Байкальская бронза Ярославцев

Автор: Чабуткин
Опубликовано: 966 дней назад (18 апреля 2014)
+19
Голосов: 19
Разгреб накопившиеся дела и появилось время написать небольшой отчет о поездке на Чемпионат России, который проходил в Бурятии на Байкале.

Так как поездка ожидалась затратная, то из действующих спортсменов-мормышечников желающих оказалось не очень много. Но все равно, отбор проводился строго по рейтингу. В результате в состав команды попали Максим Мозжечков, Валерий Маслов, Александр Поройко, Алексей Финеев, Григорий Константинов и Екатерина Шашина.
Пред отъездная нервотрепка с проваливающимися машинами на Байкале и температурой до +24 0С, постоянными звонками организаторам. До последнего момента было не ясно, забронируют организаторы нам билеты на самолет или нет, хотя оплата была проведена своевременно. И только за один час до отъезда в Москву пришли копии электронных билетов.
Посадка в самолет прошла без сбоев – перевеса груза не произошло. Шесть часов перелета и мы в Улан-Уде. Температура +120С, на газонах зеленеет трава, но организаторы с автобусом уже ждут. Не буду описывать дорогу до берега Байкала с долгим ожиданием на переезде через Транссиб.

Поезда идут в обоих направлениях каждые три минуты, но к вечеру мы на базе, где встречаем родственную нам команду Ленинградской области, т.к. за нее выступает еще один бывший Ярославец Андрей Кузнецов.

Среда 9 апреля. Тренировка. Обещанного мотыля (и крупного и кормового) нет. На руках только мормыш и привезенный с собой опарыш. Лед довольно крепкий, но местами появились линзы с игольчатым льдом. Толщина около метра. Как раз по ручку тонаровских буров. На льду встречаем еще одного ярославца Владислава Поройко, которого пригласила сборная Бурятии в качестве тренера.

Первые просверленные лунки и во всех есть рыба (окунь и плотва). Отрабатываем способы прикармливания мормышом, а ловим на опарыша.

Пока не понятно как поведет себя рыба при кормлении мотылем.

После тренировки возвращаемся на базу – мотыля опять нет (завис где-то в аэропорту).
Четверг 10 апреля. Вторая официальная тренировка проходит опять без мотыля и ставит новые вопросы. В старых лунках, где была рыба – на второй день рыбы нет.

Погода сменилась, подул холодный ветер и рыба, очевидно, среагировала на изменение давления. В свежих лунках рыба еще как-то себя проявляла, хотя интенсивность клева была значительно меньшей.

Вечером узнаем, что мотыля так и нет. В тоже время Алтайцы и Томичи мотыля крупного привезли. Все спортсмены друг друга хорошо знают и вечером на совещании капитанов принимается решение всего мотыля разделить поровну между всеми командами. Каждой команде достается граммов по двести на два дня соревнований. Составив план стартового закорма и дальнейших действий спортсменов отправляемся спать. Завтра в бой. Установка – каждому быть в пятерке.
Пятница 11 апреля. Первый тур. Зону соревнований скрывает плотный туман. Я нахожусь около зоны, в которой работает Алексей Финеев. Спортсменов в дальнем конце зоны не видно. Старт. Алексей делает две стартовые лунки, закармливает их и начинает проверять на наличие рыбы. В первой лунке пусто. А соседи уже вытаскивают рыбу. Вторая лунка оказалась результативной и выдает серию из шести рыб. Начинаем обходить соседей. Возврат на первую лунку позволяет получить еще одну серию, но через сорок минут после старта рыба заканчивается. Туман рассеивается, и видно, что в дальнем конце зоны интенсивность лова выше.

Сверление серии лунок в метровом льду, закорм, попытки выманить рыбу – результат нулевой. Уходим под дальнюю границу зоны и только там находим уловистую лунку. А время упущено. Но и в ней рыба быстро заканчивается. Возврат на первую лунку, долов дух – трех рыб и снова возвращение на последнюю лунку. Последний час постоянное «мотание» от одного конца зоны до другого. Попытки ловить в чужих лунках ничего не дают. Финиш!
Взвешивание показывает, что все выступили довольно ровно – Константинов и Мозжечков четвертые, Маслов пятый, Поройко и Финеев шестые. Но результаты очень плотные. Достаточно сказать, что Алексей Финеев отстал от второго места всего на 150 граммов (две рыбы) от второго места. Наша команда на четвертом месте с отставанием в пять баллов от лидеров – команды Ленинградской области.

Продолжение следует...
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙААААААЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬЬЬ! Или в гостях у Полторахи! | Байкальская бронза Ярославцев (продолжение)
Комментарии (7)
САНЯ-72 # 18 апреля 2014 в 12:58 0
thumbup Поздравляю!!!
Рыбацкий Маяк # 18 апреля 2014 в 13:06 0
Отличный отчет, спасибо! Поздравляем с бронзой!
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 18 апреля 2014 в 17:24 0
thumbup Молодцы!!!
Саня (yoyoka) # 18 апреля 2014 в 23:35 0
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Молодцы!!! thumbup
Славян76 # 18 апреля 2014 в 23:38 +1
Молодцы парни!!! Хорошая компания, это главное! Зря водоём спалили, на выхи там будет не спокойно!
GREGG(Григорий) # 19 апреля 2014 в 22:39 +1
Жжете Слава ! laugh Их там и так тысячи.
митяйчик # 19 апреля 2014 в 00:20 0
наши поздравления, МОЛОДЦЫ!!!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика
В библиотеке
Рубрика: : Охотнику