Джиг-Пари. Взгляд № 2

Автор: Михаил
Опубликовано: 3034 дня назад (2 октября 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: приманки известные
Погода, маршрут, трофеи: Холодно, сыро, ветренно, весело!
+37
Голосов: 37
Рассказал о своих впечатлениях почти всему миру, а земляков забыл! Исправляюсь.

Джиг-Пари: первый блин… . Хочу ещё!!!

Идея принять участие в крупных неофициальных спиннинговых соревнованиях с лодок витала у нас с напарником – мастером рыболовного спорта Валерой Масловым давно!
(Ремарка: не сговариваясь, каждый свой отчет начал одинаково – слаженная пара !!!))).
На протяжении нескольких десятилетий, всерьёз занимаясь зимней спортивной мормышкой и собрав (иногда не по одному разу) в этом виде практически все мыслимые всероссийские и мировые титулы, мы в какой-то момент задались вопросом, а чем же «спортивным» заняться летом?
Нет, конечно, на любительскую (а иногда и спортивную) рыбалку по открытой воде я езжу регулярно, уже почти лет 40! Даже принимал участие в Чемпионатах России по поплавку (лучший результат 4-е место в зоне))), иногда всерьёз «по-спортивному» любим посидеть с фидером. Но что летом по динамичности, азарту, движению и разнообразию тактических вариантов может сравниться с зимней мормышкой? Конечно только спиннинг с лодок! Здесь и динамика, и тактика со стратегией, и техника, и непрерывный накал страстей! Валера – того же мнения!
А раз так – нам долго собираться не надо – мы ринулись штурмовать Ярославский лодочно-спиннинговый олимп!!! Через пару сезонов – стали лидерами неофициального рейтинга ярославских команд спиннингистов, поучаствовали в горячей борьбе на чемпионате России в Сызрани и Кубке России в Конаково. Однако выяснилось, что в нашем регионе команды для участия во всероссийских соревнованиях формируются по принципам, нам не вполне понятным (не по рейтингу – совершенно точно)!
Унывали не долго – «хочешь быть счастливым – будь им!». Решили и сделали – заявились на самый крупный в стране спортивный турнир по ловле рыбы спиннингом с лодок – Джиг-Пари с интересной формулой: надо поймать щуку, судака, окуня и берша (и чем крупнее, тем лучше)!!! Программу минимум и максимум сформулировали быстро – попасть в «рейтинговую для следующего сезона» верхнюю половину или выиграть «приз в любой номинации», соответственно!
А что самое (ну или почти самое) главное в ловле спиннингом с лодок, кроме головы – это конечно лодка! И она у нас была…
Здесь уместен небольшой экскурс в историю. Когда-то не очень давно была такая страна – СССР. И была в ней такая (как сейчас говорят) социальная группа людей, которые называли себя «лодочники». Было этих людей гораздо больше, чем нынешних любителей катеров и яхт. Кто-то из них был инженером, кто-то врачом, кто-то слесарем, электриком, шофером – всех профессий не перечислишь. А объединяло их одно – они владели маломерным судном!!! На лодочных станциях страны бесконечными рядами стояли вторые и четвертые Прогрессы, Казанки всех мастей, плоские Крымы, скуластые Днепры, Воронежы, кажется пластиковые Неманы, юркие Оби и Оки, тримараны Сарепты. Самые «обеспеченные» могли похвастаться каютной Москвой под двумя Вихрями! По всем этим названиям легко можно было освоить географию, как нам тогда казалось, самой великой, могучей, счастливой, стабильной и т.п. страны планеты!
Мои родители тоже входили в эту социальную группу – почти сразу после моего появления на свет был приобретен Прогресс 2, 1972 года выпуска. Именно в этой лодке, лет в 6-7 я в первый раз взял в руки ленинградский алюминиевый спиннинг своего отца со знаменитой катушкой Невской. Первые забросы и тренировки по распутыванию «глухих» бород из Клинской диаметром 0,5; потом – первая поднятая «на борт корабля» щука на полторашку, окунь под килограмм… . Толстый альбом черно-белых фотографий с Зенита-Е. На желтеющих страницах (которые макали на кухне при красной лампе в проявитель и фиксаж – не путать последовательность))) мама, папа и я рядом с польской четырехместной Вартой, огромная куча белых грибов на походном деревянном столе, примус «Шмель», к раскидистому дубу прислонился послевоенный Грейфельд 12 калибра (рядом – водоплавающие трофей), ведра с черникой и брусникой … .
Много воды утекло с тех пор… .
Сегодня пяток современных спиннингов с катушками и пара сумок уловистых приманок присутствуют в моем рыболовном арсенале, и периодически «макаются» в водах различных рек, озер и водохранилищ нашего и соседних регионов. Теперь мы с детьми и друзьями в походах наслаждаемся комфортом просторной и современной полуавтоматической Greenell Виржиния. На смену примусу пришла компактная газовая горелка с газом из портативных баллонов (сделанных почему-то в Корее). Однако исправно стреляет «старый немец» Грейфельд – и только неумелые действия его нынешнего хозяина (я о себе) позволяют дичи спокойно перемещаться в воздухе, не меняя направления движения.
А где же про лодку? Ах да, Прогресс пережил эпоху тотального выноса «всего цветного и черного» в металлолом и справился с несколькими годами вынужденного простоя – знак качества СССР на кое-что в те времена не ставили.
Стоил ли после всего написанного говорить, что неплохо сохранившийся корпус лодки со всеми в современных условиях устаревшими «допами» был для меня не только добротно раскроенным и склепанным железом – это была частичка меня, частичка моей души, моей жизни. А разве можно отказаться (продать или обменять) частичку души или жизни? Ответ очевиден! Напарник поддержал – решили вдохнуть в обловленный десятилетиями Прогресс новую жизнь, а когда доживем до 5,5 метрового катера с 200-сильным «конем», антиквариат подарим детям))).
Случай свел нас с ребятами из компании Лодка44, расположившейся в соседней с Ярославлем Костроме. Один из руководителей Лодока44 Сергей, явно пребывающий в теме, адекватный и общительный, дал нам понять, что в реанимации советского маломерного судостроения для них нет ничего невозможного. И закипела работа! Самоотливной цельносварной аргоном и дополнительно усиленный рецесс, гидрошайбы (волшебная штука), новый киль, каленые стекла в современной раме (выдерживающие почти любой удар – актуально для тех, у кого нет электроякоря))), современный высокий и функциональный тент, основательный транспортировочный чехол на лодку и мотор, модная трехслойная камуфляжная окраска «под камыш», освещение и электрика, руль с редуктором – это совсем не полный перечень произведенных с нашим «ветераном» работ (которые были оплачены нами в строгом соответствии с гуманным и прозрачным прайсом с сайта компании).
Раскладку сидений сохранили архаичную – как в старые добрые времена (что бы при необходимости в лодке свободно могли переночевать два человека). Задние сиденья сделали съёмными – на время соревнований ставим импровизированный лайвел. Внутренней отделкой не заморачивались, все по-спартански в стиле «минимализм».
С четырехтактным 30 сильным Тохатсу получился легенький комплект (слипуем почти где угодно, в крайнем случае – на буксировочных тросах), который, не тихо не быстро, ходит 43-45 км/час на штатном винте.
Для объективности – ни каких иллюзий по поводу мореходности (особенно на просторах Рыбинского водохранилища) данного комплекта не строили – так, просторная (по сравнению с ПВХ) посудина для соревнований и рыбалок при относительно спокойной воде.
Возвращаясь к Джиг-Пари, сразу хочу отметить – готовились серьёзно. Пять несовершеннолетних и малолетних детей на двоих не позволяли много (точнее – вообще не позволяли) тренироваться на водоёме заблаговременно. Но с технической точки зрения Валера постарался, как говорят, «на славу». Четко работали две экшн-камеры в боксах: одна – на носу (стойку сделали из ждавшей своего часа несколько лет в гараже одинокой титановой лыжной палки), другая на корме – стойка из п-образного алюминиевого профиля ни разу не шелохнулась от волн иногда пролетающих мимо более скоростных конкурентов. Длинные шлейфы тянулись к защищенному от влаги «повер-банку» внутри лодки. Как выяснилось в общении на взвешивании, у многих неопытных участников Джиг-Пари проблем с работой камер было хоть отбавляй, чего о нашей паре не скажешь. Место установки датчика приобретенного уже в сезон 2016 7-ми дюймового Лорика с боковым сканированием выбирали особенно тщательно. Проблему с «тенью от мотора» почти решили (тримом «тень» убиралась окончательно), на скорости до 20 км/час (есть еще над чем работать) показания были стабильны. Для питания перед поездкой купили отдельный 100 амперный «псевдо-гелевый» аккумулятор глубокого разряда. По снастям тоже немного «усилились» – я накрутил из оцинкованных канцелярских скрепок пуль-незацепляек различной развесовки с использованием заботливо подогнанных напарником офсетов № 6-10 одного известного производителя (теоретически планировали «драть» зачетных «щучьих мамок» из затопленных лесов). На случай сильного течения дополнили арсенал грузами потяжелее – грамм от 30 до 40 (реально – почти не потребовались). Резины было и так хоть отбавляй. Но пачку маленьких оригинальных кислотных рыбок от известного ярославского импортера))) я перед отъездом докупил (как почувствовал что-то).
Перелопатили в Интернете все отчеты прошлых лет и свежую информацию 2016 года. Закачали и накопировали все карты, что нашли. Вырвались из дома на неделю. Все это, безусловно, помогло нам хоть как-то сориентироваться на водоёме.
Ехать из Ярославля решили с вечера (Иваново и Нижний проехали без пробок). По пути развлекались, считали лисиц «на удачу» – получилось пять штук.
Почти не поспав в понедельник ринулись изучать акваторию и … в первый день не поняли ничего!!! Рыбу, конечно, мы поймали – на затопленном закоряженном поливе хлопнули сразу пару зачетных окуней (место, естественно, отметили). На одной из кос – «никчемного» жереха в «незачетном» окуневом котле. По руслу в намытых барханах, где прятались стайки бели, были зачетные и не очень судачки и явно не зачетные берши. Сюрпризом было фиаско по щуке – и это в местах, которые называют щучьим раем!!! Справедливости ради стоит отметить, что затопленные рощи и дубравы, в которых мы полоскали офсеты 8/0 и 10/0, казались безжизненными – белой рыбы почти не встречалось, всплесков хищника не было. Причины остались не вполне понятны – то ли прессинг, то ли щуки последовали за кормовыми объектами и мигрировали с закоряженных «озер». Тем не менее, пару бессистемных зачетных щук мы поймали – на обычных свалах в крупных протоках, были и поклевки. Однако правильных выводов сделать не удалось.
Не благоприятствовала и погода – почти постоянно моросил дождь, поддувал ветер – для завершения полноты картины не хватало только заморозков! Но спасала просторная палатка Греенелл, куда свободно умещались и стол со стульями, и все шмотки, и спальные места. На воде неплохо зарекомендовал себя ходовой тент – через носовой и кормовой клапана мы свободно метали джиговые приманки во всех направлениях!
Пару раз на тренировках сгоняли за Васильсурск, в «Мекку Профессионалов»! Места замечательные, Волга и её красивейшие берега (у нас таких «гор» близко нет)! Рельефы интересные, рыба есть… . Однако обследовать все за короткое время не удастся, решили мы, и уделили этой обширной части водохранилища незаслуженно мало внимания!
Вообще, масштабы акватории впечатляли. И эти масштабы, стали сами по себе, определенным испытанием для нашей пары. Мне хотелось «объять необъятное», посмотреть, а «что там за поворотом», попробовать ловить все и везде – ведь кроме собственно результата соревнований не последним мотивом для поездки было знакомство с новыми местами, активное созерцание осенней природы внутри и вокруг водоёма, наблюдение за именитыми соперниками. Валера – человек другой, обстоятельный, дотошный, хочет делать «все правильно, как положено» – я в шутку называю его «перфекционист». Мы как «лед и пламень» – кажется, что не я старше его на 13 лет, а он меня!!! Но в сумме мы неплохо взаимно дополняли друг друга недостающими качествами!
Так, в один из тренировочных (к сожалению – не соревновательных) дней Валера на хорошей глубине, с фоновыми мелкими коряжками по сторонам, за 3-4 захода (я бы уже давно забросил спиннинг раз 20!) выставляет лодку чуть ниже хорошей коряги. Настаивает, что швырять надо выше, делать проводку «апстрим» и заносить нетяжелую компактную приманку прямо в рот «вон тому матерому судаку» (показывает его на экране)!!! Сказано – сделано! Достаю «те самые» кислотнички, приобретенные перед отъездом, насаживаю на двойник с разворотом крючков чуть ли не 180 градусов (Валера ржал – и напрасно), первый заброс и … Хлоп – на том конце повисла очень приятная тяжесть! Пару раз пришлось ослабить перетянутый фрикцион, мой унцовый спиннинг до половины нырял под лодку, из под воды выходили пузыри (может быть сомик – пронеслось в голове)! Но через пяток минут тот самый матерый судачище (почти на пять кило по безупречному безмену) смирно сидел в подсачеке, как будто зная, что здесь «наливают и отпускают»!!!
Приманка от нашего земляка, Владимира Гирбасова, сработала на ура! Владимир, никакие подделки, в пакет с которыми немного пшикнули противной вонючки, не сравнятся с оригинальные приманки, имеющими стойкий характерный аромат! «Потенциально самые крупные судаки Джиг-Пари» выбирают (как минимум на тренировках) Гэмблер!!!
После очень короткой фотосессии абсолютно в ясном уме и бодром здравии судак отправился к себе домой. Реально оценив возможности своих снастей – «бабушку с дедушкой» звать не стали, но место отметили и в турах стали надеяться на встречу с его «братьями и сестрами»! Сделали вывод, что «по хэвику» от Херти Райс или Графитлидера нам с Валерой не хватает)))!
Почему в онлайн отчетах невнимательные фотокорреспонденты Джиг Пари снабдили МОЁ фото с СУДАКОМ комментариями о тренировке команды из Кирова осталось загадкой. Может быть по тому, что именно ребята из Кирова (приветливые, общительные, как выяснилось – настоящие «щукари») рассказали нам, как во втором туре в районе Васильсурска на каждой постановке в любом месте они ловили приличную щуку, а судака и берша даже не видели? Общее количество «припаркованных» ими хищниц в туре перевалило за десяток!!!
Короче – прошу внести соответствующие исправления «в поротокол»!!!
Старт первого тура!
Вытянутый мною номер 109 не подразумевает «быстрого» старта! Развлекаемся шутками: ненадолго «обгоняем» в старотовой зоне «великих» (скорее без кавычек) Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова (они на электромоторе – мы на 30-сильном Тохатсу)))! Я вспоминаю и рассказываю Валере, что лет 5-7 назад на Чемпионате России под Угличем они успешно выступали на втором Прогрессе!
Доходит очередь до нас, мы «рвем» направо – подавляющее большинство конкурентов налево!!! (Подумалось, что как минимум, у жен претензий к нам не будет – ни в одном туре «налево» мы не ходили))). Сразу на судаковую точку – конкуренты есть, но не в количестве. Коряга «свободна», нервно встаем на неё (волнение сказывается), заброс, еще заброс – и вот наконец… . Ничего! Приходим в равновесие и начинаем перемещаться, на одном из соседних глубоких участков с мусором ловим несколько бершей, один из которых «ровно зачёт». Хоть что-то!
Дальше испытание – наглухо (видимо во что-то техногенное) цепляем якорь. Особенно остро в этот момент начинает хотеться иметь в наличии его (якоря) "электро-GPS старшего брата". Якорь был хорош, дорог мне как память, но зависание – непозволительная роскошь. Режем веревку – боремся дальше (пара якорей еще есть в запасе).
На нескольких участках пытаемся «сортировать» незачетных судаков с бершами – неудачно. «Котел» из незачетного окуня не добавляет настроения. На телефоне предательски пикают СМС-ки об очередных укрупнениях – щука 7 кг, окунь, берш по 1 кг. Адреналин в кровь, эмоции зашкаливают! Вот за что мы любим рыболовный спорт!
Ближе к финишу по времени мчимся в «беспроигрышный» закоряженный полив «хлопнуть» 100% окуня! Окунь есть – зачетного нет! Почти в зоне финиша ребята с ПВХ-шки из под плотной бели «хлопают» уже по нашему ущемленному самолюбию, вытаскивая зачетную щуку!
Финиш!
Не доживший до нерадостного для нас взвешивания бёрш заставляет долго стоять в очереди на взвешивание.
Сильно не расстраивались – в спорте уже закалены «и огнем, и водой, и медными трубами». Соседи по палаточному лагерю рассказали, где легко «накосить мешок белых». Нам долго объяснять не надо – быстро пошли и «накосили» (я бегал по лесу, как ребенок, а Валера – «да хватит, сколько можно»)! На вечер пожарил «чисто белую жарёху». Сначала напарник поглядывал скептически, но потом… я еле успел попробовать!
На удивление – с одним «самым мелким бершом турнира» (номинация наша!!!) оказались не на самом дне таблицы (все-таки в целом с бершом у народа были трудности).
На второй тур дилемма – гулять и смотреть, как ловят успешные конкуренты, или выполнять программу минимум по отработанным местам? Напарник настоял, выбираем второе!!!
Условно быстрый старт по принципу «…и последние станут первыми» – мы мчимся …, естественно на судаковую точку. Вокруг никого нет, и не предвидится, встаем «как-то так, с первого раза». Валера не включил камеры – послушно стою со спиннингом и жду начало репортажа! Камеры включены, первый «неправильный заброс неправильной приманки по течению» и хлоп – явно внучатый племянник нашего «тренировочного монстра» бойко сопротивляется на «том конце провода» (невольно вспомнил Владимира Семеновича – «ну здравствуй, это – я»). Следующая станция «подсак», маркировка на камеру, протокол и бодрый судак (мерить которого явно не было необходимости) поселился на 7 часов в лайвелл. Очередь Валеры – его первый заброс – и с запасом зачетный берш на это же время становится соседом судака в «малосемейке», а не на бескрайних просторах Чебоксарского водохранилища!!!
Такого мы не ожидали: ранний старт, утренний выход, «правильное место», – все это, по-видимому, сделало своё дело. Настроение на отлично, по законам жанра можно 6 с лишним часов ловить щук и окуней! И тут бы нам проявить чуточку авантюризма и рвануть за Васили! Но в умах «пламень» без споров был побежден «льдом», и мы стали пытаться реализовать по оставшимся видам рыб все свои наработки! Потом было: и русла, и косы, и свалы, и затопленные леса, была даже «бель», была поимка щуки «местными» – не было только зачетных щук и окуня у нас «на борту»!!!
В отчаянии ближе к финишу залетаем в «окуневое озеро», там в тупиковом, глухом и заросшем коряжнике народ … троллингует!!! В легком шоке встаем «на точку»: заброс, еще – окуня как ветром сдуло! Причина «всплыла» почти сразу! Вместо окуня Валера тянет что-то явно не красно-полосатое! Подсак – щука оказывается там мгновенно… . Быстрое измерение… 53-54 см! «Красота-то какая – мать, мать, мать, мать – привычно отозвалось эхо!!!» Молча «бережно швыряем её за борт» (без повреждений), рыба бодро уплывает.
До финиша менее получаса – хаотичная постановка по волшебной глухой коряге, облепленной белью не приносит успеха, хотя приготовленные дома «пули» работают «как часы», считая недосгнившие ветки затопленного дерева. Напарник нервничает, опаздываем! Пролетаем вдоль всех меляков по собственному удачно разработанному маршруту, финишируем за пару-тройку минут до контрольного времени.
Идем на взвешивание. Не зря я активно работал помпой и аэратором – судак и берш прыгают «как кони». Явно плавают сейчас в Чебоксарке и делятся впечатлениями с сородичами, предупреждая о том, что не стоит «тащить в рот всякую гадость»! С живыми рыбами в очередь на взвешивание стоим не слишком долго, короткий ливень улучшает аэрацию в прямоугольном 70-литровом ящике для замешивания строительных смесей. Старый, добрый и проверенный костюм Нова Тур защищает трусы от промокания!
Отвлекусь немного от основной темы. Отдельным удовольствием во время проведения соревнований и тренировок было наблюдать за людьми в лагере (и в зоне старта). Я, условно, поделил для себя всех их на три группы.
Первая – это молчаливые, спокойные и тихие мужчины «досреднего возраста» с сосредоточенными и неулыбчивыми (до окончательного финиша) лицами. Они постоянно либо едут на тренировку, либо возвращаются с нее. Едят мало, и что попало, одежду не снимают и не меняют (однако регулярно чистят зубы и умываются). Разговаривают, обычно, в полголоса. Приманки стараются не афишировать, всегда куда-то убирая свои несколько модных спиннингов. Спиртное не употребляют – пьют чай, изредка звонят домой.
Вторая группа – люди, которым я немного завидовал. «Средний и чуть постарше» возраст, мужчины и женщины. Комфортно располагаются за столами в больших шатрах, вкусно едят, выпивают, веселятся. Под их добрый смех и музыку мы спокойно (я не прикалываюсь) засыпали каждый вечер. Увидеть их следующими на тренировку или с неё – большая удача! А какой искренний восторг у одной из интересных дам вызвала поимка неплохого килошного жереха (т.е. и рыбы то, по регламенту не зачетной)!!! Их снасти можно созерцать 24 часа в сутки, катера класса «медиум» паркуются в берег с разгона (не задевая при этом лодки соседей), так, что спутник или спутница капитана сразу оказывается за столом!!! Короче – нормальные мужчины и женщины, любящие рыбалку, приехавшие отдохнуть от рабочих будней и пообщаться с друзьями! Анекдот «про Изабеллу» (который мы слышали от лагеря Спиннинглайна каждый день и вечер))), я до сих по, по инерции, рассказываю своим знакомым!!!
Третья группа – профессионалы, официальные лица, спонсоры и все к ним приближенные. Симпатичные девушки из этой группы на мое "здрасте и улыбку до ушей на небритой морде" цепенеют, но не перестают курить. Для многих из этих людей Джиг Пари это напряженная работа. Привлечение заинтересованных в рекламе лиц, организация с точностью до минуты всех протокольных мероприятий, семинары и встречи, взвешивание уловов более 100 экипажей, подведение итогов – всего не перечислишь! Эти люди в основном аккуратны и безупречны, оснащены по последнему слову техники, открыты к общению (хотя от второй группы немного отстают – статус обязывает). Профессионалы мало спят, на водоеме их не увидишь (слишком быстро исчезают за горизонтом). Основными критериями успеха, кроме выловленной рыбы, является расстояние до точки лова и скорость перемещения к ней. Про них снимают фильмы, рассказывают легенды. Если они ловят одну рыбу – то это обязательно матерый экземпляр (как правило – щука под десятку). В любви к общему делу (ловле рыбы) не отстают от первой и второй групп.
Сами мы – видимо скорее относились к первому сообществу (с сожалением это констатирую, хоть я и ходил в душ, где даже побрился разок, не взирая на предрассудки)))). Однако, душой мы тяготели ко второй группе участников, а амбициями – хотели приблизиться к третьей))).
Очень приятно было посоревноваться со всеми! После подведения итогов все (и участники и организаторы) объединились (да, собственно, они и не разъединялись) в одну большую и дружную компанию – увлеченных рыбалкой людей! И пусть кому-то не хватило мастерства или везения, уверен – через год большинство нынешних «джигитов» встретятся на берегу Чебоксарки в Разнежье вновь!!!
Подводя итог – наша программа «минимум» была выполнена, мы в верхней половине таблицы.
Еще раз поздравляем всех призеров и участников. Мастерство победителей (стоит отдать им должное) подтверждает и тот факт, что «за дальние дали» они не ходили, а добились успеха в относительно близкой акватории.
Спасибо нашим женам, что, взяв на себя все непростые домашние заботы, позволили нам пребывать целую неделю в состоянии праздника!!! («Рыбалка, профессор, для нас всегда праздник»!)
Мне лично хотелось бы поблагодарить своего напарника Валерия Маслова, за полную самоотдачу, вдумчивый подход, терпение и лояльность. Отдельно – за то, что он приложил свои «золотые» руки к нашей «технике». Мы ни о чем не спорили, не ссорились и почти никакие вопросы не вызывали разногласий – все таки знакомы не один год!
Огромное спасибо компании Нова Тур за постоянную поддержку всего рыболовного спорта страны и Ярославской области в частности. С вашим участием Ярославль обязательно добьётся успеха не только зимой!
Спасибо ребятам из Лодка44, которые вдохнули жизнь в наше маломерное судно, все ваши технические решения сделаны на отлично!
Спасибо моей работе, которая «поддержала и отпустила» меня в недельный отпуск!
Джиг-Пари сегодня – самый массовый в России спортивный турнир по ловле рыбы спиннингом с лодок, и мы очень хотим вернуться туда вновь! Вот, в этих словах, кратко, и заключается наша оценка большого труда всех организаторов этого замечательного турнира! Браво!!!


НЕ калининградские судаки))) | Снова на озере
Комментарии (15)
Михаил # 2 октября 2016 в 22:26 0
Эх, понравился мне отчет)))))!!!
Зина -Ледокол # 3 октября 2016 в 02:55 0
Очень подробно и от души.
Спасибо ,Михаил!!! thumbup
Молодцы! Победы все впереди.
Hall (Дмитрий) # 3 октября 2016 в 08:36 0
thumbup
Олег Е070СЕ # 3 октября 2016 в 09:55 0
Здорово! Плюсую от души! Анекдот " про Изабеллу" в студию!!!
КЭП # 3 октября 2016 в 11:18 0
ЗдороВО!!!! thumbup Как анекдот добавиш-прочитаю!!! laugh
Михаил # 3 октября 2016 в 11:58 +1
Анекдот, говорят, "с бородой", но я раньше не слышал:

"Новый русский", успешный во всех отношениях, на шикарной машине, с огромным букетом цветов и эксклюзивной бутылкой шампанского, с охраной подъезжает к балкону своей возлюбленной. Выходит их авто и с распростертыми объятиями орет: "За...бала! За...бала! За...бала!" На балконе появляется дама сердца и кричит в ответ: "Ну сколько тебе можно говорить, не За...бала, а Изабелла!!!"

Как то так, примерно. КЭП - можно читать)))!
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 3 октября 2016 в 16:38 0
Вот это ОТЧЕТ!!! thumbup
STRELOK # 3 октября 2016 в 20:04 0
да зачитаешься. thumbup
Охвачен счастьем бытия # 3 октября 2016 в 20:10 0
Хорош отчет! А уж воспоминательная часть-прям душу согрела.Классификация спортсменов- 5 баллов!Пьедесталов вам побольше, если перейдете в 3 категорию не загордитесь-пишите отчеты.
Славян76 # 3 октября 2016 в 20:41 0
Красиво!!!
Я в ванной печатал. Главное лампочку не забыть выкрутить.
SmirnOFF # 3 октября 2016 в 21:13 0
Сильно !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет, зачитаешься thumbup thumbup thumbup .
sebo # 3 октября 2016 в 23:17 0
Душевно. thumbup
Евгений 76 # 4 октября 2016 в 10:46 0
Спасибо за отчет. Целая повесть с картинками thumbup .Из воспоминаний многое тоже было в моей жизни. Пишите почаще.
Михаил # 4 октября 2016 в 13:29 0
Спасибо, Друзья! Буду стараться!
TAPAMTAMTAM (Артем) # 11 октября 2016 в 19:16 0
сильный отчет!!! плюсую!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 717
Сегодня были:
Dimitry