Закрытие весенней 2018

Автор: Skaut
Опубликовано: 52 дня назад (3 мая 2018)
Редактировалось: 4 раза — последний 3 мая 2018
Дата, время, снасти, вооружение: 29-30 апреля 2018
+14
Голосов: 14
Весна, самое романтическое время года, когда все живое просыпается после зимы, природа оживает, да и человек, даже живущий в мегаполисе, как правило имеет особое настроение в этот период.
А уж за городом …. Журчание ручьев, пение птиц , даже пахнет весной как то по особенному. Наверное поэтому, весенняя охота для меня, это всегда какое то предвкушение, ожидание чего то чудесного, какого то волшебство, нежели сам процесс охоты и тем более трофей. Трофей вообще в процессе охоты имеет очень неоднозначную роль, так как с одной стороны охота без него просто не имеет смысла, с другой совершенно не за этим, по моему мнению, охотник направляется в угодья. За чем же? Сам не знаю, думаю за приключением, за какой то эмоциональной составляющей этого процесса, адреналином. Как в песне сказал поэт: «За туманом и за запахом тайги». Что то на лирику потянуло меня, извините, отвлекся.

Вечером решил постоять на тяге. С утра последняя в этом сезоне зорька с подсадной. На тягу приехал пораньше, еще солнце видно над горизонтом, по прогнозу дождь, но вроде пока нормально. В дождь получше бы тянул, если не сильный, посмотрим, что дальше будет. После многочисленных промахов на тяге в этом сезоне, чувствую небольшой мандраж. Раньше я постреливал по тарелкам, с бытовой механической машинки, но давно это дело забросил, уверовав, видимо, что все научился, и вот результат, куча промахов в совсем не сложных условиях стрельбы. В открытие вальдшнеп хорошо тянул, вчера два, позавчера три, хоть один бы прохоркал. И он прохоркал, только один, но бит первым выстрелом, чисто. Ура, все же я не совсем безнадежный стрелок. Правда мысль, что надо бы машинку для метания тарелок из сарайки все таки откапать, не покидает.

Утро. Подсадная в садке. Я еще по темноте плетусь к небольшому прудику рядом с трассой, идти совсем не далеко и место должно быть хорошее. Возвращаясь с болот по этой дороге в прошлый раз я видел сначала три , потом сразу четыре селезня и две пары уток с селезнями, на расстоянии километра три. Посмотрев на карте, выяснилось, что там вокруг одни болота, точнее затопленный лес. Место очень перспективное. Расставился. Стульчик брать перестал, потому что заметил, что «палят» селезни фигуру человека сидящего на стульчике, приходится изворачиваться в нечеловеческих позах. Опа мерзнет, засматриваюсь давно на неопреновые забродники, только жаба душит. Утка что то разработалась, орет, а селезней нет. Прошла пара, еще в потемках, молча, видно что утки, а конкретней не разберешь. О прожвакал где то. У дороги вроде. Еще, потом еще. Все подлетает. Пару кругов и сел. Я лежу полусидя между двух холмиков, большая часть зеркала пруда, мне не видна, но он там. Тут главное не суетится, и я не суечусь. Вот он, проплыл под берегом и уже в метре от меня во всю с уткой флиртует, так близко рукой можно достать, у самого уреза воды. Я стараюсь даже не моргать, но селезень все таки срывается и я стреляю, ГОТОВ. Черт прямо на середину пруда упал, не достать. Лодка в машине, но идти не охота категорически. Вроде ветерок небольшой, может прибьет поближе к берегу, решаю подождать. Только надо позицию сменить, чуть не прошляпил этого селезня, выручил удачный выстрел. Может полоса промахов прошла, и начался фарт? Пока переходил на противоположней берег, подлетел еще селезень, я даже сесть не успел, просто замер. Молодой, сразу плюхнулся, а я сразу выстрелил. Есть, второй готов.

Посидев еще не много, я все таки решил сменить место. В голове постоянно крутилась мысль, что в жизни в общем и в охоте в частности, как в казино – надо вовремя остановится, но азарт гнал меня дальше. Еще пруд, раза в три больше предыдущего, без лодки делать нечего, а качать лень. Противная все таки это штука ЛЕНЬ, всегда все портит. Решаю сесть в канаве рядом с прудом. Место открытое, спрятаться не где. Селезень подошел сразу, но явно меня увидел и крушился несколько минут над уткой, жвакая как сумасшедший. Я держался до последнего стараясь не шевелится, и он сел, но сел так что меня ему стало видно еще лучше и уткан сразу улетел. Не зная тот же или другой, но когда я более настойчиво задудел в манок, селезень подлетел опять и сел прямо к утке. Вскидываюсь, черт в «лешем» приклад запутался. Селезень улетает, я все таки стреляю, и он подранком пикирует к ручью, вдоль и поперек изрытым бобрами, есть ему там где спрятаться. Черт, черт, надо было остановится пока прет. Иду искать. Ого вот он лежит на краю запруды, пытался вылезти на сухое но не смог, дошел. Ручей надо обходить. Проходя мимо машины ружье решил оставить, непонятно зачем. Подхожу к селезню, а он вдруг ожил и поплыл прочь, РУЖЬЕ, бегу, хватаю, все нет его. Твою же мать, ну бывает такое? Со мной не разу не было, кто нибудь слышал, что они мертвыми умеют притворяться. Короче вспотел до трусов пока искал, но так и не нашел. Жаль, скорее всего погибнет, где то там:

Все, домой, к цивилизации. В тепло. Принять ванну, выпить чашечку кофе и какао с чаем. Пока добрался, плохие мысли о потерянном трофее немного отпустили, а хорошие наоборот. Хорошо все таки, что мы охотники!
Открытие весенней охоты 2018 | Весенняя 2018
Комментарии (7)
Константин Ярославский # 3 мая 2018 в 21:00 0
Зачитался thumbup !
Сохатый (Юрий) # 3 мая 2018 в 21:30 0
Супер!
Сергей М !!! # 4 мая 2018 в 18:39 0
Класс. Хорошо, от души написано... thumbup
Skaut # 4 мая 2018 в 21:44 0
zst
SmirnOFF # 4 мая 2018 в 22:57 0
Володя !!!!!!!!!!! Сильно thumbup thumbup thumbup
Про оживших селезней знаю в живую. Пусть ружье за спиной будет. НО. будет. joke .
Алексей MIRON # 6 мая 2018 в 19:51 0
С полем! Интересный отчет
Skaut # 21 мая 2018 в 09:52 0

Вот когда охотиться надо с подсадной, в мае. Уткам они больше не нужны.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты