Походная кухня

Опубликовано: 1745 дней назад (23 февраля 2012)
Редактировалось: 7 раз — последний 24 февраля 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 23 февраля 2012
+1
Голосов: 1
"Волшебный котелок"





Собственно так горит спиртовка


Все складывается внутрь котелка (спиртовая горелка, емкость для спирта, еще остается место для ложки, вилки и ножа)

котелок в сборе

Не секрет, что в походе или на рыбалке наступает время, когда хочется покушать горяченького. Для этого можно развести костер, испечь картошки, или сообразить что нить посерьезней. Но не всегда бывает место, где есть в изобилии дрова, а если и есть, то не всегда сухие, к примеру, после затяжых дождей... Поэтому многие из нас уже давно пользуются походными газовыми плитками. Это удобно, быстро, и места занимает в рюкзаке не много, плюс, не требует сбора дров. Вообщем, цивилизация сделала свое доброе (в хорошем смысле) дело joke . У меня тоже имеется газовая плитка, всегда таскаю её с собой и радуюсь этому, уже привычному "удобству", но, среди всех её "плюсов" имеет место опасение перегреть случайно на солнце при транспортировке газовый баллон. Ну мало-ли "рванет". Вот поэтому и хочу с Вами поделится неким альтернативным походным кухонным девайсом... Это чудо работает на обыкновенном спирте... Будь он медицинский, технический.. -кушает любой спирт с удовольствием.. Максимум можно приготовить еду на троих человек.. на большее кол-во народа , увы, объема не хватает))) Но всеж имеет место жить
smile . Плюсы: занимает очень мало места, материал - нержавейка, возможность использования котелка на костре, легко моется. Минусы: не регулируется сила пламени (приходится в этом случае поднимать котелок выше и ставить поперек на ветрозащиту)иначе все выкипит... и, пожалуй всё...
Полезные штучки | фотоотчет с открытия выставки и круглый стол
Комментарии (5)
TAPAMTAMTAM (Артем) # 24 февраля 2012 в 17:21 0
я вроде похожее в армейском секонде у нас видел...
Славян76 # 24 февраля 2012 в 23:46 0
А где прикупить можно?
AlexPhoto(Александр) # 26 февраля 2012 в 20:36 0
..покупал в "амуниции и снаряжении" на угличской (армейский секонд), но походу сейчас их там нет.. вероятно заказывать придется.
AlexPhoto(Александр) # 26 февраля 2012 в 20:45 0
Кстати, вчера зашел в рыболовный магазин на ул Калинина (где сделай сам), и увидел там похожую штуку, но комплект состоит только из трех предметов, а именно сама спиртовка, но уже с устройством регулировки пламени!!! , подставки, и небольшого котелка. Стоит все удовольствие вроде 580 рубликов. Сфотографировать не смог, был без фотоаппарата.
AlexPhoto(Александр) # 27 февраля 2012 в 13:12 0
...Вероятнее всего, дешевый вариант может служить только для разогрева, хотя, не исключаю, что вполне возможно вскипятить воду для чая или роллтона. Этот комплект расчитан сугубо на эгоиста, т.к. слишком малый объем котелка и спиртовки. Из плюсов - исключительно компактен и недорог, в отличие от армейского шведского котелка.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты