Джиг Пари 2016. Взгляд изнутри...

Автор: Fisherman777
Опубликовано: 72 дня назад (23 сентября 2016)
Рубрика: Без рубрики
+30
Голосов: 30
Идея съездить на Джиг Пари зародилась еще в прошлом году. Но близость по датам проведения ЧР не позволила ей сбыться. В этом сезоне официальные соревнования прошли мимо нас и поездка в Нижний стала единственной отдушиной. Формат турнира необычен: в каждом из туров нужно привезти на взвешивание по одной из четырех видов рыб – окунь от 25см, берш от 30см, судак от 40см и щука от 55см. Т.е. быть этаким многостаночником, что я вам скажу совсем не просто. Готовиться начали заранее. Миша штудировал нижегородские рыболовные форумы, распечатывал лоции и карты, а я засел в гараж доводя до идеала нашего боевого коня «Прогресс 2», которого нам отреставрировала команда Лодка44 из Костромы, за что им огромное спасибо. Решено было выезжать с четырьмя тренировками, чтоб хоть как-то изучить водоем, на котором до этого бывать нам не приходилось.
Вот и настал день Х. В воскресенье встречаемся у гаража, пакуем все вещи в лодку и в путь.

Рулили по очереди всю ночь, пели песни из дискотеки 80-х, считали лисиц. В четыре утра были уже на поляне для кемпинга базы «Разнежье», поспав часок до рассвета, начали ставить нашу новую палатку «Виржиния 4 Квик» от Greenell компании Novatour.


Это был мой первый опыт использования палатки-автомата. Палатка – Огонь!!! Тянем за веревочку – вуаля и палатка почти собрана!!! Сборка нашего дома на предстоящую неделю заняла каких-то пять минут. Мы уезжали на водоем, а соседи все еще натягивали свои шатры))).
Почти не спали, но шило в одном месте нас тянет на воду. Первый день катались-смотрели. Акватория огромная – коренная Волга, протоки, заливы – им не было конца…

Водохранилище молодое, лес под водой еще не сгнил до пней как у нас на Рыбинке, попадались целые аллеи деревьев. Волею судьбы, начали изучать водоем в сторону Бармино, возможно это и было роковой ошибкой т.к. со старта 80% лодок пошли в противоположную сторону, но об этом чуть позже. Четыре дня тренировок пролетели в режиме завтрак – вода - ужин – сон. За это время нам более-менее стала ясна картина с судаком и бершом. Коренная Волга, глубина 13 метров, разбросанные по дну коряжки, 3-х и 4-х дюймовый гамблер приносили нам зачётов. Причем на кислоту чаще брал судак, а на какашку с блестками - берш)) Одна точка вселяла надежды, на ней Миша с первого же заброса ввалил пятерочного клыкастого.

А вот со щукой и окунем была беда. Поимки щуки у нас носили случайный характер, ни как не могли найти системы, да и по окуню было всего два места, где за тренировку попался всего один зачет. С таким багажом знаний мы и подошли к первому туру.
1тур. Утренний мандраж, Миша тянет нам 109 стартовый номер.

Ну хоть посмотрим как мощные катера красиво помчатся к своим клевым местам. Наблюдаем картину как почти все улетают в сторону Василей и в сопровождение нескольких лодок мчим в сторону Бармино. Первая постановка где был бонус. Немного мешают две лодки соперников, втискиваемся, но поклевок нет. Короткими перестановками начинаем ловить бершей, но всем не хватает каких-то миллиметров до зачета. Наконец в одном есть ровно 30см. Есть зачет!!! Далее рыбалка не заладилась, на одной из следующих постановок цепляем якорь, теряем пол часа драгоценного времени и в итоге режем веревку. Настроение падает, начинаем метаться, попадаются одни незачеты.

Заезжаем в затопленное озеро за окунем, ловим несколько недомерков. Тур заканчиваем у базы на стае бели, где получаем нокаут от рядом стоящей лодки, которая достаёт у нас на глазах зачетную щуку. Настроение на нуле, сдаем рыбу и идем в палатку. Пока готовили обед, увидели у соседей кучу белых и пошли за грибами. Белых оказалось очень много, жареха была что надо…

2тур. Была дилемма. Либо просто попутешествовать, поплыть за основной массой лодок в сторону Васильсурска. Либо продолжить гнуть свою линию и отработать по своим местам. Остановились на втором. Старт в обратном порядке, летим снова на место с бонусом. Встаем. Со второго заброса Миша сечет зачетного судака, а я зачетного берша.

4 первых заброса – два зачета. Вот это начало!!! Остается уйма времени чтобы поймать щуку и окуня, но…. Из под бели, с косы, с коряжника – всё мимо кассы, даже поклевки ни одной нет. Едем опять в затопленное озеро в надежде поймать окуня. Окуня нет, вместо него садиться щука. Наконец!!!! Но что такое… 54см.…… Так и пришли на взвешивание – судак и берш. Далее награждение, фуршет, салют.

В итоге 62 место из 130 с чем-то считаю закономерным. С наскока такой водоем не возьмешь, но мы стали сильнее и мудрее.
До скорой встречи , Джиг Пари 2017!


Эх Солоница! | "Мелочь" а приятно
Комментарии (13)
КЭП # 23 сентября 2016 в 13:37 +1
ОтличнинькО!!!!! thumbup Но народу....
super.aleksander1982 # 23 сентября 2016 в 14:04 +1
Респект спортсменам! thumbup
lisicin # 23 сентября 2016 в 14:13 +1
Чуточку не дотянули...)
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 23 сентября 2016 в 14:49 +1
Для нового водоема - считаю неплохо joke thumbup
Дрюня088(Андрюха) # 23 сентября 2016 в 15:07 +1
Золотая середина thumbup
Молодцы парни dance dance dance
lisicin # 23 сентября 2016 в 16:16 +1
laugh "золотая середина" rofl
Сергей (npy40) # 23 сентября 2016 в 17:13 +1
thumbup Молодчаги!!!
Я тоже хочу на джиг пари!!!
ШУРУМ-БУРУМ(Павел) # 23 сентября 2016 в 17:28 +1
Первый раз на водоёме.........и выиграть половину,от общего результата- это круто!!!!!!
thumbup thumbup thumbup
А какие самые большие веса были в уловах?
Fisherman777 # 23 сентября 2016 в 22:08 +2
Паш, на память. Щука за семь, судак под три с половиной, берш полтора, окунь кило.
А-74 (любые отделочные работы) # 23 сентября 2016 в 19:10 +1
Молодцы, классный отчет! thumbup
Славян76 # 23 сентября 2016 в 21:27 +1
Красиво Валера!
Зина -Ледокол # 23 сентября 2016 в 21:41 +2
Молодцы! Болел за вас! thumbup
Fisherman777 # 23 сентября 2016 в 22:10 +4
Спасибо, всем переживающим!!! dance Мы набираем опыт, а он должен перерасти в результат!!! v

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке