Борок 12-15,04,12

Автор: Ден(den76ru)
Опубликовано: 2195 дней назад (15 апреля 2012)
Дата, время, снасти, вооружение: Район Коприно со стороны Борка
Погода, маршрут, трофеи: Погода класс, тепло и солнечно
+7
Голосов: 7
Сезон близится к закрытию, а я так и не попал на весенний клев морской плотвы. Пара пролетных рыбалок в Коприно тоже оптимизма не добавляла. И, тем не менее решено было ехать в Борок. Просто отдохнуть и попытаться найти ее – МОРСКУЮ ПЛОТВУ.
Выехали в четверг в час дня, полчетвертого были в Борке. Ну и как итог пол пятого я уже сидел на льду канала в порту. Пришел просто посмотреть, послушать, говорили, что в канале поклевывала плотвичка. Рыбка действительно поклевывала, но единичная и не особо часто. Посидел до семи, изловил пару хвостов, походил по каналу до стрелки с Суногой и обратно. Вечером пивко и спатеньки. На пятницу решил сходить на выход Сутки, так как там еще не был, а с моря про клев не было слышно. Утро пятницы встретило дождем, который начался еще ночью и закончился только к 12 дня. На выходе Сутки меня встретил Отсос Петрович, и крепко обняв, так и ходил со мной до обеда. Погода мерзкая, рып бастует, настроение тоже не айс. Хорошо хоть обратно знакомый буранщик отвез до порта, не пришлось топать почти пятерку. Дома был в три с одной рыбкой. В субботу решил идти в район черного бакена. Суббота встретила отличной погодой и опять отсутствием клева. Но мы же упертые, нас на испуг не возьмешь. Короткими перебежками, бурясь и ища рыбу, ушел примерно на полтора километра за черный бакен в сторону Шумаров по Борковской стороне. Практически напротив третьего трясьевского острова остановился. И опять ОП. Время два, а я без рыбы. Пошел обратно. Народ рассосался и не кучковался. Да и в толпу в специально не ходил. Один хрен не дадут ловить. Решил пробить еще две своих точки. На первой был районе полчетвертого. Пробурился, глубина три с хвостиком. На первой же проводке поклевка, но мимо. Вторая проводка, загиб кивка, и густерка на льду. Это уже что то. Опускаю мормышку, только качнул, кивок вверх подсечка и…. внизу повис кирпичик, очень резво мечущийся из стороны в сторону. Аккуратно вывел и вот она – МОРСКАЯ ПЛОТВА.


Оглядываюсь. Вокруг на 500 метров НИКОГО. Я ОДИН. НАШЕЛ СВОЮ РЫБУ, И НИКТО НЕ МЕШАЕТ. Но дальше тихо. Пересверливаюсь в сторону, с десяток рыбин ловлю и снова тихо. Сверлюсь между первыми двумя и тут поперло. Клевало через проводку. Клевало жадно, на верняка. Всего три схода за два часа ловли. И на игру и на стоячку. Опускаешь на дно, только вверх повел, тут же кивок поднимает, подсечка и приятная тяжесть. В общем, целый час я ловил ОДИН, никто не мешал. Но мир не без глазастых людей. Хотя и не много, но человек 15 подтянулось. Ловили почти все и самое главное под жопу не сверлились, метра три дистанции оставляли. За второй час ловли я накидал ящик под завязку.Пришлось вынуть из него все и даже снять удочки с резинок. И все равно крышку закрывал коленкой.

Это был ОТРЫВ. Давно так не ловил со льда. И самое приятное в этом было то, что я все-таки нашел ее САМ, ТРУДОВУЮ. И она меня наградила шикарным клевом. С семи утра и до полчетвертого вечера сплошной поиск рыбы, ходить тяжело, лед местами сырой и сверлится плохо. Но зато итогом стал волшебный клев и банка отборной плотвы.

Дорога домой это отдельная история. За целый день натаяло столько воды что пипец. В буранках текли реки.

Бураны ехали по подножки в воде. Короче к корпусу пришел без ног. Но счастливый. Дома взвесил, двенадцать с небольшим килограмм.

Лед съедает на глазах. Канал у института по краям провалился, на выходе тоже промоины. Старые лунки водой размывает. Хотя само море еще стоит. Обратно ехали, все речки уже пошли. Сутку пронесло в районе Шестихино уже. Чуть дальше за Шестихино в сторону станции Волга. От углича до Ярославля все реки текут. Паводок огромный. На Улейме в четверг еще рыбаки в заводине сидели, а сегодня она разлилась, в три раза шире стала. Так что рыбалки со льда по такой погоде максимум неделя осталась. Торопитесь. Всем удачи на льду.
Костино 14.04.2012 | закрытие сезона
Комментарии (9)
Sanych1981 # 15 апреля 2012 в 23:20 +1
Суууупер!!!!
Doctor26 (Ярослав) # 15 апреля 2012 в 23:49 +1
По доброму завидую! shock thumbup
Алексей Бушуев # 16 апреля 2012 в 00:49 +2
Красава, завидую зачетные рыбки, кто уперто ищет тот всегда находит свое счастье!
Сергей фишермэн. # 16 апреля 2012 в 07:34 +1
Вот всегда надо искать свою лунку.
Андрей (KoziNozdri) # 16 апреля 2012 в 09:11 +1
Денис, за отчет - МегаЗачет thumbup такие рыбалки запоминаются надолго! Поиск рулит! Молодцом!!! Рыбки, конечно, бесподобные... thumbup
АндРЮХА 80 # 16 апреля 2012 в 09:55 +1
супер thumbup
roma7637 # 16 апреля 2012 в 09:58 +1
МегаУлов за такое время 5+за упёртость,молодец.Завтра может и мы найдём.
TAPAMTAMTAM (Артем) # 16 апреля 2012 в 17:37 +1
за отчет плюс стопятсот!!! за рыбалку плюс мильён!!)))
ERROR (alexei) # 17 апреля 2012 в 13:55 +1
класс!!!!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
макс76
Гостей: 153
Сегодня были:
макс76, lex, Щучий хвост, NikNik53, Игорян76, dion, Январь, MadMax, Nako (Алексей), yura76, zazer, Славян76, serdj, jendosq(Евгений), орешкин76, Михалыч, Дмитрий, Uliss, Алексей_Контуев, макс7976, roma7637, Зина -Ледокол, grisha76, КЭП, А-74 (студия интерьерного ремонта), Сергей М !!!, Капранов Александр, Дрюня088(Андрюха), Лёха82, sebo, nordis, Виктор(VINT-70), горыныч, RASL1982, Администратор (Sanych), олег 1308, Вежливый человек, Сохатый (Юрий), Sanek89 (строительство кровли), Константин Ярославский, SmirnOFF, Сергей (npy40), Doktor78(Иван), Vasilk0, pogodin, ВладиЯр, bat31512, СанькоДок, МахДен, STRELOK, Евген, SPRUT, GOR, alex kostin, Дюха, гоха, александр, махалёт503андрей, Ден(den76ru), Дмитрий Б, strannik (Сергей), Фёдорыч, Ваван71, Наташенька, алексей(DUBKI), Sanych1981, ★ ЛИС ★, Ник(МАЛИНА), Рома, Илья, Макс, Лёха Пэ, Alex1987(Королев), Саня-(Архангел), Миша, Игорь, Hall (Дмитрий), Морозка, Sh4dow, Максон, Андрей(UGLICH), Nick, Timirval, Олег Е070СЕ, Алексей, Fisherman076, kostyn, Васятка, arseni1, Алексей Кулибин(merik), Костян, k19, Саня97, AmDm, bavyar, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Skaut, dubil80, Михей, Alex, Дима (Средний поселок), Бродяга, Александр Лашин, Андрей [sedov82], Crown, alex76u, Чабуткин, Yad, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Олег35, селянин, Evgeny, SNASTI, sanek-rom, Wollf, hunter666, Мишанька