Которосль

Опубликовано: 1829 дней назад (14 января 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 16 января 2012
Дата, время, снасти, вооружение: 14,01,12, яма, немного выше моста на окружной.
Погода, маршрут, трофеи: погода супер, почти март! трофеи: 2 щур по 200 гр.
+5
Голосов: 5
В принципе сегодня ехать никуда не собирался, и утро начиналось как обычно, отвез жену на работу, собрался с собакой гулять, вышел на улицу, посмотрел в небо... блин а ведь вроде клочок неба голубого! а вдруг разгуляется?! по солнцу жуть как соскучился! а время то уже 11ый час.... что же делать?!?! начинается мозговой штурм: ружжо - бур - ружжо - бур... бур победил!!! собаку волоком домой... щас нагуляешься!!! хватаю сумку, бур и уже мчим с псом по окружной на Которосль (не бегом:))... 2 года уже хочу сходить проверить ямку одну... пришли, сидят у берега 2 мормышечника, вообще по нулям... ну и ладно, я ж блеснильщик!!!)) ну и начал планомерно обследовать свой поворот... бурил сразу всю реку поперек, каждые метров 7... все свалы прощупал, и русло, и пляжи, иии метрах так на 5 поклёвка, подсечка... тяну, чего то не большое... да и сопротивляется не очень, (леска 0,16, балансир Rapala 9 лимонный) а как к лунке подвел, забрыкалась, задергалась, ну а я ступил, решил форсировать и видел только очаровательную зеленую зубастую улыбку в лунке (щур, грамм 200-300). Рукой поймать не пытался, если честно даже был рад что отцепилась, самому отцеплять не надо )), глубина все меньше, преставился на 5ку, тоже Rapal'у (мою любимую, цвет SSD) и буквально через 3-4 лунки еще одна поклёвка... тащу, какие то знакомые ощущения, но тут уж форсировать не стал... по гуляла, по суетилась, и сдалась))) один в один как предыдущая))) а быть может и та же, ну и участь её была как у первой, отправилась к мамке, а вернее за мамкой. обследовав зону возле ручья и больше ничего не поймав, решил остальное время посвятить плотному обследованию русла и ямы, в поисках судака, поставил 9 лимонник, ииииии... так и прошел мой оставшийся день... лунок пробурил штук 70, но результата так и не добился, судака не поймал.. а есть ли он там вообще зимой????? будем кумекать...
PS на реке лед нармальный см 10, но коребило чего то весь день, уровень наверно менялся, а на ручьях выходящих из стариц лед совсем херовый, у меня собака сегодня завалися по самые уши (а он всего то около пятнашки весит)!!!
Сегодня-Пятница 13-е... | Рыбинское вод. д.Легково
Комментарии (6)
Roman Kiselev # 15 января 2012 в 00:47 0
На Которосли всегда лед трещит. И ручеек тот всегда зимой слабый
TAPAMTAMTAM (Артем) # 15 января 2012 в 00:50 0
я на Которосли вообще зимой никогда не ловил до этого, а на других реках лед трещит только когда уровень меняется или вымораживает выступившую воду, вот и предположил)
Roman Kiselev # 15 января 2012 в 00:57 0
Да последние годы глухо там. Редко у когда улов нормальный бывает. Хотя и окунишка неплохой влетает, по- весне лещишка заходит и много. а в глухозимье только нервы трепать наноокунем, да и тот капризный быват
TAPAMTAMTAM (Артем) # 15 января 2012 в 01:11 0
конкретно по этой яме: я летом там был, парнишка на ночь с резинками расставлялся, говорить что и судак и налим и сомята регулярно влетают... а куда ж она зимой то девается?!?! место самое то, типа зимовальной ямы..
Лёха Кuzma # 15 января 2012 в 12:44 0
Прикольный отчет. Респект.
Den Mepps # 15 января 2012 в 12:47 0
Спасибо за отчет! Наполним сайт отчетами. А народом он и сам сразу наполнится!

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке

Кто онлайн?