И снова Kosadaka...

Автор: Aleksandr76rus
Опубликовано: 1406 дней назад (21 августа 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 18.08.2013
Погода, маршрут, трофеи: Отличная
Теги: р сорока
+25
Голосов: 25
Всем привет! Хотел написать позавчера, но не получилось по тех.причинам(, временный 3G тупит zlo . Приехал братишка старший из Раменского и попросил свозить на рыбалку. Решено было ехать на дачу, заехали за тестем и в путь. На месте были около 9-00. Тесть остался на мелководье, а мы пошли дальше, ходили-бродили, всего два схода((. Нацепил косадаку и к тестю, чето он там застоялся на одном месте, пришел и за час получилось вот что

Потом перекус и снова в бой, в итоге у меня на воблер 7 хвостов, около кило, и не много более, но вкусные
отчет о рыбалке | В гостях у КЭПа с Любой
Комментарии (48)
sanya_gf # 21 августа 2013 в 10:17 +1
Мдя.....тут встаешь ни свет ни зоря, мчишься куда-то, и ОП (Которосль опять стоит, вода уходит). А тут на даче с 9 утра и такой улов laugh Хде ж такие щуки обитают? laugh

Сегодня обкидался смиттовской копией этой кАСАДАКИ laugh
IgorYar # 21 августа 2013 в 10:23 +4
Саня заметь на Касадаку даже копченые клюют,а ты на япошках зациклился. laugh
sanya_gf # 21 августа 2013 в 10:27 0
надо задуматься rofl
Roman Kiselev # 21 августа 2013 в 11:01 +1
Че то в этом году в Которосли почти не ловил можно сказать... в том почти каждый раз по паре закилошных поднимал. С этим переездом в бродягино совсем реку забросид
Алексей # 21 августа 2013 в 11:59 +2
Aleksandr76rus, молодец! Безо всяких понтов и с результатом. В рыбалке это главное, а не "элитарная" ловля на "фирму". Главное - это уметь ловить, а не иметь фирменные воблеры. При неумении ловить - никакой воблер не поможет.
hunter (Алексей) # 21 августа 2013 в 12:06 0
+1
Roman Kiselev # 21 августа 2013 в 16:51 0
Леха, а ты не на ложки случаем ловишь?)
hunter (Алексей) # 21 августа 2013 в 17:03 0
Рома, ловлю на разное, но в отличие от некоторых, приходя в магаз, не ведусь на стоимость и фирму laugh ,а выбираю по техническим характеристикам и расцветке! У меня по прежнему на проверенные ложки поклевки гораздо чаще, чем на хваленые дорогостоящие игрушки. Эти игрушки точно также как и ложки одни играют, а другие еще дорабатывать придется дедовским способом чтобы довести до ума, либо выкинуть. Цена - никогда не гарантирует качество на 100 %! ИМХО
sanya_gf # 21 августа 2013 в 17:50 0
В своей коллекции, имею ровно столько воблеров, сколько необходимо для пробивки определенных мест (штук 25). Практически все нужные, и в той или иной степени перекрывают все необходимые условия в том или ином месте. Гнаться за новинками, модами и т.п. смысла нет(имхо простая трата денег). В процессе рыбалки, определяешь, так сказать, круг интересов, и уже основываясь на них покупаешь ту или иную модель воблера. Схема проста и понятна. Да, если случается обрыв, срез, то естественно идешь в магазин и берешь на замену, либо видишь что-то новое и интересное и покупаешь, но только в случае утраты воблера.
Не люблю тонущие или плавающие воблеры(не лежит душа). В основном пользуюсь суспендерами и в 80% случаев - это минноу от 56 до 90 см.
Roman Kiselev # 21 августа 2013 в 17:16 0
Ты епть!! Дуй на работу! Свалил пораньше и строчит там!!!
Все выбирают по тех характеристикам, только у копий нередко они не соот-ют заявленным, я уж молчу про совсем китайсикй самопал.
Есть рабочие экземпляры, каждому попались, которые ловят стабильно при соответствующих условиях, но купишь второй такой же и будешь напильником дорабатывать до первоначального. Я так проделывал не раз.
Поэтому покупая копию, я изначально готовлюсь, что она у меня работает в очень узком диапазоне, требует замены фурнитуры, летит не далеко крутясь, и имеет игру без изюминки.
Кстати даже явные копии очень отличаются от оригиналов и по форме и по размерам в том числе.
serg (ФРАНЦУЗ) # 21 августа 2013 в 12:35 +2
поосторожнее с выводами hoho
sanya_gf # 21 августа 2013 в 12:36 0
Ну вот взял, и просто обкакал на ровном месте sad
Alekcei Батов # 21 августа 2013 в 12:44 +1
Главное вера в собственные силы ну и в приманку конечно. v
sanya_gf # 21 августа 2013 в 13:28 0
плюсанул, согласен полностью.
sanya_gf # 21 августа 2013 в 13:44 +2
Алексей, все зависит от уровня уважения к самому себе. Если у вас цель на рыбалке поймать 10 щук, неважно на что и потом сожрать их, то нам с Вами не попути, и рассуждать о умении ловить или не ловить рыбу тут неуместно.
К сожалению большинство рыбаков относятся к так называемым "берушкам", которые ловят для "поесть сейчас", а не "споймать и потом", совершенно не задумываясь о том что они будут ловить завтра.

А "понты" и "элитарная", это слова, ну скажем так, неуместны тут.

Я работаю по 10-14 часов в сутки, у меня практически нет выходных, и я могу себе позволить купить "фирму", и просто отдыхать мозгами покидывая в воду ZB, Smith, Daiwa, Imakatsu, Jackall и т.д., наслаждаясь их игрой и атаками хищника.


Александру спасибо за отчет. Но вот подробностей хотелось бы, какая проводка, в каких условиях, какая периодичность, долго ли длился выход щуки...все это поднимает уровень, Ваш собственный и форума в целом.

В плане отчетов спиннингисты, ой как отстают от фидерменов v
Алексей # 21 августа 2013 в 14:39 +2
Да просто надоели ваши подколки в сторону тех, кто ловит «не на фирму». Почему бы вас не подколоть? Даже удивляюсь что так обидел вас.
Про 10 щук и сожрать. Давно уже забил на достижение количества, ловлю в своё удовольствие, не парюсь, 90% рыб отпускаю, отдыхаю. Напрягаюсь только когда мне говорят что я ловлю не на правильные снасти.
Фирменными ловил многими. Впечатлили далеко не все. Это к слову про уважение к себе. Не хочу быть обманутым и попасть в иллюзию «фирменности». Хочу адекватно оценивать вещи, без привязки к чьему либо мнению, а на основе своего опыта и практики. Для меня это важнее, чем купить воблер из-за того, что кто-то сказал, что он крутой.
По поводу «фирмы» и про наслаждение от игры воблера и атак хищника… Не понять мне, убогому, в чём преимущество «фирмы» перед просто хорошим изделием, которое вполне справляется с поставленной задачей. В наклейке, в надписи на спинке (брюшке, жабре…) воблера? Сколько слов про сложность изготовления, про многомиллионные затраты на проектирование нового воблера и т.д. Вот здесь посмотрите

– японец, один из первых в джакале, сам опровергает все эти слова. Примерно в районе 10-й минуты. И кто в таком случае больше обманывает меня как покупателя – тот, кто продаёт рабочую вещь за адекватные деньги, или тот, кто с умным видом рассказывает о «заложенной идее, которая стОит больших денег, но к которой надо подобрать ключик»?… И кто больше любит рыбалку – тот который получает удовольствие от процесса, или который получает удовольствие от процесса только с «фирменными» снастями.
Проведите с друзьями такой эксперимент – один из ваших друзей грубо, ножом, соскабливает все опознавательные знаки вместе с краской с «фирмы» и с «нормальной копии», меняет крючки, колечки. Потом два этих воблера отдаёт Вам на тестирование. И будет интересно посмотреть какому вы всё-таки отдадите предпочтение.
И напоследок. Гораздо приятнее было бы читать про "какая проводка, в каких условиях, какая периодичность, долго ли длился выход щуки..." чем про рекламу или антирекламу снастей.
Благодарю за конструктивный диалог.
sanya_gf # 21 августа 2013 в 15:02 +2
Подколоть то можно, вопрос в том "как?" laugh
В коробочке есть Мираж и Хамсин счет 0:8
Ион - Ридж счет 0:сбился со счета.

А вообще, для начала нужно человека знать, прежде чем обвинять в понтах и т.п. v

Глупый спор конешно, и как говорит один хороший человек "кому поп, кому попадья, а кому попова дочка" laugh
serg (ФРАНЦУЗ) # 21 августа 2013 в 15:33 +2
Алексей ,а вы не пробовали посчитать сколько НОРМАЛЬНЫХ копий ,которые действительно ЛОВЯТ ,а не болтаются в воде как извините "говно в проруби". и сколько денег выкинуто зря на это барахло.Может есть смысл купить один ,но который заведомо ловит? Конечно попадаются вполне рабочие версии ,но их единицы sad
ЕvgenArsen # 21 августа 2013 в 15:46 0
Сергей согласен полностью.
lisicin # 21 августа 2013 в 16:26 0
никогда не видел БОЛТАЮЩЕГОСЯ ГОМНА В ПРОРУБИ.... laugh
ЭТО КАК?
serg (ФРАНЦУЗ) # 21 августа 2013 в 16:42 0
Леша,найди прорубь ,брось туда это .... и поболтай laugh только к краям близенько не подходи laugh или Юрке позвони на юга там на пляже наверняка этого добра хватает zst он потом раскажет
hunter (Алексей) # 21 августа 2013 в 17:12 0
А что, можно купить заведомо уловистый? купить то, что заведомо исправно и работоспособно? laugh что-то сомневаюсь! Я вот недавно покупал арбуз по высокой цене за кг и нахваленный приятелями ранее - разрезал дома, оказался гнилой! Вот и пример. Арбузы, блесны, телевизоры - разницы никакой! "Один дурак продает - другой дурак покупает!"
mic(Миша) # 21 августа 2013 в 17:02 +7
Алексей, а давай я попробую ответить на вопросы, которые ты риторически задал в середине своего поста smile Сразу скажу, что Косадака - "приманки которые ловят". И это действительно так. Тому подтверждений масса и данная тема и много других если порыться. У Антона, с которым я часто совместно ловлю, любимый воблер - Косадаковская копия Орбита80. Но... к примеру, в оригинале Orbit80 разработан что-бы далеко лететь, отбиваться от вертикальной растительности и идти на глубине метра в полтора. А это идеально для заброса и проводки вдоль уреза кувшинок, которые, на береговоом свале, глубже 180 см не растут. Следовательно, я знаю, что мне поставить в подобном месте, что-б с гарантией. Копия-же всем этим трём условиям не соответствует. Для выбора на што ловить в данном конкретном случае мне этого достаточно, что-бы остановиться на оригинале.
Про ключик... мне кажется, ты немного не правильно понимаешь этот термин... Тут не важно разловил ты этот воооблер или нет, тут важно, понял-ли ты для каких условий этот воблер разработан. Т.е., грубо, в каком месте и в какое время им удобнее соблазнить рыбу и за счёт каких особенностей приманки. Обычно, именно эта инфа и отсутствует. Вернее есть, но только в виде иероглифов или видео с непонятными японскими комментариями. Вот и приходится подбирать именно этот ключик, а не просто разловить. Надеюсь, понятно изложил свою мысль laugh
Roman Kiselev # 21 августа 2013 в 17:09 0
Миша, ну вот зачем ты ему эту общеизвестную тайну раскрыл)) Всю интригу обломал
Алексей, не верь Мише, в твоих копиях по любому есть система дальнего заброса, особые полости для особой тональности, и колечко всегда можно подогнуть, чтобы в бок не заваливался, а уж облезлую краску всегда можно подкрасить перманентным маркером (только палитра в продаж ни о чем).
Nimpo # 22 августа 2013 в 10:53 +1
Проведите с друзьями такой эксперимент – один из ваших друзей грубо, ножом, соскабливает все опознавательные знаки вместе с краской с «фирмы» и с «нормальной копии», меняет крючки, колечки. Потом два этих воблера отдаёт Вам на тестирование. И будет интересно посмотреть какому вы всё-таки отдадите предпочтение.
хм.. думаю, что отдам предпочтение ZipBaits Rigge 90 (820) hoho
Кстати, Юзури то же фирма японамамская и стоит она на 50р, в срденем, дороже чем среднестатистический китаез. Только вот есть НО, дорабатывать зуриков не надо. Вот и встает вопрос.. что лучше, заплатить 300р за хардкор или 250 за подделку ? А 3D поппер, не видел, что бы, подделывали, хотя он бомба в своем классе и стоит 270р.
Ну и подводя итог. Если есть возможность, купите дорогой, тот же самый джиб смитовский, не у одной подделки я не видел такой же игры как у оригинала. Нет возможности, выберите то, что вам по карману ! Тот же самый юзури и будите ловить воблерами которые не требует дополнительных доработок ! )) ИМХО
sanya_gf # 22 августа 2013 в 11:12 +1
Был от Юдзури уловистый красавчик. Щуки кипятком писяли laugh
Nimpo # 22 августа 2013 в 11:27 0
В моей, коллекции имеются 3 юзурика, два 3D поппера, 1 про запас, и один хардкор диповый УЛ. Все работают, попперы не раз спасали мне от безрыбья. thumbup
Aleksandr76rus # 21 августа 2013 в 22:08 0
Проводка-легкий твичинг, берет на УРА!!! Много травы, но ищю место и делаю проводку по бровке где по глубже, а так на мелководье, т.к. воблер играет до 0,5м., щука выходит не сразу, а через несколько метров проводки.
zateev85 # 21 августа 2013 в 12:52 0
ну вот и Сорока разловилась!!
lisicin # 21 августа 2013 в 15:59 +1
С кем и о чем надо спорить? тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!
sanya_gf # 21 августа 2013 в 16:03 0
А зачем? laugh
lisicin # 21 августа 2013 в 16:15 +1
Докопаемся до истины и обожремся рыбой и хорошим настроением! laugh
lisicin # 21 августа 2013 в 16:19 +1
Копии считаю воровством идей и длительного труда многих людей- отношусь презрительно!
Но и брендовое ценообразование недолюбливаю!
И ловлю хреново!
И не отпускаю!
И удовольствия не получаю!
sanya_gf # 21 августа 2013 в 16:30 0
Лови хорошо! rofl
Рыбу отпускай!
Удовольствие получай!
mic(Миша) # 21 августа 2013 в 17:25 0
И будет тебе счастье, аминь! laugh
mic(Миша) # 21 августа 2013 в 17:30 +1
GFчик, а ты знаешь кто ты такой теперь?
Теперь ты - "элитный эстет". Вот.
sanya_gf # 21 августа 2013 в 17:51 0
данунах, какой я эстет? laugh
Так, любитель.
Сохатый (Юрий) # 21 августа 2013 в 20:42 +1
...зло и угрюмо бьюсь головой об стену когда ловлю меньше Витальки...
Алексей_Контуев # 21 августа 2013 в 16:25 +2
Привет всем из ПЕРЕСЛАВЛЯ!!!!Клоны ловят,но не всегда.В тёплой воде ,плавающие бюджетные модели вас порадуют.Но вот октябрь -ноябрь и ваша касадака будет отдыхать до будущего лета.Осень время истинных ФИРМАЧЕЙ,огромных вобов и долгих пауз.Клоны таких подвигов не покажут.И если какая то ИЗЮМИНКА заложена в ФИРМЕ,то в клоне вряд ли.
lisicin # 21 августа 2013 в 16:27 0
Без души они, без души....
serg (ФРАНЦУЗ) # 21 августа 2013 в 16:45 +2
А вообще-то человек ловит и у него это получается и за это ему респект и уважуха v
lisicin # 21 августа 2013 в 17:45 0
а мы человеков вообще ни в чем не обвиняем!
ругаем только политику и политику!
Ник(МАЛИНА) # 21 августа 2013 в 17:49 0
Александр! Плюсую! Лови, на что нравится, копти и кушаю-слушай других рыбаков и дальше кушай, не вникая... laugh
Aleksandr76rus # 21 августа 2013 в 22:14 0
Спасибо! Да Я и не вникаю, у меня малой любит рыбный суп, ему год и девять laugh
sanya_gf # 21 августа 2013 в 18:00 +1
А, вообще, бытует мнение, что когда у щуки жор, то ей пофиг что жрать, но вот беда в том как попасть на этот жор? laugh
lisicin # 21 августа 2013 в 20:10 +1
бдить...
а потом прятать в мешки, и никаких отчетов!
Дрюня088(Андрюха) # 22 августа 2013 в 00:37 0
Саня stuk оставь мне-то хоть чаво нибуть laugh thumbup
Aleksandr76rus # 22 августа 2013 в 10:10 0
Там останется)), если есть желание можно съездить как нибудь туда?

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кто онлайн?
Bream (Дима), Сергей (Брагино), боцман
Гостей: 83
Сегодня были:
Сергей (Брагино), ВладиЯр, astepan0v, Bream (Дима), боцман, Saharus, Wollf, Тоби076(Сергей), Серж, kotyara - команда ГТО, макс76, alex kostin, Fisherman076, Алексей_Контуев, Сергей, motis-A, А-74 (любые отделочные работы), Hall (Дмитрий), КарасьКарпович, sanek-rom, jendosq(Евгений), serdj, Castaway, SmirnOFF, koloma, ZNAtOK76, жека-брагинский, kostyn, Никола сварщик, STRELOK, Виктор(VINT-70), александр, Олеся, Сеня78, ШУРУМ-БУРУМ(Павел), Андрей Переславец, м-н Рыболов, Серый, Ник(МАЛИНА), strannik (Сергей), Помор, pogodin, Сергей (npy40), НИКУЛИН - "FISH HUNTER" (Рыбий охотник) ГТО, Сергей (Sega19271), GOR, тёма83, SEGA 1966, Алексей, GREGG(Григорий), Алексей Кулибин(merik), Voff4ik, DRON, Саня (EGOR76), Halilovich, YarROS, шульц(максим), Александр Лашин, Гарри, sssr, Макс, Nako (Алексей), КЭП, Dogvl, sepa44, АртемКа, arseni1, Саня Королев, Максон, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), махалёт503андрей, Taimir82, Сохатый (Юрий), Sanek89 (строительство кровли), Alex1987(Королев), Администратор (Sanych), Skaut, антоха, МестныйРыбачек, yurman, Евгений (интернет-магазин «Funny pike»), Cesare, Серёга (Питерский) - команда "Рыбий Яр", farmik (Андрей), Senya76, s.e.r.e.g.a., Дрюня088(Андрюха), Евгений, SegaMega, Rubachello(Роман), Мишанька, гоха, bavyar, Чабуткин, Starshina212008, Тюрин ВВ, Romalo, селянин, Дмитрий, sakseev, lex, Саня-(Архангел), паша1968, Ваван71, super.aleksander1982, Ivan 76