Открытие 15.08.15 на Согожском озере

Автор: galantich
Опубликовано: 645 дней назад (16 августа 2015)
Редактировалось: 1 раз — 16 августа 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 15.08.2015, время 24:00-24:00, из снастей спининг, вооружение: МР27М, Ремингтон
Погода, маршрут, трофеи: Погода нормальная, маршрут проверен, трофеи взяты.
+9
Голосов: 9
Всем привет!
Воскресенье вечер, пора писать отчет (первый отчет на ЛесОхоте) о долгожданном открытии.
Начну немного издалека, это моя первая охота в Ярославской области, до этого охотился в основном в Архангельской области и пару раз в Костромской.
На открытие хотели ехать втроем, но один товарищ не смог, поэтому пришлось в срочном порядке искать куда и с кем ехать на открытие, тем более, что из нас двоих оставшихся остался только один охотник - это я.
Пошарив в телефонной книге, позвонил еще нескольким товарищам, но они тоже не поедут, короче полная ж... .
Покурив гугл на предмет "Куда поехать на открытие в ЯО" и сопоставив Яндекс карты и карту охот угодий ЯО понял, что можно приехать ХЗ куда и какая дорога до места тоже ХЗ.
Было принято решение искать человека или компанию людей по "предварительному сговору" которые смогут взять меня с собой. Полазив на Лесохоте, увидел в живой ленте, что Человек тоже ищет куда ехать на открытие и ему в комментах написал Алексей (он же Fedor73), что мол могу взять с собой. Подумав немного я решил позвонить Алексею (никогда не видел этого человека ранее) и в четверг утром я сделал роковой звонок ... .
Познакомившись заочно по телефону, и решив все организационные вопросы назначили время сбора, пятница 12:00, ошарашенный я прыгаю в машину и лечу покупать путевку в Келнотское ОХ. Все, путевка на руках можно собирать вещи.
Пятница 10:00, звоню Алексею чтобы уточнить место сбора, Алексей говорит, что у него беда, подшипник ступицы крякнул и что время выезда переносится на 16:00. Немного подумав принимаю решение, что мы с товарищем пока выдвинемся к месту и подготовим лагерь пока Леха делает машину. Узнав у Лехи куда ехать, я заезжаю за Максом и мы мчимся в сторону Профинтерна и останавливаемся чтобы сфоткаться у замка.

Доехав до места, мы обнаружили диван посреди поля, прокатившись вдоль озера, мы поняли что спусков к воде нет. Решили доехать до дивана и посмотреть там и о счастье есть спуск к воде. Решили разбить лагерь здесь, тем более есть диван:))

Начали качать лодку, дабы проверить не травит ли она.

Макс ломанул за дровами.

А я сидел на диване и смотрел, как работают другие.

Нарубили дров и развели костерок.

Приехал Леха и началось первое знакомство.

Ранее, как только мы с Максом приехали, к нам подъезжал местный дед мы разговорились они показал свою тропу в верхнюю часть озера. Посоветовавшись с Лехой и посмотрев на то как потихоньку подъезжает народ, было принято решение ехать в верхнюю часть озера куда сказал дед. Но есть одна проблема, добраться до воды можно только если есть «Л-1» или болотники по грудь. Благо я машинально кинул «Л-1» в машину (пригодились).
Около 9 вечера мы побрели, ну как побрели, я потащил как бурлак 2 лодки и 3 тела (2 чел. 1 соб.) путь оказался не легким и длинным.
Фото
Но мы добрались. Посмотрев протоки, решили вернуться в лагерь и подготовиться к вылазке. Я качественно начерпал, просто вымок до нитки пока таскал лодки и ползал по грудь в этой болотной жиже.

Приехав в лагерь мы хорошо поужинали, бахнули за открытие и начали вести интересные разговоры о том о сем.

Пока общались не заметили как пролетело время и не ложившись спать, мы в 2:30 вышли проверенной тропой.

Я тащу ребят в лодке по проверенному руслу или фарватеру или тропе, короче ХЗ как это правильно назвать.

Добравшись до протоки мы с Максом ломанули в верховье, Леха остался у протоки. Проплыв немного мы видели, что утки летели со стороны разливов, но их с берега хорошо шугали. Пара пернатых вылетела в нашу сторону и метким выстрелом в полутьме был добыт чирок.

Были еще выстрелы, но видать не наш день и мы исплавав все вдоль и поперек поплыли к Алексею. Пока мы с Лехой болтали, Макс уснул в лодке. Немного посидев мы решили, что пора возвращаться, да и пернатых что-то совсем не было видно.

В лагерь мы вернулись в 8 утра и легли спать, проспали до обеда. Пообедав решили что еще сплаваем на вечернюю в другое место. Вечерняя вылазка тоже не дала результатов, видели трех уток, бахнул но не взял, высоко. Потом еще две пролетело и все, тишина. В 7 вечера решили с Максом потихоньку плыть и собираться домой. Леха еще остался посидеть и попытать счастье, но как потом оказалось, зря.
В 19:30 мы покинули место охоты и направились домой, испытывая легкую усталость и чувство наслаждения от хорошо проведенного времени на природе в кругу друзей.
Бутово 2015 | Потягино, август 2015-го...
Комментарии (6)
Сергей М !!! # 16 августа 2015 в 20:39 0
Молодцы! С почином на ЛЕСОХОТЕ!!! (я имею ввиду отчёт)....
Удачи и в дальнейшем!!!
v
galantich # 16 августа 2015 в 23:00 0
Спасибо! Буду стараться.
Сохатый (Юрий) # 16 августа 2015 в 21:16 0
Отличный отчет! А сиоять зорю на Верхнем было плохой идеей. Пригорок там красивый, а вот по утке не айс даже в хорошие годы.
Сергей М !!! # 16 августа 2015 в 21:18 0
Юр...так человек то новый тут...вот твой совет и пригодиться теперь...
Согласись....дело не в количестве...:)
galantich # 16 августа 2015 в 23:06 0
Правильно, дело в качестве и полноте очучений:))
Всеравно нормально съездили, плохой результат тоже результат, а это плюс к опыту.
Главное, что теперь есть место которое я знаю и могу съездить туда.
SmirnOFF # 17 августа 2015 в 20:14 0
Парни, молодцы !!!!! Нашли место, обустроились (на диванчике laugh ). Не в количестве дичи открытие joke .
За первый, но не последний, отчет - ++++++++++++++ thumbup thumbup thumbup .
Был с Юрой в тех местах в прошлые года, с уткой было все нормуль. thumbup .

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
strannik (Сергей), ВладиЯр, Юрий(jvsy)
Гостей: 129
Сегодня были:
Юрий(jvsy), Sanych1981, STRELOK, ALanIN, алексей(DUBKI), ВладиЯр, Castaway, жека-брагинский, Krosh(Владимир), Андрей Переславец, Сергей (Sega19271), kotyara - команда ГТО, Саня97, sebo, Михаил - Заволга, володя кис, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Саня Королев, Олеся, Тоби076(Сергей), Максон, sssr, Сергей, Starshina212008, oleha13, Nako (Алексей), Славян76, гоха, RASL1982, Олег Е070СЕ, Сохатый (Юрий), DIMON, Voff4ik, Женатик76, Taimir82, TAPAMTAMTAM (Артем), SPRUT, Виктор(VINT-70), Timirval, EvgeniyJar, Никола сварщик, паша1968, Коренной житель, strannik (Сергей), Рыболов, Дмитрий, Сергей (Брагино), jendosq(Евгений), Евгений, Boomer, Серега на Ниве, AmDm, Георгий, Hall (Дмитрий), шульц(максим), lex, SEGA 1966, astepan0v, Мишанька, roman, Sanek89 (строительство кровли), SegaMega, КЭП, Petrov, pablo171, Марсианин, П@ша, Тюрин ВВ, Angler, skif, Rash, Дима (Средний поселок), k19, Bream (Дима), Миша, Игорян76, Алексей Кулибин(merik), dimon, Ko1eSs, Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр», Zakat76, Дядя Вова, магазин ТРОФЕЙ, Алексей, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", patrik68, Ден(den76ru), Юрич, Иван, evgen76rus, alex76u, Cesare, Алексей, Misha, Саня-(Архангел), Annuchka., Rubachello(Роман), макс76, Костян, коляныч, Alex1987(Королев), bavyar, александр, Sergey76RUS, Чабуткин, yustas(Евгений), Roman Fisher, Михей, yurman, Ваван71, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), селянин, farmik (Андрей), Сергей (npy40), Skaut, Алексей, Дрюня088(Андрюха), BESTапок, andrey_smirnofff, Микеша, Алексей_Контуев, Fisherman076, SmirnOFF, Капранов Александр, sanek-rom, Шурик, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Макс