Бочка дёгтя в ложке мёда

Автор: Romalo
Опубликовано: 1719 дней назад (4 марта 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 4 марта 2013
Дата, время, снасти, вооружение: 3 марта 2013 г.
Погода, маршрут, трофеи: Утро солнце -20, вечером теплее и облачнее
Теги: Коприно
+21
Голосов: 21
Первый раз в жизни была такая рыбалка. Поймал килограмм 15 кг, взвесить точно не получилось.
Приехали рано утром с Коприно, запарковались на берегу Мухинского ручья, вышли из авто и увидев красоту утра, солнце и искрящийся снег я понял что даже если ничего не поймаем, отдых будет хороший. Звякнули стопариками за рыбалку. с бутерами, пельменями и апельсином :). Выдвинулись к черному бакену.


Пробурили десяток лунок - результаты практически ноль, двинулись искать дальше окуня на поливы. Бродили полдня, бурили, искали свалы, то 12 м, то 3 м, на буграх были редкие поклевки окуней 100 гр, но основные стаи не были найдены. Рыбалка выдалась трудовой, постепенно сдвигаясь в сторону Сутки пришли в толпу. где ловили мелкую плотву. Мне стало не интересно сидеть мормышить через 10 минут, я пошел оттуда искать окуня и с надеждой попасть в буграх на выход судака.
Сверлю лунку - 3,5 м, сверлю далее 3,5 м, Евгений Васильевич сверлит в 20ти метрах в направлении русла - 12 м. Решаю двинуть поперек русла чтобы выйти на бровку - 12 м, тогда двигаюсь к лунке с отметкой 3,5 и нахожу 4,5 м. Решаю поробовать.
Подходит рыбак и спрашивает клюет? на что отвечаю: "нет" и чувствую что повисает что то, подумал рыба, протащив метр и не чуя биения понял что зацеп. Зацеп упорно не хотел тянуться вверх, достал отцеп - не помогает, отрываю "намоленный 2 годами баланс" (сами представляете потерю), думаю так оставлять нельзя, сажаю тройник от баланса на отцеп - цепляю после 10ки взмахов. Тяну. Упирается в лунку, не идет, багор не помогает, рву отцеп с плетни, сажаю блесну. ей не цепляется. Василич дает свою типа Вильямса со всеми крюками. Цепляю, тяну, рву, и все ето в течении получаса. Да чтож такое!!! Достаю мелкую блесну цепляю и дальше дергать.
Василич, собрался идти к авто и пошел сматывать удочку, подходит к лунке и говорит - удочки нет, ушла в лунку. Понимаем что он тоже участвовал в зацепе в 20 м от меня - я тянув на себя утащил его снасть.
Придется терь точно все что оставлено возвращать. В итоге после купания по плечо, схватил за нить сеть и стал вытаскивать. балансы и прочую требуху вырезал стразу, вонища от сети шла страшная, но пришлось тащить в надежде вытащит удочку.
Итог: сеть порвалась минут после 15ти вытаскивания. Она еле протискивалась в лунку. Смрад стоял страшный вокруг. Плюс от меня несло тем же, перчатки пришлось выкинуть. То что я доставал из лунки - огорчало меня. Подлещевины, плотва. даже пара судаков по 1 кг точно. в общем килограмм 15. и это часть сетки. Сыпля проклятья на тех мудил, которые это дело так безолаберно бросили стал отмываться и собираться.
Приехав домой (благо до города довезли а не высадили когда оттаивать начал в машине), скинул все в ванну в стирку.
Не думал что вроде бы немного испачкавшись запах будет такой мощный и стойкий.
Вот такая рыбалка, сначала хорошее настроение от погоды и отдыха и потом такое Г в прямом и переносном смысле слова...
Сеть кстати осталась там, проволочь ее к берегу не получилось бы точно...
Солоница 03.03. | Касть в первый раз!
Комментарии (14)
ИВАНЫЧ # 4 марта 2013 в 15:43 +1
вот су.....и. ведь не покоя нет от этих мудаков. если поставил сеть дак..хоть вытащи. сколько рыбы губят.и рыбакам любителям не какого покоя.заставить бы сожрать всю эту рыбу... или то что от нее осталось.
Саня-(Архангел) # 4 марта 2013 в 16:04 0
Не совсем понял,ты свои то балансы и блесны выловил?Мы в прошлом году тоже с мужиками сеть помогали вытаскивать в Глебово,дак та походу промысловая была,но точно не китайка,лежала замытая на дне и увешана балансами и блеснами,выдрать удалось метров тридцать,коряга помешала а вырубить было нечем,пришлось обрезать sad
Romalo # 4 марта 2013 в 16:09 0
Свои все достал, кроме удочки товарища. Там место не избурено было. Больше ничего не было. Сеть китайская из лески, которых полно по весне на берегах.
Roman Kiselev # 4 марта 2013 в 15:52 0
А удочку то достали?
Romalo # 4 марта 2013 в 16:03 0
Дак нет :(. Так то смысла сеть выволакивать не было думаю. Из-за моего косяка с тем, что удочку уперло доставал всю эту требуху.
Вот и думаю: лучше сделал что достал или нет. Все равно по весне унесет, возможно прибьет ее куда нить конечно, возможно разорвет на более мелкие части льдом. Хотя пока еще сезон рыбаки будут видеть, что тут за шляпа под водой и делать выводы.
Сеть думаю длинная была. Я только часть вытащил. Считай - 12 м глубина и удочка зацепилась в 20ти метрах, так я вытащив (метров 20 наверное) даже не видал его баланса. Она тянулась вдоль свала (видно земснаряд летом прошел... ранее я в етом месте такой ямы не видал).
Игорян76 # 4 марта 2013 в 16:40 0
Мы года три назад с друзьями тоже в коприно поехали в январе.Ходили с балансами.Идем и за таблички запинаемся они на каждом шагу стояли.артель такая.артель такая.думаю них... себе а где ловить то??? одни сети кругом.Дуган тоже зацепил балансом.Вытащили метров сто (сколько смогли)рыбы не меряно и вся уже с запахом.Сеть выкинули на берег вместе с рыбой
Romalo # 4 марта 2013 в 17:03 +1
Вот черти, даже артели такое тварят?! Забухали наверное. Сейчас давно табличек артельных не видал. Видать рыба нужная измельчала в Коприно или перевелась из-за такого отношения и они в море катаются.
шульц(максим) # 4 марта 2013 в 18:05 0
Да на кой хер артелям вообще разрешают ловить, у нас так рыбы дохера чтоль? zlo
КЭП # 5 марта 2013 в 09:38 0
Там берут одну делянку,а сеют десять,вот не успевают-а чешут всё подряд!!!Видел даже копчёных сомиков по 30 сантименров по 150 руб.-КОЗЛЫ!!!!!!!! zlo
Сергей фишермэн. # 5 марта 2013 в 09:52 0
В районе Профинтерна предприниматель,говорят из Некрасовского,тралом выгреб все нерестовые места,и леща не стало.
Очень многие вот такие добытчики живут по принципу ,после нас хоть потоп.А рыбак с двумя удочками весной
очень злостный браконьер.
Igor (veter76) # 5 марта 2013 в 00:45 0
Прискорбно это всё... zlo
garrik83 # 5 марта 2013 в 22:41 0
Тоже по Сутке осенью катались спалили вдалеке мужик с бабой метров 100 наверное поставил, к нему подплыли уже позже спрашиваем куда столько размотал, сказал что на уху поставил - деб..л, кстати вот фото нашел этих горе браков
Белый76 # 5 марта 2013 в 22:47 0
Чисто на уху...контрацептив!!!Потом скаждого прохода подьем сетки или обрыв zlo Голодные ган...оны
garrik83 # 5 марта 2013 в 22:51 +1
да уж Леха, помучались мы тогда с тобой и Димой №10 sad

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Nako (Алексей), STRELOK, grisha76
Гостей: 113
Сегодня были:
Nako (Алексей), STRELOK, Sergey76RUS, Администратор (Sanych), sebo, ОЛЕГ1966, alex kostin, RASL1982, Uliss, Дрюня088(Андрюха), махалёт503андрей, grisha76, Отшельник, Sanek89 (строительство кровли), kostyn, Rash, roma7637, Hall (Дмитрий), Сергей, Timirval, Сергей (npy40), маугли (Серега), Максон, Алексей_Контуев, Лёнчик, АНДрюха80, Fisherman076, SPRUT, Черномор, viktor-nikolaih, motis-A, Олег Е070СЕ, k19, Алексей Кулибин(merik), sanek-rom, александр, Мишанька, Voff4ik, Алексей, GREGG(Григорий), pogodin, sssr, Михей, горыныч, Skaut, DRON, Лёха Пэ, Алексей, CAZAN, Дима (Средний поселок), охотник, Никола сварщик, Январь, Наташенька, Саня-(Архангел), arseni1, копаль, Rubachello(Роман), Ваван71, Cesare, Алексей, Зина -Ледокол, серега2308, Владимир, L_OT_ZAVOLGA, коляныч, КЭП, SEGA 1966, Wollf, Чабуткин, GOR, bavyar, zahar, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Pilikan, ТЕЛЕКОМ, Ivaniz, володя кис, Виктор(VINT-70), Славян76, SmirnOFF, "рЫбий жЫр", Cерёга, jendosq(Евгений), Юрич, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Серый, hunter666, serega0109