Завершающие рыбалки зимнего сезона 2020.

Автор: El Paso
Опубликовано: 29 дней назад (6 марта 2020)
+8
Голосов: 8
Одни из завершающих рыбалок этого сезона провел на Волге в поисках плотвы с мормышками.
Весна наступила очень быстро, ночных заморозков нет по этому лед течением съедает очень быстро, плюс этому способствует идущий временами дождь. И я просто не мог не воспользоваться последними свободными днями отпуска, чтобы насладиться ловлей этой красивой рыбки сполна.
Приезжали на место ловли не рано, это еще один несомненный плюс рыбалок по последнему льду, можно выспаться, а рыба, как правило, начинает активно кормится в послеобеденные часы и до вечерних сумерек.
Начал ловлю с безмотылки, эта снать мне боле интересна в это время, ведь практически всегда можно подобрать ту или иную мормышку, на которую будет отзываться плотва. В камеру рыбы было видно предостаточно, но из-за сильного течения, как мне кажется, на безнасадочную мормышку она клевать не хотела, перепробовав несколько вариантов, решаю попробовать половить на мотыля, рядом у людей переодически происходили поклевки и поимки. Экспериментировать не стал и начал ловлю со спортивной удочки с леской 0.06 и мормышкой 3.3мм, так как глубина в месте ловли 4-4.5 метра + неслабое течение. И на мое удивление практически сразу получаю достаточно уверенную поклевку на опускание, аккуратное вываживание на тонкую снасть бойкой весенней плотвы доставляет море удовольствия. Так поймал десяток плотвиц, и как только течение стало спадать, а потом вовсе сошло на нет, я перешёл на ловлю безмотылку. В тот момент, когда течение остановилось, плотва стала активно питаться, и кто смог сразу попасть в мормышку сразу начали неплохо ловить. Я же перевязал с десяток безмотылок, пока не подобрал нужную, ей стал легкий гвоздик с кубиком бензинового цвета или хамелеон. Но в толпе ловить у меня особо не получалось, не люблю такую рыбалку. Да и выход рыбы был недолгим, вскоре все начали ловить только единичные экземпляры. Время к вечеру, мы отошли в сторону метров на 150-200 и нашли еще одно большое скопление плотвы, может это таже самая стая, просто отплыла в сторону, испугавшись шума постоянного бурения лунок и шуршания волокушь по льду. Заметно потемнело, и на подобранный квозде-кубик плотва уже не реагировала, и тут решил я поставить гвоздик, только уже с шариком ярко жёлтого цвета, я бы даже сказал ядовито-желтого.
И с новой лунки у меня начинает клевать плотва одна за одной, но это было не с каждой проводки, а монотонно выкачивал ее, и в какой-то момент она соблазнялась и решалась на атаку. Порой поклевки были такие агрессивные, что под ними сгибался не только кивок, но еще и шестик удочки. Кстати, о новой удочке, к следующему сезону полностью перейду на такие балалайки, очень понравилась, легкая и в руке лежит хорошо, а намотанная на ней леска 0.12 Intech ice galaxy не дала рыбе и шанса на сход, отрабатывая все мои огрехи при вываживании. Вскоре и на эту мормышку перестали случаться контакты с рыбой, да и тем более уже порядком стемнело. Надеюсь, что еще получится выбраться хоть раз на лед в этом сезоне, чтобы закрепить результат.



Чемпионат Ярославской области по ловле на блесну со льда 2020
Комментарии (1)
Фёдорыч # 14 марта 2020 в 22:02 0
Воспоминание о прошлом

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке