Открытый чемпионат Национального Парка "Плещеево Озеро" по ловле рыбы со льда на мормышку.

Приглашаем всех.
  
Грамота
Сообщений: 69
30 марта 2013 года состоится 2-ой Открытый чемпионат Национального Парка "Плещеево Озеро" по ловле рыбы со льда на мормышку.







Положение
о проведении открытого лично - командного Чемпионата Национального Парка "Плещеево Озеро" по ловле рыбы со льда на мормышку.

1. Цели и задачи соревнований
– популяризация и развитие рыболовного спорта;
– пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни;
– пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.

2. Организация и структура соревнований
2.1. Общее руководство организацией и подготовкой соревнований осуществляется ФГБУ Национальный Парк "Плещеево Озеро"
2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 05.04.2010, а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011.
2.3. Соревнования проходят в два этапа продолжительностью 2,5 часа каждый.
2.4. Соревнования проводятся, личном зачете в номинации "Любители", в командно-личном "Спортсмены". Команда состоит из трех участников.

3. Участники соревнований
3.1. К участию допускаются все желающие, кто обязуется соблюдать правила спортивного рыболовства и признает данное Положение. Дети до 16 лет принимают участия в сопровождении близких родственников и с распиской, "о персональной ответственности родителей (родственников) за безопасность ребенка во время соревнований".
3.2. Контрольная регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом.
3.3. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.
3.4. Запрещается на соревнованиях распитие спиртных напитков и нахождение участников соревнований в нетрезвом виде.

4. Место и время проведения соревнований
4.1 Соревнования проводятся 30 марта 2013 года на акватории о.Плещееево в районе д.Городище. Зона проведения соревнований, будет ограничена флажками.
4.2.Место сбора находится на берегу о.Плещеево, территория летнего кафе "Пес-Барбос".
4.3 Организаторы соревнований оставляют за собой право вносить изменения в пункт 4.1 и 4.2 в связи с неблагоприятными погодными условиями.
4.4. Регламент проведения соревнований:
7:30 – 8:30 сбор и регистрация участников
9:00 построение, приветствие участников
9:30 – 12:00 первый этап соревнований
13:00 – 15:30 второй этап соревнований
17:00 подведение итогов и объявление результатов соревнований

5. Особенности акватории соревнований
Акватория водоема в зоне проведения соревнований представляет собой: плавный перепад глубин с 3.5 до 6 метров, дно преимущественно песчаное, течение отсутствует.
Водные биологические ресурсы: преобладание окуня, плотвы, леща.



6. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли
6.1. Спортсменам разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке (бисера, кембриков) запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек, но ловить рыбу – только одной.
6.2. Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
6.3. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Когда же спортсмен кладет ее, мормышка должна быть вынута из воды полностью (не разрешается оставлять в воде удочки с мормышками).
6.4. Спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время соревнований в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе.
6.5. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены должны закрыть ножи ледобуров чехлами.
6.6. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, средствами радиосвязи (рации), а также мотобурами.

7. Порядок проведения соревнований
7.1. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах.
7.2. Каждому участнику на каждый этап выдается полиэтиленовый пакет с его порядковым номером и номером этапа. Пойманную рыбу участник обязан сдавать судейской коллегии в маркированном пакете.
7.3 Ловля допускается только в отведенной для соревнований зоне. Для каждого этапа выделяются разные зоны.
7.4. В процессе каждого тура соревнований подаётся четыре сигнала:
первый - приготовиться;
второй - старт;
третий - до финиша осталось 5 минут;
четвёртый - финиш.
7.5. По первому сигналу "Приготовиться " (не менее чем за 5 минут до старта) спортсменам разрешается войти в зону соревнований и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ловли ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
7.6. В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении лунок спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
7.7. После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в зоне и сверлить неограниченное число лунок. После этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после обозначения флажком места сверления лунки. Началом сверления считается установка ледобура на лед. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Спортсмену разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. Спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. Флажок должен находиться не далее, чем в 30 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам.
7.8. Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
7.9. Во время ловли ледобуры должны находиться во льду в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.
7.10. К зачету принимается рыба, с ограничениями по размеру и видам в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна.
7.11. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.
7.12. В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде (в пакете или иной таре), не допускается нахождение пойманной рыбы на льду.
7.13. По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия судьи за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.
7.14 Любой участник имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого он обязан сдать судье свой улов и прибыть в зону "Старт-Финиш". Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды "Финиш".

8. Обеспечение безопасности.
8.1 Организаторы обязаны не позднее, чем за две недели до начала соревнований согласовать с УМВД, МЧС по Переславскому району, органами рыбнадзора условия проведения соревнований.
8.2 На соревнование обязательно присутствие ответственных лиц выше перечисленных органов и медицинского работника.

9. Определение результатов соревнований
9.1. К зачету принимается улов в чистом виде в единообразной таре (маркированных пакетах).
9.2. Предъявленная к зачету рыба взвешивается россыпью в однотипной таре (маркированном пакете). Улов взвешивается с точностью до 5 грамм.
9.3. Победителем в зоне на каждом этапе признается рыболов, имеющий наибольший вес улова.
9.4. Победитель соревнований, как в командном, так и в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в 2-х турах. При равенстве сумм мест предпочтение отдается спортсмену, выловившему наибольший вес, а при наличии равенства весов, выловившему наибольший вес во 2-м туре

10. Награждение победителей соревнований
10.1. Команды и участники, занявшие первые три места, награждаются дипломами и грамотами соответствующих степеней, а также призами.
10.2. На усмотрение судейской коллегии могут дополнительно устанавливаться призы и грамоты для поощрения участников соревнований.

11. Судейство соревнований
11.1. Судейская коллегия назначается руководством Национального Парка "Плещеево озеро". В обязательный состав судейской коллегии входят: Главный судья и секретарь соревнований. При необходимости дополнительно назначается несколько линейных судей.
11.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.
11.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.
Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.
11.4. Линейные судьи (или Главный судья в их отсутствие):
– контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;
– не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);
– после окончания каждого этапа сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;
– принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;
– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.
11.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

12. Тренировки
Тренировки на акватории проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений до 29 февраля включительно.

13. Информационная и спонсорская поддержка соревнований.
13.1. В качестве спонсоров соревнований могут выступать любые организации и лица по предварительному соглашению с организаторами соревнований.
13.2 Информационная поддержка соревнований осуществляется официальным сайтом http://lesohot.ru/ и http://plesheevo-lake.ru/
14. Координаты организаторов:
Вопросы, связанные с непосредственным проведением соревнованиями , следует задавать по телефону +7 960 527 30 75 (Лисицын Алексей) или на сайте Форума lesohot.ru
Своим участием в соревнованиях спортсмены подтверждают ознакомление и принятие условий настоящего Положения.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 марта 2013 в 11:34)
МедальГрамота
Сообщений: 464
1. П.12 выглядит потерявшим актуальность)
2. Не могу состыковать п.6.1 и п.6.2. В 6.1 "Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке (бисера, кембриков) запрещается", в 6.2 "Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки". Имеется в виду искуственный мотыль, опарыш?
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
Сообщений: 26
rofl не не имеется в виду бисер и т.д )))))ну искусственная же насадка еще прикол при ловле на мормышку запрещается использовать в прикорку живых и мертвых рыбок красавцы rofl rofl rofl
Сообщений: 26
6.2. Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, rofl
Грамота
Сообщений: 69
ловить разрешено на одну удочку, с одним глуховпаяным крючком, без подсадки бисера, кембриков и других дополнительных элементов.
к насадке разрешены растительные и животные насадки, кроме икры рыб и муравьиных яиц.
спасибо,что поправили...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 12:31)
МедальГрамота
Сообщений: 464
Не ругаемся, ясности хочется, как-никак первый раз участвовать собираемся.
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
Сообщений: 26
да нет видно что шаблон просто ну какие рыбки к черту на мормыш)))))))просто ты сделай проше коперни регламен ограничений и наживки с областных по мормышке там все соблюдено коротко и ясно
МедальГрамота
Сообщений: 464
Димка дядьково:

да нет видно что шаблон просто ну какие рыбки к черту на мормыш)))))))просто ты сделай проше коперни регламен ограничений и наживки с областных по мормышке там все соблюдено коротко и ясно

Тюлька например. Ловить налима.
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.
Грамота
Сообщений: 69
у нас лучше и чаще клюет на бычков в томате....
Сообщений: 26
Сохатый (юрий):
Тюлька например. Ловить налима.
дак блин ну кто участвует наверно это понимаю прикрастно
ГрамотаМедаль
Сообщений: 375
Отличная презентация не хуже Сочи !!! Команда "Рыбацкий Маяк " почтёт за честь посетить столь прекрасное мероприятие !!!
Сообщений: 57
Здравствуйте.Я так понимаю про вступительные взносы пока ничего не ясно?
МедальГрамота
Сообщений: 351
Красота то какая! Лепота!
Грамота
Сообщений: 69
Никаких вступительных взносов в принудительном порядке взиматься не будет!
Добровольно только по заявлениям, с объяснением причин.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 16:55)
МедальГрамота
Сообщений: 263
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!ЛЕСОХОТ!Приглашаем всех БОЛЬНЫХ и СОЧУВСТВУЮЩИХ(зимнего вида мотылка-безмотылка)отведать ЦАРСКОЙ УХИ.ЭКСКУРСИЮ(местную)гарантирую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 20:15)
МедальГрамота
Сообщений: 359
Алексей_Контуев, А, ты соблазнитель.
МедальГрамота
Сообщений: 359
lisicin Я, за !!!!!!! У кого колеса будут и место - я на связи. dance .
ПервопроходцуГрамотаМедаль
Сообщений: 678
На первом фото, с самолёта- как будто метеорит упал и образовалось озеро
http://vk.com/photo88184528_328851836
Сообщений: 29
Да-да!!! Будем-будем!!! Лёха, спасибо что внял предложению сыграть в два тура! thumbup
ГрамотаМедаль
Сообщений: 375
Меппс как выздоровеет автобус замутим 100 % ПАЗик
Грамота
Сообщений: 69
в два тура есть шанс побороться с Мэтрами... scratch
Сообщений: 2
а можно две команды с Кольчугино(Владимирская обл.)у Вас поучаствует?
Сообщений: 395
С Костромы вроде набралась команда
Грамота
Сообщений: 69
Конечно! Будем рады!
Сообщений: 395
что с блесной будет не будет?
Сообщений: 2
lisicin:

Конечно! Будем рады!
Тогда с Кольчугино 1 команда точно, вторая под вопросом, еще с Владимира командочка набирается.
Я думаю чемпионат будет интересным, главное чтобы рыб. клевал!
Грамота
Сообщений: 64
Молодеж полным составом подкатит, я про F-76
Спортсменом можешь ты не стать, любить природу ты обязан!!!
Сообщений: 15
"Поплавок" Ярославль
1. Маслов Валерий
2. Константинов Григорий
3. Поройко Александр
Сообщений: 10
если автобус будет, может тогда и местечко найдется? Но соревноваться не буду, я просто половить хочу, на экскурсию сходить да ухи царской от Алексея Контуева отведать zst
ГрамотаМедаль
Сообщений: 388
тоже бы скатался
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Сергей (npy40)
Гостей: 153
Сегодня были:
kotyara - команда ГТО, Олег Творогово, Охвачен счастьем бытия, L_OT_ZAVOLGA, антонио, sssr, sebo, Макс76, kimih, Саня Королев, Алексей 77, Олег35, dimonkauzov, Славян76, А-74 (любые отделочные работы), Серый, Сохатый (Юрий), Дмитрий, РУМАН(ляпинка), burrzuy, Капранов Александр, Мишанька, Сeрeга forik, Алексей_Контуев, макс76, Дима (Средний поселок), маугли (Серега), Alexxx, Январь, STRELOK, Сергей (Sega19271), super.aleksander1982, Vadim76rus, лёха рыбак, Жарик Александр, GREGG(Григорий), Hall (Дмитрий), васёк, npkyar2013, Лёха Кuzma, farmik (Андрей), Сергей, jendosq(Евгений), Алексей, werww, Виктор(VINT-70), tri15, ВладиЯр, Лёха82, Лёха Пэ, batya76rus, Вероника, П@ша, Николаич, Зина -Ледокол, sanek-rom, turist-m6, serega0109, lex, feeder76, шульц(максим), Васятка, Олег Е070СЕ, astepan0v, горыныч, Ильич, Дрюня088(Андрюха), Сергей, SmirnOFF, Александр(ryb), Олеся, Дим81, Dimka(Rapala), Aleksandr yar, Константин Ярославский, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», жека-брагинский, ИГОРЬ(KLEVO), александр, koloma, Мишаня, МахДен, тёма83, knellervirm, Ник(МАЛИНА), shord, Nako (Алексей), Бинокль, ОЛЕГ РЕКА, Вежливый человек, Delfin, Timirval, nikitayar, Сергей (npy40), paaxaan, 76 RUS-lan, Игорёха, YarROS, КЭП, Лёнчик, Женатик76, Саня97, DIMON -команда" VolqAero", Алексей Кулибин(merik), strannik (Сергей), SEGA 1966, oleg67, kostyn, Андрей Переславец, Александр (zaruba71), Skaut, Fisherman076, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Евген, Matvey, паша1968, Нина, МолодойРыбак, Антон, Тюрин вв, евген еляков(РыбоМебельщик), RASL1982, maxim, Dogvl, Сергей-Sobos74, Doctor26 (Ярослав), Дядя Вова, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Николай, ivan75, Alex1987(Королев), Дмитрий, yursokolov, Миша, serdj, САНЯ-72, Максон, Игорян76, viktor-nikolaih, skif, Морозка, alekyar, Хохмач, stepashka, Сергей Компас, Чапай, Sergey Nickolaaich, махалёт503андрей, Fishcatcher, DimKa, игорь-86, Starshina212008, SegaMega, Серёга-Ткачёвский, Александр(медведково), ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Георгий, Белый76, com134, СанькоДок, Nikola, loranc, Максим, stray cat, Sanych1981, bavyar, Владимир, Чабуткин, hunter84, володя кис, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), yurman, Михей, селянин, гоха, копаль, Михалыч, Рыбалка и самогоН, Wollf, Михалыч, phyllobates, CAZAN, hunter666, Ivan 76, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА