Просмотр вопроса
Вопрос: 6.5.Правила поведения и техника безопасности для стрелка на облавной зверовой охоте.
9 июня 2011

 Основные правила заключаются в следующем:

1. Каждый охотник должен знать условия проведения охоты – на какого зверя проводится охота, в каком хозяйстве, Ф. И. О. егеря, сигналы, время начала и окончания охоты, место сбора. Каждый участник коллективной охоты обязан перед охотой прослушать инструктаж по технике безопасности старшего по команде или егеря и расписаться в списке, что этот инструктаж им прослушан.

2. Стрелки по номерам расставляются егерем или начальником команды, самовольно сходить с номера или менять его место не разрешается. До маскировки на номере каждый стрелок обязан показать соседям по номерам свое место поднятием руки и точно запомнить направление их мест. Встав на номер, следует зарядить ружье и соблюдать полную тишину. Стрелять «на шум» по неясно видимой цели, а так же вдоль линии стрелков категорически запрещается. Стрелять разрешается только по объекту охоты, а помимо объекта охоты - только по волку.

3. Загонщики находятся в загоне с незаряженным оружием, стрелять в загоне запрещается. Загонщики при приближении к стрелковой линии должны чаще подавать голос, а при выстрелах на линии должны остановиться, усилить подачу голоса и по возможности укрыться за стволами толстых деревьев, если выстрелы близко к загону. На расстоянии 150 м до загонщика стрелять в загон запрещено, можно стрелять только в угон.

4. Категорически запрещается стрельба вдоль стрелковой линии. Выстрелом вдоль линии считается выстрел, если снаряд прошел от линии на расстоянии ближе 15 м вправо или влево от соседнего стрелка. При прорыве зверя через линию стрелков стрельба производится в угон.

5. При подходе загонщиков к линии стрелков на расстояние 150 м стрельба внутрь загона запрещается. Стрельба допускается только по ясно видимому зверю на дистанции, не превышающей 35 м, пулями заводского изготовления. Запрещается стрельба круглыми пулями из-за их сильного рикошета. Оружие заряжается только на номере и разряжается при сходе с него.

6. Покидать номер (свое место) можно только после сигнала об окончании загона («отбой»), предварительно разрядив ружье. До отбоя сходить с номера категорически запрещается. Запрещается самовольно сходить с номера к убитому или раненому зверю. Преследование раненого зверя допускается только с разрешения егеря, после осмотра места и определения характера ранения. Добор подранка производится с собакой или опытными охотниками, по прошествии 30-40 минут после ранения.

7. Подходить к упавшему крупному зверю надо с заряженным оружием и только со спины. Подходить к добыче следует осторожно: если уши зверя прижаты, а шерсть на загривке поднята, зверь еще жив и опасен, его следует добить с безопасной дистанции.

8. При сборах команды на облавную охоту и при возвращении с облавной охоты, на привалах ружья следует держать разряженными, носить или вешать стволами вниз. В камышах и густом подлеске нельзя производить выстрел на высоте человеческого роста, так как в камышах могут быть рыбаки, а в подлеске - грибники. При пользовании транспортом оружие должно находиться в чехлах, а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

alex kostin, Саня82
Гостей: 110
Сегодня были:
alex kostin, Nako (Алексей), Samson, SEGA 1966, Виктор(VINT-70), Pahondrik, Гарри, макс76, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), МолодойРыбак, farmik (Андрей), zzz, EvgeniyJar, Алексей Кулибин(merik), Voff4ik, Максон, Hall (Дмитрий), коляныч, Лёха Пэ, Ден(den76ru), Бинокль, evgen76, махалёт503андрей, орешкин76, жека-брагинский, игорь-86, jendosq(Евгений), Зина -Ледокол, Дима (Средний поселок), Славян76, RASL1982, Валера, parovozz76, kostyn, Серый, loranc, Саня82, Aleks, ALanIN, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Никола сварщик, Сергей (npy40), ТЕЛЕКОМ, TAPAMTAMTAM (Артем), yustas(Евгений), Niколай, Андрей Переславец, Михей, feeder76, Ivan 76, Жарик Александр, Охвачен счастьем бытия, Антоха (GaD), paaxaan, SmirnOFF, leshiy, sebo, Георгий, ser76, Сергей (Sega19271), А-74 (любые отделочные работы), Smalex, Алексей MIRON, viktor-nikolaih, РУМАН(ляпинка), Сергей-Sobos74, Алексей_Контуев, oleg525, Дмитрий, nikitayar, александр, евген еляков(РыбоМебельщик), Ольга, Мишанька, шульц(максим), ОЛЕГ РЕКА, володя кис, turist-m6, Михалыч, Тоби076(Сергей), Михалыч, roma7637, Pirat, Сергей М !!!, сергей Толга, РыБиЙ ЖиР, Лёнчик, Саня97, Wollf, МахДен, Евген, Январь