Фидер Соревнования Сопелки Пыхтелки

Опубликовано: 141 день назад (20 июля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 июля 2016
Дата, время, снасти, вооружение: 16-17 июля 2016 года
+15
Голосов: 15

Кубок ЯР области по фидеру (д. Сопелки).


Подготовку к этим соревнованиям мы с нашей командой Рыбий Яр начали еще три недели назад, с поездки в предполагаемое место проведения кубка области - г. Мышкин. Но, как всем известно, место поменяли, может и к лучшему. Далее было еще две непродолжительные тренировки в Ярославле, в уловах была мелкая плотва (мало) и вездесущий ерш (много). Определили рабочие дистанции ловли, покосили немного секторов.
На сами соревнования выдвинулись в пятницу 15 июля. Леха Астранавт и Володя сняли для команды квартиру в Ярославле, мы с Борисычем подъехали позднее уже к ночи. Тут и Саня Рыбинский преодолев московские пробки, вырвался на соревнования. Состав команды на Кубок такой Рыбий Яр 2: Филимонов Алексей, Стребелев Андрей, Кондратьев Сергей.
Ночью: Замес прикормки - тактические разговоры - спать 2 часа - на берег - жеребьевка: Я попал в зону В - сектор 4. Борисыч - зона Б, Леха Филимонов - зона А.
Массовый покос травы. В моем секторе травы не очень много (по сравнению с некоторыми секторами). Хоть и пришлось поработать, и даже поплавать с косой, но вроде более менее по-вычистил, пошел помогать Кипишу и Сане рыбинскому заодно (у них там было просто страшно с травой).
Вход в зону - промер. Нашел 2 точки - дальняя на 42 метрах, ближняя - 27 метров. На 27 метрах и начал ловить, и ловил там практически весь тур. Ловил одного ерша, вернее не одного, а ровно 53 штуки. Ну и че я уперся в эту бровку? Для меня казалось, что глубина приличная (метров 6), подъем с ракушкой, а перед подъемом ил - вот она идеальная точка для рыбы. и недалеко (высокая точность заброса, и текухи сильной не будет). Но выбор точки на этих соревнованиях - был решающим фактором успешной рыбалки. Во всяком случае я так думаю.
По началу все вроде в зоне моей видимости ловили ерша, так же как и я. Но вот соседи справа начали доставать белую рыбу, проскакивали синцы. А у меня - ЁРШ. ЕРШ. Пробовал не давать мотыля, пробовал насадку чисто с опарышем - вообще ни поклевки даже дубинил до 5 минут. Стал высыпать корм с поверхности воды, в пол воды, ставлю поводок 1,5 метра длинной - ноль поклевок, только после падения на дно - снова ерш на мотыля. На опаря - ноль, червяка тоже атакует ерш.
Принимаю решение уйти на дальняк (42 м.) на 40 минут - все тот же ерш. Решаю что уж ерша ловить проще с ближняка, и начинаю просто долбить ерша со своих 28 метров до конца тура. Итог взвешивания - 890 грамм и я оказываюсь 14 - м в зоне В. Первые веса около 3 кг.

День второй:

Готовим новый состав прикормки: Greenfishing GF (черный) - Лещ 2 кг, Energy Плотва - 1 кг. просеиваем через сито 2 мм. - Замешиваем на Меласе (300 мл.) утром добавляем ароматику: Sensas atractix bremes бутылку и, как пишут спортсмены - ИНГРИДИЕНТ.
Наш капитан (Стребелев Андрей) вытягивает на жеребьевке те же самые зоны, что и на 1 тур, даже сектора - просто соседние. Это радует, места уже знакомые, веса у соседей тоже, да и дистанции ловли известны. Подхожу к своему сектору и вижу Левагина (монстр фидерной рыбалки 2016) и думаю, фигово. Спускаюсь в сектор и вижу Володю Кипиша и думаю - капец свезло так свезло, Левагин то еще и лучше бы сидел рядом.
В этот раз я занялся тщательным промером дистанции, у меня получилось так: 55 метров - 36 метров - ровный стол с мягким дном, с небольшими приямками, вроде как. 36 метро - подъем на 1 метр - этот подъем определяется только промером глубины. Да и вообще все дистанции кроме ближней можно было определить только промером глубины на счет.
Начал ловить с 36 метров - потом отступил еще на метр вперед. с третьей кормушки - ерш, потом синец 200 грамм. и с переменным успехом начал подлавливать синца с ершом, сыпал мотыля лиманника, досыпал сухариков (Гринфишинг), корм тяжелый. Кормушку оставил пулю (стакан) 60 грамм. Кипиш нервничает, глядя на меня, у него стоит на точке мелко рыбица - густера и подлещик граммов по 25 каждая. А я в середине 2 часа достаю неплохого леща - под килограмм весом. Становиться интересно. Но слева очень хорошо ловит Саня Милевский (Ярославль) - у него плотно стоит синец на точке. А у меня клев синца постепенно угасает, мотыль лиманник сдох почти сразу после начала тура, Кипиш тоже подтвердил - у него так же. Иногда подрезаю опарыша в корм, но как оказалось для того чтобы вернуть синца надо было его резать просто много. А Кипиш тем временем благополучно забрал рыбу у Сани Левагина, потом и у меня. Мы втроем ловили на одной дистанции.
Кривые руки, медленный темп и отказ работать головой в туре не позволили мне подняться выше 6 места в зоне, не смотря на мой личный рекорд за 1 тур ( 5 килограмм) - Кипиш обошел меня на смешные 40 грамм (когда хоть успел то достать 3 подлещей и синцов), Саня Милевский (В - 3 ) - 6 кг. с чем-то, Гриша надубасил 8 кг. в общем туром я остался доволен, хоть и есть над чем работать, работать и работать.
Борисыч офигел - 10 кг. отборного синца и лещей - 1 й в зоне - молодец. У Филимона че-то не пошло, команда наша 12 -я. Победители - серьезные спортсмены из команды Московской области (Гринфишинг) второе командное место - Флагман (Ярославль), третье - Рыбалочка (мос. область) - поздравляю вас, парни.
Готовимся к области, надо брать реванш!
Всем НХНЧ!

КУБОК ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ 2016Г. | Ночь на Волге.
Комментарии (3)
yustas(Евгений) # 20 июля 2016 в 22:41 +1
Душевно thumbup
Зина -Ледокол # 20 июля 2016 в 23:01 +1
Сеня, нафига ты начинаешь с ближней дистанции??? shock
Ты же стрелок, а значит должен уметь точно бросать на дольнюю..
Я не помню НИ ОДНИХ соревнований в нашем регионе, где побеждали на ближней.
Исключение: Волга с уклейкой в Золоторучье 2 года назад...тандемы (не в счет)
Но это единичный случай.
Начинай всегда с дальней точки. На ближнюю всегда будет возможность вернуться за мелкорыбой.
Мелкую рыбу всегда легче отжать, чем леща.
Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр" # 20 июля 2016 в 23:07 +1
Да уж понял Серега, в первый раз решил ловить на ближней.

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Ремонт квартир в Уфе

Профессиональный ремонт и отделка помещений в квартирах, офисах, коттеджах

ufa.garantstroikompleks.ru