Комментарии на сайте

макс76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 22:42

Я на окуневый глаз на Ворже живцового окуня ловил thumbup ...
0

Саня-Архангел прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 22:38

Кузьминатор,с Днюхой тебя!!! v
+4

Ваван71 прокомментировалКлуб охотников Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 21:54

Ну все трындец теперь до 20го бессоные ночи
0

Алексей MIRON комментируетКлуб охотников Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 21:47

Сегодня был на тяге. 7 штук протянуло, все на выстрел. Начало в 19.20, конец в 20.00
+2

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 20:59

Парни, аккуратней по берегам ходите, бобры свои летние наземные выходы не распечатали и они под травой или снегом. Провалился одной ногой по самые не балуй, чуть бубенцы не лопнули и колено повредил.
+2

Жарик Александр прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 20:01

Да уж, на это видео можно смотреть бесконечно!
+1

Чапай комментируетКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 19:58

Ни чего, шею тренировать надо, на рыбалке главное чтоб шея на 360 крутилась, особенно на судаковой, стоит только дернуться сзади уже хрум хрум хрум кто нить, остальные в радиусе 1км. тоже все видели,но ждут не подьёбка ли, но уже все на низком старе, и не успевает счастливец рыбку до льда поднять - вокруг решето laugh
+2

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 19:46

Миша, с успешным отсосом талых вод! Когда фотографируешь на самсунг, то держи прибор так: слово самсунг с левой стороны, причём последняя буква Г должна быть сверху! Тут и головоломкам конец! Не держи телефон как попало!
+1

Виктор(VINT-70) прокомментировалПересечение паралелей. Продолжение продолжения. 7 апреля 2019 в 19:44

crazy thumbup Танцы с бубном!))
0

Славян76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 19:37

Слава Бродников. Обожаю его канал!!!
Много кто может ловить,показывать,снасти ломать...хрень полная,когда нет харизмы!!!!
Нет душевности и доброты,а этот парень с Якутии всем этим обладает!
Я его поклоник!
+3

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 19:32

Андрей, климат у нас разный, плотность населения и концентрация биоресурсов тоже. Мы с одной стороны России, он с другой. Блогер Якутия конечно всё интересно показывает. Особенно когда на блесну багрит килошных карасей (не ругаю). Но у них ещё далеко не последний лёд. smile smoke
+2

Фёдорыч прокомментировалПересечение паралелей. Продолжение продолжения. 7 апреля 2019 в 19:05

Маловато,но ждем следующий.
0

ИГОРЬ(KLEVO) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 18:59

Праздравляю с днём рождения!!!
+2

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 18:47

Вот последний лёд smoke

+2

Отшельник прокомментировалПересечение паралелей. Продолжение продолжения. 7 апреля 2019 в 18:39

Вернулся в тело. Нужно было осмыслить увиденное. По ущелью, от рудника медленно поднималась группа туристов. Они уже миновали, оставленный коллегами автобус, и приближались. Встречаться с ними не хотелось.
Перешли порталом в восточный цирк Раслака. Здесь было несколько маленьких озер. Цирк действительно напоминал брошенный карьер. Внимательно осмотрели подножье скального обрыва. Виктор выбрал место для новых поисков. Коротким переходом перешли на это место.
Снова круг силы и погружение. Вернулся быстро. То, что увидел, было вообще не понятно. Минерала никакого здесь не было. Была одна пустая порода. Зачем ее здесь брали, было не понятно. Сомнительно, что маленькая речушка смогла так размыть горный массив. Куда делась порода, было тоже не понятно. Единственное применение, это забивать ей старые штольни. Зачем?
Перешли на брошенный Умбозерский рудник. Расположились чуть выше обогатительной фабрики. Виктор нырнул. Здесь оказались только современные штольни, заполненные водой. Старых выработок не было. Пласт лопарита был достаточной толщины, для разработки мощной горной техникой. Но что-то тут было не так.
Если рудник закрыли из-за участившихся обвалов, то с чем они связаны? Не по этой ли причине прошлая цивилизация здесь не рылась? Стал внимательно рассматривать границы выработок. Как могла обваливаться почти монолитная горная порода? Монолитная ли! Вся скала в трещинах! Стоп!
Как добывают минерал? В забое бурят шурфы, в них закладывают взрывчатку и подрывают. Все, что отвалилось, вывозят на обогащение. Работает довольно крупная техника. Под нее соответствующий размер штольни! А чем штольня крупнее, тем меньше устойчивость свода! Вот и вся причина! Если предки забивали отработанные штольни пустой породой, да так что они выглядели монолитом, наши штольни выглядят пустыми. А сверху сотни тонн потрескавшейся скалы. Вот и причина обрушения.
Тогда почему предки тут не побывали?
До конца дня удалось выяснить и этот вопрос. Старые штольни удалось найти во всех ущельях южнее Сейдозера. Не было их только в северной половине Ловозерских тундр и в западной части их южной половины.
Причина оказалась банально проста. Малая толщина пласта минерала в северной части, и низкая концентрация минерала в западной. Предки выбрали все самое ценное, оставив нам жалкие крохи!
Но каковы были предки предков! Сорвавшие главный куш! Куда все это изобилие делось? Если нашей цивилизации приходится копаться в отбросах, оставшихся от прежних хозяев планеты. Да и были ли эти хозяева? Может космическая разведка нашла молодую и богатую планету. Высадила на нее десант, и стала грабить полезные ископаемые.
На такой куш слетелись еще несколько стервятников. Возникли споры, которые решались с помощью сверхоружия. А кончилось все заселением планеты отбросами общества. Типа дальней ссылки, чтобы не мешали!
Все древние легенды, о Богах, пришедших со звезд, подтверждали эту версию событий. Да и развитие нашей цивилизации идет по тому же сценарию.
Когда вернулись в лагерь, Виктор поделился своими мыслями с девчонками. Дебаты вспыхнули с новой силой. У Общинников нашлась целая подборка других легенд, подтверждающих эту догадку.
После ужина, пришлось сменить тему на более актуальную. Пришел егерь Иваныч. Сообщил, что завтра, на ритуальной площадке горы Нинчурт, заезжий шаман будет давать мастер класс по шаманизму.
Договорились о времени сеанса. Иваныч предупредил, что будут присутствовать и коллеги Искателей. Потом забрал собак, и ушел к своему домику.
Искатели посовещались и решили, что ничего страшного во встрече с коллегами нет.
После принудительного купания Лошадки в озере, чтобы от нее не воняло псиной, Искатели расположились в палатке. Виктору пришлось греть замерзшую и дрожащую Лошадку. Когда девушка согрелась, пришлось ее еще и ублажать. Уснули далеко за полночь.
Утром проспали. Впрочем, торопиться было некуда. Шаман назначил свой сеанс на полдень. Не торопясь поели, отдохнули, проследили, как по туристической тропе прошли к ритуальной площадке коллеги. Шли они в полном составе, поручив охрану лагеря собаке.
Первым на ритуальной площадке оказался шаман. Он расчистил ее от камней и стал собирать дрова для костра. Так как дрова приходилось носить чуть ли не с берега озера, а дорога шла в гору, шаман выдохся после первой же ходки.
Виктор сразу понял, что шаман никакой не шаман, а обычный актер, решивший немного подработать на доверчивых туристах. Девчонки засомневались, стоит ли идти? Виктор подмигнул Волчице, и сказал, что стоит!
Пока шаман отдыхал после восхождения на гору, Искатели перешли порталом к подножью Ничурт, набрали сушняка, и неспешно поднимались к ритуальной площадке.
Оказавшись на площадке, поздоровались с шаманом, и сложили дрова не посередине площадки а на небольшом возвышении, на ее краю. На протест шамана ответила Волчица:
- Ритуальный костер жгли именно на этом возвышении! Там даже угольки между камней сохранились! Жертву Духам клали перед костром. А танец шамана состоял из подходов и отходов от костра.
Шаман спорить не стал. Он вообще ничего не знал про ритуальный танец. Подготовив костер и площадку, стали ждать коллег. Они пришли вместе с егерем, и немало сконфузились, увидев на площадке Искателей.
Шаман, поняв, что публика в сборе, решил начать свой спектакль. Взял бубен, ударил в него пару раз и пошел собирать плату за спектакль. Так как был в сговоре с егерем, начал с него. Подошел к Иванычу, и потряс бубном. Иваныч полез в карман, достал купюру и бросил на бубен. Обойдя зрителей, шаман собрал плату за спектакль, сунул ее в карман, и собрался было поджечь костер, но был остановлен Волчицей:
- Шаман! Без жертвоприношения нельзя! Духи тебя вместо жертвы возьмут!
Шаман немного опешил, потом решил оправдаться:
- Во-первых, я не прошу духов о чем то, а хочу с ними пообщаться! Для этого жертва не нужна! Во-вторых, чтобы общаться с духами, нужна ночь, когда они активны. А сейчас день и они отдыхают! Так что вряд ли мне удастся с ними связаться! В-третьих, обряд проводится только для посвященных! А вы простые зрители! Поэтому, будет не обряд, а танец шамана!
Волчица стояла на своем:
- Шаман! Это место сакрально! Оно шуток не прощает!
Тогда шаман перешел на открытый текст:
- Девочка! Ты веришь в эти сказки? Не мешай лучше!
Шаман отцепил от пояса флягу, сделал из нее несколько глотков, остатки вылил на костер. Чиркнул спичку, бросил в костер. Вспыхнуло пламя. Немного подождал, пока костер разгорится. Лошадка сказала:
- Чтобы войти в транс, раньше шаманы пили настойку из мухоморов, а не водку!
Шаман обиженно посмотрел на девчонку, сказал:
- Раньше у шаманов водки не было!
Костер разгорелся. Шаман приступил к пляске с бубном. Сначала его движения были резкими и артистичными. Но по мере опьянения стали становиться вялыми и неуклюжими. В звуке бубна стали прослеживаться знакомые мелодии. Виктор понял, что еще немного, и шаман впадет в транс. На очередном подходе к ритуальному костру, портал сработал и шаман исчез.
Веда вскрикнула от испуга, и наступила тишина, нарушаемая только треском дров в костре и воем пламени на ветру. Иваныч промолвил:
- Ни-хера-себе!!!
Волчица добавила:
- Я же предупреждала, что место сакральное, и с ним шутить нельзя! Духи взяли шамана вместо жертвы, так как жертвоприношения не было!
Лошадка со словами:
- Я тоже хочу туда!
Подбежала к краю площадки, стала по нему топтаться. Но портал был уже закрыт. Русалка прикрикнула на глупую девчонку:
- Уйди с прохода! Кляча непарнокопытная! Если такая стервоза как ты, окажется в мире духов, все духи сбегут от туда в наш мир!
Лошадка обиженно надула губы и ушла с края площадки. Фюрер собрался с мыслями, и, превозмогая дрожь в коленях, подошел к Искателям, спросил:
- Вы можете в тот мир попасть?
Виктор:
- Туда любой может попасть, если угадает код доступа!
Вы знаете этот код?
- Нет! Но он очень простой, если сработал от вашего георадара, от танца шамана и от пляски нашей ушастой!
- Вы были в том мире?
- Да, но не долго! Нас выгнал от туда межпространственный патруль!
- Тот черный треугольный НЛО?
- Да!
- Что в том мире?
- Полная копия английского Стоунхенджа!
- Что будет с шаманом?
- Не знаю! Все зависит от того, к кому он попадет, и сколько времени там пробудет! Если его засечет патруль, то выдворят минут через пятнадцать. Если он попадет к выродкам, то его просто съедят. Кроме выродков там есть еще кто-то. Про них мы узнать не успели! Но они знают, как попасть в наш мир, и именно они принесли нам ваш георадар. Остается только подождать с полчаса, или до вечера.
Ждать пришлось не долго. Пространство на краю площадки заколыхалось, помутнело. Из этой мути вывалился, и покатился по площадке бубен шамана. Потом выпал сам шаман. Лицо шамана было белым как полотно. Шаман дрожал и дико озирался. Потом встал, и на подгибающихся ногах побрел прочь, осыпая всех и все грязной бранью.
Под ноги шаману попался бубен. Пнув его так, что тот улетел за пределы ритуальной площадки, шаман запустил ему в след колотушку, стал спускаться с горы.
Виктор подобрал бубен с колотушкой, вручил их егерю, сказал:
- Иваныч! Когда этот клоун опомнится и протрезвеет, спроси, что он там видел?
Когда шаман в сопровождении егеря ушел, Волчица сказала:
- Да! Забавная ситуация! Духи не хотят общаться с наркоманами и алкоголиками, а всех остальных оттуда выгоняет патруль. Интересно, кто такой великий Му, к которому нас хотели отвести, но не успели?
Виктор:
- Судя по званию, у них там чуть ли не первобытный строй! Скорее всего, это вождь их племени, который ожидает прибытия Богов. А так как прибывают не боги, их либо выгоняют обратно, либо съедают.
Фюрер:
- Вас там кто-то встретил?


Продолжение следует.
+3

ДакМастер прокомментировалКлуб охотников Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 18:25

В понедельник будет завоз манков от Школы охоты в ТЦ "Фараон" у кого нет манков есть время купить перед семинаром!
0

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 17:58

Ага, пока гром не грянет... Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.(В. Бутусов. "Тутанхамон")
+2

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 17:51

Мимо Плещеево сегодня проезжали....
Машины стоят в местах где заход на лёд ещё возможен.
Людей никакими запретами не остановишь. Видимо тем и живём.
Власть что-то придумывает. А мы кладём с прибором.
+3

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 17:48

На моём закрытии можно было организовать и открытие. На махалку пятёрку ловилась бы та же рыба, что и со льда.
+4

Константин Ярославский прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 7 апреля 2019 в 17:41

Что-то в СМИ про оторвавшиеся в Финском льдины с сотнями рыбаков ничего не передают. Видать поумнели. Или кордоны сильные ставят на подступах.
+1
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 50
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт