Открытие 15.08.15 на Согожском озере

Автор: galantich
Опубликовано: 482 дня назад (16 августа 2015)
Редактировалось: 1 раз — 16 августа 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 15.08.2015, время 24:00-24:00, из снастей спининг, вооружение: МР27М, Ремингтон
Погода, маршрут, трофеи: Погода нормальная, маршрут проверен, трофеи взяты.
+9
Голосов: 9
Всем привет!
Воскресенье вечер, пора писать отчет (первый отчет на ЛесОхоте) о долгожданном открытии.
Начну немного издалека, это моя первая охота в Ярославской области, до этого охотился в основном в Архангельской области и пару раз в Костромской.
На открытие хотели ехать втроем, но один товарищ не смог, поэтому пришлось в срочном порядке искать куда и с кем ехать на открытие, тем более, что из нас двоих оставшихся остался только один охотник - это я.
Пошарив в телефонной книге, позвонил еще нескольким товарищам, но они тоже не поедут, короче полная ж... .
Покурив гугл на предмет "Куда поехать на открытие в ЯО" и сопоставив Яндекс карты и карту охот угодий ЯО понял, что можно приехать ХЗ куда и какая дорога до места тоже ХЗ.
Было принято решение искать человека или компанию людей по "предварительному сговору" которые смогут взять меня с собой. Полазив на Лесохоте, увидел в живой ленте, что Человек тоже ищет куда ехать на открытие и ему в комментах написал Алексей (он же Fedor73), что мол могу взять с собой. Подумав немного я решил позвонить Алексею (никогда не видел этого человека ранее) и в четверг утром я сделал роковой звонок ... .
Познакомившись заочно по телефону, и решив все организационные вопросы назначили время сбора, пятница 12:00, ошарашенный я прыгаю в машину и лечу покупать путевку в Келнотское ОХ. Все, путевка на руках можно собирать вещи.
Пятница 10:00, звоню Алексею чтобы уточнить место сбора, Алексей говорит, что у него беда, подшипник ступицы крякнул и что время выезда переносится на 16:00. Немного подумав принимаю решение, что мы с товарищем пока выдвинемся к месту и подготовим лагерь пока Леха делает машину. Узнав у Лехи куда ехать, я заезжаю за Максом и мы мчимся в сторону Профинтерна и останавливаемся чтобы сфоткаться у замка.

Доехав до места, мы обнаружили диван посреди поля, прокатившись вдоль озера, мы поняли что спусков к воде нет. Решили доехать до дивана и посмотреть там и о счастье есть спуск к воде. Решили разбить лагерь здесь, тем более есть диван:))

Начали качать лодку, дабы проверить не травит ли она.

Макс ломанул за дровами.

А я сидел на диване и смотрел, как работают другие.

Нарубили дров и развели костерок.

Приехал Леха и началось первое знакомство.

Ранее, как только мы с Максом приехали, к нам подъезжал местный дед мы разговорились они показал свою тропу в верхнюю часть озера. Посоветовавшись с Лехой и посмотрев на то как потихоньку подъезжает народ, было принято решение ехать в верхнюю часть озера куда сказал дед. Но есть одна проблема, добраться до воды можно только если есть «Л-1» или болотники по грудь. Благо я машинально кинул «Л-1» в машину (пригодились).
Около 9 вечера мы побрели, ну как побрели, я потащил как бурлак 2 лодки и 3 тела (2 чел. 1 соб.) путь оказался не легким и длинным.
Фото
Но мы добрались. Посмотрев протоки, решили вернуться в лагерь и подготовиться к вылазке. Я качественно начерпал, просто вымок до нитки пока таскал лодки и ползал по грудь в этой болотной жиже.

Приехав в лагерь мы хорошо поужинали, бахнули за открытие и начали вести интересные разговоры о том о сем.

Пока общались не заметили как пролетело время и не ложившись спать, мы в 2:30 вышли проверенной тропой.

Я тащу ребят в лодке по проверенному руслу или фарватеру или тропе, короче ХЗ как это правильно назвать.

Добравшись до протоки мы с Максом ломанули в верховье, Леха остался у протоки. Проплыв немного мы видели, что утки летели со стороны разливов, но их с берега хорошо шугали. Пара пернатых вылетела в нашу сторону и метким выстрелом в полутьме был добыт чирок.

Были еще выстрелы, но видать не наш день и мы исплавав все вдоль и поперек поплыли к Алексею. Пока мы с Лехой болтали, Макс уснул в лодке. Немного посидев мы решили, что пора возвращаться, да и пернатых что-то совсем не было видно.

В лагерь мы вернулись в 8 утра и легли спать, проспали до обеда. Пообедав решили что еще сплаваем на вечернюю в другое место. Вечерняя вылазка тоже не дала результатов, видели трех уток, бахнул но не взял, высоко. Потом еще две пролетело и все, тишина. В 7 вечера решили с Максом потихоньку плыть и собираться домой. Леха еще остался посидеть и попытать счастье, но как потом оказалось, зря.
В 19:30 мы покинули место охоты и направились домой, испытывая легкую усталость и чувство наслаждения от хорошо проведенного времени на природе в кругу друзей.
Бутово 2015 | Потягино, август 2015-го...
Комментарии (6)
Сергей М !!! # 16 августа 2015 в 20:39 0
Молодцы! С почином на ЛЕСОХОТЕ!!! (я имею ввиду отчёт)....
Удачи и в дальнейшем!!!
v
galantich # 16 августа 2015 в 23:00 0
Спасибо! Буду стараться.
Сохатый (Юрий) # 16 августа 2015 в 21:16 0
Отличный отчет! А сиоять зорю на Верхнем было плохой идеей. Пригорок там красивый, а вот по утке не айс даже в хорошие годы.
Сергей М !!! # 16 августа 2015 в 21:18 0
Юр...так человек то новый тут...вот твой совет и пригодиться теперь...
Согласись....дело не в количестве...:)
galantich # 16 августа 2015 в 23:06 0
Правильно, дело в качестве и полноте очучений:))
Всеравно нормально съездили, плохой результат тоже результат, а это плюс к опыту.
Главное, что теперь есть место которое я знаю и могу съездить туда.
SmirnOFF # 17 августа 2015 в 20:14 0
Парни, молодцы !!!!! Нашли место, обустроились (на диванчике laugh ). Не в количестве дичи открытие joke .
За первый, но не последний, отчет - ++++++++++++++ thumbup thumbup thumbup .
Был с Юрой в тех местах в прошлые года, с уткой было все нормуль. thumbup .

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
L_OT_ZAVOLGA, коляныч, Рыболов
Гостей: 132
Сегодня были:
Рыболов, Рыболов, L_OT_ZAVOLGA, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», klaus, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Игорян76, lybitel, roman, Doctor26 (Ярослав), Alexxx, jendosq(Евгений), pro100oleg76, super.aleksander1982, Ник(МАЛИНА), ЕvgenArsen, коляныч, Matvey, Вежливый человек, Сергей М !!!, lex, 76 RUS-lan, DIMON -команда" VolqAero", КЭП, com134, Hall (Дмитрий), Мишанька, sanek-rom, Администратор (Sanych), Женатик76, П@ша, Дед Митяй, SEGA 1966, GREGG(Григорий), Олеся, А-74 (любые отделочные работы), Виктор(VINT-70), маугли (Серега), Alexandr*Ribak, sebo, Дим81, batya76rus, Putnik, Васятка, александр, Владимир, Олег35, тёма83, Максон, Dobro, жека76, Алексей_Контуев, s.e.r.e.g.a., Azazellohot, serega0109, hunter666, МахДен, kostyn, loranc, Сергей (npy40), Godeemem, Белый76, oleg67, махалёт503андрей, grisha76, Алексей, Михей, turist-m6, Лёха82, Макс ох,,, погода, Алексей, farmik (Андрей), Nako (Алексей), roma7637, kotyara - команда ГТО, гоха, SegaMega, FlashMAV(Алексей), STRELOK, ALanIN, Серый, володя кис, макс76, Fisherman076, alex kostin, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Skaut, alekyar, "рЫбий жЫр", Серёга-Ткачёвский, serdj, шульц(максим), Михалыч, Timirval, romalo, CAZAN, Wollf, Сергей (Sega19271), Сергей-Sobos74, astepan0v, МолодойРыбак