Он болен

Автор: Matvey
Опубликовано: 68 дней назад (27 сентября 2016)
Рубрика: Без рубрики
+24
Голосов: 24
Давно ничего не выкладывал здесь, на Лесохоте. Бывало просто лениво, бывало делиться особо было нечем, бывало просто не хотелось выслушивать какие-то упреки и участвовать в спорах. На этот раз не поленился, вдохновение какое-то и эмоции поперли после крайнего выезда, хочу поделиться с вами своими чувствами.

Череда пролетных выездов давила на него непомерным грузом…
Мрачная склизкая противная, как сопли мамонта, погода с ветрами, разгоняющими девятый вал на любимом водоеме, вгоняла в тоску.
Окончательно добивали ехидные выкрики злорадных ненастоящих: «Акелла промахнулся!». Тех самых ненастоящих или нестОящих гуру, бывающих три раза в сезон, но при этом с умным видом вычисляющие зависимость клева щуки от температуры воды и пути ее миграции от уровня «моря»…
Очередная суббота... Могучая Русская Река, обыкновенно превращающаяся каждые выходные в гниющее безрыбное болото, как карета в тыкву у горемыки Золушки в полночь.
А вдруг?! Ведь его девиз: «Шанс есть всегда».
Чуда не произошло. Река, подумав, что и так выдала ему через чур много в прошлом сезоне, не смилостивилась и на этот раз. Лишь кинула ему, как кость собаке, какого-то жалкого и глупого вечно голодного шнуренка. Разве таким возможно утолить этот безумный «голод»?! Конечно нет! Этому безжалостному зверю нужна добыча посерьезнее!
Что же делать?! Выбиваясь из последних сил, очумев от трехдневного недосыпа, в очередной раз бросить вызов воде или хотя бы на один выходной день принять человеческий облик?
Брат по оружию из великого Града Рыбного прислал плохие вести с полей - жажду крови в заветной акватории утолить вряд ли придется.
Может пошло оно все к чертям? Перетерпеть, отсидеться пару недель, до наступления настоящей «осени»?
НЕТ! Ведь ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА!!!
В три часа, несмотря на дикую усталость, за два часа до назначенного времени Х он подорвался с кровати! Кровати, которая уже довольно давно не чувствовала тепла человеческого тела… Зверь болен! Человеческое в нем проявляется все реже, «голод» сделал его жестоким, а любимая женщина уже попросту потеряла надежду вырвать его из цепких лап «заразы».Заем тратить нервы и пытаться остановить его, задержать, оставив рядом с собой, если ответ очевиден…
Сотня долгих мучительно медленных километров и вот он на поле боя.

Ночь на дворе, но здесь уже много похожих существ, зараженных непонятным вирусом неподдающимся изучению ученых.
Одни переносят эту болезнь практически незаметно и без последствий, таким в качестве лечения достаточно пару раз за сезон принимать солнечные ванны на любом из водных объектов.
Другие для снятия ноющих выматывающих все сознание ломок должны поглощать кайф борьбы с обитателями водной стихии и утолять «кровавый голод» на регулярной еженедельной основе.
У третьих вирус практически полностью поглощает клетки головного мозга, в отдельных случаях поражая еще и спинной... Таких единицы, но они есть, все человеческое им практически чуждо!
У нашего героя вирус прогрессировал много лет и казалось бы уже достиг апофеоза! Лечить таких пациентов абсолютно бесполезно, лекарства нет, истории такие случаи неизвестны!
Жадно втянув ноздрями чистейший полный запаха воды и пожухшей листвы воздух, в памяти его автоматически всплыли события прошлой осени. Именно здесь, именно при таких же внешних данных он с успехом отжал у воды добрую дозу противовирусного, вырвав у стихии ее добротного клыкастого отпрыска.
Маршрут построен, корабль рвется в заветное место, изрытое пескодобывающими машинами многими годами ранее.
Лунные рельефы, канавы, ямы, бугры, торчащие как упругие груди первокурсницы – здесь есть все!
Новейший прибор, позволяющий видеть не только под, но по сторонам открывал неведомые ранее горизонты…
Вот на верхней бровке собралась стайка окуней – этими лишь терзать свое тело, чуть заглушая ломку на короткое время.
Вот и табун жЫрной морской осенней плотвы, такой чудесной по вкусу в вяленом виде – такую приятно кушать, но «голод» ей так же не утолить, да и не взять ее толком.
Круг за кругом корабль рисует затейливые линии на жидкокристаллическом мониторе. Еще заход и вот они – символы, которые может расшифровать не каждый зараженный! Наш-то знал, что именно рядом с ними, с этими толстенькими шариками, похожими на спичечные головки, собранными в затейливую мозаику, нужно искать клыкастое лекарство…
3/0, жопетус, два кольца на 36. Это была та самая комбинация на которую он делал сегодня ставку.
Но что это за звук?! Кто посмел? Местный абориген инфицированный тем же вирусом на своем жутко дребезжащем космическом корабле «Прогресс-2», разгоняемым ракетоносителем «Вихрь», злобно зажав в своем кулаке здоровенный кастмастер хочет украсть у нашего зверя добычу!
Не тут то было – 36 уже шлепают в воду, едва не пробив брешь в стареньком клепанном борту чужеземца!
Выстрел предупредительный, добычи там нет, зато конкурент остановлен за пару десятков метров до заветных клякс на экране.
Раз-два-три пауза, раз-два пауза, раз-два, раз, раз – брыньк, дрыньк, барабам. Нервы как струна, но мышечный рефлекс под контролем, инфицированный мозг четко отличает эти сигналы…
Кляксы правильные, заветная слизь на шнуре, он просто обязан здесь быть!
Раз-два, раз-два, раз-два, раз… тук… раз, раз-два… ДЫДЫН! Пошло…
Кровь забурлила у него в жилах. Наконец-то ЕСТЬ! Добыча не плоха, из самой почитаемой средь здешних инфицированных, но «голод» почему-то лишь сильнее.

Мир вокруг просто перестал существовать, заброс, второй, третий, опять ЕСТЬ! Еще ЕСТЬ, снова ЕСТЬ! «Голод» уже отступил, но остановиться просто невозможно!

Под удары быстрой, как кол, палки, порой попадают даже невинные мирные обитатели глубин, но он залил глаза кровью и уже не хочет разделять никого на «чужих» и «своих»! Брыньк, дрыньк, барабам – наказывается любое живое, потревожившее его размеренную проводку…

Лишь достигнув звания старшего мичмана, в бреду пролетев бесчисленное множество старшин, он вдруг остановился. Огляделся, прищурился от лучей яркого так давно не баловавшего его кожу солнца, снова вдохнул этот неповторимый осенний морской воздух и понял, что наконец-то «наелся». Ломка отпустила и по телу разошлась приятная ленная усталость.
3/0, жопетус, два кольца на 36, тапки ДВ на 42 спрятались обратно в коробку…
Началось неторопливое, осознанное кайфожорство. Изящный виб, крупный воб, легкий джиг – веселые полосатики, злые зубастики периодически ненадолго залетали к нему в корабль, отправляясь обратно в родную стихию.
Они ровным счетом уже ничего не значили для него. Разве что потешали его самолюбие награждая очередным званием контр-адмирала.

Закат, вода на много километров вокруг и он, развалившийся, как сытый кот на диване, в кресле корабля, мчащего его уставшее тело на берег…

P.S. Крепкий сон, мягкая кровать, отличное солнечное утро, приятный аромат какого-то крема с фруктовыми нотками… На этот раз даже теплая нежная женщина рядом. Она не боится, не сторонится его, знает, что болезнь временно отступила, и он снова стал добрым и отзывчивым здоровым человеком.
Такого чудесного утра он не мог припомнить уже давно. Спокойствие и умиротворенность. Все прекрасно, жизнь полна радости, и даже на работу он несется с улыбкой!
Чайка, крикливая чайка, появившаяся неизвестно откуда… Черт бы ее побрал, что она здесь забыла посреди огромного завода?
Не успев угаснуть, клетки неизвестного вируса начали делиться с новой скоростью, и вот уже кажется, что до выходных без очередной дозы ему не дотянуть…
Долгожданные щуки
Комментарии (12)
Maks # 27 сентября 2016 в 21:06 +1
Андрей, прочитал, как в зеркало посмотрел!
Евгений 76 # 27 сентября 2016 в 22:37 0
Зачитался. Шедеврально shock v
Валера(vega076) # 27 сентября 2016 в 23:21 +1
ОСКАРа в студию v
сегодня ломало - поехал на Которосль. Не помогло. crazy
Завтра МОРЕ love
Зина -Ледокол # 28 сентября 2016 в 06:29 0
Да у вас эпидемия,Братья!!! laugh
SmirnOFF # 28 сентября 2016 в 07:22 0
Да, уж, тут зачитаешься !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! thumbup thumbup thumbup .
александр # 28 сентября 2016 в 07:39 0
Если сказать что это литературное произведение то это значит ни чего не сказать. Просто класс.
Alekcei Батов # 28 сентября 2016 в 08:12 0
Интересно написано thumbup
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 28 сентября 2016 в 08:31 0
Ну Андрюха ВЫДАЛ!!! thumbup thumbup thumbup
Hall (Дмитрий) # 28 сентября 2016 в 08:44 0
Эко тебя торкнуло! thumbup
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 28 сентября 2016 в 13:37 0
Не хватает подписи: Шарль Перро (если уж речь пошла о золушке...) v Круто!
Виктор(VINT-70) # 28 сентября 2016 в 21:49 0
thumbup литературный опус thumbup очень эмоционально и прочувствованно! С удовольствием почитал.
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 29 сентября 2016 в 20:53 0
thumbup Андрея хорошо торкнуло!!!! Прочитал с удовольствием. thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Лёха-КамаЗ, шульц(максим), turist-m6, Славян76, Антон, Бинокль
Гостей: 155
Сегодня были:
Сергей (npy40), com134, Антон, Лёха-КамаЗ, Мишанька, Nelegal, alexXx 76 UGLICH, Капранов Александр, Зина -Ледокол, шульц(максим), turist-m6, Михей, feeder76, Славян76, РУМАН(ляпинка), Дим81, 76 RUS-lan, саша, Бинокль, STRELOK, sssr, Андрей Переславец, GREGG(Григорий), Сергей (Sega19271), Виктор(VINT-70), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Nako (Алексей), Вежливый человек, Саня Королев, маугли (Серега), super.aleksander1982, Евген, Январь, Саня, Игорёха, Лёха Пэ, Женатик76, Сергей, Fisherman076, Сохатый (Юрий), Саня97, васёк, Лёха82, Hall (Дмитрий), Владимир, LOWmaster, Диагноз-брагино(брат SAMSONA), astepan0v, Константин Ярославский, макс76, KaretOhot, тёма83, МолодойРыбак, aatown, loranc, ZNAtOK76, жека76, strannik (Сергей), Тоби076(Сергей), jendosq(Евгений), SmirnOFF, koloma, Romano75, sanek-rom, Лёнчик, Серый, Валера, sepa44, ALanIN, Wollf, yustas(Евгений), Гарри, Помор, alex kostin, Олег Е070СЕ, Васятка, КЭП, Александр(медведково), ИГОРЬ(KLEVO), Администратор (Sanych), npkyar2013, Саня-арефинский, Ильич, Matvey, Алексей_Контуев, Сергей, Олеся, RASL1982, Timirval, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», serdj, SEGA 1966, Олег35, А-74 (любые отделочные работы), махалёт503андрей, Малой- feeder team "MINENKO", tri15, rizen76, Ден(den76ru), lex, Черномор, L_OT_ZAVOLGA, Нина, DIMON -команда" VolqAero", Алексей, Putnik, Тюрин вв, MadMax, Ник(МАЛИНА), sebo, Алексей Кулибин(merik), mic(Миша), игорь-86, Вероника, kostyn, Георгий, Nick (Николай), паша1968, Жарик Александр, Empires777, STAKKER, Новоселок, Алексей 77, Алексей, горыныч, vedmed, serega0109, Максим, Михалыч, Sanych1981, жека-брагинский, TAPAMTAMTAM (Артем), grisha76, П@ша, EvgeniyJar, Halilovich, Никола сварщик, Сергей(karachun), SegaMega, Максон, Doktor78(Иван), nikitayar, Валера76, володя кис, александр, Сeрeга forik, roman, Михалыч, Лиса, Олег Творогово, alekyar, Александр Кузнецов, mik30