Один день в Коприно

Автор: Alekcei Батов
Опубликовано: 893 дня назад (8 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: Мормышка
Погода, маршрут, трофеи: Весна наступает
Теги: коприно
+19
Голосов: 19
Также как и год назад с друзьями выехали на одну из баз Коприно. Грех не воспользоваться такой возможность и не сходить на рыбалку, тем более погоду на субботу обещали по-весеннему теплую, безветренную. Отчеты о рыбалке в Коприно больше рассказывали о ловле плотвы на мормышку. Я же свой стаж постоянной ловли на мормышку прервал еще так лет 12 назад, с тех пор как переключился на ловлю щуки на Неро. За это время были лишь, наверное, пару рыбалок, в которых я тряс кивок и то вперемежку с балансиром. Дома нашел старые добрые "балалайки", заменил леску, привязал мормышки, которые остались в незначительном количестве с бывших времен.
С утра проснулся раньше будильника, собрался и вперед на лед. Море встретило плотным туманом.



Худо бедно я в Коприно по старой памяти ориентируюсь, но не зная ледовой обстановки один в тумане идти не решился. Прицепился за спины впереди идущих рыбаков, которые, как позднее оказалось. вывели меня на противоположный берег.
Солнце выходит из-за облаков и туман становиться еще плотнее.



Расчехлил бур и вперед на поиски рыбы. По началу дела не ладятся, но первого ершика я все же поймал.

Туман рассеялся, и по морю залетали снегоходы, каракаты, квадроциклы.
На очередной лунке получаю дребезжащую поклевку. Ерш наверное. Повторяю проводку, кивок нагибается и приятная тяжесть повисает на леске. Ну с почином, плотвица грамм на 200 отливает серебром боков.

За ней вторая. На третьей меня плотно обурили и клев закончился. Дальше бесконечные поиски. До трех часов я поймал еще одного подлещика и все. Не густо. Собрал вещи и направился ближе к своему берегу. А вокруг красота.



Иду дышу воздухом, радуюсь жизни. Встречаю по пути кучку рыбаков, которые рассредоточились по краям небольшого "озера" и время от времени некоторые подергивают неплохую плотвичку.

На противоположной стороне есть свободное место, и я решил попробовать половить здесь. Народ ловит на стоячку, глубина не более полуметра, сантиметров 40 из которых лед.
Пробурил одну лунку, установил удочку. Пока бурю вторую, кивок плавно поднимается. Подсечка и плотвица на льду. И у меня пошло. Вылавливаю штук 15 подряд из одной лунки, не считая сходов и пустых поклевок. Потом затихает. Вокруг уже плотно собрались рыбаки. Отодвигаю санки и бурю еще одну лунку под ними. Устанавливаю удочку и получаю около часа не плохого клева. К половине пятого клев стих, клевало не чаще чем минут через десять. Как всегда клевало не у всех. На пятаке вокруг меня еще ловило человек 5 остальные больше смотрели.
Солнце садится за горизонт, пора и честь знать. Возвращаюсь на базу. В хорошем настроении и с хорошим уловом.






Рыбу не фоткал, в данном случае считаю это ни к чему. Поймал 7кг.
Ни хвоста, ни чешуи.
Воскресная прогулка
Комментарии (9)
Лёха-КамаЗ # 8 марта 2015 в 18:58 +1
thumbup Зачётно!!!Фотки отличные v
TAPAMTAMTAM (Артем) # 8 марта 2015 в 18:59 +1
thumbup
Константин Ярославский # 8 марта 2015 в 19:07 +1
Неплохо, с учётом перерыва в 12-ть лет thumbup !
SmirnOFF # 8 марта 2015 в 19:31 +1
Опаньки !!!!! Зачетище, мы скромнее.
Alekcei Батов # 8 марта 2015 в 19:50 0
Да я думаю мне немного повезло, оказался в нужном месте в нужное время.
Дрюня088(Андрюха) # 8 марта 2015 в 21:21 +1
Кто ищет тот всегда найдёт thumbup
У нас тоже по скромнее laugh
Славян # 8 марта 2015 в 23:01 +1
Фотки классные,не каждому дано всё так зафиксировать thumbup Я тоже сегодня был в тех краях,ток за островом(ехали через "Биг Фиш").Ловил на плавающего,берёт,однако.Свои 4 кг.намутил,правда утром(пол часа)и вечером (часик),но зато без мяса glasses ,и народу мало совсем,маши-не хочу. look Что будет завтра???Да ещё,видел "безбашенную "Ниву",на ту сторону ухерачила,я понимаю риск благородное дело,но не в данном случае.
Doctor26 (Ярослав) # 9 марта 2015 в 12:25 +1
thumbup
Зина -Ледокол # 10 марта 2015 в 19:31 +1
Хороший отчет!!! thumbup
Все по-делу. А рыбу мы в ванной видели laugh

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
шульц(максим), yursokolov
Гостей: 116
Сегодня были:
шульц(максим), sanek-rom, "рЫбий жЫр", yursokolov, L_OT_ZAVOLGA, Cерёга, орешкин76, ИГОРЬ(KLEVO), himik30, Саня97, Andrey76, alex kostin, Сохатый (Юрий), дымыч, МахДен, Hall (Дмитрий), коляныч, Тоби076(Сергей), Диагноз-брагино(брат SAMSONA), АртемКа, 76 RUS-lan, GREGG(Григорий), serdj, Myshonok, Ильич, Sanych1981, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Сергей (Брагино), Wollf, motis-A, володя кис, SPRUT, А-74 (любые отделочные работы), Ник(МАЛИНА), Фёдорыч, Женатик76, Сергей (npy40), sssr, Misha, Дед Митяй, Андрей Переславец, Микеша, Nako (Алексей), tri15, Сергей, SegaMega, STRELOK, Сергей Левашов, SEGA 1966, pogodin, s.e.r.e.g.a., YarROS, Алекс Рыбак, махалёт503андрей, jendosq(Евгений), Михей, kotyara - команда ГТО, Серый, Voff4ik, Алексей, egor25133, strannik (Сергей), ТЕЛЕКОМ, Макс, Sanek89 (строительство кровли), Лёха Пэ, Сергей(karachun), маугли (Серега), Алексей, Зина -Ледокол, farmik (Андрей), Максон, lex, алексейч, Skaut, Олег Е070СЕ, Igor0185, pablo171, alexXx 76 UGLICH, k19, losi76, Никола сварщик, kostyn, Георгий, ПЕТР ПОБЕДА, Cesare, СанькоДок, bavyar, виталсан, м-н Рыболов, Alex1987(Королев), КЭП, Rubachello(Роман), Костян, Юрич, селянин, Лёха82, Виктор(VINT-70), GOR, макс76, SmirnOFF, sebo, russmax, TAPAMTAMTAM (Артем), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), hunter666