Нарушать традиции нельзя

Автор: jagermeister
Опубликовано: 784 дня назад (14 октября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 14 октября 2014
Дата, время, снасти, вооружение: 10.10.2014-12.10.2014
+16
Голосов: 16
Нарушать традиции нельзя!
В октябре примерно на Покров есть у нас традиция выезжать на Варегово за северной уткой,а попутно с подхода тетерев,вальдшнеп,рябчик.Вот и в этот раз собрались,покидали вещи и продукты в проверенный временем "БУХТАНК" и вперед.Дорога более менее для полного привода хоть и дождь принимался несколько раз.Немного экстрима по бывшей узкоколейке и вдоль карьера и мы на месте.Разбиваем лагерь до вечерки,пьем чай из термоса и вперед.Первый вечерок налетами хорошими не пестрил.Но в затопленном кустарнике утки просто издевались над нами своим кряканьем.Потом чай с костерка,пельмени с дымком и рюмашечки за встречу и за охоту и т.д. и т.п..
Утром до рассвета мы опять на месте и в полной боевой готовности.Но налетов так же мало а издевательств над нами со стороны уток просто тьма.Вот они в сотне метров от нас крякают,плещутся но не летают.Возвращаемся к биваку пьем чай и думаем прогуляться по карьерам.Утром двое наших собратьев ушли уже гулять.Думаем куда махнуть как из кустов начинают подниматься сотни уток.Пока мы разобрались что к чему,летать они стали все больше.Мы опять по местам.И патроны начинают заканчиваться.Один свиязь уже на воде а что жа там в кустах-кто там такой отчаянный?По прекращению лёта мы в лагерь и на лодке за уткой.Тут появились наши бродильщики и мы узнаем что это они-те отчаянные головы которые лазали там в кустах.Немного ругаем за то что не позвонили не предупредили нас что они туда(в кусты полезли) и делимся впечатлениями.Уважение парням за их путешествие,ведь прежде чем залезти в кусты они маханули примерно километров 6, да там лазать не сахар.
Уставшим пора спать,а я начинаю готовить обед из тушёнки с макаронами,чая крепкого с дымком и побегами смородины.Храп стоит аж палатка и машина сотрясаются.Заливаю один котелок чая по термосам и ставлю второй.Потом подъем,обед и снова на исходную.Парни надумали опять совершить подвиг и все таки выдавить эту утиную банду из кустов.
До отъезда в переписке с Жаном,я пригласил его без всякого умысла на Варегово и Жанн приехал.Как раз на вечерку.Я его встретил,напоил чаем и мы пошли на место.Парни там уже начали продавливать кусты и налеты вечерние уже были по веселей.Жанн работал манком и был вознагражден кряковым селезнем.
Потом я другом бьем ещё одну кряковую, кто попал не важно а Зима её прекрасно подает Жану.Ну а потом уже нам Жанн.А как хочется поболтать,по этому прозевали уток тоже не мало.Но Андрей каким то чудом успел выбить из стаи ещё одну утку и Зима её нашла и подала.А парни в кустах вошли в нирвану и вылезать от туда явно не спешили.Ночь опустилась очень быстро и мы в лагерь.Ужин,чай,рюмашечки за знакомство,за охоту,и так долее.Да, байки тоже были.
Утром опять решено выдавливать уток из кустов,первопроходцы уже там свои даже среди уток, можно сказать братья и они ведут Жана с Зимой в дебри а мы на исходные.Жанн планирует немного там полазать,добрать вечерних и по тетеревам в кустарник.Короче опять постреляли от души.
Я чуть позже исходную покидаю и выдвигаюсь в сторону леса(которого почти не осталось после пожара).Рябчик один раз отозвался и стих хоть я при всем своем умении и пытался его выманить но он молчал.Двигаюсь дальше,слышу колокольчик Зимы в стороне.Потом подъем тетерки,я ружье опускаю.Немного погодя ещё одна и тоже отпускаю её.Идти очень тяжело все поросло крапивой,тростником и повалу много.С дерева срывается черныш даже не на выстрел.Вышел на поле и в надежде встретить Жана двигаюсь по полю.Метров с 60 срывается черныш,а потом ещё один но стрелять даже нет смысла.Прочесал все поле и двинулся по бывшей узкоколейке в обратный путь.Прошел затопленный и заболоченный бобрами лес,а потом в лагерь.
Жанн уже был там, рассказал о своих странствиях.Ну а потом после небольшого второго завтрака фотосеcсия




Посмотрите как счастлив Жанн.Просто светиться от счастья.

Укладка трофеев

Жанн пытается зарядить чудо подводное ружо.

А было и такое
День, когда в обед опять было нечего делать, или №2 | Прогулялся
Комментарии (6)
Александр(медведково) # 14 октября 2014 в 17:12 0
Хорошая традиция.
Отдых удался на славу thumbup thumbup thumbup
Сергей М !!! # 14 октября 2014 в 17:58 0
scratch чёт я не понял...я вроде первый оставлял коммент....а сейчас его вообще нет.... look
это кто модератора обижает???? smoke hoho
Сергей фишермэн. # 14 октября 2014 в 19:48 0
thumbup v
Константин Ярославский # 14 октября 2014 в 20:20 0
Прочитал с удовольствием! thumbup Отличная у вас традиция! Главное не 31 декабря, хотя чем плохо?!! laugh
Алексей MIRON # 14 октября 2014 в 21:24 0
С полем! Хоть кто-то уток пострелял. А то беда с ними какая-то. Я в этом году тетеревов больше чем уток взял...где такое видано?
TAPAMTAMTAM (Артем) # 14 октября 2014 в 22:12 0
хоть почитать про охоту и то славно!! молодцы мужики!!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?