Чемпионат города по спиннингу

Автор: Чабуткин
Опубликовано: 1584 дня назад (17 июня 2013)
+21
Голосов: 21

10 июня закончился запрет на проведение массовых мероприятий по ловле рыбы, связанный с нерестовым периодом. Рыболовы могли ловить рыбу только на поплавочную удочку с одним крючком.
И вот, в первые выходные после запрета, прошел чемпионат г.Ярославля по ловле рыбы спиннингом с берега на р.Которосль в районе моста на окружной дороге. Переменчивая погода и сильный ветер не предвещали активного клева. Но это не испугало сильнейших спиннингистов Ярославля и спортсменов из близ лежащих городов. На старт вышли 55 человек в возрасте от 15 лет до 50.
Старт! Самые опытные направились к дальней границе выделенного участка ловли, где имеются глубокие ямы и можно ожидать весомых уловов. А самые нетерпеливые начинают поиск окуньков невдалеке от места старта.
- От нуля ушел – раздается над рекой возглас, оповещая всех о том, что рыба в реке есть. Шесть часов ловли пролетели незаметно. Вот подошел на взвешивание один из самых молодых участников соревнований – одиннадцатилетний Сергей Зайцев. Небольшая щучка и несколько окуней в улове – потянули почти на пятьсот грамм. Владимир Вятков из Рыбинска приносит на взвешивание щуку более килограмма. Через некоторое время Денис Слинин приносит еще более крупного судака. За пятнадцать минут до финиша появляется член сборной области Михаил Поз с уловом более двух килограммов. Вот и победитель, но за пять минут до финиша появляется его товарищ по сборной Валерий Маслов с приличной щукой и обходит Михаила на пять грамм.
Первое место у мастера спорта Валерия Маслова, второе – у Михаило Поза и третье – у Дениса Слинина. А Сергей Зайцев со своим уловом занял одиннадцатое место и выполнил норматив третьего взрослого разряда.
кудринский платник | Рыбалка на море в Гаютино
Комментарии (8)
Виктор(VINT-70) # 17 июня 2013 в 17:27 0
Хорошая компания, сложные погодные условия, запрессованный водоём и трудовая рыбалка, напряжённая борьба до последних минут и граммов, достойные победители - всё было классно и интересно! thumbup Отдельное спасибо организаторам!
Олег35 # 17 июня 2013 в 17:41 0
Одни и те же фамилии у пьедистала,пора распределять по категориям!
IgorYar # 17 июня 2013 в 20:47 +2
Леха Кулибин какой серьезный стоИт,целое ведро рыбы наложил,а в призы не попал.Дайте Лехе медаль....а лучше орден. laugh
Алексей Кулибин(merik) # 18 июня 2013 в 08:35 0
rofl
aleks077 # 17 июня 2013 в 21:17 +3
Олег,пора бы показать спортсменам,кто в городе главный! А если быть серьезным,молодцы ребята,подтвердили свой статус!
Олег35 # 17 июня 2013 в 21:58 0
Лёха,да я не в укор,ребята мастера,но надо ребятам оставить стимул другим,им надо выше идти!
Сеня Шаман # 17 июня 2013 в 21:34 0
Да,жаль не попал! sad

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты