4 дня отдыха на Шекснинском водохранилище

Опубликовано: 895 дней назад (8 августа 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 8 августа 2014
Дата, время, снасти, вооружение: 29.07 - 01.08
Погода, маршрут, трофеи: Погода умеренная, лодки - уклейка, окунь, красноперка, жерех, лещ, щука
+22
Голосов: 22
Вот и отдохнувши уже от отпуска,
можно осмыслено написать отчет.

С учетом низкой паводковой ситуацией в нашем регионе в этом году, когда вода покинула или кинула нас (второе, так точнее), выезды на Которосль, Нижний не удовлетворили и не чем не осчастливили, поэтому и было принято решение совершить выезд в конце июля на Шекснинское водохранилище с палатками – лодками и отдохнуть мужским коллективом.

Сборы перед выездом были недолги – не в первый раз, да и не пешком, можно взять и побольше, и пожить покомфортнее – авто, палатки, лодки, спины, удилища, провизия, бензопила и т.д.

И вот 29 июля в 11.00 я, сын, брат жены, приехавший с Украины, подъехали к дому Олега (CAZAN) – закрепили весь багаж, докупили провизии и в путь. Направление на Вологду, но через Середу, ибо Саныч (спасибо ему) любезно согласился выделить нам вторую лодку, без которой нам бы не так было удобно и практично.

Описывать сам путь смысла особого нет, дорога изумительна ровна, и в меру свободна. Было пару -тройку остановок, в Вологде была закуплена Вологодская настойка, да остановки для «перекурить», хоть сам и бросил, но народ в этом отношении понимаю - зависимость однако.

На место, недалеко от Большого Пепла, прибыли около 18.00, чуток поплутав, съехав в лес раньше положенного и полюбовавшись природой лишних пяток километров по полностью отсутствующей дороге, имеющей лишь направление.

Что порадовало, место на которое хотелось попасть оказалось свободным, и не теряя времени по прибытии, быстро установили лагерь, а пока организовывали дрова, Олег отойдя на 50 метров от места стоянки «обрыбился» щуром. Поужинав – сыграли «Отбой», ибо планы на следующие дни были безгранично грандиозны.

Обобщая проведенное время:

- с погодой повезло, умеренные ветра и температура.

- живность в виде оводов, комарих, ос и прочего «летучего войска» доставала, но тем не менее не портила бодрого настроя. Были всевозможные средства, плюс когда были на воде, а на воде были большую часть времени, они не домогались.

- рыба, а именно уклейка, окунь, красноперка, жерех, лещ, щука - была перепробована во всех возможных состояниях – от копченной до ухи.

- на рыбалку выезжали утром – подъем в начале четвертого – завтрак и на воду за хищником. Возвращаясь – перекус и с поплавками за рыбой. Далее вечерком еще заезд хищника погонять. Обрыбились все – рекордов не ставили, да и целей таковых не было.

- в целом про Шекснинское водохранилище как водоем. Само по себе водохранилище неглубокое, много пней, которые создавали определенную угрозу нашим плавучим средствам, заросшее кувшинками, и прочей травой. Хотя были найдены в русле более глубокие и свободные от растительности участки, на которых неплохо клевали окуньки, щуки и жерех.

Из всего арсенала взятого с собой, особо пригодились «незацепляйки», после рассвета естественных цветов, после заката – более светлые, и вертушки небольших размеров на чистой воде.

Подводя итог, отдохнули от души, мы с Олегом вспомнили молодость, молодежь, получила необходимые в жизни навыки. Рыбы брали ровно столько, сколько планировали употребить в пищу, остальное отправляли подрасти.

Усталость брала свое и на обратном пути, после пару остановок и пополнения провиантов, правая часть спала, сын сидя за мной работал штурманом . Домой вернулись уставшие, но отдохнувшие по самые не чешись ).

Полный фотоотчет с поездки - Шекснинское водохранилище - лето 2014

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Всем НХНЧ!
Джигитовка. | Ч.Р. В картинках
Комментарии (11)
ЕvgenArsen # 8 августа 2014 в 18:32 0
Максим.....а что еще надо .... хорошая родная компания !
Молодцы !!! thumbup
Администратор # 8 августа 2014 в 18:55 0
Это точно, душевней не скажешь v
ИГОРЬ(KLEVO) # 8 августа 2014 в 18:38 0
thumbup thumbup thumbup Классно отдохнули!!!
Администратор # 8 августа 2014 в 18:56 0
Да, забыть о цивилизации на несколько дней самое то )))
CAZAN # 8 августа 2014 в 18:45 0
.
Администратор (Sanych) # 8 августа 2014 в 20:15 0

Так то что не рыбачить))) v
CAZAN # 11 августа 2014 в 11:45 0
На ночь бы его сюда отправлять zlo
Лёха82 # 8 августа 2014 в 21:34 0
Хорошо отдохнули, нечего сказать, по хорошему завидую). Природа, далеко от цивилизации. Эх, забраться бы в такую глухомань, чтоб вообще ни одного лишнего человека не увидеть...
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 8 августа 2014 в 22:33 0
thumbup отдых нужен всем. thumbup
Ник(МАЛИНА) # 9 августа 2014 в 13:22 0
Классно отдохнули!
Олег # 10 августа 2014 в 15:45 0
Молодцы парни ! thumbup

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Игорян76, Аргумент
Гостей: 161
Сегодня были:
Сергей (Sega19271), Женька letonamarse, Ден(den76ru), maxim, Сергей (npy40), Pahondrik, Игорян76, Viktor Boroda, Иван, EvgeniyJar, коляныч, Мишанька, Аргумент, Администратор (Sanych), маугли (Серега), Январь, Евген, сергей Толга, МолодойРыбак, zahar, yustas(Евгений), presscentr, Rash, Sergey ПЗ, Alex1987(Королев), Hall (Дмитрий), Максон, Krosh(Владимир), ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Nick (Николай), Алексей Кулибин(merik), Алексей, Владимир, Евгений 76, Дима (Средний поселок), Сергей Компас, Sergey Nickolaaich, Виктор(VINT-70), жека-брагинский, Новоселок, Сергей(karachun), sebo, Фёдорыч, Юрий(jvsy), Михалыч, Мишаня, САНЯ-72, Dmitrii 76, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Toxa76, WILSON, super.aleksander1982, жека76, Zakat76, Чапай, антон, Коренной житель, ИЛЮХА, Костян, РУМАН(ляпинка), volod'ka, kostyn, Михаил - Заволга, turist-m6, Sanych1981, ZNAtOK76, sanya77, Гарри, bavyar, Cерёга, гоха, tyzlar, тёма83, SEGA 1966, yurman, Matvey, Михей, Зина -Ледокол, макс76, alex kostin, селянин, АНДрюха80, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), mik30, Алексей_Контуев, махалёт503андрей, Славян76, nikitayar, feeder76, RASL1982, Тоби076(Сергей), sanek-rom, SmirnOFF, александр, motis-A, П@ша, stray cat, Саня97