Лыжники.

Автор: Roman Kiselev
Опубликовано: 1033 дня назад (9 февраля 2014)
Блог: Ce la vie
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 9 февраля 2014
Дата, время, снасти, вооружение: 08.02.2014, блесны.
Погода, маршрут, трофеи: Пасмурно, немного ветрено, но все равно ХОРОШО!
+18
Голосов: 18
На субботу планировал порыбачить. Мой напарник утром не мог составить компанию. Миша Panda опять скажет, что другие планы, значит поедут один. Хотел всю рыбалку посвятить исключительно блесенкам.
Светает уже рано, но все равно выехал только в 9.00 - выходные, надо и выспаться, да и не за рыбой еду))) Дороги почти пустые, гаеров на Тутаевском в р-не "париги" еще нет. Осторожно!! Там уже вторую неделю пасутся с ареной - мне на 2500 уже настреляли, с..ки!! http://maps.yandex.ru/?um=Z9xYZiNXEspGprrjgtwWoNbjauKOzYEy&l=map
Приехал на водоем. Местные пытаются ловить живца, один жерличник, пару мормышечников. Прошелся, все скучают. 1 лунка и сразу живцовый матрос - отдал дяде). И все! Как обрезало. Сверлюсь, меняю глубины, места. На каждой пятой зацепы. Хорошо, что отцеп взял, там без этого НЕЛЬЗЯ! Нет рыбы! Вижу народ кучкуется, жалуется на безклевье. Время 12. Вымучал в итоге 3 окушка, всех утопил. Один грамм на 100 был, решил оставить, но потом понял, что улова не будет и началась процедура воскрешения))) Минут 20 я его полоскал в лунке, трепал на хвост. Жаберные крышки понемногу зашевелились, хвост стал гнуться - проснулся! Окунь был благополучно исцелен!
Народ стал уходить домой. Я тоже сверлю последнюю лунку, присел на ящик. Маленькую блесенку на 3,5 метра. Постучал по дну, подъемы в верх с подбросами, медленно вниз, 1, 2, 3, 4 подброс.... тишина... видно и мне домой пора. Мимо проезжают лыжники, что то обсуждая про рост тарифов, слышимость хорошая. Да, мне тоже опять счет большой пришел, заеб..ли. Ветер поднимается. Кругом все бело. ТРЯСЬ!!!!!! В РУКУ!! Подсечка! Ебать!!! тяжелый!! И таак туго вниз дергает!! леска 0,14. Тянет, терплю... не спешу... и вот она морда в лунке. Иди ко мне!!! Есть!!! Первый сезон ловлю на блесны и вот наконец то первый горбач! Думаю под 400. Офигеть!!! Адреналин!! То ли фото делать, то ли еще ловить?
Фото победило!!))


Опять туда блесенку.. поиграл ни чего... Видимо случайно на морду попал, окунь не активный.. Эх ну еще бы одного. Нет. Рассверливаю пятак. Ничего... Случайный. Снова сажусь на первую лунку.
Мимо проезжают лыжники, опять что то говорят и тут кивок ТЮК! Есть! Опять тяжелый!! Мало по малу едет ко мне и вот ВТОРОЙ! красавец!! чуть больше первого.

Во поперло!! Третьего бы!! Губа раскаталась. Ничего... Пробежался по пятаку + пару новых лунок. Ну нету ничего.
Ставлю более крупную объемную бесенку от Лаки. Дома она в стандартном снаряжении не играла, перевернул и получился отличный переваливающий планер! Еще не обловлена, но верю что должна работать. Планер сейчас поставил с целью поволокать еще по дну.
Опускаю в лунку, тяжеленькая. Леска 0,14. Тишина.. Ну значит на сегодня все.. и тут ТЮК! Есть! Епть!!! А он поднялся на пол метра и как потащил!! метров 5 стравил лески. Прет как танк! По силе рывков понимаю, что порвать не сможет, надо только измотать и он поддастся! Во повезло! Третий и походу под кило! Уже минуту точно боремся, очень очень опасаюсь за леску! Мысль только бы не сошел, только бы не коряга. И на тебе!!
Килошный окунь, которого так хотел выловить! СОШЕЛ!!! И ведь опять лыжники рядом проезжали!!)))
Блесна на месте. Меняю удильник на 0,2! все тщетно! Еще минут 30 всячески заманивал, даже балансы пробовал. Ничего..
Но знаю где проведу следующую рыбалку и на кого буду охотится!!!
Не только на морях есть хороший окунь!
Поговорим по-нашински? | Отстойник он и в Африке отстойник
Комментарии (10)
Лёха Кuzma # 9 февраля 2014 в 13:12 0
Молодец!!! А на море то что то последнее время крупный окунь тоже не особо попадается.
Саня Королев # 9 февраля 2014 в 13:16 0
thumbup thumbup thumbup
IgorYar # 9 февраля 2014 в 13:19 +1
Классно,адреналинчику хапнул! thumbup
TAPAMTAMTAM (Артем) # 9 февраля 2014 в 15:22 0
дааа... главное эмоции!!! поздравляю с всплеском адреналина :)
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 9 февраля 2014 в 19:29 0
thumbup
PANDO # 9 февраля 2014 в 19:41 +1
Не оправдывайся, тихушник. thumbup
Roman Kiselev # 10 февраля 2014 в 00:23 0
Вот ты чего не спросил, а не поеду ли я в твою сторону? Ты же знаешь что я туда езжу! Ага! Сам поди уже лыжи намазал на Соть))))
sanya_gf # 9 февраля 2014 в 19:47 +1
зачетненько) thumbup
Roman Kiselev # 10 февраля 2014 в 00:24 0
Старалсу))) Ждал до последнего!
Alekcei Батов # 10 февраля 2014 в 08:54 +1
Окуни, что надо thumbup Терпенье и труд - все перетрут. joke

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?