Просмотр вопроса
Вопрос: 6.5.Правила поведения и техника безопасности для стрелка на облавной зверовой охоте.
9 июня 2011

 Основные правила заключаются в следующем:

1. Каждый охотник должен знать условия проведения охоты – на какого зверя проводится охота, в каком хозяйстве, Ф. И. О. егеря, сигналы, время начала и окончания охоты, место сбора. Каждый участник коллективной охоты обязан перед охотой прослушать инструктаж по технике безопасности старшего по команде или егеря и расписаться в списке, что этот инструктаж им прослушан.

2. Стрелки по номерам расставляются егерем или начальником команды, самовольно сходить с номера или менять его место не разрешается. До маскировки на номере каждый стрелок обязан показать соседям по номерам свое место поднятием руки и точно запомнить направление их мест. Встав на номер, следует зарядить ружье и соблюдать полную тишину. Стрелять «на шум» по неясно видимой цели, а так же вдоль линии стрелков категорически запрещается. Стрелять разрешается только по объекту охоты, а помимо объекта охоты - только по волку.

3. Загонщики находятся в загоне с незаряженным оружием, стрелять в загоне запрещается. Загонщики при приближении к стрелковой линии должны чаще подавать голос, а при выстрелах на линии должны остановиться, усилить подачу голоса и по возможности укрыться за стволами толстых деревьев, если выстрелы близко к загону. На расстоянии 150 м до загонщика стрелять в загон запрещено, можно стрелять только в угон.

4. Категорически запрещается стрельба вдоль стрелковой линии. Выстрелом вдоль линии считается выстрел, если снаряд прошел от линии на расстоянии ближе 15 м вправо или влево от соседнего стрелка. При прорыве зверя через линию стрелков стрельба производится в угон.

5. При подходе загонщиков к линии стрелков на расстояние 150 м стрельба внутрь загона запрещается. Стрельба допускается только по ясно видимому зверю на дистанции, не превышающей 35 м, пулями заводского изготовления. Запрещается стрельба круглыми пулями из-за их сильного рикошета. Оружие заряжается только на номере и разряжается при сходе с него.

6. Покидать номер (свое место) можно только после сигнала об окончании загона («отбой»), предварительно разрядив ружье. До отбоя сходить с номера категорически запрещается. Запрещается самовольно сходить с номера к убитому или раненому зверю. Преследование раненого зверя допускается только с разрешения егеря, после осмотра места и определения характера ранения. Добор подранка производится с собакой или опытными охотниками, по прошествии 30-40 минут после ранения.

7. Подходить к упавшему крупному зверю надо с заряженным оружием и только со спины. Подходить к добыче следует осторожно: если уши зверя прижаты, а шерсть на загривке поднята, зверь еще жив и опасен, его следует добить с безопасной дистанции.

8. При сборах команды на облавную охоту и при возвращении с облавной охоты, на привалах ружья следует держать разряженными, носить или вешать стволами вниз. В камышах и густом подлеске нельзя производить выстрел на высоте человеческого роста, так как в камышах могут быть рыбаки, а в подлеске - грибники. При пользовании транспортом оружие должно находиться в чехлах, а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Пользователей: 0
Гостей: 201
Сегодня были:
Тоби076(Сергей), Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Сергей М !!!, Алексей, STRELOK, Doktor78(Иван), александр, Сергей, EvgeniyJar, Виктор(VINT-70), Славян76, РУМАН(ляпинка), Женя-яр., Timirval, махалёт503андрей, Сега-турист, горыныч, Саня82, lex, Skaut, Сергей (npy40), strannik (Сергей), Lelik7666, КЭП, serg (ФРАНЦУЗ), Женатик76, TAPAMTAMTAM (Артем), А-74 (любые отделочные работы), Олег Е070СЕ, Максон, Игорян76, jendosq(Евгений), Андрей Переславец, Nako (Алексей), маугли (Серега), viktor-nikolaih, Ник(МАЛИНА), Ден(den76ru), Иваныч85, паша1968, Alex1987(Королев), Белый76, Yurich73, kotyara - команда ГТО, super.aleksander1982, Администратор (Sanych), Samson, Дмитрий, Капранов Александр, Мишанька, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Pahondrik, Sergey Nickolaaich, Дима (Средний поселок), Сергей (Sega19271), серега2308, Вежливый человек, Sanych1981, Константин Ярославский, Vladimir, SegaMega, Юрич, alekyar, Миша, loranc, batya76rus, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Delfin, LOWmaster, turist-m6, САНЯ-72, Администратор, DIMON -команда" VolqAero", Nick (Николай), kostyn, Лёха Пэ, aatown, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), farmik (Андрей), Георгий, СанькоДок, Алексей Кулибин(merik), Игорь, Алексей, Dogvl, Алекс Рыбак, коляныч, Ваван71, SEGA 1966, Cesare, Алексей 77, Starshina212008, Никола сварщик, Dmitriy, astepan0v, mik30, Ivan, AquaMaster, Михаил - Заволга, lampagyar, oleha13, Uliss, oldstyle, Михей, pogodin, Alekcei Батов, sanek-rom, Чабуткин, alex kostin, bavyar, селянин, Андрей(UGLICH), Леха Africa, жека-брагинский, ТЕЛЕКОМ, Дрюня088(Андрюха), макс7976, ДакМастер, Сергей-Sobos74, nikitayar, Саня Королев, RASL1982, тёма83, володя кис, SmirnOFF, Nelegal, Алексей_Контуев, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), motis-A, Wollf, Hall (Дмитрий), nordis, Женька letonamarse, Бродяга