Фидернул на ростовской земле.

Опубликовано: 771 день назад (9 сентября 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: 6.09.2015
Погода, маршрут, трофеи: БОООНУУУС...
+22
Голосов: 22
Рад всех приветствовать!
Наконец-то удалось съездить просто на рыбалку. thumbup
При всем разнообразии водоемов (Неро,Векса,Устье) еду снова на Которосль. В семь часов на месте. Первое место занято - еду на следующее. Быстренько разобрался и в бой.
Берега неудобные , грязно и скользко.Комфорта маловато. Так и скакал , как сайгак 5 часов ...Вода мутная. Течение слабее обычного. Речка узкая с противоположным обрывистым берегом , состоящим из глинистых отложений ,изрешеченным ласточкиными гнездами.
Вроде уже все понятно и знакомо , но решил немного помаркерить грузиком. Выяснилось , что сразу под берегом образовалась ступенька или насыпь в виде горки (по-видимому от осыпающегося берега), переходящая в ровную площадку дна ,покрытого слоем мелкой ракушки. Клипсоваться решил в самой нижней части горки. Собственно , кормуха туда скатывалась при любом раскладе...
Корм из холодильника с ЧЯО - дунаевский состав. Монтаж - только ин-лайн. Минимальная длина поводка - один метр(так задумано smoke ). Насадка мотыль и опарик.
Погода отличная. Сел прямо в рыбу. Небольшая густера загибает вершинку уже над водой laugh , так продолжается минут двадцать , кайфую. Неожиданно весь этот беспредел заканчивается и наступает полная тишина. Включается головной рубильник. Смена насадок ,впрыскивание дипов - глухо. Решил подубинить. И на те - отчетливое БУММ-БУММ-БУММ... Приподнимаю фидер - а там борьба ,да такая ,что фрикцион работает без остановок. Странно все это как-то , не помню чтоб лещ так боролся , может осень и рыбка полна сил.... Качал минут 10 ,уж и не помню , и вот на поверхности появляется он - ОКУНИЩЕ!!! crazy , пришел гаденыш густеру мою погонять и от мотылика , лещом дипованного, не отказался. Вот так начало , вот и копчуха нарисовалась.
Дальше соответственно образовался перерыв, минут на 20-30...и на точку пришел долгожданный подлещичек. Размером не порадовал , так было пару бол-мен приятных штучек. Поклевки периодами , а с 10.30 стали крайне редкими.
Порадовал рыбачек на противоположном берегу , усердно облавливающий перспективные пятаки на поплавочно-донную снасть. Получалось у него не плохо , рыбка не крупная успешно залетала на обрыв и складировалась в пакетик. Но тут клюнул ОНН! Увесистый подлещ. Рыбак мастерски дал ему глотнуть воздуха , приподняв жабрами над водой , и произнес: "Тут йух достанешь...!" Подсак НЭТ... На что надеялся??? Не ждал что ли рыбку такую??? Наблюдаю. Видно ,что расставаться с ним он не намерен. laugh И повел он его вдоль берега по глади водной , до места удобного ,до места комфортного , дабы изъять наживу из глубин пресноводных , да полакомиться днем воскресным ,под рюмочку, мечтая о подсаке длинном , раскладном. Короче, пришел обратно минут через 10 - в руках ОНН - ЛЕША! Оба КРАСАВЧЕГИ!
Как вы поняли с рыбалкой я уже закончил . Пока за мужиком наблюдал - увидел воблер , оторванный, на кусту висит - блестит - переливается. Пошел за спиннингом. Привязал грузик с крючком и начал отрабатывать меткость заброса. На практике уже метод отработан , но то ли времени не хватило , то ли грузики закончились laugh , не поддался мне воблерок халявный ,так и остался украшением берега над рекой великой - КОТОРОСЛЬЮ!
На том и закончил. Рыбки немного себе оставил , остальную обратно в пучину...
Всем пока и до встречи на водоемах v


Грибы...а так хотелось на рыбалку. | Реальный рок
Комментарии (6)
сергей Толга # 9 сентября 2015 в 22:32 +1
thumbup
kotyara - команда ГТО # 9 сентября 2015 в 22:41 +1
Саня, окунище - просто БОМБА thumbup
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 10 сентября 2015 в 09:01 0
Леха , фото еще не передает всей мощи и красоты этого чешуйчатого создания , у меня садок(дешевенький 1,5 метра)чуть с ним не уплыл.
Зина -Ледокол # 9 сентября 2015 в 22:51 +1
thumbup thumbup thumbup
Вот бы так на соревах...сказка.
Саня-ловец(аквариумный спец.) # 10 сентября 2015 в 09:02 0
Помечтали и забыли..., готовимся ловить 20-граммовую уклейку... glasses
иван1998 # 12 сентября 2015 в 10:10 +1
Классный окунь

← Назад

Ищу попутчика

Кто онлайн?
Мишанька, Андрей Переславец
Гостей: 131
Сегодня были:
Мишанька, Андрей Переславец, astepan0v, grisha76, Алексей, Славян76, Дрюня088(Андрюха), Олег.К., Константин Ярославский, Сергей (Брагино), Taimir82, Саня82, serdj, КЭП, Виктор(VINT-70), Тюрин ВВ, Жарик Александр, GREGG(Григорий), ВладиЯр, Сергей (npy40), losi76, Nelegal, шульц(максим), Hall (Дмитрий), STRELOK, Sanych1981, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), охотник, александр, Fisherman076, Smalex, Алексей Кулибин(merik), kalyamba1987, Сергей М !!!, LOWmaster, jendosq(Евгений), Вежливый человек, GOR, sebo, LeXXXa, Женатик76, Сергей, А-74 (студия интерьерного ремонта), serg uglich, Тоби076(Сергей), SAE, oleha13, Максон, макс76, Rubachello(Роман), RASL1982, Помор, Nako (Алексей), Сега-турист, CAZAN, Sergey Nickolaaich, Алексей_Контуев, Лёха Пэ, Олеся, SEGA 1966, PerchHunter, Олег Е070СЕ, Новоселок, Uliss, arseni1, Pahondrik, sanek-rom, Сохатый (Юрий), Миша, loranc, СанькоДок, Январь, Sanek89 (строительство кровли), super.aleksander1982, Alex1987(Королев), DIMON, Серый, Ольга, Cesare, Александр Лашин, banderas, Евген, Igor0185, Keyman, Сергей(karachun), Костян, Михей, махалёт503андрей, Aleksandr yar, bavyar, Skaut, Александр 76, Администратор (Sanych), селянин, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), SmirnOFF, hunter666, hohol7474, МахДен