Первая охота.

Опубликовано: 1857 дней назад (24 апреля 2012)
Дата, время, снасти, вооружение: 23.04.2012
+6
Голосов: 6
И вот настал тот волнующий момент первой охоты моего пса Бима. Гусь в этом году для меня не столь важен, так как правильно вырастить охотничью собаку по рацыону питания и натаска это трудоемкий процесс и пропустить охоту на вальдшнепа это было бы неправильно. Бим у меня майский 18.05.2011. и на осеннь был еще маловат, выходили в сентябре небыло еще и четырех месяцев пробывал (стрел) с первого выстрела было ясно пес переносит их на отлично, но боялся застудить собаку и выходов было всего четыре или пять. Потом долгая зима и вот она!!!!долгожданная первая охота. Приехали на место пораньше и через некоторое время мы с напарником решили расходиться, мне с Бимкой надо было переходить большое поле где я дал ему побегать и даже проверить некоторые навыки и команды пока шли до места. Место было на окраине леса и заходить глубоко не надо было, что меня радывало по поводу клещей, и вот я на месте сажаю командой пса рядом. И вот он полетом бабочки первый вальдшнеп приближался к нам, стреляю птица падает в 30м от нас после выстрела пес сорвался от меня метров на пять, в азарте нарушив команду рядом но в будущем я думаю мы это устраним и вот наступил первый в его жизни поиск птицы. Когда я подходил к вальдшнепу увидел что он подранок что добавило интриги, меня интересовало что пес будет делать и вот нос Бима дотягивается до птицы вальдшнеп закувыркался чем немного напугал собаку и он отскочил( вот они волнующие моменты)подать не подал но я не растроился и действовал так как советовали бывалые.Пока пес отвлекся добил птицу и мы пошли назад, когда Бим сел рядом, вальдшнепа я положил ему под нос и вот тут проснулся инкстинкт он обнюхивал каждое перо птицы.Было еще три выстрела и когда я почуствовал что тяга закончилась решил настоять на своем. Даю команду сидеть, кидаю птицу метров на десять, даю команду возьми и вот он у птицы, даю команду подать и через некоторое покатывание птицы Бим подает вальдшнепа мне прямо в руку как я его учил, сердце у меня наверно билось чаще чем у собаки и радости по самой не балуйся ведь ето моя первая в моей жизни собака. Не знаю как со строны, для меня он тягу отсидел на 4+, а полностью за охоту я ему ставлю 5 ведь это его первая настоящая охота.
Весенний праздник настоящих мужчин. | На тяге 2012
Комментарии (6)
капен (Игорь) # 24 апреля 2012 в 09:42 +1
С полем тебя Андрей и твоего замечательного друга. Охоту описал класс, прям как сам побывал, и волнение твое понимаю. Сам мечтаю о таком друге, но пока обстоятельства не позволяют. Вот доделаю ремонт и заведу.
SmirnOFF # 24 апреля 2012 в 11:04 0
Андрей, с открытием !!! У тебя получился двойной праздник, благодаря Биму. Теперь только вперед ! v thumbup .
Сергей М !!! # 24 апреля 2012 в 11:08 0
молодцы!!!
Сергей фишермэн. # 24 апреля 2012 в 19:40 0
Желаю твоему хвостатому другу побыстрее набраться опыта.
ЕvgenArsen # 24 апреля 2012 в 23:56 0
молодчики, мне еще предстоит выращивание и натаскивание моего Еллая такого же русского спаниеля как твой Бим,забираю его от мамки в эти выходные
Алексей MIRON # 25 апреля 2012 в 11:12 0
Молодец. Собака - это круто. Я тоже со своей таскался целыми днями, кучу времени в поле провел, и это дало свои результаты.
В прошлом году у меня был самый лучший сезон охоты с отличной легавой собакой. Удачи тебе в воспитании четвероногого друга

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?