На Рыбинском водохранилище искали браконьеров

article1158.jpg

Немало находок на дне морском обнаружили участники рейда по выявлению незаконных мест установки рыболовных сетей на Рыбинском водохранилище.

 На этот раз воды искусственного моря бороздили сотрудники Рыбинского УВД и ОМОНа, инспекторы рыбохраны Ярославской области, а так же представители областной природоохранной прокуратуры. В море на охоту вышли сотрудники правоохранительных органов и областной рыбохраны. Задача — искать брошенные сети.

Первый результат не заставил себя ждать. Обрывок старой сети облюбовали моллюски. Видимо, на дне лежит уже не первый месяц. Буквально через считанные минуты удалось найти еще одну. На поверхности привязана пластиковая бутылка. их браконьеры используют как метки, чтобы не потерять место незаконного отлова. Ущерб от действий незаконных рыболовов оценивается миллионами рублей.

Только в Рыбинске ежегодно заводится около сотни уголовных дел, в отношении браконьеров. - Лишь органами рыбохраны за 2014 год, установлено в Ярославской области 900 фактов незаконного лова рыбы За первое полугодие 2015-го мы практически приблизились к тому ущербу, который был нанесен за весь 2014-й,- говорит Евгений Огреневич, старший помощник Ярославского межрайонного природоохранного прокурора.

Метки-бутылки отходят в прошлое. Сейчас большинство браконьеров пользуется современными гаджетами. - С продвижением нашей науки сейчас трудно найти сети, потому что браконьеры используют навигаторы и другие способы ставить сети. Они под навигатор забивают, потом приезжают тралят, и на глаз такую сеть обнаружить невозможно,- говорит Сергей Баранов, гос. инспектор Ярославского межрегионального отдела гос.контроля, надзора и охраны ВБР. Дальше по водной глади и снова преступная сеть. Поставили ее недавно — в западне живая рыба. Сотрудники ОМОНа вытащили на палубу своего катера с десяток лещей и столько же судаков. длина капкана - более двухсот метров.

Живую рыбу отпустили в море, по факту изъятия составили протокол. буквально за несколько часов работы, на наших глазах, из воды вытащили почти километр сетей. Подобные масштабные рейды, с привлечением сотрудников УВД, ОМОНа и специалистов по охране и сохранению биологических ресурсов области будут продолжены.

Комментарии (8)
rom-us # 20 сентября 2015 в 01:20 +1
молодцы конечно.но только почему то рыбохрана запрещает резать сети браконьеров-промысловиков.за Юршинским островом им надо пройтись.там сетей на протяжении от острова и в глубину море гдето с 10 км.очень много.на протяжении 10 км. насчитано 36 ставок.ужас просто.а заброшеных сколько зацепляли а ведь там судачишки мелкие уже тухлые и другая рыба.промысловики ставят не законно сети в том районе.сколько раз видели как вечером ставят без опознавательных знаков а утром в 5-6 часов снимают.и говорят типа я только на ночь ставлю.вот вам куда надо прошерстить этот район.или нам рыбакам любителям своими силами что ли порядок там наводить ? можем скидывать точки с навигатора где сети стоят.вы бы телефон указали куда обращаться.
CAZAN # 21 сентября 2015 в 21:40 0
О чем можно говорить,если в интернете,в открытую,рекламируют сайты по продаже сетей.Даже на нашем сайте стоит реклама.Пока серьезно не займутся продавцами,водоемы так и будут в сетях.
richard # 30 ноября 2015 в 17:48 0
спецы своих сетей навяжут,строгость нужна.
Romalo # 6 октября 2015 в 10:45 0
Сетей по морю очень много. Нужно создавать спец. службу, которая будет чистить и ловить браков. Только кому это надо в нашей стране? Проще брать штрафы с обычных рыбаков в разные периоды, чем ждать пока кто то придет проверять сети и поймать его.
CAZAN # 11 октября 2015 в 20:24 0
Это точно,можно даже не ездить ни куда,в черте города пошарить.
richard # 30 ноября 2015 в 17:56 0
зачем рысачить, проще пенсионера на льду прищучить во время запрета выхода на лёд. 3-5тр в зачёте.
РЭД Шухов # 20 октября 2015 в 20:57 0
а места где их сети стоят обьехали за 3 км наверно!))) чтоб ненароком не зацепить..правда жизни матьее!!
МахДен # 2 марта 2016 в 15:18 0
ДА ЭТО ЧТО!!!!!! ОЗЕРО НЕРО !!!!2014 ГОД !!! Я СТОЮ С 12 ФЛАГАМИ !!!! ПОДЪЕЗЖАЕТ Р НАДЗОР!!!! ПРОВЕРЯЮТ 2Х ПОЙМАННЫХ МНОЮ ЩУК НА СЛЕДЫ ОТ КАПКАНОВ !!!!!ДЕЛАЮТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА 2 ЛИШНИЕ ЖЕРЛЫ!!! БЛЯТЬ 100 МЕТРОВ ОТ МЕНЯ 2 ЧУТЬ ТЁПЛЫХ МЕСТНЫХ ПРОВЕРЯЮТ В НАГЛЯК СЕТЬ НА ПЕРЕТЯГАХ !!!В ТРАВЕ!!! РЫБНАДЗОРОВЕЦ МАХНУЛ ЕМУ РУКОЙ !!!ПОЗДОРОВАЛСЯ !!!!СЕЛ В СВОЁ ВЕДРО И УЕХАЛ !!!!!ПИДОР!!!!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 132
Сегодня были:
А-74 (любые отделочные работы), Sanek89 (строительство кровли), Фомичъ, Timirval, Сергей, sanek-rom, sebo, Сергей М !!!, Бинокль, Voff4ik, kotyara - команда ГТО, Рыжа, vint37, sssr, astepan0v, motis-A, Алексей_Контуев, Тоби076(Сергей), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), володя кис, Алексей MIRON, Алексей Кулибин(merik), SPRUT, Сергей (npy40), SEGA 1966, maxim, STRELOK, RASL1982, Андрей Переславец, YarROS, Hall (Дмитрий), Жарик Александр, Дрюня088(Андрюха), "рЫбий жЫр", Черномор, Максон, МолодойРыбак, Евген, vladimirov, Дядя Вова, Сергей (Sega19271), махалёт503андрей, Maks86, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Сергей (Брагино), Георгий, Саня-(Архангел), Сохатый (Юрий), CAZAN, funt, Nako (Алексей), feeder76, Алексей, ЕvgenArsen, serdj, александр, Alex1987(Королев), Roman, Dogvl, kostyn, AmDm, farmik (Андрей), жека-брагинский, SegaMega, Castaway, Женатик76, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), jagermeister, П@ша, коляныч, Rubachello(Роман), Олег Е070СЕ, Cesare, Sanych1981, Skaut, МестныйРыбачек, viktor-nikolaih, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), селянин, Petrov, segab, nikitayar, SmirnOFF, Никола сварщик, Дима (Средний поселок), ОЛЕГ РЕКА, Сергей-Sobos74, АртемКа