Притча: Об укусах, духе спиннингиста и демоне нахлыста ЛЕСОПАТОЛОГе!

Автор: Михалыч69
Опубликовано: 783 дня назад (16 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 01.04.13, нахлыст
+8
Голосов: 8
Притча: Об укусах, духе спиннингиста и демоне нахлыста ЛЕСОПАТОЛОГе!

"Посвящается моим хорошим друзьям нахлыстовикам. Написано 1 апреля, а посему и восприниматься должно соответствующим образом!" Приятного прочтения. hoho

Стоял приятный солнечный весенний день. За окошком магазина "Рыбалка-Центр" явственно виделось приближение весны: с крыши весело капала капель, снег по обочинам дороги съеживался, чернел и неумолимо уменьшался в объемах, прохожие старались подставить промерзшее за долгую зиму лица под ласковые лучи весеннего солнышка. Изумительный день. Покупатели заходили магазин, живо интересовались новинками приближающегося летнего сезона, рассказывали свои планы на его открытие.
Зашел и ставший уже постоянных клиентом магазина и активным читателем сайта, известный спиннингист по прозвищу "Борода". Но при виде его, я насторожился. Глаза бегали, весь вид человека выдавал крайнее смятение и внутренние переживание. Я бросил взгляд на его руки и сердце мое похолодело от ужаса! В руках он держал, и как-то нервно перебирал, очень короткий и легкий чехол, в котором по контурам угадывалось явно что-то многоколенное... это нахлыст, с ужасом подумал я! Неужели ОНИ уже добрались и до этого достопочтенного человека! Как? Где?! Когда ОНИ успели нанести ему свой смертельный нахлыстовый укус, кой очищает мозг от мыслей о любом другом способе ловли и превращает нормальных людей в непоседливых и буйнопомешенных на перемещениях, скрещиваниях и вязаниях индивидуумов! Думал я, и не находил ответа. Тем временем Борода приближался ко мне. Приблизившись, он окинул меня пространным взглядом, долго молчал, а потом выдал слово, которого я так боялся услышать: ЛЕ-СО-ПА-ТО-ЛОГ!!! Ноги мои подкосились, я сел на приступок и с сожалением подумал: "Зачем я бросил курить?! Ведь медленная смерть от никотина - это благо по сравнению с нахлыстом"!!! И выдавив из себя: "Обещался быть-с!". Закатил глаза внутрь я прочитал 18 заповедей спиннингиста и сделал оберегающий жест в сторону двери, скрестив пальцы способом, исключающим удержание нахлыстовой удилки! И с съежившись в ожидании неотвратимого сжался в комок и нервно и жалобно стал поскуливать... А надо мной склонился огромной черной тенью Борода, всем видом своим показывая неотвратимость грядущего...

Не описать словами пережитых мною чувств, в те роковые минуты. Наверное тоже самое испытывает приговоренный на казнь в ночь перед ее свершением, или подросток, кутающийся в одеяло, после просмотра своего первого фильма ужаса, или ребенок, узнавший о своей сломанной судьбе из-за вранья взрослых о несуществующем Деде Морозе… В общем лежал я калачиком ни жив и не мертв, пока слух не прорезал резкий звук от входного колокольчика… пахнуло пыльными перьями, вольфрамом и лежалым даббингом, электричество моргнуло, щебет птиц за окном оборвался. Казалось, что я падаю в бездну, или меня затягивает в какое-то болото и жижа залепляет мне глаза, рот и уши: лишая меня зрения, притупляет слух, лишает голоса… Вдруг резко стало значительно светлее, вот оно: подумал я! Не даром я читал спиннинговые заповеди и делал магические знаки… ан нет, это Борода заметил вошедшего, сделал шаг ему на встречу и просто тень перестала меня закрывать! «О, учитель!» - сказал Борода – «Я сделал всё как ты велел, вот мой новый символ рыбацкой веры!!!». И с этими словами Борода протянул вошедшему чехол, на секунду я узрел лицо посетителя, и сразу потерял всякий контроль над собой - это был ЛЕСОПАТОЛОГ!!! Как не странно он не был похож на те старинные гравюры, которые мне показывали бывалые спиннингисты. Не было у него за спиной двух скрещенных подсаков, не заметил я и хвоста, который по легенде при попадании на него воды отваливался, и извиваясь вытягивался и превращался в нахлыстовое удилище, которым он якобы ловил заблудшие спиннинговые души! Не был он одет в вейдерсы, сделанные из семи слоев кожи фидеристов, склеяных желчью карпфишеров. Не было на его теле и невиданных сказочных расцветок оперений, цветных блестящих волокон, силиконовых ножек, не росли из него крючки и не сыпались из него россыпями вольфрамовые головки, да 3D глазки – на утеху пойманных и соблазненных им жертв… Нет всё было не так. Одет он был строго, в одежду свободного покроя в стиле миллитари, на ногах красовались топ-сайдеры военного образца, голова была коротко стрижена, лицо гладко выбрито. Весь вид говорил о его требовательности к себе и к окружающим, возможно, что его можно было бы принять за бравого военного в увольнительной, если бы не глаза… О его глаза… Раз взлянув в них, можно было точно поставить крест на любой рыболовной карьере, кроме нахлыстовой! В них горел огонь, они прямо святились и в них можно было увидеть все муки спиннинговых душ, уже захваченных в цепкие лапы нахлыста. Ну а уж про торчащие клыки, мне страшно вспоминать даже сейчас! Как представлю себя как они впиваются на всю свою 5 сантиметровую глубину в безвинную жертву, которую он предварительно вводит в безвольное состояние рассказами о нахлысте, щедро сдабривая их посулами и причащая жертву односолодовым напитком, так оторопь други меня берет не шуточная!!! Страшен он в любой своей эпостаси!
В общем лежу я и прощаюсь с любимыми воблерами, да вертушками мысленно! А ЛЕСОПАТОЛОГ тем временем не обращая на меня никакого внимания расчехляет удилку нахлыстовую, Бородой принесенную, катушечку на нее ставит, шнурочек в колечки продевает и шепчет всё при этом на ухо Бороде, заговаривает наверное. Потом произносит громко слова не понятные и выдает заклятье резким голосом: «Ацетон, зажигалка, растворитель, подлесок»!!! Тут-то я братцы и потерял сознание с перепугу…

Придя в себя и быстро ощупав себя , я быстро провел несколько экспериментов над своим духом спиннингиста с целованием воблера, имитацией заброса спиннинга. Мне полегчало, по ощущениям я не был укушен в беспамятном состоянии злостным ЛЕСОПАТОЛОГОМ, видимо всё его внимание было сосредоточено на Бороде. И с этой радостной для меня новостью я принялся оглядывать магазин и прикидывать куда подевался ЛЕСОПАТОЛОГ и его новый подаван?! В помещении магазина было непривычно светло и только ошметки шнура на полу, да запах растворителя и паленого пластика напоминал о недавнем ужасе, случившимся тут. Раскинув мозгом, я понял, что скорее всего ЛЕСОПАТОЛОГ поволок бедного Бороду на ближайшую полянку, для окончательного изгнания из него духа спиннингиста и окончательное посвящение Бороды в нахлыст. Накинув куртку я выскочил на улицу и используя любые укрытия стал пробираться к заветной полянке, заранее зная, что я ничем не смогу помочь обреченной Бороде и он навсегда будет посвящен в нахлыст. И я их нашел! Вспомнив про наличие в моем телефоне фотоаппарата, я начал снимать и дальше поведу свою историю четко по их словам и действиям, кои я смог запечатлеть на камеру.

«Пойми подаван! Без полного изгнания спиннингового духа ты не сможешь обрести полного просветления!»



«Предлагаю следующий план нападения на твой спиннинговый дух… Смотри, я нарисую тебе схему нападения и последовательность наших с тобой действий…»



«Заклинаю тебя дух спиннингиста, приди на мой зов! Поднимись и сражайся со мной, с демоном нахлыста, Великим ЛЕСОПАТОЛОГОМ!!!!»



И тут явился дух спиннингиста Бороды и встал ЛЕСОПАТОЛОГ в стойку защитную и начал фехтоваться с духом и разить его уколами…



«Так его, а потом вот так… и тут укол, а потом… руби его, руби!!! И по башке ему так – хлабысь!!!»



И сражен был дух спиннингиста и провожали они вместе кончину его и глядели на воспарение и молвил тогда ЛЕСОПАТОГ – «ТЕПЕРЬ ТЫ ВЕСЬ МОЙ, БОРОДА!!! Видишь как дух твой старый воспарил?!»


И тут я понял, что сделал он свое дело черное и может за меня теперь приняться! Ни и дал Бог ноги мне, да так, что не демону нахлыста, ни приспешникам его не поймать меня было. Ели вырвался и не помня себя тут же в интернет и к Вам с предупреждением! Бойтесь други! Коль дорог Вам спиннинг, фидер, али еще какой способ ловли – обходите стороной нахлыстовиков, потому как сгинете навсегда и обратной дороги у вас не будет уже…

(оригинал отчета находится на форуме Рыболовного Клуба "ПРК", г.Тверь)
Отчет Романа Бурдова, капитана команды "ПРК-Тверь", с Кубка Тверской области по фидеру. | Рассказ об открытии спиннингового сезона в стиле "Crazy Fishing"
Комментарии (16)
Jaguan(Егор) # 16 октября 2014 в 19:49 +1
laugh thumbup
Лёха Пэ # 16 октября 2014 в 20:15 +1
Андрюха-классный парень! И никого не "кусает" laugh , а "наставляет на путь истинный" laugh
Передавай привет, если увидишь.
Я "заражён". laugh
Михалыч69 # 17 октября 2014 в 11:06 0
Передам конечно! У нас скоро первый этап Кубка "Crazy Fly fishing". Хотя он вроде в эти выходные как раз сезон должен закрывать на Ярославщине?!?! Так что есть шанс увидеть его раньше меня! joke
Лёха Пэ # 17 октября 2014 в 11:19 +1
Да,Андрей обещал завтра приехать к нам.
Но я похоже не попаду...Ещё и погода, блин, завернула
Михалыч69 # 17 октября 2014 в 12:04 0
Работа/дом в первую очередь, а нахлыстовый тусняк - вне очереди!)))))))
Matvey # 17 октября 2014 в 12:24 +1
Великолепная притча, только-только прочитать дотянулся thumbup
Сам страшусь этого нахлыста чужеродного, за версту обхожу все напоминания о нем и возможные места встречи, ибо боюсь, что не в силах совладать с собою буду crazy
Sergey Nickolaaich # 17 октября 2014 в 12:30 0
Если бы у меня была возможность два-три раза в год гонять на Полярный Урал, Камчатку, Путорана и прочие действительно интересные по лососю и хариусу места... Тогда можно было бы подставить шею под укус нахлыста. Но такой возможности нет.
Matvey # 17 октября 2014 в 12:48 0
А все остальное время вязать мух, гонять голавликов, плотвичку, непонятных счук и грезить этими поездками?
Лёха Пэ # 17 октября 2014 в 12:50 0
Именно так всё и происходит.
Но я ещё ловлю и всеми остальными видами ловли laugh
Sergey Nickolaaich # 17 октября 2014 в 13:54 0
Ну как-то так. Поэтому я и не понимаю "нашенский" нахлыст.
Михалыч69 # 17 октября 2014 в 14:06 0
Да ладно Вам! Наши часотку по красивым рыбам снимают прямо в области! Водится у нас и хариус и форелька при чем в нормальных себе приятных размерах! Изымать ее нельзя - это да. Но ловить и отпускать же можно! joke Я с нахлыстовиками ездил по области на рыбалку - они для удовольствия хАрьков до полкило ловили-отпускали, а щук на еду я спиннингом извлекал! А вообще - это красиво!
Jaguan(Егор) # 17 октября 2014 в 14:09 +1
Так тут не выбираешь, подставить шею или нет, съездил в Карелию с нахлыстовиком и привет laugh
volod'ka # 20 октября 2014 в 20:49 +1
Читал эту легенду еще весной. Потом потерял ее. Все так как написано... При слове ЛЕСОПАТОЛОГ до сих пор мурашки по коже, хоть я и обращен уже
Михалыч69 # 21 октября 2014 в 10:38 0
Конечно так как написано! Я ж и есть автор!!! laugh Ну я сам размещал на других ресурсах, да плюсом знакомые нахлыстовики размещали сами где-то. Уж не знаю указывали или нет авторство, но я просил. smile
volod'ka # 21 октября 2014 в 14:29 +1
По тексту вопросов нет)))) Авторство тоже никто не оспаривает.
Сама процедура превращения тебя в нахлыстовики Лесопатологом имелась ввиду. Все так, как ты описал))))
Михалыч69 # 21 октября 2014 в 14:31 0
Демон бродит по просторам... laugh Ничего, ничего... скоро мы с ним зимнюю тусню соберем - свежая кровь начнет в него поступать!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Жарик Александр, Nick (Николай), шульц(максим), oleg67
Гостей: 117
Сегодня были:
oleg67, Nick (Николай), Славян76, Жарик Александр, alekyar, САНЯ-72, kotyara - команда ГТО, Wollf, Бинокль, чип, МолодойРыбак, feeder76, 4ervivipolzki, Тюрин вв, Женатик76, GREGG(Григорий), nikitayar, Лёха Пэ, маугли (Серега), S.T.A.L.K.E.R. (Евгений), Мишанька, Алексей_Контуев, шурик.п, Ник(МАЛИНА), Алексей Кулибин(merik), Макс76, serdj, Aleksandr yar, Delfin, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), alex kostin, гоха, kimih, РУМАН(ляпинка), Администратор (Sanych), Хохмач, васёк, motis-A, Bream (Дима), lex, Сергей (Sega19271), turist-m6, Лёха-КамаЗ, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Саня К, Вероника, Валера(vega076), виталсан, Серый, Дима (Средний поселок), Черномор, jendosq(Евгений), Николай, ZNAtOK76, Константин Ярославский, tri15, шульц(максим), farmik (Андрей), TAPAMTAMTAM (Артем), Рыбалка и самогоН, Vadim76rus, Нина, Sergey ПЗ, макс76, Nako (Алексей), А-74 (любые отделочные работы), Дмитрий, Сеня78, ALanIN, sebo, Лёха82, Fisherman076, Виктор(VINT-70), Зина -Ледокол, roman, Timirval, Богдан, Михалыч, Дрюня088(Андрюха), Тоби076(Сергей), Вежливый человек, Ильич, тёма83, El Paso, Олег35, Сергей, Сергей, Сергей (npy40), саша, Олеся, жека76, Январь, sssr, Юрич, alexXx 76 UGLICH, skif, RASL1982, жека-брагинский, 76 RUS-lan, КЭП, ИЛЮХА, SEGA 1966, Дим81, L_OT_ZAVOLGA, strannik (Сергей), SPRUT, STRELOK, YarROS, Игорян76, Rubachello(Роман), "рЫбий жЫр", Владимир, Maks, володя кис, Igor0185, лёха рыбак, Ден(den76ru), Pahondrik, махалёт503андрей, yursokolov, александр, Санек, sanek-rom, Skaut, Matvey, Максон, Halilovich, Саня (EGOR76), Taimir82, Сохатый (Юрий), Михалыч, Капранов Александр, knellervirm, yurman, HlebA, s.e.r.e.g.a., Саня Королев, com134, Алексей, Чапай, Дмитрий, Сергей-Sobos74, kostyn, Sergey Nickolaaich, Alex1987(Королев), astepan0v, Олег Е070СЕ, Den Mepps, yustas(Евгений), Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), super.aleksander1982, ВАХРОМ, LOWmaster, Валера, Анд, mik30, Саня-ловец(аквариумный спец.), Dogvl, Морозка, bavyar, rv-avtor68, DIMON -команда" VolqAero", Rash, Sanych1981, Гарри, Hall (Дмитрий), Voff4ik, Михей, селянин, Empires777, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Андрей Переславец, SmirnOFF, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Алексей, hunter666, DogmaStar, Лиса