодня на реке было немного.

Течение присутствует, лёгкую мормыху сносит, выставляю полтора метра и первая поклёвка есть, есть и рыба в виде уклейки! Но поклёвки зимние, хоть и много, но осторожные. Мелкий опарик самое то. Половив с час решаю пройтись по реке, чем живёт и дышит. На фарватере никого, все под берегом. Останавливаюсь на старой лунке (бур так и не разложил, дырок и так много было), глубина метра полтора, проводка раз, два, загиб! ...ть! Упёрся мордой в дырочку и всё! А кто ж знал?! Попытался рукой, калибр клешни не тот...Рву! На этом всё. Ходил, искал счастья, но его нигде небыло. Вернулся как блудный сын ловить уклейку, и ловил! Размер скакал от мизинца до двух с половиной мизинцев, но последних было немного.

Клевала как орда, набегами, пять минут клёва, двадцать ожидания, или перемещаешься туда-сюда. Но на пару сковородок наковырял! И то хорошо. Серёгин опарик выручил, на мотыля заелся бы подсекать. Вечером домой!


Улов не фотал, уклею знают все, с уважением!

Всем здоровья!
Загадочная Касть | 1 день за ГЭСом )
Комментарии (18)
kotyara - команда ГТО # 6 марта 2016 в 19:23 +1
А это чё, настоящая кольчуга!? shock
Константин Ярославский # 6 марта 2016 в 20:47 0
Не фотошоп, это точно! smile
super.aleksander1982 # 6 марта 2016 в 19:44 +3
Поизвелась рыбёха в Солонице,в низу сети в верху электроудочники! На неё за уловами уже лет десять как не ездим, только на отдых, ведь она одна из самых красивых рек в Яр области!
Константин Ярославский # 6 марта 2016 в 20:51 +2
Да, Саня, наверное ты прав. Наверное, это к тому, что Шурум на аве с солоничной щукой, да и у тебя по осени вроде как срасталось! joke
Славян76 # 6 марта 2016 в 19:53 +1
Дорога обкомовская laugh
Константин Ярославский # 6 марта 2016 в 20:52 0
Мне бы сегодня наркомовский обоз! rofl
ИГОРЬ(KLEVO) # 6 марта 2016 в 21:24 +1
thumbup thumbup thumbup
САНЯ-72 # 7 марта 2016 в 09:42 +1
Рыба помнит где родилась и всегда вернется в места нереста,поэтому и сети и электрики грёбаные...
Костя v !!!
Лёха-КамаЗ # 7 марта 2016 в 11:45 +1
Костя, thumbup thumbup thumbup а я как и хотел,съездил в отличной компании за плотвой.Клевало не особо бодро,но всё равно неплохо половил v
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 7 марта 2016 в 13:01 +1
Костя,ты не расстраивайся,то что уклея мелкая.
Это просто остатки мелочи,решили жизнь свою,самоубийством кончить. rofl
Вот сейчас остатки рыбы до ловим,и примемся за вылов мидий. rofl
thumbup thumbup thumbup
САНЯ-72 # 7 марта 2016 в 14:58 +2
Вот сейчас остатки рыбы до ловим,и примемся за вылов мидий
Не пойму такое упадническое настроение к этой реке,рыба там была есть и будет всегда,не рыбаков надо отваживать от реки,я считаю чем больше нашего брата тем чище водоем(от сетей,электриков и прочей нечести,знаю точно они нас боятся и не любят когда мы мешаем им делать свои дела)
Константин Ярославский # 7 марта 2016 в 17:42 +1
Саня, полностью согласен! А если чего, антибрак нам в помощь!
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 7 марта 2016 в 21:38 +2
рыба там была есть и будет всегда,
Саша,как бы я хотел с тобой согласиться- но не соглашусь- нет там не Куя.
По мимо электриков, сеточников,экраньщиков,подвохов и всей прочей братии ВСЮ РЕКУ ЗАСТРОИЛИ К кУЯМ
ВСЕ НЕРЕСТИЛИЩА ЗАСТРОЕНЫ,МОСТКИ В ВОДУ ВЫВЕДЕНЫ- И самое главное,что даже в морду плюнуть ни кому нельзя- сразу шипят и драться лезут(жопы у всех прикрыты.)
Так,что Солоница,это одна из вымирающих рек Ярославской области. sad
super.aleksander1982 # 7 марта 2016 в 21:57 +1
Солоница уже умерла!
С Волги рыб не заходит, так как нет его в Волге от Колоса до Уварова, Борисов старается как может!Верха выбиты голодающими нерехотскими электриками, русловая щука быстро кончилась после появления дешёвых китаемотов.В ближайшие пару лет подвохи добьют оставшуюся травянку и усё хана, куда податься нищему пенсионеру? Плюс ко всему загубленная новыми русскими экосистема и отсутствие воды для нормального нереста!
На очереди Соть, Касть, Которосль Кострома!
ИМХО!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 7 марта 2016 в 23:08 +1
Да есть там рыба, местные никогда без нее не уезжают, и ловят законными способами. Поверьте я знаю о чем говорю. У меня батя родом от туда и друзей там у него много,. Я раньше к нимм часто ездил, сейчас уже редко время нахожу даже пообщаться, не то чтоб доехать... Хороший рыбак который прожил всю жизнь на этой реке делает за день не больше 10 лунок, и из года в год они находят эти подводные аномалии безо всяких навигаторов. Когда я сними ездил, было примерно так: приехали на точку на снежике, мне говорят, пока не бури, лунка сдесь, там... Нет рыбы, значит поехали смотреть на другом месте... Ага тут есть, значит ловим тут... Окунь вон там, здесь подлещ... И так всегда, правда там такие расстояния что на ногах хрен чего поймаешь... Щас ловят на жерлицы... 2,3 штуки стабильно... Вчера бате звонил, хвастался мамой на 6,800... И это можно сказать верха... Так что есть рыба, меньше конечно, но есть... Теперь нужно быть более подготовленному и настырному чтоб ее изловить... А поймаешь и как то самому к себе уважение проявиться, дескать профи мля!!!
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 8 марта 2016 в 19:56 0
Тёма,ко мне раньше тоже приезжали ребята на рыбалку,и я им тоже говорил где сверлить,и в какой лунке,что будет клевать,а теперь ...............хрен там ночевал.
Ты не спросил у своего бати на какое количество флагов он ловит,и за какое кол-во времени он поймал щуку на 6,800 И размер этой стабильности какой?
САНЯ-72 # 7 марта 2016 в 20:48 0
Точно Костя!
Телефон горячей линии общественной приёмной
АнтиБрак по Ярославской области 8-980-652-33-47
Dmitriy # 8 марта 2016 в 10:09 +3
Рыбы значительно стало меньше, местные с села Красное всю жизнь ловили ...законными способами, ещё в 2010 вялили плотву и сдавали в магазин, сейчас кошачьей корм.
Постоянно ставят экраны, ПОСТОЯННО в этот раз видел за поворотом Танковских дач, четыре человека уродствовали по середине реки, перекрыли все, как Артём прошла мамка 6.800, чудо какое-то.)
По распаду льда, реку стабильно перекрывают в районе деревни Орешки, тоесть выход из зимовальной ямы, остатки рыбы плывут в Нерехту где встречают электрики. За время запрета лова и открытия навигации на реке, инспекция проедет от силы пару раз.
Строительство это воообще отдельная тема, лодку уже слипануть проблема от коттеджного поселка Солоница где шлагбаум до Танковских дач все продано, в промежутке от посёлка С. До крахмала паточного идёт обильная вырубка леса, роют котлаван. Тем самым подъезд к реке раз два и все, перекроют правый берег не в этом, дак в следующем году.
А было ведь время понтонный мост у малых солей, лодкам не пройти было, не коттеджей, не чего ...раз гаражи прямо в реке щас строят, забор в метре от реки,, река вымирает на глазах че говорить...

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты