"Первомай удался...!"

Опубликовано: 389 дней назад (2 мая 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 1.05.16
Погода, маршрут, трофеи: благодать
+26
Голосов: 26
Всем здрассте! v
Как правило все истории , происходящие с нами , мы творим сами. Так получилось и у меня.
Суббота. Отличная погода. Деревня. Не паханое поле. Пришлось немного попыхтеть.

Получив одобрение тещи , готовлюсь к воскресной рыбалке - пора открываться...
Проснувшись раньше положенного ,решил времени зря не тратить и в районе 6 часов стартанул. На Вексе как всегда аншлаг - стоянка заполнена. Но я мчу мимо , к глубине , к течению , к крупняку - вообщем Которосль наше все. В голове уже зреет план действий на предстоящую рыбалку , перед глазами мерещатся поклевки , процессы вываживания , язи , лещи, но на дороге появляется лужа. До реки еще метров 500-700 , а след протектора , впереди идущей машины , указывает что останавливаться не надо , надо преодолевать. Вышел, потоптался , оценил обстановку и на старт , внимание , МАРШ!!!
И вот, сижу,газую...:

Колесики провалились и передний мост улегся на сухую , весеннюю травку , торчащую из влажной почвы. В спасительном арсенале только лопата "фискарс" и дорожный реновский домкрат. Поработав лопатой, понимаю надо поднимать правую сторону. Установив домкрат , кручу , но так тяжко идет , что что-то должно случиться ...и случилось - ломается ось с резьбой которую я крутил. crazy Становится ясно , что самому мне теперь не справиться - иду за помощью. В ближайшей деревне , в первом же дворе, увидел двух парней , в труселях и с кефиром . Парни меня конечно же выслушали и предложили помощь в виде такого же домкрата , как я только что сломал. Спасибо конечно , но пришлось отказаться. Больше в деревне я никого не нашел... Двинул к близлежайшему фермерскому хозяйству. Вот здесь работа кипит , несмотря на утренние часы пасхального воскресения. Один из трактористов поведал , что освободиться где-то через полтора часа и сможет мне помочь , но мысли об открытии фид-сезона клинят и СТОЛЬКО ждать я не намерен. Топаю дальше , к фермеру на "пятерочке". Это конечно не трактор ,но вдвоем то должны вытащить. Деревенский мужик , немного поломавшись , ссылаясь что его ждут доярки, все таки решается на мою авантюру. Скажу сразу , что воспользоваться "пятерочкой" так и не довелось... Разворачиваясь на пятаке , недалеко от моей машины , мы засадили и ее... glasses Пока ее спасали , сломалась ручка дверцы и замок богажника...,да еще доярки ждут , вообщем капец. Но мужик молодец , ни одного слова в мой адрес , все больше о "пятерочке" высказывался и о доярках переживал. Ну продолжаю... Вдруг, из-за леса ,из-за гор появились два рыбака - велосипедиста , о боже , спасибо тебе. Так же , как и предыдущие персонажи , помочь не отказались и вот пятерочка , на всех парах , с открытым , дрягающимся багажником уносится вдаль , подальше от этого гиблого места. Тягать велосипедами мой автомобиль тоже не стали и я остался снова один. Пришлось использовать "козыри" - тесть , который несколько часов назад пришел с пасхальной службы и в уютной кроватке восстанавливал силы , но мне то надо окрываться ... Минут через 30-40 на горизонте появилась знакомая "нивушка". Приступили к спасению. При очередной попытке меня достать - рвется металлический тросс . Потом закипает "нивушкин" тосол и начинает всевозможными путями освобождаться из ржавого радиатора. Делаем перерыв. Снова попытки , нива окапывается , но прет ииии вот она долгожданная свобода dance , не считая еще моего попадания в колею нивы - освобождение состоялось - ура товарищи. Вот так я задержался на утренний клев на 4 часа... stuk
Настрой конечно уже не тот , но с песней :"Я свободееен..." двинул к осуществлению моей мечты. На реке никого.Вода только - только вошла в берега. Течуха прет. Быстрое приготовление и вот он первый заброс. Адаптируюсь к условиям ловли. 90 грамм катит до определенной точки , потом остановка и еле видимые щипки - волжанка отрабатывает. Корм использовал аж прошлогодний , переживший морозилку , потом зимний балкон и вот весна. Поклевочки пошли сразу - но рыбка спортивного размера:


Утро продолжалось , и под бутер с салом и цветочный чай с конфеткой , настроение стало улучшаться. Солнышко светит, гуси летают - ляпота...



Экспериментирую , пробую диповать , но рыбе походу пофиг , она просто жрет мотыля. Через некоторое время на точку встает хорошая густера (может тутти-фрутти сработал):



а под конец еще и подлещик нарисовался:

но времени на него уже не осталось и нужно было выдвигаться к праздничному столу.
Вот такое у меня получилось первомайское открытие , рыбку половил и отпустил , на обратной дороге провел свою небольшую операцию "ветер" :


На этом разрешите откланяться. И как говорил герой одного фильма :"а торопицца не надо да тарапица нинада!!!"
Кубок России г.Воронеж Онлайн дневник | Юхоть
Комментарии (20)
Nako (Алексей) # 3 мая 2016 в 00:09 +3
Молодец!!!
После того как на даче родители разобрали беседку что бы сделать ещё одну грядку...я туда ни ногой... smoke
feeder76 # 3 мая 2016 в 00:24 +1
Да вроде все Здорово . Немного Приключений , немного рыбки .
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:40 0
feeder76,согласен!!! v
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:41 0
Спасибо,Леха! А грядки у нас на добровольных началах...хочешь копай , хочешь не копай...- я копаю laugh
Сергей (npy40) # 3 мая 2016 в 02:03 +1
laugh
Я тоже в поле сидел.....Дак местный тракторист аж спрятался и дверь не открыл......
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:44 0
Как ни странно , мне в этот день помогали все...,кто как мог...может в честь праздника scratch
Зина -Ледокол # 3 мая 2016 в 08:04 +2
Отлично открылся.Саня!! thumbup
Мы с тобой очень похожи: у тебя тоже Кангушка , у меня тоже нет мозгов. rofl
25 лет назад я Ниву брательника так заебенил в канаву, что трактором ДТ75 ее разорвали почти пополам.
Так и ехал потом в город боком...
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:46 0
Привет, Серег! Пока отчет писал , тебя не раз вспомнил ... история из твоего арсенала laugh
Ник(МАЛИНА) # 3 мая 2016 в 09:13 +1
+
Всем рвать сети!
Иваныч85 # 3 мая 2016 в 10:57 +1
С открытием v
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:47 0
Спасибо!
Славян76 # 3 мая 2016 в 16:48 +1
Саня серъёзные грядки!
thumbup
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 20:50 +1
Слава, да это так... под клубничку-земляничку crazy
Константин Ярославский # 3 мая 2016 в 20:20 +1
Лиха беда начало! Сань, колея вдоль грядок располагает к тренировкам по уверенному вождению по бездорожью crazy ! Удачи rofl !
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 20:54 0
Константин , да так не интересно , нам бы чтоб за трактором по-дальше идти... laugh
Дима (Средний поселок) # 3 мая 2016 в 21:56 +1
Отчет на одном дыхании! Как всегда супер!!!
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 4 мая 2016 в 16:38 0
Спасибо! thumbup
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 4 мая 2016 в 08:30 +1
Первомай и правда удался laugh thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 139
Сегодня были:
Алексей, Smalex, Олег Е070СЕ, Саня-(Архангел), Саня82, Timirval, ЕvgenArsen, EvgeniyJar, ForCookeesEtuteq, nikitayar, м-н Рыболов, Сохатый (Юрий), kotyara - команда ГТО, шульц(максим), Микеша, STRELOK, sanek-rom, НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, васёк, sebo, охотник, serdj, pro100oleg76, Taimir82, жека76, Сергей, ГНК, ВладиЯр, Лёха Кuzma, leshiy, Алексей_Контуев, евген еляков(РыбоМебельщик), sssr, Мишанька, RASL1982, Сергей (Брагино), Sanych1981, Лёха82, dimon, А-74 (любые отделочные работы), Ильич, Romalo, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", Лёха-КамаЗ, Тоби076(Сергей), Ден(den76ru), SEGA 1966, Олеся, alex kostin, L_OT_ZAVOLGA, Starshina212008, маугли (Серега), Александр (zaruba71), Hall (Дмитрий), Администратор (Sanych), Игорян76, TAPAMTAMTAM (Артем), stray cat, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», мишаня ст-прапор, jendosq(Евгений), Славян76, игорямба, serg uglich, Voff4ik, Алексей Кулибин(merik), Alex76, Женатик76, Юрий(jvsy), Сергей (Sega19271), Сергей (npy40), кирилл, k19, YarROS, astepan0v, Евген, CAZAN, Саня Королев, GREGG(Григорий), strannik (Сергей), Макс, махалёт503андрей, Саня (EGOR76), Rem791, hunter666, игорь-86, Игорь, farmik (Андрей), DIMON, Белый76, Валера(vega076), Максон, Евгений Павлов, Миша, feeder76, Cesare, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Макс Дядьково, russmax, himik30, Boomer, Rubachello(Роман), Юрич, Pavel, Гарри, Nako (Алексей), Михей, Алекс Рыбак, denboroda, SegaMega, bavyar, yustas(Евгений), roman, Дядя Вова, паша1968, Лёха Пэ, Никола сварщик, Ваван71, Дмитрий, Skaut, Dmitriy, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Чабуткин, DeerOl, володя кис, Дрюня088(Андрюха), селянин, макс76, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), paaxaan, Мишаня, Дима (Средний поселок), Wollf, Sanek89 (строительство кровли), Сергей ФКС-76, александр, П@ша, wladimir78