Байкальская бронза Ярославцев

Автор: Чабуткин
Опубликовано: 1072 дня назад (18 апреля 2014)
+19
Голосов: 19
Разгреб накопившиеся дела и появилось время написать небольшой отчет о поездке на Чемпионат России, который проходил в Бурятии на Байкале.

Так как поездка ожидалась затратная, то из действующих спортсменов-мормышечников желающих оказалось не очень много. Но все равно, отбор проводился строго по рейтингу. В результате в состав команды попали Максим Мозжечков, Валерий Маслов, Александр Поройко, Алексей Финеев, Григорий Константинов и Екатерина Шашина.
Пред отъездная нервотрепка с проваливающимися машинами на Байкале и температурой до +24 0С, постоянными звонками организаторам. До последнего момента было не ясно, забронируют организаторы нам билеты на самолет или нет, хотя оплата была проведена своевременно. И только за один час до отъезда в Москву пришли копии электронных билетов.
Посадка в самолет прошла без сбоев – перевеса груза не произошло. Шесть часов перелета и мы в Улан-Уде. Температура +120С, на газонах зеленеет трава, но организаторы с автобусом уже ждут. Не буду описывать дорогу до берега Байкала с долгим ожиданием на переезде через Транссиб.

Поезда идут в обоих направлениях каждые три минуты, но к вечеру мы на базе, где встречаем родственную нам команду Ленинградской области, т.к. за нее выступает еще один бывший Ярославец Андрей Кузнецов.

Среда 9 апреля. Тренировка. Обещанного мотыля (и крупного и кормового) нет. На руках только мормыш и привезенный с собой опарыш. Лед довольно крепкий, но местами появились линзы с игольчатым льдом. Толщина около метра. Как раз по ручку тонаровских буров. На льду встречаем еще одного ярославца Владислава Поройко, которого пригласила сборная Бурятии в качестве тренера.

Первые просверленные лунки и во всех есть рыба (окунь и плотва). Отрабатываем способы прикармливания мормышом, а ловим на опарыша.

Пока не понятно как поведет себя рыба при кормлении мотылем.

После тренировки возвращаемся на базу – мотыля опять нет (завис где-то в аэропорту).
Четверг 10 апреля. Вторая официальная тренировка проходит опять без мотыля и ставит новые вопросы. В старых лунках, где была рыба – на второй день рыбы нет.

Погода сменилась, подул холодный ветер и рыба, очевидно, среагировала на изменение давления. В свежих лунках рыба еще как-то себя проявляла, хотя интенсивность клева была значительно меньшей.

Вечером узнаем, что мотыля так и нет. В тоже время Алтайцы и Томичи мотыля крупного привезли. Все спортсмены друг друга хорошо знают и вечером на совещании капитанов принимается решение всего мотыля разделить поровну между всеми командами. Каждой команде достается граммов по двести на два дня соревнований. Составив план стартового закорма и дальнейших действий спортсменов отправляемся спать. Завтра в бой. Установка – каждому быть в пятерке.
Пятница 11 апреля. Первый тур. Зону соревнований скрывает плотный туман. Я нахожусь около зоны, в которой работает Алексей Финеев. Спортсменов в дальнем конце зоны не видно. Старт. Алексей делает две стартовые лунки, закармливает их и начинает проверять на наличие рыбы. В первой лунке пусто. А соседи уже вытаскивают рыбу. Вторая лунка оказалась результативной и выдает серию из шести рыб. Начинаем обходить соседей. Возврат на первую лунку позволяет получить еще одну серию, но через сорок минут после старта рыба заканчивается. Туман рассеивается, и видно, что в дальнем конце зоны интенсивность лова выше.

Сверление серии лунок в метровом льду, закорм, попытки выманить рыбу – результат нулевой. Уходим под дальнюю границу зоны и только там находим уловистую лунку. А время упущено. Но и в ней рыба быстро заканчивается. Возврат на первую лунку, долов дух – трех рыб и снова возвращение на последнюю лунку. Последний час постоянное «мотание» от одного конца зоны до другого. Попытки ловить в чужих лунках ничего не дают. Финиш!
Взвешивание показывает, что все выступили довольно ровно – Константинов и Мозжечков четвертые, Маслов пятый, Поройко и Финеев шестые. Но результаты очень плотные. Достаточно сказать, что Алексей Финеев отстал от второго места всего на 150 граммов (две рыбы) от второго места. Наша команда на четвертом месте с отставанием в пять баллов от лидеров – команды Ленинградской области.

Продолжение следует...
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙААААААЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬЬЬ! Или в гостях у Полторахи! | Байкальская бронза Ярославцев (продолжение)
Комментарии (7)
САНЯ-72 # 18 апреля 2014 в 12:58 0
thumbup Поздравляю!!!
Рыбацкий Маяк # 18 апреля 2014 в 13:06 0
Отличный отчет, спасибо! Поздравляем с бронзой!
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 18 апреля 2014 в 17:24 0
thumbup Молодцы!!!
Саня (yoyoka) # 18 апреля 2014 в 23:35 0
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Молодцы!!! thumbup
Славян76 # 18 апреля 2014 в 23:38 +1
Молодцы парни!!! Хорошая компания, это главное! Зря водоём спалили, на выхи там будет не спокойно!
GREGG(Григорий) # 19 апреля 2014 в 22:39 +1
Жжете Слава ! laugh Их там и так тысячи.
митяйчик # 19 апреля 2014 в 00:20 0
наши поздравления, МОЛОДЦЫ!!!

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
hunter666
Гостей: 171
Сегодня были:
super.aleksander1982, GrandDuck, Сергей (Sega19271), alexXx 76 UGLICH, евген еляков(РыбоМебельщик), Игорян76, РУМАН(ляпинка), Женатик76, farmik (Андрей), MadMax, Славян76, com134, САНЯ-72, Алексей, Саня97, STRELOK, kotyara - команда ГТО, Igoryan76, DIMON -команда" VolqAero", "рЫбий жЫр", Samson, Виктор(VINT-70), CAZAN, Михаил - Заволга, Олеся, Дрюня088(Андрюха), КЭП, Nako (Алексей), Matvey, Иваныч85, serg (ФРАНЦУЗ), ser76, jendosq(Евгений), Taimir82, kostyn, tank, Sergio, орешкин76, Андрей Переславец, Saharus, Timirval, batya76rus, Тоби076(Сергей), Администратор (Sanych), серега2308, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), жека-брагинский, Женька letonamarse, Сергей, turist-m6, Вежливый человек, Мишаня, Январь, Зина -Ледокол, Дима (Средний поселок), Лёха Кuzma, селянин, Юрич, АртемКа, L_OT_ZAVOLGA, Alex76, schamir, hunter666, Сега-турист, Sanych1981, Георгий, Охвачен счастьем бытия, TAPAMTAMTAM (Артем), Сохатый (Юрий), Лёнчик, nikitayar, alex kostin, мишаня ст-прапор, виталсан, Никола сварщик, sanek-rom, Иван, володя кис, ОЛЕГ1966, Vadim76rus, oldstyle, Мишанька, Бинокль, Aleksandr76rus, александр, Дмитрий, Помор, himik30, lybitel, Delfin, pogodin, Саня82, Женя-яр., Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", гоха, Hall (Дмитрий), strannik (Сергей), Vladimir, Бродяга, Wollf, м-н Рыболов, Михалыч, Bream (Дима), Сергей (npy40), SegaMega, Uliss, Алекс Рыбак, astepan0v, Олег35, Алексей 77, Sergey76RUS, Капранов Александр, YarROS, ПЕТР ПОБЕДА, yustas(Евгений), banderas, антон, vedmed, Алексей Кулибин(merik), Олег Е070СЕ, sebo, махалёт503андрей, serdj, grisha76, Voff4ik, RASL1982, TOV, GREGG(Григорий), motis-A, valrun, Серый, Lelik7666, ДакМастер, Сергей М !!!, BESTапок, ALanIN, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», Максон, Dmitriy, Nikola, romalo, lex, nordis, Сергей Б., SmirnOFF, Сергей-Sobos74, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6.