"Первомай удался...!"

Опубликовано: 222 дня назад (2 мая 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: 1.05.16
Погода, маршрут, трофеи: благодать
+26
Голосов: 26
Всем здрассте! v
Как правило все истории , происходящие с нами , мы творим сами. Так получилось и у меня.
Суббота. Отличная погода. Деревня. Не паханое поле. Пришлось немного попыхтеть.

Получив одобрение тещи , готовлюсь к воскресной рыбалке - пора открываться...
Проснувшись раньше положенного ,решил времени зря не тратить и в районе 6 часов стартанул. На Вексе как всегда аншлаг - стоянка заполнена. Но я мчу мимо , к глубине , к течению , к крупняку - вообщем Которосль наше все. В голове уже зреет план действий на предстоящую рыбалку , перед глазами мерещатся поклевки , процессы вываживания , язи , лещи, но на дороге появляется лужа. До реки еще метров 500-700 , а след протектора , впереди идущей машины , указывает что останавливаться не надо , надо преодолевать. Вышел, потоптался , оценил обстановку и на старт , внимание , МАРШ!!!
И вот, сижу,газую...:

Колесики провалились и передний мост улегся на сухую , весеннюю травку , торчащую из влажной почвы. В спасительном арсенале только лопата "фискарс" и дорожный реновский домкрат. Поработав лопатой, понимаю надо поднимать правую сторону. Установив домкрат , кручу , но так тяжко идет , что что-то должно случиться ...и случилось - ломается ось с резьбой которую я крутил. crazy Становится ясно , что самому мне теперь не справиться - иду за помощью. В ближайшей деревне , в первом же дворе, увидел двух парней , в труселях и с кефиром . Парни меня конечно же выслушали и предложили помощь в виде такого же домкрата , как я только что сломал. Спасибо конечно , но пришлось отказаться. Больше в деревне я никого не нашел... Двинул к близлежайшему фермерскому хозяйству. Вот здесь работа кипит , несмотря на утренние часы пасхального воскресения. Один из трактористов поведал , что освободиться где-то через полтора часа и сможет мне помочь , но мысли об открытии фид-сезона клинят и СТОЛЬКО ждать я не намерен. Топаю дальше , к фермеру на "пятерочке". Это конечно не трактор ,но вдвоем то должны вытащить. Деревенский мужик , немного поломавшись , ссылаясь что его ждут доярки, все таки решается на мою авантюру. Скажу сразу , что воспользоваться "пятерочкой" так и не довелось... Разворачиваясь на пятаке , недалеко от моей машины , мы засадили и ее... glasses Пока ее спасали , сломалась ручка дверцы и замок богажника...,да еще доярки ждут , вообщем капец. Но мужик молодец , ни одного слова в мой адрес , все больше о "пятерочке" высказывался и о доярках переживал. Ну продолжаю... Вдруг, из-за леса ,из-за гор появились два рыбака - велосипедиста , о боже , спасибо тебе. Так же , как и предыдущие персонажи , помочь не отказались и вот пятерочка , на всех парах , с открытым , дрягающимся багажником уносится вдаль , подальше от этого гиблого места. Тягать велосипедами мой автомобиль тоже не стали и я остался снова один. Пришлось использовать "козыри" - тесть , который несколько часов назад пришел с пасхальной службы и в уютной кроватке восстанавливал силы , но мне то надо окрываться ... Минут через 30-40 на горизонте появилась знакомая "нивушка". Приступили к спасению. При очередной попытке меня достать - рвется металлический тросс . Потом закипает "нивушкин" тосол и начинает всевозможными путями освобождаться из ржавого радиатора. Делаем перерыв. Снова попытки , нива окапывается , но прет ииии вот она долгожданная свобода dance , не считая еще моего попадания в колею нивы - освобождение состоялось - ура товарищи. Вот так я задержался на утренний клев на 4 часа... stuk
Настрой конечно уже не тот , но с песней :"Я свободееен..." двинул к осуществлению моей мечты. На реке никого.Вода только - только вошла в берега. Течуха прет. Быстрое приготовление и вот он первый заброс. Адаптируюсь к условиям ловли. 90 грамм катит до определенной точки , потом остановка и еле видимые щипки - волжанка отрабатывает. Корм использовал аж прошлогодний , переживший морозилку , потом зимний балкон и вот весна. Поклевочки пошли сразу - но рыбка спортивного размера:


Утро продолжалось , и под бутер с салом и цветочный чай с конфеткой , настроение стало улучшаться. Солнышко светит, гуси летают - ляпота...



Экспериментирую , пробую диповать , но рыбе походу пофиг , она просто жрет мотыля. Через некоторое время на точку встает хорошая густера (может тутти-фрутти сработал):



а под конец еще и подлещик нарисовался:

но времени на него уже не осталось и нужно было выдвигаться к праздничному столу.
Вот такое у меня получилось первомайское открытие , рыбку половил и отпустил , на обратной дороге провел свою небольшую операцию "ветер" :


На этом разрешите откланяться. И как говорил герой одного фильма :"а торопицца не надо да тарапица нинада!!!"
Кубок России г.Воронеж Онлайн дневник | Юхоть
Комментарии (20)
Nako (Алексей) # 3 мая 2016 в 00:09 +3
Молодец!!!
После того как на даче родители разобрали беседку что бы сделать ещё одну грядку...я туда ни ногой... smoke
feeder76 # 3 мая 2016 в 00:24 +1
Да вроде все Здорово . Немного Приключений , немного рыбки .
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:40 0
feeder76,согласен!!! v
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:41 0
Спасибо,Леха! А грядки у нас на добровольных началах...хочешь копай , хочешь не копай...- я копаю laugh
Сергей (npy40) # 3 мая 2016 в 02:03 +1
laugh
Я тоже в поле сидел.....Дак местный тракторист аж спрятался и дверь не открыл......
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:44 0
Как ни странно , мне в этот день помогали все...,кто как мог...может в честь праздника scratch
Зина -Ледокол # 3 мая 2016 в 08:04 +2
Отлично открылся.Саня!! thumbup
Мы с тобой очень похожи: у тебя тоже Кангушка , у меня тоже нет мозгов. rofl
25 лет назад я Ниву брательника так заебенил в канаву, что трактором ДТ75 ее разорвали почти пополам.
Так и ехал потом в город боком...
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:46 0
Привет, Серег! Пока отчет писал , тебя не раз вспомнил ... история из твоего арсенала laugh
Ник(МАЛИНА) # 3 мая 2016 в 09:13 +1
+
Всем рвать сети!
Иваныч85 # 3 мая 2016 в 10:57 +1
С открытием v
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 11:47 0
Спасибо!
Славян76 # 3 мая 2016 в 16:48 +1
Саня серъёзные грядки!
thumbup
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 20:50 +1
Слава, да это так... под клубничку-земляничку crazy
Константин Ярославский # 3 мая 2016 в 20:20 +1
Лиха беда начало! Сань, колея вдоль грядок располагает к тренировкам по уверенному вождению по бездорожью crazy ! Удачи rofl !
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 3 мая 2016 в 20:54 0
Константин , да так не интересно , нам бы чтоб за трактором по-дальше идти... laugh
Дима (Средний поселок) # 3 мая 2016 в 21:56 +1
Отчет на одном дыхании! Как всегда супер!!!
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 4 мая 2016 в 16:38 0
Спасибо! thumbup
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 4 мая 2016 в 08:30 +1
Первомай и правда удался laugh thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
oleg67
Гостей: 175
Сегодня были:
sanek-rom, Администратор (Sanych), Женатик76, П@ша, Дед Митяй, SEGA 1966, КЭП, GREGG(Григорий), Олеся, А-74 (любые отделочные работы), Виктор(VINT-70), маугли (Серега), Вежливый человек, roman, Alexandr*Ribak, sebo, Дим81, jendosq(Евгений), batya76rus, Hall (Дмитрий), Putnik, Васятка, lybitel, александр, Владимир, Олег35, тёма83, Максон, Dobro, super.aleksander1982, жека76, Мишанька, Алексей_Контуев, s.e.r.e.g.a., Azazellohot, serega0109, hunter666, МахДен, kostyn, loranc, Сергей (npy40), Godeemem, Белый76, oleg67, махалёт503андрей, grisha76, Алексей, Михей, turist-m6, com134, Лёха82, Макс ох,,, погода, Алексей, L_OT_ZAVOLGA, farmik (Андрей), Nako (Алексей), roma7637, kotyara - команда ГТО, гоха, SegaMega, FlashMAV(Алексей), STRELOK, Сергей М !!!, lex, ALanIN, Серый, Matvey, володя кис, макс76, Fisherman076, alex kostin, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Skaut, alekyar, "рЫбий жЫр", Серёга-Ткачёвский, serdj, шульц(максим), Михалыч, Timirval, Ник(МАЛИНА), romalo, CAZAN, Wollf, Сергей (Sega19271), Сергей-Sobos74, astepan0v, МолодойРыбак, ЕvgenArsen, Игорян76