ОТЧЕТ с Чемпионата Ярославской области по ловле рыбы на донную удочку

Автор: soul_way
Опубликовано: 1188 дней назад (9 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Дата, время, снасти, вооружение: 8 сентября 2013
Теги: волга
+20
Голосов: 20
Всем привет, решил по просьбам участников написать тоже маленький отчетец.

Нравится мне рыбалка на Волге, а тем более Углич - любимый город моего деда, по этому не смотря на трудности с приманками и добавками, прошерстив все возможные варианты все же решил ехать и принять участие в первенстве, захватив с собой друга. Кроме того уровень местных рыболовов значительно вырос, во всяком случае в теоретической части - как минимум.

Немного поблуждав приехали на место, там уже было много народа, встали рядом с Димасом Ивановым и его командой - ребята сорентировали насчет мелкого мотыля и поделились опарышем, мы в свою очередь дали им крупного подмосковного мотыля, который конечно же в разы лучше лиманника. И приступили к замесу, традиционно мешался на sensas? сотав был простой как 1-2-3
1 кг sensas super feeder riviera
1 кг sensas GG noir
1 кг sensas gardons
aromix gardons
attractix gardons

Такой состав родился после Володиного отчета с ельцом и плотвой, хотя на данный состав плывет вся рыба, по этому за корм я не волновался, оставалось найти правильную точку.

Жеребъевка, зона В сектор 34 если не ошибаюсь.

Начинаю мериться, метрах в 35 - 40 нахожу переход с меляка на яму или русло. Грузик 3 унции падает на счет 7, начинаю его волочить на себя чувствую матерую бровку, далее еле выковыряв груз и протащив его ещё немного начался выход с ямы, который имел каменную окантовку, которую в свою очередь сменял выход на чистый песок. НА границе камня и песка остановился, ибо более ничего интересного там и не было. Заклипсовался, перезаброс - груз падает на счет 3,5 - тоесть глубина там скорее всего метра 3,5 и есть. Не так плохо, конечномне хотелось половить на 5-7 метрах, но из за крутой бровки реализация была бы плачевной.

Старт - кормушка 42 гр, поводок 1 метр, пару тройку мотылей и в бой. Делаю пару пустых забросов, а Борода уже тянет пру уклеек))) не растраиваюсь, впереди ещё много времени, но понимаю что борода взял правильный темп и на него можно ориентироваться. Ещё пару забросов и микро плова в садке, поклевки не очень внятные, крючек в попе, укорачиваю поводок до 70 см, стакой длиной дальше и начал ловить.

Началась скоростная ловля уклейки, с удилищем 390 как то не интересно, но делать нечего, ловлю, спустя наверное час или полтора, уклейка резко затихает и наступает пауза. По опыту уже знаю, что скорее всего пришел хищник, что в общем то вскоре подтвердилось поимкой окуня.

Сообразив что на окуне вес делать куда более быстрее, чем на уклейке, ставлю тяжелую кормушку - 60 гр, что бы быстро продавливала толщу воды и не цепляла уклейку + укорачиваю поводок до 50 см, побольше мотыля в кормушку и вперед.

Тем был примерно насчет 20, далее, если не следовала поклевка, делал подтяжку каушкой и на счет десять выматывал, практически всегда с рыбой.

В общем итог 3,5 кг. Тактика моя меня выручила, результат был сделан на окунях.

В завершении, традиционно хочется поблагодарить организаторов и спонсоров за достойное мероприятие, а так же всех спортсменов кто нашел время и интерес выбраться и составить конкуренцию. Всем спасибо!
Отчет об открытом чемпионате г. Ярославля по ловле рыбы на донную удочку (фидер)
Комментарии (74)
ЕvgenArsen # 9 сентября 2013 в 11:14 0
Олег молодец, достойное выступление. v
filimon «Рыбий Яр» # 9 сентября 2013 в 11:29 +3
Мастер своего дела.С победой
EvgeniyJar # 9 сентября 2013 в 11:42 +1
Олег настоящий мастер фидерной ловли!Надеюсь наши парни понаблюдали за действиями профи и подчерпнули для себя что-то новое.
Может все вместе попросим Олега провести у нас еще один семинар по ловле на фидер.
soul_way # 9 сентября 2013 в 11:50 +4
Жень, как я и сказал, многие в теории уже подкованы, дальше надо чаще соревноваться и соревноваться с сильными, только так можно рости. Конечно грамотные наставления тренера всегда нужны, по этому стоит ещё обзавестись грамотным тренером)
EvgeniyJar # 9 сентября 2013 в 12:48 +1
Этот сезон достаточно насыщен различными соревнованиями и это очень хорошо.Думаю ,что данное направление будет и дальше развиваться так-же стремительно.
GREGG(Григорий) # 9 сентября 2013 в 12:02 +1
Понаблюдать за Олегом могли только соседи . smile А вот за отчет и за участие отдельное спасибо тебе Олег! Ну еще раз с победой!
Krosh(Владимир) # 9 сентября 2013 в 12:37 +1
Макс. из нашей команды.Сидел рядом с Олегом. Был очень сильно удивлен,от такого темпа и улова. Поздравляю с победой,а нам есть чему учиться и к чему стремиться!
soul_way # 9 сентября 2013 в 12:49 +2
Володь, не в обиду Максу, но у него не спортивное было настроение. Человек хотел поймать крупную рыбу, а если её нет, то надо ловить то, что ловиться, это СПОРТ. По этому Максу надо в первую очередь для себя решить, он соревноваться приезжает или крупную рыбу ловить??
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 12:54 +1
Олег,вот этим и отличается спортсмен от фидериста.
Как говорит Кипиш:" Мне не интересно стало ловить крупную рыбу"
Александр(медведково) # 9 сентября 2013 в 12:36 0
Спасибо Олег за отчет!!! Спортсмены не любят делиться своими секретами.Поэтому приходится собирать информацию по крупицам,а без хорошего наставника идти путем проб и ошибок,а это долгий путь и не всегда правильный.
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 12:40 0
Отличный и познавательный отчет, Олег!
Спасибо за участие и то, что поделился опытом.
Нам еще долго расти до такого тонкого понимания очередности подхода рыбы на точку, стабильности клева и тд.
Да и с кормами у нас в голове иногда каша.
Но мы будем стараться(говорю за всех)
С победой тебя и успехов на более серьезных соревах.
НХНЧ(как говориться)
soul_way # 9 сентября 2013 в 12:55 +2
Я вам таки друзья скажу, я в спорте 2 года. Этот год второй, в фидере я наверное 3 с небольшим года. Но для того что бы добиться успеха, можно идти и более коротким путем.

Есть 3 фактора которые влияют на успех.
1. Опыт = тренировка.
2. Корм.
3. Точка.
Причем опыт и тренировки и вообще участие в конкурентной борьбе - это самое важно. У вас в регионе уже есть спортсмен московского уровня, это Диман Иванов, Борода тоже со мной ловил в хорошем темпе, ему надо ещё какие то тактические фишки усвоить, но в целом можно двигаться на Москву.

Кого то я не видел и не могу оценить, но уровень растет и главное что если в среде есть уже пару удачных спортсменов, тусовка будет тянуться.

А тот рецепт который я написал - очень даже спортивный, можно на него ориентир брать, и дорабатывать на тренировках под себя. С ним без рыбы не останетесь.
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 13:07 0
Только на Сенсас смотреть ,Олег...или есть другие достойные спорта производители?
А Диму Иванова все мечтают победить.
Он у нас сейчас Номер 1 в области.
Жаль что на Кубке области на участвовал. zst
Александр(медведково) # 9 сентября 2013 в 13:15 +1
А может хорошо,что не участвовал..... rofl Это был кубок г.Ярославля
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 13:21 0
Для меня это важно было,Саня... zst
soul_way # 9 сентября 2013 в 13:32 0
Я не даю четких установок на каких производителей смотреть, надо выбрать одного и рабираться с его смесями, потому как понимания механики, ароматики и прочее ест время, по этому я остановился на sensas и редко пользую VDE, смотреть в другие стороны просто времени нет, да и среди этих двух марок есть над чем подумать.
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 13:37 0
Я тоже смотрю в сторону ВДЕ,Олег.
Для меня он более прост в применении.(лично для меня)
Тем более мой первый катастрофический пролет в Угличе в начале лета связан именно с Сенсасом.
Поэтому я сделал свой выбор.
Возможно потом его переосмыслю, но это будет потом.
soul_way # 9 сентября 2013 в 15:49 0
))) катастрофический пролет не должен быть связан с сенсасом)))) дело должно быть в другом))) но не суть, пробуй конечно, а практика уже внесет свои коррективы
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 17:19 0
Спасибо !!!
Nako (Алексей) # 9 сентября 2013 в 13:04 0
Да познавательно!!!!! Я тоже дубасил уклейку...но окунь на мой килограмм мотыля не подошел...только изредка жёрешок шугал мелочёвку... Итог стал 2-м в зоне "В"... Будем продолжать учиться-тренироваться-соревноваться... Спасибо за отчёт!!!!!!
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 13:11 0
ЛЕХА, ты меня пугаешь. rofl
Nako (Алексей) # 9 сентября 2013 в 13:12 0
ВАС пожалуй испугаешь... zst
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 13:14 0
Я на Кубке Ярика ТОЛЬКО на тебя ориентировался!!! shock
Меня сразу напугал твой шуруповерт , который практически не отдыхал zst
Nako (Алексей) # 9 сентября 2013 в 13:16 0
Учту... надо его делать бесшумным!!!!! scratch
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 13:23 +1
А если серьезно - подход к соревам у всех стал серьезней.
Это не может не радовать...
Но это и настораживает. scratch
Nako (Алексей) # 9 сентября 2013 в 13:26 0
Так ведь тем и интереснее участвовать!!!!!
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 13:33 0
Интересно...но очково,Леха thumbup
Nako (Алексей) # 9 сентября 2013 в 13:35 0
Так не корову же проигрываешь... rofl
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 13:38 0
Одна корова и осталась...
Кто ее доить будет, пока я на соревах? look
Малой- feeder team "MINENKO" # 9 сентября 2013 в 15:21 0
Олег здравствуй! Меня интересует вопрос по подкрашивании прикормки в темный цвет в этом месте, стоит ли подкрашивать,или нет? Именно для ловли плотвы и другой мелкой рыбы. Заранее спасибо!
soul_way # 9 сентября 2013 в 15:46 0
однозначно стоит
Малой- feeder team "MINENKO" # 9 сентября 2013 в 15:54 0
Спасибо!
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 9 сентября 2013 в 16:11 +4
Олег,спасибо за отчёт и участие!
Просьба огромная-если найдёш время и будет желание,то посещай данный ресурс почаще,заглядывай в наши отчёты и вноси в них подсказки,что мы делаем так или не так.Это будет своеобразной тренирской работой с регионом в целом.Такое будет оч полезно для нас.Где мы тут тренеров-то наберём...Да и чтобы понять сенсас или ВДЕ надо с ним работать,но далеко не каждая команда имеет такую финансовую возможность у нас,но и соревноваться оч хочется,по этому многие работают с Дунаевским кормом в купе с сенсаом,тоже хотелось бы твои слов по этому поводу.Вобщем берись за информативную помощь нашему региону,если есть желание...
Здоровья тебе!!!
Александр(медведково) # 9 сентября 2013 в 16:17 +2
Володя отлично написал!!! Я как то не набрался смелости об этом просить.
soul_way # 9 сентября 2013 в 17:29 0
Володь, задачу ты поставил сложную, может есть возможность создать какую то ветку с вопросами? если бы они были я б отвечал - нет вопросов и я свободен.
EvgeniyJar # 9 сентября 2013 в 17:51 0
Олег,можно создать отдепьную ветку.Например- Фидер вопросы эксперту.
EvgeniyJar # 9 сентября 2013 в 18:09 +1
Лесохотовцы,нужна нам такая ветка или нет - слово за Вами.
Славян76 # 9 сентября 2013 в 18:13 +1
Фидеру нужен спонсор!
EvgeniyJar # 9 сентября 2013 в 18:19 +1
Полностью согласен,у меня спонсировать такие мероприятия ,к сожелению ,возможности нет.
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 9 сентября 2013 в 18:37 +3
Мне кажется такая ветка просто необходима,у нас нет ещё мастера,который может,а главное хочет,давать кваливицированные ответы на фидерные вопросы.
Starshina212008 # 9 сентября 2013 в 19:29 +2
Володя полностью тебя поддерживаю)Я обеими руками ЗА)
А спонсорами нужно самим становиться) Все зависит от Нас) Мы сами куем свое будущее) Если оборудования нет - значит нужно заработать. От своих честно заработанных и достоинтсва больше)
Никто нам ничего просто так не даст) так что надо трудимся)
Мое личное мнение!!!
Администратор # 10 сентября 2013 в 11:54 +1
Что нужно технически от нас, сделаем, ветки или хоть форму для обратной связи! Свистите.
EvgeniyJar # 10 сентября 2013 в 12:15 +1
Максим,было бы неплохо создать отдельную ветку Фидер вопросы эксперту.
Администратор # 10 сентября 2013 в 12:31 +1
Готово - выделен форум - фидер - вопросы эксперту
Одна тема обсуждение вопроса одного вопроса, есть возможность подписок на темы и на весь форум, как раздел.
Viktor Boroda # 10 сентября 2013 в 14:27 0
Вот спасибо Максик !!! dance
soul_way # 10 сентября 2013 в 18:00 0
Надо было сделать ветку вопросы Олегу, а там написано тренировка.... я ж не настолько свободен, что бы лопатить все ветки что там появятся
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 10 сентября 2013 в 20:43 0
Олег привет! Ветка есть!
Starshina212008 # 9 сентября 2013 в 17:37 +1
Ребят а что за абревиатура ВДЕ? Я чего то не в теме(
Гугл тоже не знает( look
GREGG(Григорий) # 9 сентября 2013 в 17:39 +1
Коля а если так VDE ? Это прикормка такая бельгийскя и в Москве она очень не дорого стоит около 120 рублей.
Starshina212008 # 9 сентября 2013 в 17:44 +1
Спасибо Гриша) по сравнению с сенсасом то вообще халява)))
Только от наших спортсменов вообще первый раз про нее слышу(((
Александр(медведково) # 9 сентября 2013 в 17:47 0
У нас она 200-250...
Starshina212008 # 9 сентября 2013 в 17:49 0
А что в Москве сенсас тоже около 150 руб.???
GREGG(Григорий) # 10 сентября 2013 в 09:35 +1
В рыбацкой заставе вроде по 180 р. если память меня не подводит. Или интернет Апико-фиш вот где халява. это я про ВДЕ а не про Сенсас. Что то ответы не туда попадают. Что за косяк ?
Starshina212008 # 10 сентября 2013 в 09:45 0
Спасибо Гриша)
Starshina212008 # 10 сентября 2013 в 11:57 0
На апико фиш вде по 125 рубликов)
noob # 9 сентября 2013 в 18:56 0
Milo еще есть очень хороший корм, только не перемешивай ни с чем
Starshina212008 # 9 сентября 2013 в 19:20 0
да мило с поплавка еще помню)
Славян76 # 9 сентября 2013 в 17:52 +3
Спасибо Олег за отчёт,всё по делу.Спонсоров у нас к сожалению нет,благодарить нужно только Саню Полухина который постоянно поставляет в призы корм Дунаев.
А по мне фидерный спорт,если говорить с точки зрения профессионализма...это деньги,у кого они есть тот и на платформе.
Viktor Boroda # 9 сентября 2013 в 22:38 +3
а у кого их нет тот берёт кредит в сбербанке на 3 года rofl
Славян76 # 9 сентября 2013 в 22:42 0
Витя ты чему так радуешся?
Viktor Boroda # 9 сентября 2013 в 23:01 0
кредиту конечно ,чему же ещё :)
sanya_gf # 9 сентября 2013 в 22:48 +2
Да не только фидерный спорт. Сейчас многая рыбалка - это затраты, затраты, затраты.... но в кайф, в кайф, в кайф... а кому не в кайф, не в кайф, не в кайф laugh
Starshina212008 # 9 сентября 2013 в 17:57 +2
Славян по большей части ты прав... Деньги на корм и оборудование нужно прилично.
Starshina212008 # 9 сентября 2013 в 17:58 0
Опыт и навыки важнее) и ни за какие деньги не купить)))) трудиться, трудиться)
Славян76 # 9 сентября 2013 в 18:01 +1
Опыт и навыки Коля это прежде всего твоё желание и ВРЕМЯ!!!!!!!!!
А Время как известно,тоже деньги.
Starshina212008 # 9 сентября 2013 в 22:59 0
Славян согласен) Значит нужно делать так, чтобы ДЕНЬГИ РАБОТАЛИ НА ТЕБЯ)))
А мы тратили время на рыбалку и что еще душе угодно) Тогда будет на что оборудоваться, ездить и достойно выступать на соревнованиях)
noob # 9 сентября 2013 в 18:54 +1
Славян платформа одна из составляющих , хорошие фидерные удилища , хорошие катушки. Ну и в итоге не одного магазина в ярославле который может обеспечить спрос спортсменов. Два маньяка не успевают за всеми
Славян76 # 9 сентября 2013 в 19:14 0
Илья ты как всегда в своём репертуаре...платформа... образно сказаное.
noob # 9 сентября 2013 в 19:37 0
я могу иногда с вами выступать
Зина -Ледокол # 9 сентября 2013 в 19:11 0
Да...
Маньяки за всеми не успевают. Это точно... sad
Starshina212008 # 9 сентября 2013 в 19:21 0
Значит им нужно удвоиться) вдвоем лямку тяжело тянуть)
Viktor Boroda # 9 сентября 2013 в 22:40 0
Олежа приятно было снова увидеть !
Ловить с тобой одно удовольствие .
Хорошо когда рядом есть сильный соперник и он не даёт расслабляться.
Спасибо за фидер гамм и дельные советы (всё запомнил) сегодня уже ходил на реку тренировался и работал над ошибками .
Ветку по вопросам эксперта однозначно надо !!!
soul_way # 10 сентября 2013 в 10:49 +4
По поводу сенсаса и цен - есть вполне рабочий состав для спорта, который состоит из GG club + bremes CLUB - по цене демократичнее, по результатам хороший. Надо разлавливать, пробовать.

А что касается денег - то снасти и прочее - не столь нужны именно дорогие - ловят руки, а не человек, я ж не спроста раньше всем советаовал, да и до сих пор советую свежим в фидере людям okuma solitron, да даже можно брать любую палку и дешевле хоть салмо - хоть микадо, катушки - тоже сайчас полно не дорогих. Ящик - можно купить дешовый milo на барахолках, ловит то человек, а не снасти его. Это уже потом когда люди втягиваются в среду им хочется окружить себя уже дорогими брендами и вещами, но по сути это уже комформизм, но это нормально.

Со временем - вот тут жуе не поспоришь - или оно есть или нет. Третьего не дано.
Viktor Boroda # 10 сентября 2013 в 23:28 0

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты