Тест-обзор воблера Sebile KOOLIE Minnow.

Автор: Nimpo
Опубликовано: 1698 дней назад (24 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 24 февраля 2013
+3
Голосов: 3
Поучаствовав в мастер-классе Патрика Себиля, я добавил себе в арсенал одно из его детищ, а именно воблер Koolie Minnow,

и решил подобрать ключик к данной приманке. После окончательных разбирательств с этим воблером, я задумал устроить некие соревнования для этой приманки, чтоб окончательно разобраться во всех тонкостях и премудростях и вот что у меня из этого вышло…



В тестировании участвовали:

Воблер Sebile KOOLIE Minnow (Франция).

Плавающий жидкостный воблер тип минноу.
Ценовая политика в среднем 500р..
Размер (76мм), вес: 7гр..



В его соперники для сравнения я записал:

ZipBait Rigge 90 (Япония).

Плавающий воблер тип минноу.
Ценовая политика . в среднем 750р..
Размер (90мм) вес: 9.5гр..



Снасть:

Спиннинг - Wonder Spin Power, 210см., 10-40, medium fast.

Катушка - Quantum Energy PTi 20.

Леска - Linesystem PE 0.10.

Данная дуэль проходила на трёх типах водоемов:

1) Бобровые платины.(заболоченный водоем с небольшими участками чистой воды).

2) Пруд с небольшой растительностью вдоль берегов.

3) Река Угра. Был проведен тест, как на быстрой, так и на медленной воде.

Результаты:

1 водоём. Счёт 2:4 в пользу Rigge. Два шнурка на KOOLIE, и четыре на Rigge.

2 водоём. Тут наоборот Sebile не оставил шансов ZipBait - 5 против 1ого. Однако Ридж взял щуку на 2.700кг..

3 водоём. Что касается быстрой и медленной воды, то результат был одинаков – 2:2. Причем по одной рыбе с медленной и быстрой воды.



Конечно сопоставить эти воблеры я могу только по уловистости в данных условиях, а чистого сравнения провести просто нельзя - эти приманки, несмотря на то что они минноу, кардинально разные. А в общем обе хороши - у Себиля только замечание по материалу, а в остальном нет никаких нареканий, ну а у Риджа я вообще никаких недочетов не вижу, помоему идеальная приманка по щуке и окуню. Поэтому я не заостряю внимание на Ридже - если начать его расписывать, то тогда получится на мой взгляд тестирование уже двух приманок, а у нас цель рассмотреть только одну - KOOLIE Minnow, а Rigge шел в оппоненты по уловистости.



Теперь что касается поведения воблера от Sebile.

Меня очень сильно впечатлила отзывчивость KOOLIE Minnow. Он вел себя очень достойно как на агрессивных, так и на плавных проводках. Однако щука на падение никак не реагировала, был даже такой момент, что приманка упала прям перед носом и реакция была ошеломляющая - вместо того, что бы кинуться на приманку, щука вылетела из воды в противоположенную сторону! Правда, когда начиналась проводка и приманка попадала в поле зрения зубастой, поклевка следовала незамедлительно. Так же отмечу, что большинство поклевок было на медленных проводках с непродолжительными паузами.

Какие можно сделать выводы... Положительные:

1) Приманка, еще, не завоевавшая должную популярность на рынке российских рыболовов дала достойный отпор раскрученному и полюбившемуся ZipBait Rigge.

2) Так же мне очень понравилась податливость приманки, ее отзывчивость и чувствительность на малейшие изменения в проводке.

Что мне не понравилось:

1) Действительной проблемой этих приманок является недоработка материала. После активных атак щуки, стенки приманки не выдержали и дали течь. То есть. жидкость находящаяся внутри приманки начала вытекать. Большой минус к сожалению.

2) Отношение «цена – качество». Если убрать предыдущий фактор и доработать материал приманки, то тогда фактор «цена-качество» будет соответствовать на 100 %. А с такой недоработкой получается, что качество не совсем соответствует цене.

Заключение.

Приманка меня удовлетворила почти целиком и полностью. По 10 бальной шкале могу поставить оценку 8, скинув пару баллов из-за не очень надежного материала. В остальном только положительные впечатления. И еще один минус - оставил воблер на коряге
Тестировал Филатенков Денис .
РКХ Моск. ОБЛ. | Буратинки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
КЭП, Тюрин ВВ
Гостей: 169
Сегодня были:
Сергей (npy40), маугли (Серега), КЭП, Сергей, k19, Сергей (Брагино), Вежливый человек, Славян76, STRELOK, А-74 (студия интерьерного ремонта), шульц(максим), Константин Ярославский, Pahondrik, SPRUT, serg uglich, SEGA 1966, Romano75, Тоби076(Сергей), sanek-rom, Алексей, Алексей_Контуев, Дрюня088(Андрюха), володя кис, Alex1987(Королев), александр, kostyn, wladimir78, Andrey1, Алексей Кулибин(merik), Delfin, Sergey Nickolaaich, серега2308, Starshina212008, PerchHunter, RASL1982, Skaut, Новоселок, Ваван71, Саня-(Архангел), "рЫбий жЫр", Максон, Sanych1981, Лёха Пэ, СанькоДок, Серый, Тюрин ВВ, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Fisherman076, mva76, Cesare, Сергей(karachun), farmik (Андрей), Nako (Алексей), GOR, Саня97, Сергей (Sega19271), Hall (Дмитрий), Keyman, Юрич, banderas, Костян, arseni1, махалёт503андрей, ТЕЛЕКОМ, GREGG(Григорий), bavyar, Halilovich, Ольга, Евген, Чабуткин, селянин, Саня82, leshiy, Дед Митяй, Сохатый (Юрий), Виктор(VINT-70), макс76, SmirnOFF, Wollf, Андрей Переславец, astepan0v, жека-брагинский, hohol7474, LeXXXa, hunter666