Один день в Коприно

Автор: Alekcei Батов
Опубликовано: 641 день назад (8 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: Мормышка
Погода, маршрут, трофеи: Весна наступает
Теги: коприно
+19
Голосов: 19
Также как и год назад с друзьями выехали на одну из баз Коприно. Грех не воспользоваться такой возможность и не сходить на рыбалку, тем более погоду на субботу обещали по-весеннему теплую, безветренную. Отчеты о рыбалке в Коприно больше рассказывали о ловле плотвы на мормышку. Я же свой стаж постоянной ловли на мормышку прервал еще так лет 12 назад, с тех пор как переключился на ловлю щуки на Неро. За это время были лишь, наверное, пару рыбалок, в которых я тряс кивок и то вперемежку с балансиром. Дома нашел старые добрые "балалайки", заменил леску, привязал мормышки, которые остались в незначительном количестве с бывших времен.
С утра проснулся раньше будильника, собрался и вперед на лед. Море встретило плотным туманом.



Худо бедно я в Коприно по старой памяти ориентируюсь, но не зная ледовой обстановки один в тумане идти не решился. Прицепился за спины впереди идущих рыбаков, которые, как позднее оказалось. вывели меня на противоположный берег.
Солнце выходит из-за облаков и туман становиться еще плотнее.



Расчехлил бур и вперед на поиски рыбы. По началу дела не ладятся, но первого ершика я все же поймал.

Туман рассеялся, и по морю залетали снегоходы, каракаты, квадроциклы.
На очередной лунке получаю дребезжащую поклевку. Ерш наверное. Повторяю проводку, кивок нагибается и приятная тяжесть повисает на леске. Ну с почином, плотвица грамм на 200 отливает серебром боков.

За ней вторая. На третьей меня плотно обурили и клев закончился. Дальше бесконечные поиски. До трех часов я поймал еще одного подлещика и все. Не густо. Собрал вещи и направился ближе к своему берегу. А вокруг красота.



Иду дышу воздухом, радуюсь жизни. Встречаю по пути кучку рыбаков, которые рассредоточились по краям небольшого "озера" и время от времени некоторые подергивают неплохую плотвичку.

На противоположной стороне есть свободное место, и я решил попробовать половить здесь. Народ ловит на стоячку, глубина не более полуметра, сантиметров 40 из которых лед.
Пробурил одну лунку, установил удочку. Пока бурю вторую, кивок плавно поднимается. Подсечка и плотвица на льду. И у меня пошло. Вылавливаю штук 15 подряд из одной лунки, не считая сходов и пустых поклевок. Потом затихает. Вокруг уже плотно собрались рыбаки. Отодвигаю санки и бурю еще одну лунку под ними. Устанавливаю удочку и получаю около часа не плохого клева. К половине пятого клев стих, клевало не чаще чем минут через десять. Как всегда клевало не у всех. На пятаке вокруг меня еще ловило человек 5 остальные больше смотрели.
Солнце садится за горизонт, пора и честь знать. Возвращаюсь на базу. В хорошем настроении и с хорошим уловом.






Рыбу не фоткал, в данном случае считаю это ни к чему. Поймал 7кг.
Ни хвоста, ни чешуи.
Воскресная прогулка
Комментарии (9)
Лёха-КамаЗ # 8 марта 2015 в 18:58 +1
thumbup Зачётно!!!Фотки отличные v
TAPAMTAMTAM (Артем) # 8 марта 2015 в 18:59 +1
thumbup
Константин Ярославский # 8 марта 2015 в 19:07 +1
Неплохо, с учётом перерыва в 12-ть лет thumbup !
SmirnOFF # 8 марта 2015 в 19:31 +1
Опаньки !!!!! Зачетище, мы скромнее.
Alekcei Батов # 8 марта 2015 в 19:50 0
Да я думаю мне немного повезло, оказался в нужном месте в нужное время.
Дрюня088(Андрюха) # 8 марта 2015 в 21:21 +1
Кто ищет тот всегда найдёт thumbup
У нас тоже по скромнее laugh
Славян # 8 марта 2015 в 23:01 +1
Фотки классные,не каждому дано всё так зафиксировать thumbup Я тоже сегодня был в тех краях,ток за островом(ехали через "Биг Фиш").Ловил на плавающего,берёт,однако.Свои 4 кг.намутил,правда утром(пол часа)и вечером (часик),но зато без мяса glasses ,и народу мало совсем,маши-не хочу. look Что будет завтра???Да ещё,видел "безбашенную "Ниву",на ту сторону ухерачила,я понимаю риск благородное дело,но не в данном случае.
Doctor26 (Ярослав) # 9 марта 2015 в 12:25 +1
thumbup
Зина -Ледокол # 10 марта 2015 в 19:31 +1
Хороший отчет!!! thumbup
Все по-делу. А рыбу мы в ванной видели laugh

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Чапай, Hall (Дмитрий)
Гостей: 100
Сегодня были:
ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), turist-m6, Алексей_Контуев, npkyar2013, Дим81, Дима (Средний поселок), Евген, маугли (Серега), Matvey, паша1968, feeder76, Нина, МолодойРыбак, Антон, Vadim76rus, лёха рыбак, kimih, Сохатый (Юрий), Тюрин вв, евген еляков(РыбоМебельщик), RASL1982, maxim, Dogvl, Сергей-Sobos74, super.aleksander1982, Doctor26 (Ярослав), Дядя Вова, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Николай, ivan75, Alex1987(Королев), Дмитрий, yursokolov, Жарик Александр, Aleksandr yar, Сергей (Sega19271), Миша, serdj, САНЯ-72, Максон, Игорян76, viktor-nikolaih, lex, skif, Мишанька, Nako (Алексей), Морозка, alekyar, Вежливый человек, Хохмач, Сергей (npy40), stepashka, Сергей Компас, Hall (Дмитрий), Чапай, Sergey Nickolaaich, махалёт503андрей, Fishcatcher, DimKa, игорь-86, Starshina212008, SegaMega, Серёга-Ткачёвский, Fisherman076, Александр(медведково), жека-брагинский, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Алексей, astepan0v, Саня Королев, Георгий, Лёха Кuzma, Белый76, com134, СанькоДок, Nikola, loranc, Дрюня088(Андрюха), Максим, stray cat, Sanych1981, bavyar, Владимир, Чабуткин, Александр(ryb), hunter84, farmik (Андрей), Skaut, володя кис, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), yurman, SEGA 1966, Михей, селянин, STRELOK, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», sanek-rom, гоха, копаль, Михалыч, Виктор(VINT-70), Рыбалка и самогоН, макс76, Ник(МАЛИНА), nikitayar, тёма83, kotyara - команда ГТО, Олег Творогово, александр, Wollf, Михалыч, phyllobates, CAZAN, hunter666, Ivan 76, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА