Весенняя охота на селезня с "фальшивой" подсадной уткой.

Автор: Skaut
Опубликовано: 335 дней назад (27 апреля 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 27.04.2016
+14
Голосов: 14
Вставать как всегда не охота, но за окном светает и я, собрав все силы в кулак, поднимаюсь с теплой кровати, что бы попытать счастья в охоте на селезня с подсадной уткой. Ну как с подсадной, просто дикой, отловленной, специально для охоты на селезня.
Одеваюсь, беру ружье, горсть патронов прямо из коробки сую в карман, потом оказалось их было всего семь, «Леший» через плечо, подсадная в коробке. Вроде собрался. Все, пошел.
На месте как всегда сюрпризы, воды почти нет. Приходиться высаживать утку просто в лужу. Сам сажусь к кусту прямо на задницу, как всегда в этот момент думаю, что надо было взять стульчик, ну да ладно. Утка плещется, заставляя работать сальную железу, я несколько раз крякнул в манок, жду. Погода ужас как хороша, тепло, сухо, ясно. Правда, немного ветрено. Блин, как сидеть то не удобно, как стрелять буду, вообще не представляю. Надо сесть поудобнее. Черт, вот он пролетел к пруду, я даже манок схватить не успел. Надо несколько раз крякнуть. Крякнул, отвечает. Опять идет, жвакает, стрелять не могу, место не удачное, мешает растительность. Сел вроде. Где? Там ручеек течет, кажется. Буду крякать дальше. Жду еще. Опа, как так, пешком пришел, и уже метров 5 от меня, стоит в сторону утки смотрит. Красавец конечно, но мы на охоте, решаю стрелять. Я вскидываюсь, селезень взлетает – БАХ БАХ БАХ, на такой дистанции стрелять жуть как не удобно. Слава полуавтоматам, сбиваю аж четвертым выстрелом. Фуфф. С полем.
А прошло с момента прихода всего минут 7-10. Что же посижу еще. Надо позицию сменить. Пересел на более открытое место. На пруде метров 150 от меня прожвакал еще один, делаю осадку не фига. Делаю квачку дальше, молчит окаянный, как и нет его там.
Профессор значит, ну что ж, у меня терпения тоже вагон. Сидим значит, я зову он сомневается. Что то утка завозилась, мне ее не видно из-за травы, может он тоже подошел и топчет ее во все? Ползу к ней, да нет. Ползу назад. Может и нет его уже там? Ух ты, еще один. Несется орет, с «кое чем» на перевес, как джидай воинствующий. Падшая женщина в моем лице не против, осаживаю. Плюхается на лужу метров 20 от меня, но я его не вижу. О, профессору завидно стало, тоже сорвался и прямо в штык на меня с голосом. Вскидываюсь, стреляю, черт предохранитель забыл. Снял. Выстрел-мимо. Выстрел- все упал камнем. А джедай где? Смотрю улепетывает со всех ног, точнее крыльев. Дуну, все равно свинтил. Не фига, заворачивает назад, и прямо на меня. Стреляю. Не попал. Стреляю еще. Нет, кончились патроны. Джидай полетел целый невредимый, мы с уткой пошли домой. Посмотрел на время, всего час вместе с расстановкой. Классное утро.

Про утку: не берите диких уток на охоту. Это не подсадная и будет только мешать. Будет биться, трепыхаться, прятаться в траве, т.е. все что угодно только не работать. От резиновой чучалки толку не меньше, а иногда и больше. Ее хотя бы видно, т.к. она не прячется.
Вот вы видите утку? И я не виду и селезни не видят, а она ЕСТЬ.
Открытие в Ярославской области | Открытие в Вологодской области
Комментарии (7)
Женька_76 # 27 апреля 2016 в 10:31 0
Красиво написал. С полем. Утку поругай v
Ден(den76ru) # 27 апреля 2016 в 18:08 0
Приятно было почитать. Отличное утро.
SmirnOFF # 27 апреля 2016 в 23:19 0
Ну, за стиль пера и за само перо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! thumbup thumbup thumbup
Sh4dow # 28 апреля 2016 в 04:44 0
Отлично написано, отлично сработано, одним словом - молодчик!
Еще бы добавить подробностей, как отловил дикую утку - будет просто супер! Мне было бы очень интересно почитать. zst
Skaut # 28 апреля 2016 в 08:51 0
Купил.
SmirnOFF # 29 апреля 2016 в 09:15 0
Володя, а покупал по цене подсадной ? joke .
Skaut # 29 апреля 2016 в 12:22 0
Нет, 750 рублей.
Когда отвязалась, орала все утро. Я в шоке. Без привязи работать начала. Правда осадку оценить не удалось, не одного жениха не прилетело.
Но больше связываться все равно не буду. Люди за 2000 нормальных покупают и не мучаются как я.

← Назад

Ищу попутчика
В библиотеке