Фестиваль "Рыбинская рыбалка" + ЧО Костромы "Весенняя мормышка"

Автор: Zakat76
Опубликовано: 270 дней назад (9 марта 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 10 марта 2016
Дата, время, снасти, вооружение: 5-6.03.2016
Погода, маршрут, трофеи: +2, 752 мм.рт.ст.
+17
Голосов: 17
Вот и прошли праздники и удалось выбраться сразу на 2 соревнования: "Рыбинская рыбалка" в Рыбинске и "Весенняя мормышка" в Костроме.
На оба соревнования были проблемы с набором состава участников...
На Рыбинск собрали народ заранее, но в пятницу выяснилось, что товарищ по команде Алексей заболел, и начался поиск замены... часам к 9 вечера договорились с Эдуардом из молодежки.
Выехали в 6 утра на 2-х автомобилях, добрались ровно на построение и быстро по зонам.
Мне досталась 3-я зона, а в лице главных конкурентов из Рыбинска Киселев. Задача на тур - поймать больше Киселева, или если не получиться не дать уйти в отрыв. В зоне явно был виден вытоптанный местными плац, на который вся толпа и устремилась после сигнала ракеты, бежал вместе со всеми и вторым успел поставить флаг. Пробурился в двух точках, схватил один из флагов и убежал на слитую Тюриным точку в берегу, где должна была быть глубина, насверлил лунок и потихоньку потопал в толпу занимать свою лунку и ловить... Какое было разочарование, что рыбу я так на вытоптанном пятачке и не увидел :)), вернулся на пробуренную в берегу точку и опять ничего... почесав репу перехожу в свободный поиск бурю лунки в 10-и метрах от границы зоны штук 5 с шагом в 5 метров и опять ничего... возвращаюсь на береговые лунки и ловлю трех окуней, ну думаю понеслась! Надо с рассверливаться и забирать стайку. Убежал за вторым флагом и буром, рассверлился, сел спиной к толпе (сразу 2 ошибки: 1) надо было собрать всю рыбу что можно и потом рассверливаться 2) садиться спиной к толпе) Киселев просекает, что у меня рыба и пытается рассверлиться рядом... Но рыбу мы бурами отпугнули с этой точки до конца тура... В результате искал рыбу еще много где, но собрать удавалось не больше чем 2 штуки с лунки.
На взвешивании 270 гр., Киселев 142 гр., он под конец тура пытался отжать плотву у лидера зоны, который надубасил плотвы на 1.4 кг (но таких больше не было).
Ребята из команды рубились не по детски, например Денис Мепс поймав 4.5 кг, ушел в отрыв от Тюрина на 300 гр. и стал первым в личке.
В результате наша команда занимает почетное 2-ое место с весом 11.050 кг, и проигрывает снегоход :((( А отрыв был всего ничего... 150 гр.



На турнир в Кострому собирались с Вовой вдвоем, и в субботу в 9 вечера узнал, что с нами едет Влад Поройко. Настроение резко поднялось и можно было спокойно ложиться спать.
Проснувшись в 4:40 рванул собирать ребят и в Кострому. Приехали, зарегистрировались, прожеребились и понеслась.
Мне в 1 туре досталась зона Б:
Со старта ухожу в дальний угол зоны ближе к изгибу реки и делаю стартовую дорогу от берега в центр реки, кормлю мотылем все лунки без исключения...
(Совсем забыл: перед стартом получил информацию, что рыба избалована и клюет только на тонкую снасть (леска 0.05, мормышка 1.6 мм), подсказали ребята из второй Ярославской команды, которые за день до соревнований приехали и потренировались) - опираться на эту инфо и была самой серьезной ошибкой в 1 туре.
Продолжаем: Беру удилку с леской 0.08 и мормышкой 2.8мм, и пытаюсь проловить свои лунки рыба или неклюет, или есть какие-то очень сомнительные потычки... ну думаю и правда, нужна тонкая снасть.. перехожу на 0.06 с мормышкой 1.8 (самое тонкое что в наличие, молюсь не оборвать, а то ловить во втором туре будет не на чего). Получаю сразу хорошую поклевку и окунь на берегу. Рыба прекрасно кормилась, вставала на прикормку и была во всех лунках кроме береговой (там единичный окунь, который не представил для меня интереса). Бегаю среди лунок, собираю по 4-5 окуньков с лунки и тут в соседней зоне на противоположном берегу вижу Дедушку, на которого ориентировался в первом туре чемпионата г.Кострома, а у него плотвичка проскакивает, и вес побольше чем у меня... Ну все, надо перейти в его горизонт, закормиться, собрать рыбу и собрать плотву :))) (Вот этот дедушка
)
Закормив 5 лунок начинаю собирать активного окуня, потом проклюнулось штук 5 густерин, решаю загрубить снасть ставлю 0.06 и 2.2мм мормышку... мормышка тонет намного быстрее, рыба клюет так-же активно (если начинал сначала с такой снастью, то возможно поборолся бы за 1 место в зоне) и за пол часа до финиша получаю хорошую плотвицу - которая приносит понимание, что в зоне я в попе... Кто-то наверно таскает такую красавицу весь тур... В результате финиширую с весом 1.4 кг, и как и думал с дальнего угла приносят пакет плотвы на 1.8 кг., в зоне 4-ый...

Второй тур, зона В:
Попал в рубилово - в зоне Турьев старший и Яковлев. Ну думаю нужно сесть так чтобы их видеть и ловить быстрее... Со старта побежал с ними на вытоптанный местными пятак, благо занял флагом 2 уже просверленных лунки (лед 4-х слойный сантиметров 70 - бурить мучение). Досверливаю еще 4 лунки, все кормлю, убегаю в другой берег сверлю три лунки, кормлю, а тем временем Яковлев и Турьев пробурили по 2-е лунки и сидят уже таскают ерша... ну все... нужно отжимать. Прибегаю сажусь на лунки, а у меня только мелкий окунь... что делать... Кормлю еще по полной кормушке и начинается... в результате можно сказать с одной лунки почти все и ловил до финиша... Ловил только ерша и проскочила одно крупная сорожка (вынимаю из нее крюк на фоне)

Ерша было море и даже пригодилась удочка с 0.104 лесой и 4-ой мормышкой :))) Следил за соперниками и понимал, что моя скорость в 2-2.5 раза быстрее их, ерша дубасил только в путь... свисток и остается 5 минут, рыба уже не клюет, или забастовку объявила, или все выбили... ну думаю я первый, расслабился и начал собирать удочки, а дальше взвешивание, печаль и очередной урок...
Наловил 1.655 кг ерша, а Яковлев приносит 1.845 кг, как потом оказалось он переживал, что проигрывает, т.к. скорость я поднял очень высокую, но я ловил ерша по 10-20 гр, а он по 50-70 гр. и все... опять беру 4-ку в зоне.
Влад тем временем в первом туре берет двоечку, а во втором туре единичку, тем самым получает второе место в личке.
А Вова молодец в первом туре - берет двоечку, а во втором становится бронзовым якорем принеся 8 очков.
Третье место командной в турнире и 1 очко отставания от лидеров...


Спасибо за внимание

P.S. на "Рыбинской рыбалке" Был придуман танец рыбака мормышечника
Суть движений: Бурим, кормим, ловим, выматываем, собираем рыбу.
Видео по ссылке http://vk.com/id135024359?z=video135024359_456239019%2F7d7b9410c5e82ad38f%2Fpl_wall_135024359
Четырёх дневный марафон | Ипять море,Рожнов.
Комментарии (6)
Сергей (npy40) # 9 марта 2016 в 23:02 0
Круто!!!Молодчаги!!! v и очень похвально!!!
SmirnOFF # 10 марта 2016 в 06:35 0
dance dance dance thumbup thumbup thumbup
Евгений (интернет-магазин «Funny pike») # 10 марта 2016 в 08:33 0
Стабильно в призах - это СИЛЬНО!!! Молодцы!!! thumbup
Krosh(Владимир) # 11 марта 2016 в 06:34 0
Здорово! thumbup
Viktor Boroda # 11 марта 2016 в 09:31 0
Парни молодцы круто !!! Таней -огонь сто пудово Меппс старший придумал !
Zakat76 # 14 марта 2016 в 15:25 0
А что, есть еще Меппс младший???

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты