Череповецкий "КУБОК ДРУЖБЫ-2015"

Автор: Starshina212008
Опубликовано: 474 дня назад (21 августа 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 21 августа 2015
Дата, время, снасти, вооружение: 16.08.15г., фидер
Погода, маршрут, трофеи: Ветер 6-10м/с
+17
Голосов: 17


Всем доброго дня)
Сразу после Череповца улетел по работе в командировку в Омск! Так что отчет немножко запоздалый… Лучше поздно, чем никогда!)
Выехали в субботу 15 августа в Череповец в составе Димы Малого, Сереги Юрича и собственно меня!
Дорога через Пошехонье заняла около 3х часов! Поехали сразу на место проведения будущего «Кубка Дружбы». Приехав, пробежались с маркером по акватории и поняли что ничего интересного нет…. Широченная поливина метров 100 с глубиной 1-1.5метра… На 30-45метрах переход с ракушки на более мягкое дно (ил или глина) с камнями. Примерное определились где будем ловить уже в туре… В Череповце нас приютила моя родная тетя, за что ей огромное спасибо! Накормила, напоила до краев)))
В 4.40 подъем, выдвигаемся в 5.20 и около 6 на месте! Организаторы уже разбивают во всю сектора! Народ местный уже был с вечера на водоеме… Поздоровались со всеми и в 7 часов было намечено провести Мини-семинар по Замесу Прикормки! Народу поглазеть, посмотреть, задать вопросы собралось достаточно много около 18-20 человек! В Приятной атмосфере провели семинар, записали видео, постарался максимально развернуто ответить на множество разных вопросов коллег! Судя по вопросам Фидер в Вологодской области развивается, люди задают грамотные вопросы! Очень приятно было со Всеми пообщаться) Надеюсь я помог Вологодским коллегам, поделившим своим опытом и наработками)))


Состав прикормочной смеси на двоих был следующим:
1. Миненко Universal черная – 2кг
2. Миненко Super Color лещ – 2кг
3. Миненко Super Color плотва – 2кг
4. Миненко Super Aroma лещ – 500мл
5. Миненко Aroma шоколад -150 мл


Корм получился достаточно универсальный по физике и механике! Темно коричневого цвета, в меру мутящий, с небольшими лифтующими частичками, приятной ароматики и приятный на вкус)))) Оставалось проверить его в деле на незнакомом для нас водоеме…

В начале девятого все разошлись по секторам! Мне достался по жребию сектор Б-11! Перед входом в зону все спортсмены прошлись по секторам и собрали весь мусор в округе! За это всем огромный Респект!!!
В 8.30 вход в зону. Подготовительные этапы, разборы, промеры… За 10 минут до начала звучит сигнал Закорм! Мною было выбрано две рабочие дистанции 34 и 54 метра! Везде примерно одна глубина… За время закорма успел положить 14 объемных кормушек на ближнюю 34м и 10 кормушек на дальнюю 54м! Достаточно массированный закорм получился с большим содержанием живого компонента в виде опарыша и крупного мотыля!


В 10.00 старт! Слева от меня сидел Главный зачинщик соревнований и растущая звезда всего Вологодского Фидерного движения Руслан Левин! Приятное соседство! В общем то так и хотелось до соревнований…

Начинаю ловлю с 34 метров! Погода очень, очень ветреная! Мы сидели на небольшом мысе, так что весь ветровой поток проходил через нас. Это все осложняло точность заброса, ветровая дуга колоссальная получалась….
Поклевки начались практически сразу… И похоже первую рыбу на соревнованиях поймал я) Плотвичка грамм на 50, потом густерка… Ну думаю поперло… А не тут то было… Пошли постоянные обсосы и нулевая реализация… Перепробовал поводки от 50 до 1 метра, крючки до 20 номера…. Кое как стали проскакивать мелкие рыбки… Но единичные. Рыба на точке не держалась, клевала мелкими набегами. Скорее всего это было связано с изменением погоды, волной на столь маленькой глубине и недостатком опыта ловли в таких условиях и на данной реке...
Руслан тем временем начинает полавливать на дальней дистанции около 50м. Перехожу на дальяняк. Пол часа – глухо, лишь единичные поклевки и иногда отправляющиеся мелкие рыбки в садок. У Руслана чаще и крупнее. Начинаю метаться то на дальнюю, то на ближнюю… Редкие и единичные поклевки с ужасной реализацией…
Где то на 3м часу начинаю упираться в дальняк, т.к. на ближняке вообще все умерло. Около 10 кормушек битком набитые мотылем и резаным опарышем доставленные точно в точку принесли первого подлеща в районе 150 гр. Потом сразу второй, потом обрыв чего то серъезного. Странно, но затишье не наступило и следующий отстрел принес мне подлеща на 740 гр, который в последствии стал БигФишем соревнований! Потом еще пару весомых подлещей 300-500 гр!
Очередной раз убеждаюсь в Прикормке Миненко по крупной рыбе и бонусных экземплярах!
Потом сход леща под кило у самого подсака. Обидно… Рыба в Шексне бойкая и дерется за жизнь до самого конца. Даже подлещики… Адреналина куча!
За последние 1.5 часа поймал еще около 5-7 мелкорыбиц. И звучит сигнал финиш. Немножко был удивлен тому, что рыбу на взвешивание нужно было нести к палатке организаторов! Надеюсь они учтут это на будущие соревнования!)))

На взвешивании весы показали вес 3320гр и это первый вес значит я Выиграл «Кубок Дружбы»!!!
Очень приятно!!! Оставив позади Руслана Левина, который проиграл мне все лишь около 600 гр…
Руслан мог поймать больше – постоянные разгибы крючков, обрывы не дали ему занять 1 строчку… Жаль. Хотя я сам считаю, что отловился на 40% от того что смог реализовать. Досадные обрывы и сходы на точке и у подсака значительно уменьшили итоговый общий Вес. Снова куча вопросов к себе и своей технике. Работы еще не початый край над собой в особенности!
По Итогу Командой «Minenko Fedeer Team-Ярославль» мы стали чемпионами! Это первая победа нашей молодой команды! Уверен что победы у нас еще впереди!!! И это только начало, начало большого пути!!!
Считаю свою победу также огромной Заслугой всей нашей команды! Спасибо за поддержку!
На соревнованиях ловил удилищами Волжанка ПроСпорт 3.6м 60+гр, кормаки от 40 до 60гр, в том числе пули. Поводки 0.09 -0.12 длиной 50,70,90см. Кормушки Matrix.




Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ организаторам соревнований Руслану и Роману!!! А также Федерации Рыболовного Спорта Вологодской области!
За то, что смогли организовать данные соревнования, собрать большое количество и провести все на достойном уровне!
Уверен что это только начало! И Фидер в Вологодской области будет развиваться, расти и расцветать как самый Прекрасный Цветок!

Выражаю огромную БЛАГОДРАНОСТЬ:
1. Магазину «Удачная рыбалка» Толбухина, 17А - за первокласнного насадочного мотыля!
2. Магазину «Хобби» Петровский Пассаж, Толбухина, 8 – за материальную помощь!
3. Компании «МИНЕНКО» за предоставленные высококачественные Прикормки и Аромы, без которых не было бы Победы команды и БигФиша
4. Компании «EcoBaits» за суперживучего и долгоиграющего опарыша!
Всем спасибо за моральную поддержку и Веру в Нас!
Постараемся становиться еще Лучше и Оправдывать Ваше доверие!!!



С Уважением,
Алексеев Николай!
Увидимся на рыбалке…
Рыбы нет | Толга
Комментарии (9)
Starshina212008 # 21 августа 2015 в 12:40 0
Ребята с череповца сделали видео
"Кубок Дружбы2015" Череповец
Rubachello(Роман) # 21 августа 2015 в 13:32 0
Молодцы!
Starshina212008 # 21 августа 2015 в 13:52 0
Продолжение в разделе http://lesohot.ru/forum/thread1303-2.html#49447
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 21 августа 2015 в 14:32 +1
Коля,хоть ты и вражина неадекватный crazy ,но семинары проводиш просто чётко,конкурентов тут у тебя ну очень мало,млодец,даже мне понравилось!!!
Ну и за одно-с первым местом тебя и команду!!!
Starshina212008 # 21 августа 2015 в 21:17 0
Спасибо! И за вражину тоже thumbup
SmirnOFF # 21 августа 2015 в 18:25 0
ПАЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!! thumbup dance thumbup . С Победой !!!!! Все грамотно, Николай, рассказал и показал. thumbup .
Сохатый (Юрий) # 21 августа 2015 в 19:23 0
Поздравляю!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?