Бекасы

Автор: Skaut
Опубликовано: 125 дней назад (1 августа 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: Гаврилов-Ямский ЯО
+15
Голосов: 15
Открытие охоты по перу в этом году, как часто бывает в охоте, встретило нас с моим компаньоном сукой дратхаара, Миланой, досадным разочарованием. Поля на которых мы охотились в прошлом сезоне на коростелей оказались практически пустыми, не считая редких работ по «шмелям» которые вообще отказываются подниматься на крыло. Коростель и взрослый то всегда пытается убежать, а мелкие тем более. Охота из удовольствия превращается в проверку нервов на прочность, охотника и собаки. Пес по несколько минут пытается «выбить» птицу из густой травы, а охотник в это время вынужден покорно кормить комаров и мошек, потому что вот вот птица вылетит и надо будет стрелять, но нет. Собака теряет след, и все повторяется сначала. Каково же огорчение, если все же удалось добыт трофей, а им оказался еще не оперившийся птенец. Именно то, что на поле где раньше брали по 6-8 штук за час, в этот год 1-2 работы, и заставило нас искать другую охоту.
Еще сумерки, а мы уже в машине, пытаемся найти не обработанные, лучше подтопленные поля, и поохотиться на куликов. Весной я искал здесь гусей, но не нашел.
Не нашел потому что, обработанных полей там почти нет, зато есть низинки и луговины.

Люблю я туманное утро. Словно молоко туманная дымка расплывается по угодьям, багровое зарево где то далеко, далеко за горизонтом предвещает восход. Солнце в такие дни бывает очень красивое, кроваво-красного цвета с огромной величины диском. Видимо молекулы воды в воздухе размывают его свечение, что дает такой эффект. Таким утром даже пахнет как то по особенному. Но надо поторапливаться, если солнце взойдет и туман рассеется, шансов будет гораздо меньше.
Спешиваемся, т.к. показался пруд в котором купают домашний скот и вокруг все истоптано коровами, такая жижа должна определенно нравится бекасам. На поле куча чибисов, но нас они не подпускают, да и не они наша цель. Подходим к пруду и поднимаем просто огромную стаю уток, штук 30-40 не меньше. Собака гонит да с голосом, я пытаюсь ее остановить, но тщетно. Вернулась, только прогнав уток метров 100. Чуть ближе при подходе поднимаются несколько куликов, не знаю как правильно. На вид как обычный бекас, белое брюшко, сам серый, длинный клюв. Но поведение другое, сидит на мелководье, прямо на воде, летает как ласточка, попадать очень тяжело. Все же решаю стрелять, как обычно мимо, в очередной раз зарекаюсь стрелять только из-под стойки. Идем дальше, собака «спорола», ЧЕРТ, не перестроилась еще после дергачей. Все равно выстрелил, опять мимо, опять самотерзания. Но вот, стойка. Твердая, как с колом в одном месте, вытянулась струной будто не дратхаар Мила, а пойнтер аристократических кровей. Команда «вперед», выстрел, УРА, победа. У нас получилось.
Были в это утро и еще стойки, и красивые выстрелы, но и пустые подтяжки, видимо птицы перемещаются, и собака причуивает, старые наброды, и разобравшись бросает. Вообще интересно, ведь пес должен различать вид дичи еще на подтяжке, и в идеале работать по разной дичи по разному, я лично этого не вижу, может пока.

Ложка дегтя тоже присутствует. Когда уже возвращались к машине к нам на лесипеде подпедалил мужик, явно аборигенного вида. И стал предъявлять, что я «лазю» по прудам и стреляю уток. Даже путевку стал требовать. На вопрос кто он такой, сказал, что ОХОТНИК. Мужик, конечно, был послан далеко, хотя "охотник" и звучит гордо, но впечатление от охоты он явно подпортил. Такие специалисты меня последнее время просто преследуют, то охота еще закрыта, то суда не ходи, а туда ходи, так-то пох… конечно, но ругаться по природе своей не люблю.
Открытие в Вологодской области | Солоница
Комментарии (5)
Ден(den76ru) # 1 августа 2016 в 20:38 +2
Красиво написано, отличная охота!
На идиотов внимания не обращай, не порти себе отдых!
Александр (zaruba71) # 2 августа 2016 в 13:21 +1
Поздравляю с отличным открытием охоты!
SmirnOFF # 2 августа 2016 в 22:27 +1
С открытием !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Написал здорово thumbup thumbup thumbup
Абориген за тех же уток, но, для себя и беспокоился laugh .
Skaut # 3 августа 2016 в 08:16 +1
Слава, да я знаю. От этого и противно. Не за соблюдение правил, товарищ переживает, и не из любви к природе выбегает на каждый выстрел. Да и поговорка старинная, что каждый думает в меру своей испорченности, тут как нельзя лучше подходит. Ну не понимает русский мужик, как можно искать маленьких бекасиков или коростелей, когда вокруг жирные утки плавают. Непонятно другое, почему они считают, что нахождение дачи или проживание в каком то районе, дает им превосходство над другими охотниками переходящее в откровенный маразм.
В прошлом году в соседней от моей деревни ко мне так же подошел, "товарищ" и стал спрашивать почему я здесь (в его угодьях) хожу когда охота еще не открылась, было это в середине августа. А уже весной мне егерь рассказал историю как этот мужичек был пойман слоняющимся по прудам и выискивающим уток(весной), и отказывался даже документы егерю показать, на не понятных ни мне ни егерю основаниях, тоже наверное потому что он там главный, у него же дача там.
SmirnOFF # 3 августа 2016 в 23:05 0
Да, Володя, мы с тобой про одно и тоже.
Другой бы стал спорить, а, у меня характер добрый. И в ры...ло дать нет желания.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 212
Сегодня были:
Александр(медведково), ИГОРЬ(KLEVO), super.aleksander1982, feeder76, Администратор (Sanych), npkyar2013, Саня-арефинский, Славян76, саша, Ильич, Matvey, Алексей_Контуев, Сергей (npy40), Сергей, com134, Саня Королев, Виктор(VINT-70), Олеся, Дим81, RASL1982, Timirval, Саня97, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», serdj, SEGA 1966, Олег35, Андрей Переславец, GREGG(Григорий), Nelegal, А-74 (любые отделочные работы), махалёт503андрей, Малой- feeder team "MINENKO", tri15, rizen76, Ден(den76ru), lex, Черномор, L_OT_ZAVOLGA, Нина, DIMON -команда" VolqAero", Алексей, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Putnik, sssr, Тюрин вв, Nako (Алексей), MadMax, Ник(МАЛИНА), sebo, Алексей Кулибин(merik), mic(Миша), игорь-86, Вероника, Михей, kostyn, Георгий, Nick (Николай), Мишанька, Hall (Дмитрий), Женатик76, паша1968, Жарик Александр, Empires777, STAKKER, Новоселок, Алексей 77, SmirnOFF, Алексей, Антон, горыныч, vedmed, Олег Е070СЕ, serega0109, strannik (Сергей), Валера, Максим, Лёха Пэ, Михалыч, Sanych1981, жека-брагинский, TAPAMTAMTAM (Артем), grisha76, П@ша, EvgeniyJar, turist-m6, Halilovich, jendosq(Евгений), Никола сварщик, alex kostin, Сергей(karachun), SegaMega, Максон, Doktor78(Иван), тёма83, nikitayar, Валера76, володя кис, loranc, александр, Сeрeга forik, Тоби076(Сергей), КЭП, roman, sanek-rom, Wollf, Михалыч, Бинокль, Лиса, МолодойРыбак, Олег Творогово, макс76, ZNAtOK76, Fisherman076, alekyar, Александр Кузнецов, mik30