Ахтуба 2013

Автор: Ден(den76ru)
Опубликовано: 1226 дней назад (28 июля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 28 декабря 2014
Дата, время, снасти, вооружение: 11.07-26.07.2013
+40
Голосов: 40
Наконец-то!!! До старта на Ахтубу оставалась одна ночь. Естественно, как ни старайся, а спать ну никак не получается. А надо, поскольку дорога длинная и не самая легкая. Выезд из Ярославля в 9.00 по причине заезда с ребенком в травмопункт на выписку. За неделю до отъезда доча, просто лежа на диване и смотря мультяшки, умудрилась вывихнуть шею и ходила в корсете. Шея зажила, нас выписали, но дорогу посоветовали корсет не снимать. До Москвы долетели быстро но на мкад не пошли, Ярославка вся в ремонте, пробки мама не горюй, пошли через Ногинск и Бронницы на М4. В итоге и там простояли в пробках, причем постояли прилично, на все простои потратили около 4 часов. И наконец, то вышли на трассу Дон. Шли двумя экипажами, третий был впереди на 250 км. До Тамбова вообще нормально прошли, уплотнений мало, дорога позволяла ехать +/- 100 км/ч. А потом стало нахлобучивать на сон. В ход пошли энергетики. Кое-как с остановками на выгул доехал до Волгограда. Там получасовой сон и на одном дыхании уже до конечного пункта нашего маршрута. В пойме нас уже встречал Серега. Место для лагеря было застолблено, причем встали где обычно, там было свободно. 6 км по дамбе и полю и вот мы, наконец, встаем на лагерь. Сна как и не бывало, ну за приехал, за встречу, за рыбалку и ставить лагерь. Наш лагерь.


Наше скромное жилище.

С лагерем разобрались быстро, выкопали погреб и на берег. Дошли до соседей, все знакомые, уже не первый год рядом стоим. Узнаем что-как. Сазан клюет, размер до 6 кг, мамок не влетает пока, судак есть, окунь по утрам на своем месте чвакает, жереха мало, щуки до 1,5 кг без счету, крупнее реже. Бели тонны. Информация более чем хорошая. Еще раз по пивку и на релакс с дороги. Самые нетерпеливые ставят фидер.

Доча принимает грязевые ванны,

я принимаю холодное пиво и ванны солнечные.

В итоге сутки зарулем, пиво и южное солнце свое дело сделали и я уснул там же где и загорал. Спасибо за то, что меня накрыли простынкой. Ну а дальше рыбалка-рыбалка-рыбалка. Серега вечером подолбил судака на копчуху, мы разбирали и расставляли снасти. Вечерело.

Зарядили палочки на сома

, расчехлили и приготовили спинниги, снарядили сазаньи палки. Собрали лодку. Поставили береговую мачту.

Килловатов Генадий Александрович работал испарвно, свет был и на кухне и на берегу.

Вроде все готово для комфортного 2-х недельного счастья. Вечером поклевали сомята, размер не велик, до 2 кг,

но на копчуху самое то, в кадр лезли даже любопытные комары.

Самый крупный сомик что-то в райне 3,5 кг был, сел ночью на лягушку.

Ночные посиделки тоже конечно были, шашлык присутствовал. не всеж рыбу есть.



Ну а как же без костра.

А с утра пошли на судака, на вторую яму что по ниже. Наш скромный арсенал для рыбалки.

Какой же это кайф, на каждой проводке злые удары не по разу. Правда основная масса судака 300-700 гр. Но мы же не за рыбой, мы на рыбалку. Поэтому весь судак меньше кила амнистировался, если не имел серьезных травм. По 20 хвостов на человека поднимали легко, при этом поклевок считай раза в 2 больше, но поскольку заниматься заготовками мы не хотели, все отпускалось. Брали только на раз поесть товарного размера. В это утро взяли трех килошников, и пару по двушке.



Два килошничка пошли на вкуснеюшую уху

, остальные на нежную жареную филейку.

Днем купались, загорали, отдыхали, занимались делами. Чистили рыбу.

Наши забавные животные тоже отдыхали и вволю бегали и купались.


Ловили по утрам и вечером-ночью. Прошли эхолотом, нашли симпатичный свал и стол, выставили буй, закормили хорошенько и зарядили сазаньи палки.

Сазанчик подошел к следующему вечеру, но клевать начал с утра и все остальные дни стабильно выходил в одно и тоже время, плюс редкие поклевки ночью. Крупного не было, на пятерочку самые-самые, а так в основной массе 2-3 кг.



За утро в среднем 8-10 хвостов. Так же основная часть отпускалась. Два утра были отданы на ловлю жереха, который к сожалению не впечатлил размером. Жерешата до 500 гр. клевали, но крупнее не было и сам жерех не бил. Зато придя утром на перекат, увидели, что он весь чавкает-хлюпает-жрет. Первые же забросы показали кто здесь кормился. На самой струе жрала чехонь, по краям окунь. Щука тоже не редкость, а на сильной тяге, да на лайтовую палку так вообще очень приятно ее было ловить. Щуку к слову не брали вообще. До стоянки доезжали только интересные экземпляры, чтобы завесить их, отфотосессить и отпустить.


Гуляли по ерикам, та же щука, окунь. Поэтому решили все внимание уделить реке. Я пару раз побаловался белью на болонку. Как из пулемета, размер стандарт 150-200 гр, с каждой проводки. Все отпустил, вялки дома достаточно.






На яме исправно каждое утро брал судак, одного на 3-ку примерно, я слил у самой лодки, пока возился с подсаком, зацепившимся за крепления для носового тента, одну бабушку даже не смог поднять. Фрикцион подзатянут прилично для просечки судачей пасти и вот после очередного удара палка сразу в рулет, кончик практически в воду ушел, и фрикцион не просто начал стравливаться, он перешел на вжик. Чуток подержал эту приятность и сход. Обидно только то, что не видел, хто ето был. Брать бы не стал, только сфоткал бы. Ну и щучий срез был шикарный один, щука судя по размеру очень приличная, давила зорово и в итоге срез выше 20-тисантиметрового поводка. Но не жалко. Главное это полученый кайф от борьбы с крупной рыбой.
Вообще с рыбой повезло, ловилось в принципе все, что хотели поймать,
с ямы даже подняли сазана на трешку, на спин на поролонку, по честному в рот. Вот он дал бой достойный. Рыбы обловились, заготовок не делали, брали только на еду, все остальное отпускали. Крупных сазанов на уздечке держали живыми, чтоб по штуке привезти свежими домой.


Погода стояла отличная. Красивейшие закаты по вечерам.




Но, увы, время летит быстро и вот уже пора уезжать. В последний вечер и утро поднабили судачка на копчушку, чтобы домой забрать. Такой кукан мог быть нормой любого выхода на судака.


Сомята с ночи и сазанчики уже ждали на кукане. Закоптили за 3 закладки, пока рыба коптилась, сняли палки сазаньи, собрали лодку и собрались по мелочам. Съездили, купили шикарных помидоров, арбузов и дынь. Кстати взяли торпеды всего по 20 руб за кг. Арбузы пока по 10. Все к вечеру упаковали. С утра подъем, сборка палаток доупаковка и в дорогу. Обратная дорога тяжелая. Во первых, почти сразу после выезда, буквально через 10-15 км по трассе, на абсолютно ровной дороге, без ям, камней и прочей гадости у меня рвет на выстрел колесо заднее. Рвет диагонально по протектору примерно 12 см разрыв. И это притом, что колеса стоят новые, поставленные только перед поездкой и такой протектор еще надо ушатать.

Разгрузка, смена на запаску, а у меня докатка мля. И 70 км/ч максимум ехали пока я не нашел хоть какое то 16-е колесо. А это случилось в Волгограде только. В итоге потеря времени. А потом по трассе. К нам уже поехали помидоры, перцы, арбузы и дыни. Много фур, как следствие уплотнения, караваны, постоянные обгоны-торможения. В общем, выехав со стоянки из лагеря в 7.30 в пятницу, домой мы вошли в 8.30 в субботу. Но хоть Москву без пробок прошли ночью. Рация в такой дороге просто не заменимая вещь, всю дорогу переговаривались по ней.
Подводя итог, отдых удался на 1000 %, по рыбе все здорово, с погодой повезло, дождь только один раз. Жары чтоб жарило на смерть, тоже не было, очень комфортная погода. Загорели, отдохнули, рыбы обловились. Но самое главное. Дата отъезда на следующий год уже определена, но поедем уже на 3 недели. Так что до свидания Ахтуба. Спасибо за теплый прием, до следующего года. Мы снова приедем к тебе.

Отсчет времени ПОШЕЛ!!!
ЗЫ. Фотки не влезли продолжение ниже.
Ночь с пятницы на ... | прогулка
Комментарии (31)
Ден(den76ru) # 28 июля 2013 в 22:06 +2





Копчуха.

Жук "Витек", так его с легкой руки нашего товарища называют уже 3 года. Прилетает к нам каждый год.



В день отъезда вот такой восход, солнце из-за деревьев встает и пробивается

а вот такой красавец нас провожал
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="//www.youtube.com/v/xz6mQUhearI?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="//www.youtube.com/v/xz6mQUhearI?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Дорога домой

Волгоград

Такая погода нас провожала


А такая встретила
ЛЕХА-БОРОК(pikekiller76) # 28 июля 2013 в 22:58 +1
Ден красава. Завидую белой завистью! thumbup
IgorYar # 28 июля 2013 в 22:15 +1
Ден нет слов одни слюни thumbup
Santa # 28 июля 2013 в 22:25 +2
здорово съездили thumbup в душе порадовался за вас рыбаков, но моя душа зовет меня на север....
Дмитрий (10 номер) Команда «Синий конь» # 28 июля 2013 в 22:31 +1
ден , спасибо за отчет ! осталось сраных 1,5 месяца и мы там ! теперь опять приснится !
Ден(den76ru) # 28 июля 2013 в 22:28 +1
И еще в догонку
закопали субарика

Чехонь на блесну


Жерешата


полторашка

Дюже жадный и агрессивный рак



Мордатики-горбатики




Жадный двушник



Вот такой красавец провожал нас
Дмитрий (10 номер) Команда «Синий конь» # 28 июля 2013 в 22:35 +1
мы там чехонь на ОП ловили . а раки поклевывали даже на мепс аглия лонг ! laugh
Саня Королев # 28 июля 2013 в 22:29 +1
Да класс! Плохо что в этом году туда не попаду!Фотки посмотрел и сразу туда потянуло! thumbup
Саня Королев # 28 июля 2013 в 22:47 +1
Грёбаная работа. sick Хочу на Ахтубу. hoho
Жарик Александр # 28 июля 2013 в 22:29 +1
Отличный отдых, отчет и фото! Красава!
кирилл # 28 июля 2013 в 22:37 +1
класс молодца thumbup thumbup
Сеня Шаман # 28 июля 2013 в 22:51 +1
Красавцы,отвели душу! thumbup
STRELOK # 28 июля 2013 в 23:04 +1
thumbup
s.e.r.e.g.a. # 28 июля 2013 в 23:22 +1
Супер отдых!!! thumbup
ЕvgenArsen # 28 июля 2013 в 23:24 +1
Денис ......5+++++ молодцы !!!!!!!!!!!!
Сергей (Брагино) # 29 июля 2013 в 01:38 +1
МОЛОДЦЫ!!)))
Блин как ещё полтора месяца пережить
И туда же .....в астраханские воды))
Doctor26 (Ярослав) # 29 июля 2013 в 02:43 +1
Супер-супер-супер!!! Абалденный отчёт! Суперские фотки! Красотища!!! Остаётся и правда только позавидовать белой завистью!
Сергей фишермэн. # 29 июля 2013 в 08:34 +1
Удивительная река,сколько же там рыбы,и раки водятся. thumbup v
Dogvl # 29 июля 2013 в 09:28 +1
Денис, очень здорово!!!!! Как сам побывал! И ни слова про ползучих гадов.... Их не было???
Ден(den76ru) # 29 июля 2013 в 10:13 0
Было, но не много.
Александр(медведково) # 29 июля 2013 в 10:13 +1
Красотища!!! Как будто сам сьездил thumbup
Ден(den76ru) # 29 июля 2013 в 10:14 0
Парни, спасибо всем за отзывы.
legiz (Олег) # 29 июля 2013 в 10:32 +1
Красота, молодцы!!! Отличный отдых
Alexandr*Ribak # 29 июля 2013 в 10:42 +1
Вообще красота !!! Так отвлекся и порадовался за Вас !!! Спасибо за отчёт !!!
L_OT_ZAVOLGA # 29 июля 2013 в 11:26 +1
Супер!!! thumbup thumbup thumbup
Лёха Кuzma # 29 июля 2013 в 13:10 +1
Дэн,молодцы!!! Это круто!!! Вспомнилось прошлое лето,когда там тоже отрывались. Кстати дорога туда есть другая,не через Москву,по расстоянию тоже самое,а по времени быстрее,да и по качеству не хуже.
Ден(den76ru) # 29 июля 2013 в 14:33 0
Леха привет. Я знаю, что есть, просто второй экипаж с Королева был, мы с ними там пересеклись и уже вместе пошли, тандемом.
Vlad # 29 июля 2013 в 15:57 +1
Шикарно!!!!
Mike1984 (оборудование для автосервисов) # 29 июля 2013 в 18:07 +1
Клево!!! Всамделишная рыбалка! В июле там был, а в сентябре еще поеду!!!!
Максон # 29 июля 2013 в 18:51 +1
Крутооооо thumbup thumbup thumbup Ден молодца v
alexXx 76 UGLICH # 29 июля 2013 в 22:53 +1
охренеть зачет
thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
Кулинарные рецепты