Борок 12-15,04,12

Автор: Ден(den76ru)
Опубликовано: 1739 дней назад (15 апреля 2012)
Дата, время, снасти, вооружение: Район Коприно со стороны Борка
Погода, маршрут, трофеи: Погода класс, тепло и солнечно
+7
Голосов: 7
Сезон близится к закрытию, а я так и не попал на весенний клев морской плотвы. Пара пролетных рыбалок в Коприно тоже оптимизма не добавляла. И, тем не менее решено было ехать в Борок. Просто отдохнуть и попытаться найти ее – МОРСКУЮ ПЛОТВУ.
Выехали в четверг в час дня, полчетвертого были в Борке. Ну и как итог пол пятого я уже сидел на льду канала в порту. Пришел просто посмотреть, послушать, говорили, что в канале поклевывала плотвичка. Рыбка действительно поклевывала, но единичная и не особо часто. Посидел до семи, изловил пару хвостов, походил по каналу до стрелки с Суногой и обратно. Вечером пивко и спатеньки. На пятницу решил сходить на выход Сутки, так как там еще не был, а с моря про клев не было слышно. Утро пятницы встретило дождем, который начался еще ночью и закончился только к 12 дня. На выходе Сутки меня встретил Отсос Петрович, и крепко обняв, так и ходил со мной до обеда. Погода мерзкая, рып бастует, настроение тоже не айс. Хорошо хоть обратно знакомый буранщик отвез до порта, не пришлось топать почти пятерку. Дома был в три с одной рыбкой. В субботу решил идти в район черного бакена. Суббота встретила отличной погодой и опять отсутствием клева. Но мы же упертые, нас на испуг не возьмешь. Короткими перебежками, бурясь и ища рыбу, ушел примерно на полтора километра за черный бакен в сторону Шумаров по Борковской стороне. Практически напротив третьего трясьевского острова остановился. И опять ОП. Время два, а я без рыбы. Пошел обратно. Народ рассосался и не кучковался. Да и в толпу в специально не ходил. Один хрен не дадут ловить. Решил пробить еще две своих точки. На первой был районе полчетвертого. Пробурился, глубина три с хвостиком. На первой же проводке поклевка, но мимо. Вторая проводка, загиб кивка, и густерка на льду. Это уже что то. Опускаю мормышку, только качнул, кивок вверх подсечка и…. внизу повис кирпичик, очень резво мечущийся из стороны в сторону. Аккуратно вывел и вот она – МОРСКАЯ ПЛОТВА.


Оглядываюсь. Вокруг на 500 метров НИКОГО. Я ОДИН. НАШЕЛ СВОЮ РЫБУ, И НИКТО НЕ МЕШАЕТ. Но дальше тихо. Пересверливаюсь в сторону, с десяток рыбин ловлю и снова тихо. Сверлюсь между первыми двумя и тут поперло. Клевало через проводку. Клевало жадно, на верняка. Всего три схода за два часа ловли. И на игру и на стоячку. Опускаешь на дно, только вверх повел, тут же кивок поднимает, подсечка и приятная тяжесть. В общем, целый час я ловил ОДИН, никто не мешал. Но мир не без глазастых людей. Хотя и не много, но человек 15 подтянулось. Ловили почти все и самое главное под жопу не сверлились, метра три дистанции оставляли. За второй час ловли я накидал ящик под завязку.Пришлось вынуть из него все и даже снять удочки с резинок. И все равно крышку закрывал коленкой.

Это был ОТРЫВ. Давно так не ловил со льда. И самое приятное в этом было то, что я все-таки нашел ее САМ, ТРУДОВУЮ. И она меня наградила шикарным клевом. С семи утра и до полчетвертого вечера сплошной поиск рыбы, ходить тяжело, лед местами сырой и сверлится плохо. Но зато итогом стал волшебный клев и банка отборной плотвы.

Дорога домой это отдельная история. За целый день натаяло столько воды что пипец. В буранках текли реки.

Бураны ехали по подножки в воде. Короче к корпусу пришел без ног. Но счастливый. Дома взвесил, двенадцать с небольшим килограмм.

Лед съедает на глазах. Канал у института по краям провалился, на выходе тоже промоины. Старые лунки водой размывает. Хотя само море еще стоит. Обратно ехали, все речки уже пошли. Сутку пронесло в районе Шестихино уже. Чуть дальше за Шестихино в сторону станции Волга. От углича до Ярославля все реки текут. Паводок огромный. На Улейме в четверг еще рыбаки в заводине сидели, а сегодня она разлилась, в три раза шире стала. Так что рыбалки со льда по такой погоде максимум неделя осталась. Торопитесь. Всем удачи на льду.
Костино 14.04.2012 | закрытие сезона
Комментарии (9)
Sanych1981 # 15 апреля 2012 в 23:20 +1
Суууупер!!!!
Doctor26 (Ярослав) # 15 апреля 2012 в 23:49 +1
По доброму завидую! shock thumbup
Алексей Бушуев # 16 апреля 2012 в 00:49 +2
Красава, завидую зачетные рыбки, кто уперто ищет тот всегда находит свое счастье!
Сергей фишермэн. # 16 апреля 2012 в 07:34 +1
Вот всегда надо искать свою лунку.
Андрей (KoziNozdri) # 16 апреля 2012 в 09:11 +1
Денис, за отчет - МегаЗачет thumbup такие рыбалки запоминаются надолго! Поиск рулит! Молодцом!!! Рыбки, конечно, бесподобные... thumbup
АндРЮХА 80 # 16 апреля 2012 в 09:55 +1
супер thumbup
roma7637 # 16 апреля 2012 в 09:58 +1
МегаУлов за такое время 5+за упёртость,молодец.Завтра может и мы найдём.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 16 апреля 2012 в 17:37 +1
за отчет плюс стопятсот!!! за рыбалку плюс мильён!!)))
ERROR (alexei) # 17 апреля 2012 в 13:55 +1
класс!!!!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
селянин, м-н Рыболов
Гостей: 174
Сегодня были:
м-н Рыболов, Nako (Алексей), жека-брагинский, Hall (Дмитрий), Сергей (npy40), Voff4ik, Алексей Кулибин(merik), Сергей (Sega19271), Женатик76, Pahondrik, Виктор(VINT-70), володя кис, Sergey76RUS, Администратор (Sanych), Rem791, Сеня78, МолодойРыбак, Matvey, Анка, Макс, kostyn, Игорян76, Дмитрий Б, Dogvl, EvgeniyJar, Дима (Средний поселок), Серый, Саня Каширин, Сергей Компас, Мишаня, САНЯ-72, Алексей, Олег35, Алекс Рыбак, astepan0v, коляныч, ОЛЕГ1966, Sergey Nickolaaich, Alex1987(Королев), Коренной житель, turist-m6, АНДрюха80, SEGA 1966, Юрий(jvsy), pogodin, Starshina212008, Михей, Михаил - Заволга, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Сергей(karachun), Костян, сергей Толга, Pirat, Иваныч85, горыныч, yurman, Cesare, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Январь, гоха, bavyar, Михей, Гарри, motis-A, ckalolaz61, селянин, Николаич, Алексей_Контуев, Cемён, grisha76, антонио, РУМАН(ляпинка), lex, sanek-rom, тёма83, Михалыч, махалёт503андрей, Андрей Переславец, Ник(МАЛИНА), Никола сварщик, SmirnOFF, 100otzyvovru, александр, Tapuk, ТЕЛЕКОМ, super.aleksander1982, Сергей-Sobos74, макс76, Иван