Зона Г

Автор: Viktor Boroda
Опубликовано: 208 дней назад (11 мая 2016)
Редактировалось: 1 раз — 11 мая 2016
Дата, время, снасти, вооружение: 3-9 Мая
Погода, маршрут, трофеи: солнце +20
+31
Голосов: 31
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Анализ отчёт и много фото ....

Проиграл ещё до поездки в Воронеж.
Морально и материально не был готов к Кубку России (первый раз со мной такое).
На момент отъезда ни одной рыбалки с фидером даже удочки и катушки не доставал, удочки пришли в Воронеж прямо к турам ,катушками помог Лёха Астронавт ,кормушками Ваня ,Дима и снова Лёха .
Мышечная память дело такое всё вспомнил на первой же тренировке, да и половил не плохо.
Первыми в Воронеж отправились на двух машинах Борисыч, Главный тренер Кипиш и его помощник Тренер Астронавт (может, наоборот не знаю).









Астронавт нашёл квартиру и судью ,договорился на счёт прикормки (Огромное спасибо за помощь Председателю Фидерной секции Николаю Старшине ,и опарыша и плюс ко всему готовил на всю команду и привозил нам обеды на тренировки .

Володя же занимался анализом и разведкой ,разработкой стратегии тренировок ,прикормки и само собой был связующим звеном в команде., Мы отправились в Воронеж на следующий день Ваня Георгич, Дима com134, Миша Поз и я .




Дима Иванов капитан команды договорился и заказал мотыля на все тренировки и привёз червя и опарыша на первые дни .




Ваня Блохин забрал у Валеры Маслова прикорму Дунаев и аромы за которую огромное спасибо Александру Дунаеву постоянному спонсору Сборной Ярославской области .По приезду в Воронеж сразу же поехали на водоём где тренировался Борисыч под чутким наблюдением тренеров . Получили первую инфу о водоёме и поехали заселяться в 3 комнатную квартиру рядом с местом проведения соревнований.
Завтраки )))


Первая тренировка .
Пол ночи ловил мышь в прикормке ,а уже дома обнаружил кто это в коробках шуршал

По программе разработанной тренерами и капитаном мы мешали 5 разных составов ,мой состав прикормки был следующим : Премиум лещ и спорт лещ + 2 бутылки аромы. По итогам первой тренировки была отсеяна арома Белая рыба (которую придумал Виталий Колганов),так же в прессинге не сработали плотвинные смеси. Точность попадания в точку была одна из главных задач, промазать значит растянуть и подарить соседям рыбу, при не точном броске корм сразу же сбрасывать в ярусе и по максимуму расстягивать его в ярусе.




Вторая тренировка.

На второй день составов было уже 2 мой так как на первой тренировке он принёс 4700 грамм и Димы на основе Лещ Премиум и лещ спорт озеро (так как водоём стоячий ) и результат Дмитрия был 6700 гр.
Но мы знали что Дмитрий быстрей и лучше ловит чем многие члены команды и по этому мой состав достался ему ,а я снова ловил на свой ,но к сожалению в другом месте в зоне Д на другом берегу реки Воронеж (куда кстати по жребию мы так и не попали.) По итогам двух тренировок мы определились с составом ,рабочими поводками и дистанциями ловли . Структура дна была ярко выраженная половина дистанции ил ,половина ракушка по этому с нахождением точки ловли проблем ни у кого не возникло (как оказалось потом рыба игнорирует такой важный компонент для рек с течением как обитание возле ила и на переходах на ракушку .









Официальная тренировка и открытие .
Получил на конец то свои Оптимы ,ну Воронеж держись !!!






На официальной тренировки ловили на состав, который был уже отработан по этому по заданию тренера подбирали дипы и аромы.
Выяснилось, что чуть ошибались с дистанцией и внесли некоторые коррективы в этом вопросе.
Вечером открытие и встреча уже старых и новых друзей, из которых самое приятное это встреча с командой Рыбалочка Яхрома теперь Greenfishing .










Тур первый зона Г-26




Мне как всегда повезло ловить в секторе в котором не то что не тренировались ,но даже не видели его , сектор в котором позади была стена с колючей проволокой ,и перемещаться с вещами приходилось под наклоном. В этих секторах не ловили раньше их выкосили и вырубили деревья только перед Кубком России. При промере маркером с 60 метров до 40 был сплошной ил без единого намёка на ракушку, с 40 метров почти до берега шла ракушка ,никогда я так не был уверен в точке как в этот раз . В наличии есть всё для победы ,удилища, отличная прикормка ,мотыль лиман и насадочный высшего класса и опарыш с червяком. Все собранно ,точка изучена веером вдоль и поперёк и она явно у всех одинакова . Со старта сразу с поводком три кормушки чистого корма без мяса на третьей кормушки поклёвка и первый окунь на мотыля ,от нуля ушёл уже легче. Потом пару плотвиц и снова окунь (резанный опарыш хорошо работал по плотве ,а лиман привлекал окуня ) длинный поводок это уклейка без вариантов при чём не стайная ,а единичная хотя и крупная. Но командой и тренерами было принято решение ловит подлещей ,значит убираю лимана ,поводок от 50 до 60 не больше . Соседи уже ловят подлещиков у меня редкая плотва и мелкие окуни .Пробую резать червя и по итогу поймал 4 подлещиков за пять часов это провал . Под самый конец тура по команде Астронавта бросаю в темпе 5 кормух чистого корма ,поклёвка и приятная тяжесть ,но у берега подлещ в присутствии тренера выплёвывает приманку и уплывает визуально грамм на 700 не меньше .Эксперименты с мясом и кормом принесли мне всего лишь 1750 грамм и 12 командное место. По итогам взвешивания понял что этот лещ мог помочь мне быть 8 (все сектора рядом поймали в районе 2 кг.


Тур второй снова зона Г
Дежавю ((( Лёха Астронавт снова тащит мне зону Г и самое страшное сектор почти мой Г-29
Улов первого тура там 2600 ,снова промер и о чуда всего лишь три сектора в право и всё наоборот с 60 метров сплошная ракушка ,с33 метров ил !!! Клипсуюсь, перепроверяю 5 раз, отступаю полтора метра на ракушку (так как сильный боковой ветер выдувает дугу). Со старта 10 кормух чистого корма ,потом дозированно корм с лиманом . Дежавю снова окунь, плотва, окунь и всё спортивного размера ,а соседи с права и слева начинают ловить подлещей . К Концу тура у меня почти закончилась прикормка, литр опарыша ,пол литра мотыля и опарыша . За часдо конца тренерсктй штаб принимает решение увеличить поводок до метра и кормить в темпе (подлавливая уклейку и выкармливая леща ), перепроверяя каждые 10 минут грузом вместо кормушки и коротким поводком наличие подлеща. Вот тут и началась рыбалка,та рыбалка которую любят спортсмены реализация сто процентов ,уклея, плотва , через 10 минут рыба моей мечты язь грамм на 500 ,леща нет ,но есть постоянный прилов плотвы и окуня уже не мелкого .По итогу 2350 и 10 командное место ,задним числом понимаю, лови я со старта на длинный поводок и в темпе полузону бы взял без проблем.
Первый раз в своей спортивной карьере был доволен своим выступлением хотя и провальным ,не повезло конечно с жеребьёвкой и зоной Г ,но получен колоссальный опыт ловли на водоёмах без течения ,где привязка к переходам с ила на ракушку и наоборот не имеет большого значения ,где на тренировках необходимо искать рыбу ,а не точку .где корм инертный для течения на маленькой глубине не распугивает рыбу и привлекает её ,а взрывной корм типа озера наоборот отпугивает и привлекает только мелочь.
Теперь я знаю что корм не самое главное ,а вот доставить корм в точку не смазав это пол дела и как это трудно братцы пережидать боковой сильный ветер чтобы сделать точный заброс ,каково это дубинить по 2 с половиной минуты ,когда все ловят.






Спасибо команде что ни кто ни кого не обвинял в провальном выступлении ,спасибо Володе Кипишу за науку и Лёхе Астронавту за подсказки во время тура . Спасибо нашим водителям Борисычу, Георгичу и снова Лёхе Астронавту за доставку на не маленькие расстояния . Огромное спасибо фирме Дунаев и лично Александру Дунаеву за помощь .
Мыслей по итогам соревнований много ,вон судьи из 26 человек в моей зоне Г 25 человек посчитали не правильно . Сейчас бы были на 19 месте .В общем не ошибается тот кто ни чего не делает . Я как и вся команда сделали всё что могли и умеем на данный момент . Говорят выше радуги не пригнешь ,но очень хочется )))
Будем ловить, тренироваться, соревноваться , анализировать и складывать знания в копилку победы ведь сезон то только начинается ! Ловите на фидер и да прибудет с вами сила качающего квивертипа .


Специально для Лесохот Viktor Boroda.
Lowrance 3d | FEEDER WEEKEND
Комментарии (24)
Viktor Boroda # 11 мая 2016 в 01:43 +4

Зуб даю Мавер Чемпион )))

STRELOK # 11 мая 2016 в 06:03 +3
thumbup молодец
Viktor Boroda # 11 мая 2016 в 13:30 +1
Спасибо Олежа !
Саня Королев # 11 мая 2016 в 06:45 +3
Все равно молодцы !
Viktor Boroda # 11 мая 2016 в 13:31 +2
Саня тебе спасибо за поддержку и волшебный пендаль )))
alex kostin # 11 мая 2016 в 07:24 +3
thumbup Витек все еще впереди
Славян76 # 11 мая 2016 в 07:33 +3
Витя молодец,всё ясно и понятно.Спасибо за отчёт!
Думал ни кто не напишет.
Мавер с водоёмов не вылезает круглый год. Тренировки наше всё!
Viktor Boroda # 11 мая 2016 в 13:32 +3
Тренер Скат у них зверюга просто там все летают как веники по платцу !!!
Сохатый (Юрий) # 11 мая 2016 в 08:21 +1
Молодцы! Несмотря ни на что - молодцы, все еще будет! Рук не опускайте главное. И больше ловить, жопочасы - наше все!)
Viktor Boroda # 11 мая 2016 в 13:34 +1
Спасибо Юра за неимением авто ,жопачасы только любительские на релаксе получаются по тому как много оборудования на себе не утащишь.
evgen76rus # 11 мая 2016 в 08:33 +2
Спасибо за такой обильный отчёт,как будто сам в зоне Г побывал.
Igor0185 # 11 мая 2016 в 09:21 +2
Молодцы!!! Виктор спасибо за хороший отчет!
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 11 мая 2016 в 10:18 +1
Хороший отчет, от остальных бы еще услышать мысли. Витя, зубы береги laugh
Сергей(karachun) # 11 мая 2016 в 10:25 +2
Однозначно плюс за труд и продвижение Ярославского спорта! Вить , без проигрышей не бывает побед.Верим в Вас v
Зина -Ледокол # 11 мая 2016 в 10:40 +2
Витя-жму руку!!! Все по полкам разложил. thumbup
Спасибо за правдивый отчет.
На тебе косяк,дружище: нельзя ехать на соревнования, не распечатав удилища в новом сезоне НИ РАЗУ!!!! zst
Так дела не делаются!!!! v
Viktor Boroda # 11 мая 2016 в 13:21 +2
Согласен Сеня косяк ((
Hall (Дмитрий) # 11 мая 2016 в 12:27 +3
Вот круть то где! thumbup
Только 13ое фото смутило сначала, мельком показалось что вы опарика и мотыля рубаете, которого Дима Иванов привёз laugh
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 11 мая 2016 в 16:55 +2
Витя спасибо за отчёт!!!
Ник(МАЛИНА) # 11 мая 2016 в 18:59 +2
Спасибо Вить, клёво разложил!
А в остальном, что ж, ты ведь не на реке живёшь, а на работе. ...тренировки тренировки и ещё раз тренировки, они и дают победу, ну и везение никто не отменял! Будет ещё побед!
Sanek89 (строительство кровли) # 11 мая 2016 в 19:25 +2
Спасибо за отчет!!! Приятно почитать и посмотреть фото thumbup
yustas(Евгений) # 11 мая 2016 в 21:57 +1
Вить,спасибо за отчет!!! Все будет хорошо как говориться первый блин комом не отчаивайтесь!! thumbup
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 11 мая 2016 в 22:18 +1
Витя , спасибо за отчет , познавательно... v "Г" он и в Африке "Г" laugh , не переживай!
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 12 мая 2016 в 23:15 +1
Отчёт thumbup
Ну а зона "Г" это и есть зона "Г" laugh
Замечательное чтиво!!!! thumbup thumbup thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Андрей Переславец
Гостей: 267
Сегодня были:
Нина, DIMON -команда" VolqAero", Алексей, GREGG(Григорий), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Putnik, sssr, Саня Королев, Тюрин вв, Nako (Алексей), Виктор(VINT-70), MadMax, Ник(МАЛИНА), sebo, Алексей Кулибин(merik), mic(Миша), игорь-86, Вероника, Михей, kostyn, Георгий, Nick (Николай), Мишанька, Hall (Дмитрий), Славян76, Женатик76, паша1968, Жарик Александр, Empires777, ИГОРЬ(KLEVO), STAKKER, Новоселок, Алексей 77, Администратор (Sanych), SmirnOFF, Алексей, Дим81, L_OT_ZAVOLGA, Олеся, Антон, горыныч, vedmed, Олег Е070СЕ, serega0109, strannik (Сергей), Валера, Сергей, Максим, Лёха Пэ, Михалыч, Sanych1981, жека-брагинский, TAPAMTAMTAM (Артем), grisha76, super.aleksander1982, П@ша, EvgeniyJar, Саня97, turist-m6, Halilovich, jendosq(Евгений), Ильич, Никола сварщик, alex kostin, SEGA 1966, Сергей(karachun), SegaMega, lex, Timirval, Алексей_Контуев, Максон, com134, Doktor78(Иван), тёма83, nikitayar, npkyar2013, RASL1982, Валера76, володя кис, loranc, александр, Олег35, Сeрeга forik, Тоби076(Сергей), КЭП, roman, саша, sanek-rom, Wollf, Михалыч, Бинокль, Лиса, МолодойРыбак, Олег Творогово, макс76, ZNAtOK76, Fisherman076, alekyar, Александр Кузнецов, mik30