Чемпионат Ивановской области

Автор: Юрич
Опубликовано: 186 дней назад (14 июня 2017)
Дата, время, снасти, вооружение: 10 июня 2017 года
Теги: кинешма
+8
Голосов: 8
Всем доброго дня. Расскажу, как наша команда "Миненко Тим Фидер - Ярославль" съездила на р.Кинешемка, на которой прошел Чемпионат Ивановской области по ловле донной удочкой.
Времени на тренировку никто из нас найти не смог. Поэтому, исходя из опыта прошлого года, решили сделать ставку на ловлю плотвы.
Состав прикормки был очень прост:
"MINENKO PMbaits Base competition DARK" - три пачки
"MINENKO ProSport Плотва Super Black" - три пачки
"MINENKO ProSport Уклея" - одна пачка
Никакой ароматики, только вода из водоема.
Волею жребия, мне достались сектора В35 и Б27. В первом туре достались сильные соседи: справа - команда Волжанка (Москва), слева - Пеликан (Владимирская область). Прозвучал сигнал Старт и все 20 секторов в зоне видимости начали усердно бомбить ближнюю бровку (18м). Бомбили усердно, кто-то быстрее, кто-то поддубинивал. Особенно усердвовал спорстмен из Волжанки. Соотвественно он и начал первым ловить рыбку. Минут через 30 после старта: у меня - ноль, справа - штук 7 плотвичек, слева - штуки 4 плотвички. Нервы мои сдаются, и я ухожу на 40м. Не выдержал темп. и как оказалось - не зря я туда сходил. Закидав 4 кормушки в точку, я вижу уверенную поклевку и первая плотва в садке (размер чуть крупнее, чем на ближней). Спустя час ко мне "влетел" небольшой бонус в видя подъязка (грамм 300). Сразу после него ловлю окуня на 250гр. На душе отлегло. Продолжаю дубинить дальнюю бровку и полавливать то окунька,то плотвичек. Под финиш первого тура опять уверенная поклевка - плотвица грамм 150. Остается минут 20 до финиша первого тура. И вижу "его" !
Опять какой то паровоз клюнул, но шансов он мне не дал. Квивер согнулся, фрикцион затрещал, поводок лопнул посередине. Обидно конечно, но в целом итак неплохо. На взвешивании у меня 1,2кг и я третий в зоне. Команда отловилась также удачно. Результат 3-3-5 и мы идем вторые.
Во время перерыва между турами обсудили тактику и стратегию, посчитали баллы до первого места и до третьего. Шансы весьма неплохие на итоговый результат.
Собственно тактика на второй тур осталась такая же. Учитывая, что в первом туре подавляющее большинство ловили на 15-20м, продолжаем ловлю на ближней дистанции (хотя я хотел дальнюю, но команда превыше всего). Один момент упустил: мне достался сектор Б27, а в первом туре Дима Малой сидел в Б26. Со старта кормлю его дистанцию 24 м в надежде продолжить кормить его точку. Но сосед слева испытывал мои нервы на прочность. Он за первые 5 забросов поймал 4 рыбки. Я же кинув около 10 кормушек, так и не увидел поклевки. Не долго думая, я подстраиваюсь под его дистанцию. И тоже начинаю ловить. Но у меня рыбы меньше. Пробовал отобрать мясом и "суперсыпучками имени Старшины" - не вышло. В голове считаю промежуточный результат: у соседа 10 рыбок, у меня 4. Через час: у соседа 22 хвоста, у меня 10. Отстаю от него. Пробую за 40 метров уходить - результата нет. Возвращаюсь на супер ближнюю, добавляю концентрированный анис. Как результат - клева нет ни у меня, ни у соседа ))). К нему подошел тренер, и он ушел метров на 34 м (на глаз) и СРАЗУ, с первой кормушки опять начал ловить. Я включил наглость - и пошел опять к нему. В итоге он оттуда достал 4-5 пловиц, общим весом более 1 кг наверное. Я же сумел только одну отобрать. В итоге на финише мой сосед - первый в зоне, а я - только восьмой. Для команды это очень плохо. Сижу расстроенный. Тут приходит старшина, и говорит, что и он, и димон сыграли 1-1. То есть второй тур у нас 1-1-8.
Да, я - якорь, но команда то завоевала СЕРЕБРО. Значит я не так уж и плох.





Места не обетованные. | Легково
Комментарии (2)
Константин Ярославский # 14 июня 2017 в 19:16 0
Вот ведь как бывает! Иногда быть отличным серебряным якорем весьма и не плохо laugh ! Юрич, без обид v ! Практика - главное, и к следующему году ты уже станешь золотым... laugh !
Юрич # 14 июня 2017 в 20:10 0
Все относительно. Я согласен стать золотым якорем.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты