Просмотр вопроса
Вопрос: 6.5.Правила поведения и техника безопасности для стрелка на облавной зверовой охоте.
9 июня 2011

 Основные правила заключаются в следующем:

1. Каждый охотник должен знать условия проведения охоты – на какого зверя проводится охота, в каком хозяйстве, Ф. И. О. егеря, сигналы, время начала и окончания охоты, место сбора. Каждый участник коллективной охоты обязан перед охотой прослушать инструктаж по технике безопасности старшего по команде или егеря и расписаться в списке, что этот инструктаж им прослушан.

2. Стрелки по номерам расставляются егерем или начальником команды, самовольно сходить с номера или менять его место не разрешается. До маскировки на номере каждый стрелок обязан показать соседям по номерам свое место поднятием руки и точно запомнить направление их мест. Встав на номер, следует зарядить ружье и соблюдать полную тишину. Стрелять «на шум» по неясно видимой цели, а так же вдоль линии стрелков категорически запрещается. Стрелять разрешается только по объекту охоты, а помимо объекта охоты - только по волку.

3. Загонщики находятся в загоне с незаряженным оружием, стрелять в загоне запрещается. Загонщики при приближении к стрелковой линии должны чаще подавать голос, а при выстрелах на линии должны остановиться, усилить подачу голоса и по возможности укрыться за стволами толстых деревьев, если выстрелы близко к загону. На расстоянии 150 м до загонщика стрелять в загон запрещено, можно стрелять только в угон.

4. Категорически запрещается стрельба вдоль стрелковой линии. Выстрелом вдоль линии считается выстрел, если снаряд прошел от линии на расстоянии ближе 15 м вправо или влево от соседнего стрелка. При прорыве зверя через линию стрелков стрельба производится в угон.

5. При подходе загонщиков к линии стрелков на расстояние 150 м стрельба внутрь загона запрещается. Стрельба допускается только по ясно видимому зверю на дистанции, не превышающей 35 м, пулями заводского изготовления. Запрещается стрельба круглыми пулями из-за их сильного рикошета. Оружие заряжается только на номере и разряжается при сходе с него.

6. Покидать номер (свое место) можно только после сигнала об окончании загона («отбой»), предварительно разрядив ружье. До отбоя сходить с номера категорически запрещается. Запрещается самовольно сходить с номера к убитому или раненому зверю. Преследование раненого зверя допускается только с разрешения егеря, после осмотра места и определения характера ранения. Добор подранка производится с собакой или опытными охотниками, по прошествии 30-40 минут после ранения.

7. Подходить к упавшему крупному зверю надо с заряженным оружием и только со спины. Подходить к добыче следует осторожно: если уши зверя прижаты, а шерсть на загривке поднята, зверь еще жив и опасен, его следует добить с безопасной дистанции.

8. При сборах команды на облавную охоту и при возвращении с облавной охоты, на привалах ружья следует держать разряженными, носить или вешать стволами вниз. В камышах и густом подлеске нельзя производить выстрел на высоте человеческого роста, так как в камышах могут быть рыбаки, а в подлеске - грибники. При пользовании транспортом оружие должно находиться в чехлах, а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

STRELOK, 13-й
Гостей: 176
Сегодня были:
STRELOK, 13-й, Женатик76, Poklevka, RASL1982, сЕрго, Zakat76, маугли (Серега), Сергей (npy40), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Хохмач, евген еляков(РыбоМебельщик), жека-брагинский, Алексей_Контуев, Skaut, Дима (Средний поселок), тёма83, YarROS, Aleks, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Январь, Sergey ПЗ, шульц(максим), SEGA 1966, МолодойРыбак, Алексей, astepan0v, Мишанька, Sergey Nickolaaich, serdj, махалёт503андрей, Серый, Tapuk, Женя-яр., Viktor Boroda, сергей Толга, Михалыч, sssr, L_OT_ZAVOLGA, Женька letonamarse, pogodin, Ден(den76ru), Ник(МАЛИНА), Dmitriy, CAZAN, Sanych1981, Зина -Ледокол, Игорь, Вован, feeder76, Dogvl, Igor0185, Игорян76, Никола сварщик, Мишаня, Вежливый человек, Лёха Пэ, Сергей-Sobos74, Vadim76rus, Nako (Алексей), Ex3mal85, Макс, Sergey76RUS, Максон, Senya76, turist-m6, П@ша, Алексей, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), super.aleksander1982, Сергей (Sega19271), Ivan 76, игорь-86, loranc, Cesare, Алексей, stray cat, kostyn, GREGG(Григорий), vedmed, Максим, Гарри, Фёдорыч, ЛЕХА-БОРОК(pikekiller76), romalo, sebo, Костян, Алексей Бушуев, Pahondrik, САНЯ-72, Matvey, Cерёга, Сергей(karachun), zahar, ckalolaz61, viktor-nikolaih, Александр(ryb), Михей, Rash, Alex1987(Королев), Михаил - Заволга, Чабуткин, yurman, ТЕЛЕКОМ, bavyar, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), володя кис, макс76, ser76, sanek-rom, com134, "рЫбий жЫр", nikitayar, lex, Малой- feeder team "MINENKO", Wollf, александр, АНДрюха80, Славян76, banderas, koloma, Gussman, WILSON, паша1968, skips79