Весенняя 2018

Опубликовано: 49 дней назад (6 мая 2018)
Редактировалось: 5 раз — последний 6 мая 2018
Дата, время, снасти, вооружение: апрель-май 2018
Погода, маршрут, трофеи: Ярославская Ивановская Костромская
+12
Голосов: 12
Всем привет! Вот и я наконец-то закрыл весенний сезон. Вкратце отчитаюсь.
Т.к. в этом году Ярославская и Ивановская открывались одновременно, понимал, что с вальдшнепом в этом году пролетаю, да и в Ярославской особо поохотится будет некогда. Ну что же, гусь так гусь. Как обычно, за неделю на разведку в Ивановскую. Те поля, на которых охотились в том году, в этот раз оказались непригодными. Пришлось искать новые. Нашли вымочку, подняли с нее стайку, место обозначили.
В открытие на охоте не был, тк уезжал в командировку и приехал в Ярославль только в субботу утром. Напарники сказали, что гуся было очень много, но шел весь верхом, не реагируя на чучела и манки.
Приехал к ним в субботу после обеда, сделал засидку, дорасставили чучела, всего 115 штук (это конечно уже перебор,хорошо, что местность позволяла кататься на машине с прицепом плюс привозил и увозил чучела отдельный микроавтобус), и на этом месте я охотился 9 утрянок. Иногда один, иногда вдвоем. Вечерами ходили на вальдшнепа. Итог - 11 гусей, 3 селезня, 3 вальдшнепа. В закрытие гуся тоже было много, но, как и в открытие, шел верхом и ни на что не реагировал.
Зато в этот раз лагерь был что надо: генератор, телевизор, обогреватель, кальян...что еще для счастья надо?










В эти выходные поехали с семьей в Костромскую область, Судиславский район, на базу отдыха. Там охота открылась на неделю позже. Уже был там несколько раз, зимой, охотился на лося, кабана, поймал щуку на десятку. Хорошая база, ценик обычный, обслуга хорошая. В этот раз целью был отдых с семьей плюс глухарь, ну и вальдшнеп попутно (привык охотится по 2 недели). Все удалось,2 петуха готовятся стать чучелами, ребенок доволен, на вездеходах покатались. Еще и щучку половили на спининг

Закрытие весенней 2018
Комментарии (4)
Skaut # 7 мая 2018 в 09:41 0
С полем! Славная охота. Я на открытие на соседнем поле был, гуся море было и контактный, на манок реагировал. Уехал пустой, на маскировку грешу, явно подлетев стаи отворачивали и соседи тоже гусей нервировали (не Ваши друзья). А вы как маскируетесь? Фоток нет с засидкой? Приезжал в четверг вечер и пятницу утро там был, гуся не было вообще, одна стая на кислороде вечером и две стаи утром, так же в небесах.
Глухари классные thumbup
Алексей MIRON # 7 мая 2018 в 11:37 0
В этот раз маскировались в углублениях на берегу канава, получились скрадки сантиметров по 60 высотой. Но не идеально, достаточно часто отворачивали. В ближайшей округе никого не видел и не слышал, охотились на поле одни. Может, соседями были не мы?
Сохатый (Юрий) # 7 мая 2018 в 11:49 0
Отличный отдых! С полем!
SmirnOFF # 7 мая 2018 в 22:22 0
Славная и Большая была Охота !!!!!! Красиво и познавательно thumbup thumbup thumbup .
Добавляй еще фоток !!!! Обязательно stuk . laugh

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке
Рубрика: : Кинологу