Комментарии на сайте

Бродяга прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 21:20

Серёг,создаётся слово мастер на основе действительно рабочих изделий,а потом под словом мастер продаётся всё подряд,но за хорошие деньги!
+1

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 21:14

Я ничего не мучу(не мутю)
Я просто интересуюсь. Такая блесна не ловит и у напарника Сеги Большесельского.
А у него руки растут из правильного места.
Но почему не ловит???Вот в чем вопрос.
Мастер то не Дерево и материал правильный.
0

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 21:14

Да причём здеся ловля???Ауру создать нада!!! rofl
+1

Олег Е070СЕ прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 21:10

Саша, минус в карму! Славян с модерами до сих не решил, сколько ему можно материться, а ты провоцируешь на третий круг!!! Сергей, у меня есть похожая история. Взял лет 7 назад интересный авторский балансир, свободно скользящий по леске до привязанного внизу тройника, пару раз его доставал, но не понял, КАК он работает, поэтому до сих пор его "просто имею". А сейчас-то всё проще, обратись напрямую к Левашову с просьбой рассказать про условия применения и анимацию.Константиныч, это я Викторычу (долго печатал...) v
+3

Бродяга прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 21:05

Серёг,чё воду мутишь?Не клювачая она!!!! и Слава с матом не поможет!!Либо закинь,либо в переплавку(переделку).
+1

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 21:00

Славян не ловит на блесны)))
0

КЭП прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 20:54

Надо зарядиться положительной энергией!!! laugh Т.е. надо взять Славяна76 с собой и чтоб Он матерился!!! v
+2

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 20:49

Добрый вечер!!!
Скажите мне ,пожалуйста, уважаемые люди: может ли НЕ Ловить блесна ЛБ(серебро) 7,7гр(Левашов Борис)???
Мастер этот сильно известный в Ярославской области.
Но я никак не могу разловить его дорогую блесну третий год. cry
Причем другими блеснами и балансирами в это же время я ловил без проблем.
Что я не так делаю???
+3

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 20:42

Понял, спасибо!!!
+1

Славян76 прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 20:18

Сеня в начале сезона нулёвкой,ну или на край...от коробка спичечного шкурка)))
+1

Лёха-КамаЗ прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 19:33

Вот что за рыба пошла,клюёт только по вторникам stuk нет бы в выходной работяг побаловать.
Саня,несколько раз я пробовал ловить на плавающего на море,в районе Коприно,почему то не очень на него рыба отзывалась,на гвоздешар,арбуз или там кубик гораздо лучше.Судя по фото,у тебя и на плавающего неплохо цапает. thumbup
+2

Лёха-КамаЗ прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 19:23

Серёга,ну чяво тут непонятного laugh Вот в эту зиму куды не приеду;мелкой плотвы и окуня везде до хера,и чем ближе они подплывают к камере,тем сильнее отсвечивают.А крупной рыбы я в камеру ваще не видел look laugh
+2

Андрей Переславец прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 19:17

Вот , я тоже 5 копеек вставлю.
Я блесны полирую , но в процессе изготовления. Далее они окисляются и становятся просто желтыми. Так и ловлю не заморачиваясь. Но в начале сезона я их всё равно нежно тряпочкой протираю. Умиляюсь , грезю , короче моя половина вертит пальцем у виска. Но рыбу ест.
По воблерам так скажу..... Белые ( Ред хед) если тело сделано под чешую с блёстками , сразу перекрашиваю в белый матовый цвет.
Разница в поклевках ощутимая.
+3

Отшельник прокомментировалДед, Балбес и солнечные зайчики 10 января 2018 в 18:24

1 мая 2016
Погода пасмурная. Сквозь белые облака еле виднеется пятно солнца. Решаю поставить на трайк аккумуляторную батарею. В качестве подопытного кролика беру дохлое стартёрное автомобильное старьё. Аккумулятор выходил свой срок, но не замкнулся. Напряжение 11,7 вольта, плотность электролита 1,16. Батарея выдаёт напряжение, но сила тока ничтожна, ампер восемь.
Все необходимые детали уже когда то были сделаны для Стингера. Остаётся подружить их с Балбесоом. Для установки поддона аккумулятора на багажник, пришлось сделать пару новых зажимов. А к проводам припаять другую вилку. В блоке управления розетка аккумулятора не подключена. Пришлось снимать блок с трайка, вскрывать и дорабатывать.
После полудня всё было собрано, выволочено на улицу, нацелено на солнце. Рабочая точка не настраивалась. Батарея выдавала на зарядку около 40 ватт.

[только для пользователей сайта]

Решил опробовать в работе МРРТ контроллер. Подключил его к солнечной батарее для зарядки аккумулятора. Работает. Но мне такая работа нафиг не нужна. Контроллер стабилизировал напряжение зарядки до 14 вольт. Ток зарядки составил меньше 2 ампер. При этом частота его работы оказалась как у ленивого дровосека.
Ближе к четырём часам дня решил прокатиться. Трайк еле двигался при падении напряжения ниже 8 вольт. То есть ехал он на аккумуляторе, который чуть подзарядился. Обнаружил, что амперметр включен не правильно. Он включен в цепь солнечной батареи и о работе аккумулятора ничего не знает.


3 мая 2016
На небе ни облачка. Перед полуднем немного покатался. Сначала без аккумулятора. Скорость по очень неровной грунтовке оказалась около 7 км/ч. При попадании солнечной батареи в тень от дерева или столба тяга двигателя пропадала. При движении приходилось наклонять солнечную батарею в сторону солнца. Тяга заметно увеличивалась.
При установке аккумулятора, он стал забирать почти всю энергию солнечной батареи. Трайк еле двигался, особенно после выхода из тени.
После полудня переделывал в блоке управления подключение амперметра. Установил его в цепь аккумулятора. Теперь он ничего не показывает при движении без аккумулятора, а с аккумулятором стал показывать зарядку и разрядку. При этом рабочая точка солнечной батареи почти совпала с нулевым показанием амперметра.
Перепаял сгоревший недавно переходник ваттметра. Выпилил из фанеры сектор и нанёс на нём угловую шкалу.

[только для пользователей сайта]

Используя такую приспособу попытался снять данные для построения графика зависимости угла падения солнечных лучей на батарею и получаемую при этом мощность.

[только для пользователей сайта]


10 мая 2016
Набрался смелости и выехал на мою любимую трассу обкатки – дорогу через промзону. Проехал до Осташенского, попал правым колесом в выбоину. Правая стойка солнечной батареи срезала в двух местах болт шарнира М6. Пришлось засунуть в шарнир отвёртку и осторожно ехать обратно. О ужас, а не дорога. За зиму её раздолбали большегрузы. Одни ямы.
На дороге я был не один, шум от обгоняющих меня машин заглушал визг шестерён редуктора. Выяснилась нехватка такого прибора, как тахометр двигателя. Определить рабочую точку двигателя иначе не возможно. Беда с этими рабочими точками – одна у батареи, другая у двигателя, третья у аккумулятора. В идеале они должны все совпадать. Тогда и аккумулятор будет заряжаться, и солнечная батарея не просядет, и двигатель выдаст максимальную экономичную мощность. При совпадении этих условий получается крейсерская скорость. В идеале скорость должна подстраиваться не велосипедной кассетой, а вариатором.
Балбес с питанием от одного солнца, без помощи педалей разогнался до 15 км/ч. Если помогать педалями, скорость переваливала за 20 км/ч. Солнце было с боку и батарея была наклонена. Для трёх часов после полудня неплохо!
Плохо другое: На такой технике, да по нашим дорогам, ездить невозможно! Выявилась целая куча недостатков, с которыми я мириться не собираюсь:
1. Нет амортизаторов!
2. Трайк не складывается и неудобно разбирается. Хранить дома его невозможно.
3. У двигателя слишком низкий КПД.
4. Солнечная батарея слишком большая и тяжёлая для верхнего крепления.
5. Мощность солнечной батареи недостаточна для данного двигателя.
6. Компоновка секций солнечной батареи выбрана неправильно.
7. Напряжение солнечной батареи в рабочей точке немного больше, чем у аккумулятора, что затрудняет их совместную работу.
8. Напряжение последовательного включения секций солнечной батареи не соответствует допуску для 24 вольт даже под нагрузкой.
Назрел момент для полной переделки Балбеса. Но я пока не тороплюсь. Вдруг придёт умная мысля, а проверить её будет не на чем. А одна такая мысля ко мне уже приходила. Пришлось её записать и отложить. Времени на проверку пока нет – дачный сезон начался. Не до бредовых идей! К тому же не ясно, как ведёт себя вся эта конструкция с исправным аккумулятором.
Странно устроен человек! В первую очередь он замечает недостатки и неудобства. Неужели нет ничего положительного? Конечно есть! Сбылась давняя мечта идиота – я собрал транспорт, движимый энергией солнца, и даже на нём покатался. А мечта, она как желанная женщина, приходит во сне и кажется идеальной. А когда просыпаешься, видишь её со спины уже уходящей. Бежишь за ней, спотыкаешься, падаешь, рассекаешь в кровь руки и колени. А она всё уходит и отдаляется от тебя. Только собрав всю волю и остатки сил, настигаешь её, смотришь ей в глаза и видишь, что она совсем не та, что была во сне, кривая, косая, некрасивая, чужая и вообще не твоя. Стоит ли тогда вообще идти за мечтой? Я думаю стоит! Хотя бы по той причине, что если просто лежать на диване и мечтать, то мечта состарится вместе с тобой!
0

Отшельник прокомментировалДед, Балбес и солнечные зайчики 10 января 2018 в 18:22

Можно использовать в качестве паруса!
+1

Отшельник прокомментировалДед, Балбес и солнечные зайчики 10 января 2018 в 18:21

Лишь бы интересно было!
0

ВладиЯр прокомментировалКлуб искателей Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 17:54

Сорекс Про-купи и не парься, если Сигнум дорого.
А Беркут что-то не в почёте.....
+1

ВладиЯр прокомментировалКлуб охотников Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 17:51

Куда пришли замки и сколько стоит денег?
0

Зина -Ледокол прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 17:40

Дима, с первой половиной поста согласен(логично Тренер разложил по полкам так же)
Вторую часть твоей дискуссии я нихера не врубаю((((
Чем моложе живец- тем более блестит чешуя.Или нет??
Ты меня опять вогнал в непонимание sad
+1

Hall (Дмитрий) прокомментировалКлуб рыболовов Ярославля и Ярославской области 10 января 2018 в 15:52

Серёга, буквально на днях передачу с Щербаковым показывали по какой то программе.
Блестящие и зеркальные приманки на определённой глубине становятся почти не видимыми, а тёмные и определённых цветов наоборот.
Абсолютно согласен с этим, матовые любого оттенка работают лучше в большинстве условий.
У многих рыб и тем более молоди чешуя зеркально блестящая. Природа так сделала не для того, чтобы их жрать хищнику удобней было, а потому что в воде как раз они менее заметны, мы же смотрим сверху и ловим блики солнца.
+3
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 98
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт