Чемпионат г.Кострома. ИТОГИ.

Автор: Starshina212008
Опубликовано: 1043 дня назад (26 января 2014)
Дата, время, снасти, вооружение: 25.01.2014 г.
Погода, маршрут, трофеи: -20
+21
Голосов: 21
Всем доброго дня)))
Кратенький отчетик о Чемпионате Костромы (далее ЧК) "Глухозимье-2014".

Готовиться начали морально с Ильей К19 еще в начале января, после Рейтинговых на Шачеболе.
Первый старт перед ЧК был на базе "Рыбий жир" на оз.Байкал. Где трудом, потом и соплями все таки взяли первое место с К19. Ну и К19 реабилитировался за прошлый год)))
Главный вопрос перед ЧК был - "приедет ли лиманник к Маньякам". И к концу недели ответ все таки поступил положительный.
Значит едем с мотылем и думали что это серьезное преимущество на ЧК.

Далее договорились с К19 и Лехой Овчаровым в 6.00 выежать из Ярославля. Решили ехать на моем Рено Меган, который стал второй созвучен с названием команды)))

Утро 6.00 я уже прогрел а/м, подъехал К19 и с небольшим опозданием Леха.
Дорога темная и морозная. В районе п.Левашово нас догнали Денис Мепс и Катуха Шимано. Двинулись уже небольшим экипажем.

Где то в районе 8.20-8.30 прибыли на место. К19 как "самый большой" пошел записываться, платить взносы и "жеребить" команду. Далее забрали у Мепса лиманника, собрались и пошли к старту.
По зонам на оба тура попали к19 - зона А, Леха - зона Б, Я - зона В.

Я напишу за себя остальные присоединятся и поделятся опытом и ощущениями от ЧК.

И... Старт!!!
Во всех зонах все ломанулись занимать берег. Как и в прошлом году...
Я тоже в середине зоны под кустиками сверлю у берега и в глубину метров на 8.5 от первой, чтобы закрыть линию между.
Ворачиваюсь к первой сверлю еще 3 лунки. Все 4 кормлю. Глубина 0.7 - 1 м. Дурак зачем то кормил кормушкой)))
Бегу поглубже досверливаю еще 3 и тоже закармливаю. Глубина около 1.5м. Одну лунку оставляю не кормленой и в нее сажусь ловить. Сразу с штук 15 некрупной плотвичечки и такие же окунечки. В итоге весь тур и собирал по лункам эти экземпляры. Кормленые лунки работали еще хуже, чем не кормленые. 75% рыбы поймано из не кормленых лунок. За пол часа до конца тура обрываю самую рабочую по этому водоему и рыбе мормышку. Ставлю чуть покрупнее и началась беда... Ниче не подсекается и пакет перестал наполнять. Перевязывать долго, да и очень холодно...
И так ФИНИШ. Взвешивание уловов...

Итог первого тура:
К19 - 4 в зоне, Леха - 9 место, Я - "Якорь" 13.5 место. Поеделил с костромичем место. Командное место 9 после первого тура. Печально. 52 грамма отделяло меня от 8 места. Плотный тур и зона. В итоге 52 гр. станут роковыми в конце....

Перерыв час. Есть время все взвесить, обменяться опытом и перевязать снасти. В итоге три удочки с леской 0.059 перевязываю с самыми мелкими мормышками, которые есть... И уже пора бежать на второй тур.

СТАРТ 2 тура!!!
Снова зона В. Самая дальняя, вправо от 1 тура.
Угол занять не получается. Но преспективное местечко в кустиках успел взять. Денису мепсу береговой зоны вообще не хватило...(((
Все по схеме. Лунка у берега и лунка в 9 м от берега. Кормить сразу не стал и начал со второй лунки сразу. Рыбка немножко покрупнее чем в первом туре. Сразу из лунки десяток плотвичек и окуней. В первые 20-30 минут я точно был первый в зоне. Сразу поймав 1/4 улова тура. В лунке рыбка стала кончатся побежал проверять мель.. прибежал, снова 5 окуней и тут уже начал кормить сверху в лунку. Глубина 0.6-0.7 метра. Окунек стал подходить под самый лед. Но редко и мало. В итоге разбурился еще лунок на 7 и по ним бегал собирал не часто клюющих рыП) Вариантов было немного - мель вся занята, на глубине немного рыбы. Так и досиживал и долавливал.

Итог 2 тура:
К19 - 4 место (СТАБИЛЕН), лЕХА - 5 место, Я - 6 место. Неплохо тур взяли. Есть надежда на пъедестал...

Далее взвешивание, подведение итогов и награждение победителей. Понятно что нас нет в призах, пошли смотреть протокол...

В итоге уступили 0.5 бала 4 месту, и 4.5 балла 3 месту. Обидно... Могли...(((
Реально проанализировав отчет я понял что поймай я на 52 грамма (а это было бы возможно) в первом туре и мы стали бы третьими. До второго места намного больше 15.5 баллов.
Иногда проигрыш намного важнее победы. Главное опыт колоссальный извлекли. с этой мыслю двинулись обратно в Ярославль)))

РЕЗЮМЕ по ЧК и над чем нужно работать...:
1. Сильный мороз очень осложнял ловлю, мерзла леска и мелкие мормыги трудно опускать;
2. Обязательно нужно проводить тренировки на водоеме перед соревнованиями;
3. Тщательнее готовиться и анализировать водоем;
4. Кормовой мотыль не всегда залог успеха (когда его нет включается более активный поиск, а не не выжидание и надежда на то что в кормленую лунку придет рыба и встанет колом. И соответсвенно экономится время. На ЧК - это именно так).

В целом все довольны и счастливы!!!)))
Всем НХНЧ!

Специально для ЛЕСОХОТ,
с уважением Starshina запаса ПС ФСБ РФ.
Выезд на Неро | Изготовление Якоря
Комментарии (15)
Starshina212008 # 26 января 2014 в 13:37 0
Славян76 # 26 января 2014 в 14:03 +1
Я с Георгичем осенью в Угличе на тандемных по фидеру, назвали команду" Дастер"...
В итоге 4е, меняйте название Коля...французы не рулят.
Starshina212008 # 26 января 2014 в 14:07 +1
Слава пока результаты - 1 и 5 место. Сумма мест - 6))) Неплохо)
Анализ проведем по результатам сезона)
Славян76 # 26 января 2014 в 14:12 +1
Коля толи ещё будет,всё получится...было бы желание!
Александр(медведково) # 26 января 2014 в 16:26 +1
Все правильно Слава-название команды это 50% успеха thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 26 января 2014 в 14:25 +1
Переносить пролёты надо учиться у Дэна.
Николай,платформу готовь,скоро лето!!!
Starshina212008 # 26 января 2014 в 14:29 0
Да...
Дэну надо давать медаль за стойкость)))
Starshina212008 # 26 января 2014 в 15:04 0
А платформу для начала нужно купить)))
Славян76 # 26 января 2014 в 16:30 0
Я стойко их переношу Володь.
Bream (Дима) # 26 января 2014 в 15:42 +4
Копирну свой отчет с нашего форума:
Накануне 2 раза побывал на месте соревнований, с учетом прогнозируемого мороза за -20 сделал определенные выводы. Решил слишком деликатные снасти не применять, т.к. на морозе велика вероятность обрыва, да и маленькую мормышку в мгновенно замерзающую лунку проталкивать тяжеловато. Рабочими наметил удочки с леской 0,06-0,07, мормышки от 2,5 до 3 мм. По тактике решил делать базу у берега и на глубине ок. 2м, если рыбы не будет – бегать искать по всей зоне. Кормить по минимуму, маленькими порциями мотыля, а часть лунок проверять вообще без закорма. На это же настроил и членов команды.
Первый тур, у меня зона А, на ней ловил 2 недели назад, на глубинном краю зоны яма 6м, неделю назад на ней было глухо, однозначно надо обрабатывать берег. Угол занять не удалось, стал буриться третьим от угла. В углу Игорь из Рыбацкого Маяка, рядом тоже ярославец, и в другую сторону ярославцы. Ну это понятно, их было больше, чем костромичей smile . Делаю две лунки у самого берега, и 4 чуть подальше, как раз на свале 1,5-2 м. Кормлю с руки по щепотке мотыля, часть не кормлю совсем. Леска 0,06, мормышка 2,5. У берега как-то кисло, перехожу поглубже, там получше, рыба прогнозируемая – пиписочный окунь, такая-же сорога, изредка проскакивает окунь покрупнее, 30-40 гр., ну и очень редко «бонусы» на 50-70. Бегаю по своим лункам, подкармливая несколькими мотыликами, у соседей вроде все тоже самое, в зоне на глубину никто не лезет, все окучивают берег. Только вот Игоря в углу я не видел и упустил, а в результате он взял зону. Под конец возникают мысли все-таки проверить глубину, смотрю на часы – 45 мин. до финиша, пока просверлюсь, пока закормлю, потеряю время, и не факт, что будет рыба. Делаю две лунки рядом, одной из них вырубаю лунку соседа – Николая из Ярославля (не того, как оказалось, вырубать надо было sad ), и на этой лунке – обрыв на рыбе. Блииин… Вобщем, долавливаю помаленьку, по итогу – 604 гр, 5-й в зоне, на 2 гр. отстал от Турьева младшего. У Лехи Бипа почти также (6-й в зоне), у Володи похуже – лишь 10-й. Командой мы восьмые.
Второй тур – зона В, тоже ближняя, там я рельефа не знаю, поэтому ломлюсь в берег. Схема та же, вот только лунки поглубже почти молчали, а береговые (меньше метра) расклевались, рыба такая же. Смотрю, несколько человек залипли у глубинного края зоны, неужто сорогу нашли? Долго думал, бежать туда или нет. В итоге решился, как оказалось, поздновато. Вклиниваюсь между двумя ярославцами, сверлюсь и кормлю полкормушки в метре от дна, бегу к берегу, собираю немного мелочи и назад на проверку. Ставлю 0,07 и 3 мм для скорости, опускаю – тут же поклевка и полу-бонусный окунек. дальше поклевка и что-то посолиднее – ершище, да какой! Грамм на 70 точно. Еще несколько рыбок и подзатихло, докармливаюсь и в берег. Вторую лунку рядом не сделать, все уже оккупировано. Затем опять на глубину, так и ловил с этой лунки до конца тура, под конец стеной встала микро плотва, на последних 5 минутах успел поймать штуки 4. В итоге – 812 гр. и всего-лишь 8-й в зоне. У Ильи из Ярославля, который ловил справа от меня на глубине, результат за кило за счет жирных ершей. Думали, что всех обловит Рома из Иваново, т.к. он сел на глубину раньше всех, но оказалось, у него еще хуже, чем у меня.
Парни из команды тоже отловились хуже, чем в первом туре, в результате командой мы на 10-м месте, я в личке 16-й.
Делаю скидку на первый старт сезона, а на будущее выводы такие – не залипать на одном месте, бегать и искать рыбу. Правда, тяжело пересилить себя, если рыба, хоть и мелкая, клюет и пробегать можно зря. Правда, некоторые умудрились и в берегу занять призовые места, видимо, за счет скорости. Все-таки в перчатках ловить не удобно, леска путается и теряешь время, но в такую погоду лучше перестраховаться.
Организаторам и спонсорам большое спасибо за очередной подаренный праздник рыболовного спорта, всем участникам спасибо за конкурентную борьбу. Победители молодцы, так держать!
Славян76 # 26 января 2014 в 16:25 +2
Очень понравилось...решил не тончить0.06-.0.07. И попадался бонус 70гр laugh Это спорт.Хороший отчёт.
noob # 26 января 2014 в 20:22 0
Одним словом МЕШКИ !
А-74 (любые отделочные работы) # 26 января 2014 в 21:50 0
Молодцы, нечего расстраиваться, впереди еще много соревнований. Дерзайте!!! Да, и смотрите в оба, любители идут по пятам thumbup
noob # 26 января 2014 в 22:14 +2
Любители это мы! а профи ловят в командах шимано, мавер , сенсас и ид инфа к размышлению

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
LOWmaster, Сергей (Sega19271), Диагноз-брагино(брат SAMSONA), Славян76
Гостей: 141
Сегодня были:
LOWmaster, Диагноз-брагино(брат SAMSONA), Славян76, astepan0v, Константин Ярославский, Сергей (Sega19271), макс76, KaretOhot, Вежливый человек, РУМАН(ляпинка), тёма83, маугли (Серега), МолодойРыбак, aatown, loranc, GREGG(Григорий), ZNAtOK76, жека76, strannik (Сергей), Тоби076(Сергей), Андрей Переславец, jendosq(Евгений), SmirnOFF, koloma, super.aleksander1982, Romano75, sanek-rom, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Лёнчик, Серый, Валера, sepa44, Виктор(VINT-70), ALanIN, Wollf, yustas(Евгений), Гарри, Помор, alex kostin, Олег Е070СЕ, Васятка, КЭП, turist-m6, Александр(медведково), ИГОРЬ(KLEVO), feeder76, Администратор (Sanych), npkyar2013, Саня-арефинский, саша, Ильич, Matvey, Алексей_Контуев, Сергей (npy40), Сергей, com134, Саня Королев, Олеся, Дим81, RASL1982, Timirval, Саня97, Астронавт(Алексей) команда «Рыбий Яр», serdj, SEGA 1966, Олег35, Nelegal, А-74 (любые отделочные работы), махалёт503андрей, Малой- feeder team "MINENKO", tri15, rizen76, Ден(den76ru), lex, Черномор, L_OT_ZAVOLGA, Нина, DIMON -команда" VolqAero", Алексей, Putnik, sssr, Тюрин вв, Nako (Алексей), MadMax, Ник(МАЛИНА), sebo, Алексей Кулибин(merik), mic(Миша), игорь-86, Вероника, Михей, kostyn, Георгий, Nick (Николай), Мишанька, Hall (Дмитрий), Женатик76, паша1968, Жарик Александр, Empires777, STAKKER, Новоселок, Алексей 77, Алексей, Антон, горыныч, vedmed, serega0109, Максим, Лёха Пэ, Михалыч, Sanych1981, жека-брагинский, TAPAMTAMTAM (Артем), grisha76, П@ша, EvgeniyJar, Halilovich, Никола сварщик, Сергей(karachun), SegaMega, Максон, Doktor78(Иван), nikitayar, Валера76, володя кис, александр, Сeрeга forik, roman, Михалыч, Бинокль, Лиса, Олег Творогово, Fisherman076, alekyar, Александр Кузнецов, mik30