Фестиваль "Рыбинская рыбалка" + ЧО Костромы "Весенняя мормышка"

Автор: Zakat76
Опубликовано: 772 дня назад (9 марта 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 10 марта 2016
Дата, время, снасти, вооружение: 5-6.03.2016
Погода, маршрут, трофеи: +2, 752 мм.рт.ст.
+17
Голосов: 17
Вот и прошли праздники и удалось выбраться сразу на 2 соревнования: "Рыбинская рыбалка" в Рыбинске и "Весенняя мормышка" в Костроме.
На оба соревнования были проблемы с набором состава участников...
На Рыбинск собрали народ заранее, но в пятницу выяснилось, что товарищ по команде Алексей заболел, и начался поиск замены... часам к 9 вечера договорились с Эдуардом из молодежки.
Выехали в 6 утра на 2-х автомобилях, добрались ровно на построение и быстро по зонам.
Мне досталась 3-я зона, а в лице главных конкурентов из Рыбинска Киселев. Задача на тур - поймать больше Киселева, или если не получиться не дать уйти в отрыв. В зоне явно был виден вытоптанный местными плац, на который вся толпа и устремилась после сигнала ракеты, бежал вместе со всеми и вторым успел поставить флаг. Пробурился в двух точках, схватил один из флагов и убежал на слитую Тюриным точку в берегу, где должна была быть глубина, насверлил лунок и потихоньку потопал в толпу занимать свою лунку и ловить... Какое было разочарование, что рыбу я так на вытоптанном пятачке и не увидел :)), вернулся на пробуренную в берегу точку и опять ничего... почесав репу перехожу в свободный поиск бурю лунки в 10-и метрах от границы зоны штук 5 с шагом в 5 метров и опять ничего... возвращаюсь на береговые лунки и ловлю трех окуней, ну думаю понеслась! Надо с рассверливаться и забирать стайку. Убежал за вторым флагом и буром, рассверлился, сел спиной к толпе (сразу 2 ошибки: 1) надо было собрать всю рыбу что можно и потом рассверливаться 2) садиться спиной к толпе) Киселев просекает, что у меня рыба и пытается рассверлиться рядом... Но рыбу мы бурами отпугнули с этой точки до конца тура... В результате искал рыбу еще много где, но собрать удавалось не больше чем 2 штуки с лунки.
На взвешивании 270 гр., Киселев 142 гр., он под конец тура пытался отжать плотву у лидера зоны, который надубасил плотвы на 1.4 кг (но таких больше не было).
Ребята из команды рубились не по детски, например Денис Мепс поймав 4.5 кг, ушел в отрыв от Тюрина на 300 гр. и стал первым в личке.
В результате наша команда занимает почетное 2-ое место с весом 11.050 кг, и проигрывает снегоход :((( А отрыв был всего ничего... 150 гр.



На турнир в Кострому собирались с Вовой вдвоем, и в субботу в 9 вечера узнал, что с нами едет Влад Поройко. Настроение резко поднялось и можно было спокойно ложиться спать.
Проснувшись в 4:40 рванул собирать ребят и в Кострому. Приехали, зарегистрировались, прожеребились и понеслась.
Мне в 1 туре досталась зона Б:
Со старта ухожу в дальний угол зоны ближе к изгибу реки и делаю стартовую дорогу от берега в центр реки, кормлю мотылем все лунки без исключения...
(Совсем забыл: перед стартом получил информацию, что рыба избалована и клюет только на тонкую снасть (леска 0.05, мормышка 1.6 мм), подсказали ребята из второй Ярославской команды, которые за день до соревнований приехали и потренировались) - опираться на эту инфо и была самой серьезной ошибкой в 1 туре.
Продолжаем: Беру удилку с леской 0.08 и мормышкой 2.8мм, и пытаюсь проловить свои лунки рыба или неклюет, или есть какие-то очень сомнительные потычки... ну думаю и правда, нужна тонкая снасть.. перехожу на 0.06 с мормышкой 1.8 (самое тонкое что в наличие, молюсь не оборвать, а то ловить во втором туре будет не на чего). Получаю сразу хорошую поклевку и окунь на берегу. Рыба прекрасно кормилась, вставала на прикормку и была во всех лунках кроме береговой (там единичный окунь, который не представил для меня интереса). Бегаю среди лунок, собираю по 4-5 окуньков с лунки и тут в соседней зоне на противоположном берегу вижу Дедушку, на которого ориентировался в первом туре чемпионата г.Кострома, а у него плотвичка проскакивает, и вес побольше чем у меня... Ну все, надо перейти в его горизонт, закормиться, собрать рыбу и собрать плотву :))) (Вот этот дедушка
)
Закормив 5 лунок начинаю собирать активного окуня, потом проклюнулось штук 5 густерин, решаю загрубить снасть ставлю 0.06 и 2.2мм мормышку... мормышка тонет намного быстрее, рыба клюет так-же активно (если начинал сначала с такой снастью, то возможно поборолся бы за 1 место в зоне) и за пол часа до финиша получаю хорошую плотвицу - которая приносит понимание, что в зоне я в попе... Кто-то наверно таскает такую красавицу весь тур... В результате финиширую с весом 1.4 кг, и как и думал с дальнего угла приносят пакет плотвы на 1.8 кг., в зоне 4-ый...

Второй тур, зона В:
Попал в рубилово - в зоне Турьев старший и Яковлев. Ну думаю нужно сесть так чтобы их видеть и ловить быстрее... Со старта побежал с ними на вытоптанный местными пятак, благо занял флагом 2 уже просверленных лунки (лед 4-х слойный сантиметров 70 - бурить мучение). Досверливаю еще 4 лунки, все кормлю, убегаю в другой берег сверлю три лунки, кормлю, а тем временем Яковлев и Турьев пробурили по 2-е лунки и сидят уже таскают ерша... ну все... нужно отжимать. Прибегаю сажусь на лунки, а у меня только мелкий окунь... что делать... Кормлю еще по полной кормушке и начинается... в результате можно сказать с одной лунки почти все и ловил до финиша... Ловил только ерша и проскочила одно крупная сорожка (вынимаю из нее крюк на фоне)

Ерша было море и даже пригодилась удочка с 0.104 лесой и 4-ой мормышкой :))) Следил за соперниками и понимал, что моя скорость в 2-2.5 раза быстрее их, ерша дубасил только в путь... свисток и остается 5 минут, рыба уже не клюет, или забастовку объявила, или все выбили... ну думаю я первый, расслабился и начал собирать удочки, а дальше взвешивание, печаль и очередной урок...
Наловил 1.655 кг ерша, а Яковлев приносит 1.845 кг, как потом оказалось он переживал, что проигрывает, т.к. скорость я поднял очень высокую, но я ловил ерша по 10-20 гр, а он по 50-70 гр. и все... опять беру 4-ку в зоне.
Влад тем временем в первом туре берет двоечку, а во втором туре единичку, тем самым получает второе место в личке.
А Вова молодец в первом туре - берет двоечку, а во втором становится бронзовым якорем принеся 8 очков.
Третье место командной в турнире и 1 очко отставания от лидеров...


Спасибо за внимание

P.S. на "Рыбинской рыбалке" Был придуман танец рыбака мормышечника
Суть движений: Бурим, кормим, ловим, выматываем, собираем рыбу.
Видео по ссылке [только для пользователей сайта]
Четырёх дневный марафон | Ипять море,Рожнов.
Комментарии (6)
Сергей (npy40) # 9 марта 2016 в 23:02 0
Круто!!!Молодчаги!!! v и очень похвально!!!
SmirnOFF # 10 марта 2016 в 06:35 0
dance dance dance thumbup thumbup thumbup
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 10 марта 2016 в 08:33 0
Стабильно в призах - это СИЛЬНО!!! Молодцы!!! thumbup
Krosh(Владимир) # 11 марта 2016 в 06:34 0
Здорово! thumbup
Viktor Boroda # 11 марта 2016 в 09:31 0
Парни молодцы круто !!! Таней -огонь сто пудово Меппс старший придумал !
Zakat76 # 14 марта 2016 в 15:25 0
А что, есть еще Меппс младший???

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Андрей Переславец
Гостей: 110
Сегодня были:
горыныч, Евген, alex kostin, alexXx 76 UGLICH, jendosq(Евгений), АНДрюха80, strannik (Сергей), Константин Ярославский, roma7637, КЭП, макс76, Taimir82, GOR, astepan0v, паша1968, Саня (EGOR76), Rubachello(Роман), Сергей (npy40), Сохатый (Юрий), Hall (Дмитрий), Щучий хвост, Дюха, Лёха Пэ, Sanek89 (строительство кровли), Олег Е070СЕ, NikNik53, Охвачен счастьем бытия, орешкин76, Миша, sanek-rom, Андрей(UGLICH), Vasilk0, Сергей (Sega19271), Лёха82, Ден(den76ru), Nako (Алексей), Viktor Boroda, александр, Лёнчик, Алексей_Контуев, himik30, Алексей Кулибин(merik), Сергей(karachun), Жарик Александр, ЕvgenArsen, Саня-(Архангел), махалёт503андрей, Nick, Cesare, Никола сварщик, Михаил - Заволга, Костян, hohol7474, П@ша, СанькоДок, arseni1, kostyn, Алексей, Михей, Чабуткин, Игорь, Дима (Средний поселок), Rash, Sanych1981, Skaut, motis-A, Doktor78(Иван), ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), Гарри, Рома, k19, селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Славян76, макс7976, RASL1982, SmirnOFF, ГНК, виталсан, pogodin, nordis, Wollf, Максим, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), hunter666