Фидер Соревнования Сопелки Пыхтелки

Опубликовано: 638 дней назад (20 июля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 июля 2016
Дата, время, снасти, вооружение: 16-17 июля 2016 года
+15
Голосов: 15

Кубок ЯР области по фидеру (д. Сопелки).


Подготовку к этим соревнованиям мы с нашей командой Рыбий Яр начали еще три недели назад, с поездки в предполагаемое место проведения кубка области - г. Мышкин. Но, как всем известно, место поменяли, может и к лучшему. Далее было еще две непродолжительные тренировки в Ярославле, в уловах была мелкая плотва (мало) и вездесущий ерш (много). Определили рабочие дистанции ловли, покосили немного секторов.
На сами соревнования выдвинулись в пятницу 15 июля. Леха Астранавт и Володя сняли для команды квартиру в Ярославле, мы с Борисычем подъехали позднее уже к ночи. Тут и Саня Рыбинский преодолев московские пробки, вырвался на соревнования. Состав команды на Кубок такой Рыбий Яр 2: Филимонов Алексей, Стребелев Андрей, Кондратьев Сергей.
Ночью: Замес прикормки - тактические разговоры - спать 2 часа - на берег - жеребьевка: Я попал в зону В - сектор 4. Борисыч - зона Б, Леха Филимонов - зона А.
Массовый покос травы. В моем секторе травы не очень много (по сравнению с некоторыми секторами). Хоть и пришлось поработать, и даже поплавать с косой, но вроде более менее по-вычистил, пошел помогать Кипишу и Сане рыбинскому заодно (у них там было просто страшно с травой).
Вход в зону - промер. Нашел 2 точки - дальняя на 42 метрах, ближняя - 27 метров. На 27 метрах и начал ловить, и ловил там практически весь тур. Ловил одного ерша, вернее не одного, а ровно 53 штуки. Ну и че я уперся в эту бровку? Для меня казалось, что глубина приличная (метров 6), подъем с ракушкой, а перед подъемом ил - вот она идеальная точка для рыбы. и недалеко (высокая точность заброса, и текухи сильной не будет). Но выбор точки на этих соревнованиях - был решающим фактором успешной рыбалки. Во всяком случае я так думаю.
По началу все вроде в зоне моей видимости ловили ерша, так же как и я. Но вот соседи справа начали доставать белую рыбу, проскакивали синцы. А у меня - ЁРШ. ЕРШ. Пробовал не давать мотыля, пробовал насадку чисто с опарышем - вообще ни поклевки даже дубинил до 5 минут. Стал высыпать корм с поверхности воды, в пол воды, ставлю поводок 1,5 метра длинной - ноль поклевок, только после падения на дно - снова ерш на мотыля. На опаря - ноль, червяка тоже атакует ерш.
Принимаю решение уйти на дальняк (42 м.) на 40 минут - все тот же ерш. Решаю что уж ерша ловить проще с ближняка, и начинаю просто долбить ерша со своих 28 метров до конца тура. Итог взвешивания - 890 грамм и я оказываюсь 14 - м в зоне В. Первые веса около 3 кг.

День второй:

Готовим новый состав прикормки: Greenfishing GF (черный) - Лещ 2 кг, Energy Плотва - 1 кг. просеиваем через сито 2 мм. - Замешиваем на Меласе (300 мл.) утром добавляем ароматику: Sensas atractix bremes бутылку и, как пишут спортсмены - ИНГРИДИЕНТ.
Наш капитан (Стребелев Андрей) вытягивает на жеребьевке те же самые зоны, что и на 1 тур, даже сектора - просто соседние. Это радует, места уже знакомые, веса у соседей тоже, да и дистанции ловли известны. Подхожу к своему сектору и вижу Левагина (монстр фидерной рыбалки 2016) и думаю, фигово. Спускаюсь в сектор и вижу Володю Кипиша и думаю - капец свезло так свезло, Левагин то еще и лучше бы сидел рядом.
В этот раз я занялся тщательным промером дистанции, у меня получилось так: 55 метров - 36 метров - ровный стол с мягким дном, с небольшими приямками, вроде как. 36 метро - подъем на 1 метр - этот подъем определяется только промером глубины. Да и вообще все дистанции кроме ближней можно было определить только промером глубины на счет.
Начал ловить с 36 метров - потом отступил еще на метр вперед. с третьей кормушки - ерш, потом синец 200 грамм. и с переменным успехом начал подлавливать синца с ершом, сыпал мотыля лиманника, досыпал сухариков (Гринфишинг), корм тяжелый. Кормушку оставил пулю (стакан) 60 грамм. Кипиш нервничает, глядя на меня, у него стоит на точке мелко рыбица - густера и подлещик граммов по 25 каждая. А я в середине 2 часа достаю неплохого леща - под килограмм весом. Становиться интересно. Но слева очень хорошо ловит Саня Милевский (Ярославль) - у него плотно стоит синец на точке. А у меня клев синца постепенно угасает, мотыль лиманник сдох почти сразу после начала тура, Кипиш тоже подтвердил - у него так же. Иногда подрезаю опарыша в корм, но как оказалось для того чтобы вернуть синца надо было его резать просто много. А Кипиш тем временем благополучно забрал рыбу у Сани Левагина, потом и у меня. Мы втроем ловили на одной дистанции.
Кривые руки, медленный темп и отказ работать головой в туре не позволили мне подняться выше 6 места в зоне, не смотря на мой личный рекорд за 1 тур ( 5 килограмм) - Кипиш обошел меня на смешные 40 грамм (когда хоть успел то достать 3 подлещей и синцов), Саня Милевский (В - 3 ) - 6 кг. с чем-то, Гриша надубасил 8 кг. в общем туром я остался доволен, хоть и есть над чем работать, работать и работать.
Борисыч офигел - 10 кг. отборного синца и лещей - 1 й в зоне - молодец. У Филимона че-то не пошло, команда наша 12 -я. Победители - серьезные спортсмены из команды Московской области (Гринфишинг) второе командное место - Флагман (Ярославль), третье - Рыбалочка (мос. область) - поздравляю вас, парни.
Готовимся к области, надо брать реванш!
Всем НХНЧ!

КУБОК ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ 2016Г. | Ночь на Волге.
Комментарии (3)
yustas(Евгений) # 20 июля 2016 в 22:41 +1
Душевно thumbup
Зина -Ледокол # 20 июля 2016 в 23:01 +1
Сеня, нафига ты начинаешь с ближней дистанции??? shock
Ты же стрелок, а значит должен уметь точно бросать на дольнюю..
Я не помню НИ ОДНИХ соревнований в нашем регионе, где побеждали на ближней.
Исключение: Волга с уклейкой в Золоторучье 2 года назад...тандемы (не в счет)
Но это единичный случай.
Начинай всегда с дальней точки. На ближнюю всегда будет возможность вернуться за мелкорыбой.
Мелкую рыбу всегда легче отжать, чем леща.
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 20 июля 2016 в 23:07 +1
Да уж понял Серега, в первый раз решил ловить на ближней.

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
КЭП, олег 1308, Щучий хвост
Гостей: 115
Сегодня были:
Щучий хвост, NikNik53, Игорян76, dion, Январь, MadMax, Nako (Алексей), yura76, zazer, Славян76, serdj, jendosq(Евгений), орешкин76, lex, Михалыч, Дмитрий, Uliss, Алексей_Контуев, макс7976, roma7637, Зина -Ледокол, grisha76, КЭП, А-74 (студия интерьерного ремонта), Сергей М !!!, Капранов Александр, Дрюня088(Андрюха), Лёха82, sebo, nordis, Виктор(VINT-70), горыныч, RASL1982, Администратор (Sanych), олег 1308, Вежливый человек, Сохатый (Юрий), Sanek89 (строительство кровли), Константин Ярославский, SmirnOFF, Сергей (npy40), Doktor78(Иван), Vasilk0, pogodin, ВладиЯр, bat31512, СанькоДок, МахДен, STRELOK, Евген, SPRUT, GOR, макс76, alex kostin, Дюха, гоха, александр, махалёт503андрей, Ден(den76ru), Дмитрий Б, strannik (Сергей), Фёдорыч, Ваван71, Наташенька, алексей(DUBKI), Sanych1981, ★ ЛИС ★, Ник(МАЛИНА), Рома, Илья, Макс, Лёха Пэ, Alex1987(Королев), Саня-(Архангел), Миша, Игорь, Hall (Дмитрий), Морозка, Sh4dow, Максон, Андрей(UGLICH), Nick, Timirval, Олег Е070СЕ, Алексей, Fisherman076, kostyn, Васятка, arseni1, Алексей Кулибин(merik), Костян, k19, Саня97, AmDm, bavyar, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Skaut, dubil80, Михей, Alex, Дима (Средний поселок), Бродяга, Александр Лашин, Андрей [sedov82], Crown, alex76u, Чабуткин, Yad, Rash, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Олег35, селянин, Evgeny, SNASTI, sanek-rom, Wollf, hunter666, Мишанька