Как Ярославцы Байкал покоряли

Опубликовано: 969 дней назад (16 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 апреля 2014
Дата, время, снасти, вооружение: 07-13 апреля ,мормышка
Погода, маршрут, трофеи: Солнечно,тепло,Бронза ЧР
+32
Голосов: 32
Вот и подошел к концу еще один зимний сезон. Так получилось ,что завершили его ярославские спортсмены-мормышечники на главном соревновании ,на юбилейном 15-ом Чемпионате России. На этот раз честь принять ЧР получила республика Бурятия и славное озеро Байкал. Еще ни разу главный старт не проходил так далеко от Европейской части России ,но к счастью Ярославская команда сумела уладить все сложности и 7 апреля в три часа отправилась из Ярославля в аэропорт Шереметьево. Дорога до Москвы пролетела быстро и если бы не встреча с командами из столицы то ожидание самолета было бы долгим.
А так в дружеской атмосфере время пролетело очень быстро и вот в 12 ночи мы уже вылетаем на восток нашей необъятной страны. Рассвет нового дня встречаем в самолете где-то над Сибирью. Глядя в иллюминатор не устаешь восхищаться красотой и мощью природы Сибири, малые и большие реки причудливо извиваясь ,несут свои воды на север. Почти нигде нет снега ,только реки еще стоят подо льдом.
Через 6 часов полета мы приземляемся в Улан-Удэ ,быстро пересаживаемся на автобус и по извилистому серпантину между сопок, вдоль реки Селенги едем на Байкал.
Уже когда до озера оставалось совсем немного и мы уже видели его из окон автобуса наш путь преградил шлагбаум на преодоление которого ушло почти 2 часа
и все же спустя почти сутки пути мы разместились на базе с символичным названием «Байкал»
на самом берегу Посольского залива озера Байкал. Быстро заселившись спешим на лед ,на первую тренировку. Несмотря на приближающийся вечер окунь и немногочисленная плотва радуют нас своими уверенными поклевками с каждой лунки, и несмотря на не очень крупный размер вся рыба очень бойкая и активно сопротивляется доставляя истинное наслаждение от процесса ловли. Вернувшись на базу встречаемся с командой Питера
которая заселилась раньше и идем на первый ужин. Сразу хочу сказать спасибо нашим старым друзьям из Питера за отличную компанию на протяжении всех дней и сотрудницам базы за теплый прием и вкусную еду.
Последующие два дня тренировок были посвящены детальному изучению водоема и поведения рыбы. К сожалению заказанный мотыль на 6 команд ,который должен был прилететь во вторник прилетел только в пятницу поздно вечером и конечно весь испортился. Хорошо что команда Алтая и Томска поделилась со всеми своим мотылем ,вот что значит взаимовыручка и честная борьба ,за это я и люблю настоящий рыболовный спорт. По результатом тренировок сложилась следующая картина : основная рыба окунь от 50 гр. до 300 гр. и плотва 100-200 гр. вся рыба очень бойкая ,сопротивляется отчаянно . Концентрация разная можно с одной лунки за час поймать 2-3 кг а можно и за три часа с нескольких лунок не поймать с только. В среднем уловы на тренировке за три часа составляли по 4-7 кг на человека. Кормили бормашом ,ловили на опарыша ощущения как будто попал на простую рыбалку а не на соревнования рыбы много и она клюет без особых проблем. Правда после поимки нескольких окуней с лунки клев иногда полность прекращался но опустив подводную камеру мы обнаружили многочисленных окуней никакого внимания не обращавших на наши мормышки. Оказывается не все так просто и Байкальская рыба способна удивлять . В целом за тренировочные дни нами была разработана следующая тактика : минимальное кол-во лунок со старта, быстрый облов их и перемещение на пустые участки зоны или к более удачливым соперникам а далее долов рыбы по всем лункам. К слову сказать такая тактика была и у других команд а значит водоем просчитан был верно.
Всего участие в ЧР приняли 11 команд из Москвы, С-Петербурга,Ярославля,Иркутска,Томска,Алтая, Челябинска и Бурятии. Несмотря на небольшое кол-во команд борьба в зонах бела очень напряженной и нешуточной ведь собрались сильные команды. Небольшие зоны не давали возможности затеряться и тихонько ловить в одиночку .

В первом туре мне досталась зона В удачно стартовав я двумя лунками зацепился за рыбу и неплохо половил первые 20 минут . Докармливая и периодически облавливая свои лунки мне удалось неплохо отловить и второй час а вот на третьем часу рыба полностью закончилась и облов ни своих ни чужих лунок почти ничего не дал. Как выяснилось ситуация по всем зонам была схожей ловили все первые 20-40 минут в зависимости от того кому как повезло с рыбой а далее добор по своим и чужим лункам. Довольно ровно отловив первый тур мы заняли промежуточное 4 место с 25 баллами ,но разрывы между первыми шести командами были незначительные и во втором туре все могло повернуться в любую сторону. Обсудив на собрании команды решили практически ничего не менять в тактике ловли, определили места старта на следующий день т.к. от правильного старта очень многое зависело. Не попав в рыбу сразу наверстать отставание очень сложно что и случилось со мной во второй день. Я крайне неудачно стартовал потом неправильно определил направление поиска рыбы в результате поймал всего 11 рыбин и занял предпоследнее место , правда по итогам наша зона оказалась самая малорыбная за два дня . Расстроенный что подвел команду побрел к своим . К счастью почти у всех команд во втором туре случились залеты и набрав 27,5 балов за второй тур мы в итоге завоевали бронзу. Чему конечно бели несказанно рады ведь любая медаль добытая в такой напряженной борьбе это успех. В целом прошедшие соревнования запомнились массой положительных эмоций это и дальний перелет на другой край страны это и Байкал это и природа Бурятии и конечно дружеская и честная бескомпромиссная борьба . Давно уже не было настолько приятной атмосферы на соревновании видимо сама Бурятская земля и священное озеро Байкал способствовали этому . После этой поездки захотелось еще раз побывать на Байкале и отдохнуть от суеты и забот городской жизни.
Хочу выразить благодарность бурятским спортсменам и организаторам за теплый прием, федерации рыболовного спорта за помощь в поездке, компании Nova Tour за отличные костюмы и магазину Рыбацкий Маяк за регулярную помощь спортсменам. Ну и конечно парням с Лесохота за 130-ые буры.
Ярославские рыбаки-спортсмены нуждаются в Вашей помощи. | Поплавочное открытие на Вёксе.
Комментарии (25)
Matvey # 16 апреля 2014 в 22:06 +1
Молодцы, ребята thumbup
Так держать!
Сохатый (Юрий) # 16 апреля 2014 в 22:10 0
Гриша, а как же земля байкальская для поплавочников?
GREGG(Григорий) # 16 апреля 2014 в 22:13 0
Багаж 23 кг с платформой и прикормкой влезешь ? smile
А если серьезно в Иркутске проводят поплавок и не только (это другая сторона Байкала.)
Сохатый (Юрий) # 16 апреля 2014 в 22:15 0
Ты обещал земли с Байкала набрать, какая платформа..? smile
GREGG(Григорий) # 16 апреля 2014 в 22:21 0
Ах вот ты о чем ... не понял сразу. Каюсь не привез ,да он вроде и не просил это я предложил. smile
Лёха Пэ # 16 апреля 2014 в 22:12 +2
А я бы выразил благодарность Григорию Константинову за этот отчёт.
Спасибо.
sanya_gf # 16 апреля 2014 в 22:13 +1
Зашибись (c) thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 16 апреля 2014 в 22:19 +1
Не,ну здорово же написал.Ну и третье место на России это я вам скажу!!!
Поздравляю команду!!!
Максон # 16 апреля 2014 в 22:19 +1
Поздравляю парни thumbup
Грише отдельный респект за отчет v
TAPAMTAMTAM (Артем) # 16 апреля 2014 в 22:25 +1
это серьезно!!! парни, поздравляю с медалью!!!
SmirnOFF # 16 апреля 2014 в 22:29 +1
Парни и Катюня - ВЫ МАЛАДЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! thumbup dance dance dance thumbup .
А магнитик на хол-ик С.В. Медведев так и не привез sad .
Славян76 # 16 апреля 2014 в 23:03 +1
Ещё раз поздравляю Григорий!!!!!!!!!!!
Флагман это сила! thumbup
евген еляков(РыбоМебельщик) # 17 апреля 2014 в 08:21 +1
КРУТЯК!!!!!!КРАССОТА!!! thumbup
Рыбацкий Маяк # 17 апреля 2014 в 08:38 +1
Гриша, еще раз поздравляю, да и отчет отличный, спасибо thumbup
Лёха82 # 17 апреля 2014 в 08:48 +1
Молодцы!!! Поздравляю с медалью! Так держать!
Doktor78(Иван) # 17 апреля 2014 в 13:57 +1
классные фотки с самолета,а я блин,боюсь летать zlo
Ничай(Алексей) # 17 апреля 2014 в 19:03 +1
Парни молодца.
Ден(den76ru) # 17 апреля 2014 в 21:19 +1
Отчет отличный, поздравляю с бронзой!!!
Константин Ярославский # 17 апреля 2014 в 21:22 +1
Красавцы!!! thumbup Даже Радзишевский, смотрю, присутствовал!
САНЯ-72 # 17 апреля 2014 в 22:23 +1
ПОЗДРАВЛЯЮ thumbup v ...
Зина -Ледокол # 17 апреля 2014 в 22:27 +1
Молодцы, мужики, и Катерина умница! thumbup
Гриша, классный отчет!
Александр(медведково) # 18 апреля 2014 в 09:02 +1
Молодцы!!! КРАСОТИЩА то какая thumbup thumbup thumbup
ЕvgenArsen # 18 апреля 2014 в 11:39 +1
Мои поздравления !!!!!
Гриха за отчет +++++++++++
Славян76 # 18 апреля 2014 в 22:27 0
Полистал отзывы....одни спортсмены!!!
А где те кто на мой пост набросился, где я сказал" что рыбалка-это не спорт"?
Viktor Boroda # 18 апреля 2014 в 22:38 +1
Очень подробно и познавательо ! Спасибо за отчёт и с победой !

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке