Костромка

Автор: Максон
Опубликовано: 1405 дней назад (4 февраля 2013)
Дата, время, снасти, вооружение: 03.02.13
Погода, маршрут, трофеи: с утра классно,после обеда ветер со снегом
+13
Голосов: 13
Всем привет smile Посетили вчера сей водоем с Володей(volod'ka) и 2мя его друзьями( Николай и Сергей).
2 недели назад Володька в одном из отчет про Кострому написал что тоже хотел бы туда съездить,посмотреть что за водоем и рыбки половить. Я согласился составить ему компанию и быть проводником по просторам костромским. Из-за работы выезд этот смогли организовать только вчера. В 7:00 Володя подобрал меня на своем форике с Пятерки, заезд на Перекоп за Коляном,потом по окружной в Лесные поляны за Сергеем и экипаж в сборе. dance Из города выехали в 7:45. По дороге тянулись вереницы машин с рыбаками,мы почему то подумали что все едут на Касть laugh ( как оказалось думали мы правильно:на отворотке к Бухолову большинство поворачивали направо) Но мы этот поворот проехали даже не моргнув глазом. Дальше Соть. На ней как ни странно практически не кого. На стоянке машин пять всего,рыбаки потихоньку выгружаются. Мы же летим дальше и через 15 минут уже в Исадах. На стоянке 3 машины,из одной выгружаюся рыбачки. Мы последовали их примеру. В 9 вышли на лед. Мужики немного удивились просторам на которых предстоит ловить( конечно,это вам не Касть или Соть laugh ) Вообщем после осмотрв окрестностей отправились мы на противоположный берег. Пришли,пробурились,стали пробовать на мормыху. 15 минут тряски ничего не принесли,кроме присоединившихся к нашей компании 2 рыбачков. Мы же стали постепенно сдвигатся в сторону Лукинки переодически останавливаясь и проверяя понравившиеся места.На одном из таких мест первым обрыбился Колян поймав плотвичку грамм 200 на мормышку и штук 5 окуней грамм по 100. Я же решил проверить места где 3 недели назад мы с Ярославом Доктором ловили хорошую плотву. Пришел,забурился,поставил пару стоячек на червя. Сам же стал трясти мормышку. Через 10 минут на стоячке поклевка,да нет ПОКЛЕВИЩА,подсечка и плотва грамм на 200 на льду, а клюнула то как 500грамовая,чуть удочку в лунку не утащила. Но походу плотвичка эта была залетная,потому что последующий час ничего кроме 2 стограмовых окуней не принес. Потом опять были переходы,редкие поклевки. У меня в основном 1-2 плотвицы с лунки,и можно идти дальше. Рыба бастовала конкретно. Ближе к вечеру двинули в обратную сторону и не доходя аппендицита упали чуть в стороне от толпы которая что то полавливала. Оказалось что полавливала она ерша и переодически плотвичку и некрупную густерку. В этой раздаче больше всего повезло Коляну,он нашел свою золотую лунку и за час наверное поймал с 10 плотвиц от 150 до 250 грамм и пяток густерок грамм по 200. У остальных результаты были скромнее. У немя дак вообще преобладал ЕРШ. К 17:30 поклевки бели практически прекратились и было принято решение ехать домой. В итоге поймали мы наверное около 1,5кг на брата, а Колян около 3 килл. Рыбка ловилась на стоячку,игру игнорировала полностью. Рыбалкой остались все довольны, т.к все цели были достигнуты: рыбки половили,воздухом подышали, познакомились друг с другом ну и с Костромой тоже. Думаю мужики не раз захотят туда еще приехать v
P.S. фотки Володя закинет,че то он там фоткал
на рыбалку | Чемрионат Ярославля по зимней блесне
Комментарии (15)
Олег35 # 4 февраля 2013 в 09:52 +1
thumbup
toha1 # 4 февраля 2013 в 10:15 +1
Молодцы smile
Doktor78(Иван) # 4 февраля 2013 в 10:20 0
дааа,костромка молчит,теперь наверное до весны joke
Максон # 4 февраля 2013 в 10:23 0
рыба то есть,просто вчера она не ела laugh
Лёха Кuzma # 4 февраля 2013 в 13:41 +1
Молодцы,а я почему то до этой реки никогда зимой не доезжал... Надо исправляться...
Максон # 4 февраля 2013 в 13:48 0
Обязательно исправляйся v Река оч интересная,а главное прессинга никокого joke
volod'ka # 4 февраля 2013 в 14:46 0
Макс, прессинг будет! Еще пару отчетов и точно))))))))))))))
Максон # 4 февраля 2013 в 15:19 0
Неа,не соглашусь. Тут много нюансов: зачем ломится так далеко,если есть ближе Соть и Касть, где такой же видовой состав рыбы иее размер??? Зачем ехать туда и искать,искать,искать если можно приехать на выше перечисленные водоемы,пробурится к кому нить под ящик надрать рыбы??? Да и вообще,разве мы много рыбы поймали?? не больше чем на Касти.
Я например туда езжу просто отдохнуть,успокоится от суеты,чтоб никто не смотрел че я там вытащил и как лучше меня оббурить.
Саня Королев # 4 февраля 2013 в 13:54 +1
v thumbup
volod'ka # 4 февраля 2013 в 15:02 0
Вот мои пара копеек: река понравилась, просторы для поиска рыбы есть. Тут можно и от толпы убежать если обурят. Жаль на игру она не проявила себя. Я прям печенкой чуял: она рядом, но игра ее не интересует. По рыбе разнообразие такое: с одной лунки и плотва и густера, окунь, ерш. Еще пару чего то хорошего не поднял. Одного прокатил пол догоги и обидный сход. Второго довел до лунки, тоже сход хорошей густеры. От шипов драконов руки исколоты, вчера болели, седня чешутся. Чешутся еще и потому что хочется вернуться и попытаться все таки ее соблазнить на игру. В целом все понравилось. Поднявшийся ветер выветрил из головы все заморочки городской жизни, работы и прочий гимор. Вернулся в город очищенным человеком laugh Воздухом надышались, рыпки половили, здоровья набрались. Повторение будет 100%
Максону спасибо за услуги гида, рад был знакомству thumbup

Пы.Сы.: фото не будет, т.к. не лады дома с тернетом, воспринимайте картинку на слух.
Лёха Кuzma # 4 февраля 2013 в 15:24 0
Там вобщем то и хищник присутствует. Можно и балансик попробовать
Максон # 4 февраля 2013 в 15:59 0
Конечно можно. Ближе к весне и судачек провернется joke
кирилл # 4 февраля 2013 в 19:11 +1
thumbup v dance молодцы thumbup v dance
Igor (veter76) # 5 февраля 2013 в 00:57 +2
Костромка - это отдых для души... Просторы... и народу - раз-два и обчелся... Я привык уже сначала до Лукинки, а потом (если на Лукинке плохо, что бывает редко) спускаешься ниже обратно к деревне... В итоге и нагуляешься, и без рыбы не останешься... И от физиономий наших "улыбчивых" городских отдохнешь... И деревня - не чета Бухалово, где народ конкретно хамоватый стал... Хорошо, что Костромка дальше Касти и Соти, остается еще не такой "заезженной".
Doctor26 (Ярослав) # 5 февраля 2013 в 14:48 +1
Молодцы! Ещё бы туда съездил с удовольствием!

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

http://lavkavostoka.ru R радж кофе купить читательская премия Имхонета

lavkavostoka.ru