ЧЯО?! 2015 часть 2-я

Опубликовано: 848 дней назад (23 июля 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 19.07.2015
Теги: углич
+16
Голосов: 16
2 тур. Зона В-5 .
Слева Коля Баранов. Справа парень из Ярика, он мне предложил куртку, увидев что я в футболке, а я ему предложил кроссовки, увидев что он в сандалиях. Но так мы и не познакомились.
Корм: лещ премиум, гросс гадость, пол пачки сенсас карп файн мотюр. Без аромы и чего либо еще. В процессе добавлял мотыля и резанного опарыша и кашу.
Дистанция не изменилась с прошлого тура. Даже клипса вчерашняя еще стояла. Там и стал делать ставку на подлеца. При этом заготовить вторую поводочницу с 12 - 14 - 16 поводками. Дабы сразу поднимать рыбу с ракушки не боясь оторвать поводок. + крылатые пластиковые кормухи. 50 60 грамм. Этим я надеялся повысить процент реализации, который был очень низким в первом туре. Наивный.
Поводочницу с толстыми поводками я забыл в машине! Шнива Борисыча в зоне А.
Рыба встала на точку 45 метра.через пол часа. Клев постоянный. Реализация 40 проц. Все повторяется по кругу как вчерашний день. Ловил часа 3 пока не закончились поводки. Немного побесился. Подумал. Решил закинуть 5 обьемных кормух вообще без поводка. Забросил - вяжу поводок 0.12. с катушки. Забросил еще - опять вяжу.
3 рыбы достал подлешики 200 гр. Но 12 поводок не намного крепче на ракушке.С Резиной я вообще никогда не ловил. А надо было.
С дистанции я никуда не уходил. Медленно но верно принимая некрупных рыб в подсак. Раз поклевкой скинуло фидер в воду. Успел подсеч но тащил вроде пустую кормух, перед берегом кормуха резко поплыла обратно к руслу.Думал хищник - так и есть.но уж больно мелкий уже судьи подошли и сказали что это Чехонь. Также был случай: подлец запутался на вываживании поводком за траву на границе сектора. И мне не хватает буквально одного метра чтобы просто забрать его подсачником. Все три судьи стоят за спиной и спорят достану или нет. А подлец вялый лежит лаптем и не двигается. Ну все таки взбрыкнул и освободил поводок от травы, забрал его. Вызвав одобрение судей. В общем не смотря ни на что ловить в этот день было легко и приятно.
Тем временем Коля Баранов вытащил 2 бонусов за килошников. И чувствую обошел меня. За 5 минут до финиша я еще слил 2 подлецов на брове. Я 8 в зоне В с весом 3220 гр. На удивление Медведями мы на 9 месте что считаю не плохим результатом. Учитывая комлмик яфк ярый рыб и другие именитые команды.
Узнав что Рыбий Яр на 1 месте надеялся до последнего что это борисыч попал в призы, но это был Кипиш. Жаль. (Шутка) Молодцы достойно.
Вобщем-то нормально я ловил все было правильно, опыта не хватает и практики.
Хоть я и родился в Питере, жил в Москве, а считаю Ярославскую область уже своей. И на Волге ловить гораздо интересней чем в Неве!
Всем удачи!
Бородатый Юстас и двойной Иван | С расстройства
Комментарии (9)
Саня Королев # 23 июля 2015 в 18:56 0
v
Зина -Ледокол # 23 июля 2015 в 20:56 0
Серега, у тебя опыта с гулькин нос, и поверь мне на слово: Ты ОТЛИЧНО выстрелил!!
Я полтора тура рвал поводки,не понимая что происходит..
И только в последние 2 часа поставив резину исправил ситуацию.
Так что не все у тебя так печально с реализацией.
Лови рыбу и будет у тебя первое место. thumbup
yustas(Евгений) # 23 июля 2015 в 22:25 0
Сергей я решил проблему немного иначе удлинил поводок с 50 до 90 см что дало мне реализацию с точки почти 90 процентов (перестало резать поводки ) но пори вываживании было несколько обидных сходов из за травы.Пока разобрался что у меня немного разогнуло крючок слил несколько хороших подлещиков ведь я их видел. А так я сам очень доволен результатом выступления команды.Большое спасибо! что согласился помочь. thumbup
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 23 июля 2015 в 22:28 0
Женя,да и в их случаи резина служила просто как удленнитель)))
Не срезал ни одного поводка за два тура.
Пузанов,например,по информации тренера,отрезал у себя на монтажах все резинки в начале первого тура.
Это я так,для диалога)))
Зина -Ледокол # 24 июля 2015 в 07:02 0
...а во втором туре Пузанов сразу стал ловить с резиной, как только рыба пошла чуть крупнее.
Вот и думай, кто говорит правду? rofl
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 24 июля 2015 в 10:46 0
Поводки итак были все 90 см.
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 24 июля 2015 в 10:49 0
Да ну сейчас понятно что резина реально выручила бы. Дело в том что я с ней никогда не ловил и монтировать то как ее?? Какой диаметр?
Владимир (кипиш)-команда «Рыбий Яр» # 24 июля 2015 в 16:45 0
тут всё оч индивидуально.Кому как нравится и видится.Вот у меня неожиданно заработали поводки 40см,реализация с такими поводками была 95%,два суппер бонуса всё испортили,но веса всё равно хватило на приличный результат.
Если с резиной ловить,то надо очень и очень отладить монтаж,у меня так вот оч много путанниц с ней.Надо освоить как нить)))
yustas(Евгений) # 27 июля 2015 в 20:06 0
Кино сняли про соревнования

thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Sergey76RUS, Андрей Переславец
Гостей: 90
Сегодня были:
Sergey76RUS, Администратор (Sanych), sebo, ОЛЕГ1966, alex kostin, RASL1982, Uliss, Дрюня088(Андрюха), махалёт503андрей, grisha76, Отшельник, Sanek89 (строительство кровли), kostyn, Rash, roma7637, Hall (Дмитрий), Сергей, Timirval, Сергей (npy40), маугли (Серега), Максон, Алексей_Контуев, Лёнчик, АНДрюха80, Fisherman076, SPRUT, Черномор, viktor-nikolaih, motis-A, Олег Е070СЕ, k19, Алексей Кулибин(merik), STRELOK, sanek-rom, александр, Мишанька, Voff4ik, Алексей, GREGG(Григорий), pogodin, sssr, Михей, горыныч, Skaut, DRON, Лёха Пэ, Алексей, CAZAN, Дима (Средний поселок), охотник, Никола сварщик, Январь, Наташенька, Саня-(Архангел), arseni1, копаль, Rubachello(Роман), Ваван71, Cesare, Алексей, Зина -Ледокол, серега2308, Владимир, L_OT_ZAVOLGA, коляныч, КЭП, SEGA 1966, Wollf, Чабуткин, GOR, bavyar, zahar, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Pilikan, ТЕЛЕКОМ, Ivaniz, володя кис, Виктор(VINT-70), Славян76, SmirnOFF, "рЫбий жЫр", Cерёга, jendosq(Евгений), Юрич, ТОЛЯН-ПЯТЁРКА, Серый, hunter666, serega0109