Просмотр вопроса
Вопрос: 6.5.Правила поведения и техника безопасности для стрелка на облавной зверовой охоте.
9 июня 2011

 Основные правила заключаются в следующем:

1. Каждый охотник должен знать условия проведения охоты – на какого зверя проводится охота, в каком хозяйстве, Ф. И. О. егеря, сигналы, время начала и окончания охоты, место сбора. Каждый участник коллективной охоты обязан перед охотой прослушать инструктаж по технике безопасности старшего по команде или егеря и расписаться в списке, что этот инструктаж им прослушан.

2. Стрелки по номерам расставляются егерем или начальником команды, самовольно сходить с номера или менять его место не разрешается. До маскировки на номере каждый стрелок обязан показать соседям по номерам свое место поднятием руки и точно запомнить направление их мест. Встав на номер, следует зарядить ружье и соблюдать полную тишину. Стрелять «на шум» по неясно видимой цели, а так же вдоль линии стрелков категорически запрещается. Стрелять разрешается только по объекту охоты, а помимо объекта охоты - только по волку.

3. Загонщики находятся в загоне с незаряженным оружием, стрелять в загоне запрещается. Загонщики при приближении к стрелковой линии должны чаще подавать голос, а при выстрелах на линии должны остановиться, усилить подачу голоса и по возможности укрыться за стволами толстых деревьев, если выстрелы близко к загону. На расстоянии 150 м до загонщика стрелять в загон запрещено, можно стрелять только в угон.

4. Категорически запрещается стрельба вдоль стрелковой линии. Выстрелом вдоль линии считается выстрел, если снаряд прошел от линии на расстоянии ближе 15 м вправо или влево от соседнего стрелка. При прорыве зверя через линию стрелков стрельба производится в угон.

5. При подходе загонщиков к линии стрелков на расстояние 150 м стрельба внутрь загона запрещается. Стрельба допускается только по ясно видимому зверю на дистанции, не превышающей 35 м, пулями заводского изготовления. Запрещается стрельба круглыми пулями из-за их сильного рикошета. Оружие заряжается только на номере и разряжается при сходе с него.

6. Покидать номер (свое место) можно только после сигнала об окончании загона («отбой»), предварительно разрядив ружье. До отбоя сходить с номера категорически запрещается. Запрещается самовольно сходить с номера к убитому или раненому зверю. Преследование раненого зверя допускается только с разрешения егеря, после осмотра места и определения характера ранения. Добор подранка производится с собакой или опытными охотниками, по прошествии 30-40 минут после ранения.

7. Подходить к упавшему крупному зверю надо с заряженным оружием и только со спины. Подходить к добыче следует осторожно: если уши зверя прижаты, а шерсть на загривке поднята, зверь еще жив и опасен, его следует добить с безопасной дистанции.

8. При сборах команды на облавную охоту и при возвращении с облавной охоты, на привалах ружья следует держать разряженными, носить или вешать стволами вниз. В камышах и густом подлеске нельзя производить выстрел на высоте человеческого роста, так как в камышах могут быть рыбаки, а в подлеске - грибники. При пользовании транспортом оружие должно находиться в чехлах, а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.
9 июня 2011
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

← Назад

ГАЗ 4х4

Антон
Гостей: 156
Сегодня были:
Антон, turist-m6, strannik (Сергей), Вежливый человек, Черномор, Сергей Компас, маугли (Серега), сергей Толга, Ден(den76ru), Игорь, Maks, Matvey, kostyn, МолодойРыбак, Администратор (Sanych), Жеха яр, Vit, DIMON -команда" VolqAero", Fisherman076, Dogvl, Nelegal, Skaut, Алексей_Контуев, Игорян76, Сергей (npy40), Delfin, Георгий, Taimir82, Славян76, Мишанька, Pahondrik, Дима (Средний поселок), Сергей (Sega19271), Морозка, Владимир, Жарик Александр, Сергей (Брагино), Dmitriy, farmik (Андрей), GREGG(Григорий), Михалыч, Ник(МАЛИНА), Юрич, Дмитрий, maxim, super.aleksander1982, yursokolov, Halilovich, Alex1987(Королев), макс76, Олег Е070СЕ, alekyar, Igor0185, Алексей, Миша, Олег35, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), dimonkauzov, САНЯ-72, махалёт503андрей, Stas 92, bavyar, STRELOK, Сергей-Sobos74, serdj, astepan0v, Евгений 76, Лёха Пэ, паша1968, Алексей Кулибин(merik), kalyamba1987, КЭП, Саня-арефинский, Бродяга, Рыбалка и самогоН, mva76, ВАХРОМ, loranc, Чабуткин, npkyar2013, legiz (Олег), Sergey Nickolaaich, Mike1984 (оборудование для автосервисов), володя кис, SegaMega, МахДен, feeder76, Валера76, Тюрин вв, Sanych1981, Саня97, yurman, Михей, Nako (Алексей), Hall (Дмитрий), Васятка, Максон, селянин, motis-A, sanek-rom, Гарри, Rash, Михей, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Sergey76RUS, Ваван71, Дрюня088(Андрюха), alex kostin, ГНК, гоха, Виктор(VINT-70), тёма83, SEGA 1966, РУМАН(ляпинка), Тоби076(Сергей), RASL1982, lex, SmirnOFF, александр, Малой- feeder team "MINENKO", Лёнчик, Михалыч, Лиса, Wollf, bomond, DIMAYAR, SergeyWeST, Сохатый (Юрий), АНДрюха80, Алексей 77, Бинокль, антонио, vedmed, TAPAMTAMTAM (Артем), Voff4ik