Которосоль, окуни.

Автор: Рома
Опубликовано: 509 дней назад (20 июля 2015)
Дата, время, снасти, вооружение: спиннинг
+22
Голосов: 22
Порыбачил денек на своей излюбленной речке. После последней неудачной поездки не возвращался туда около двух недель. Все это время периодически проливали дожди и уровень воды постепенно подымался до весенней отметки. Целью рыбалки было найти и половить окуня на различные мягкие приманки. В ходе чего хотелось бы понять, чем же кормиться окунь в это время года на небольшой реке. Вот что из этого получилось.
Пока собирал снасти заметил, что окунь периодически гоняет на поверхности малька. И когда дело дошло до выбора приманки, я уже знал на что буду ловить. Начал я с виброхвоста Rage Micro Tiddler Fast оснащенным на чебурашке 4 грамма. С первых забросов начались поклевки мелких окуней, которые незамедлительно отправлялись подрастать. Пройдя вверх по реке пару километров, я поймал «полосатых» в различных местах и не заметил какой либо привязки к месту. Через некоторое время небо заволокло тучами и активные поклевки прекратились. Поставил Micro Tiddler Slow яркого цвета и уже с пятого заброса ловлю окунька по-крупнее. Около часа я ходил по реке и то тут, то там ловил некрупных «бошкотрясов». Ближе к вечеру рыба стала совсем неактивная, всплески на поверхности прекратились и я начал ловить на более подвижные приманки. Ловить начал на Osamu's Factory /Pin Tail - это червь, сделанный из невероятно мягкого силикона, что придает ему более живую игру. До позднего вечера я ловил на эту приманку. Пробовал на другие, но не нашел более подходящей к таким условиям. Забрасывал я вверх по течению, и оснастка практически не зависала в толще воды. Поклевки происходили в тот момент, когда червячек лежащий на дне за счет силы течения двигался. Еще один плюс такой длинной приманки в том, что в момент, когда груз ударяется о дно, она находится большее время в вертикальном положении и у рыбы появляется больше шансов «занямать» с концами свою добычу. Так я и проловил весь вечер на это приманку. Однозначно могу сказать, что окунь еще не начал собираться в стаи, а наоборот ведет одиночную игру, так как с одного места я не ловил больше двух окуней.
В НУЖНОЕ ВРЕМЯ-В НУЖНОМ МЕСТЕ | Рыбинские щуки
Комментарии (9)
гоха # 20 июля 2015 в 12:34 0
thumbup
Sergey Nickolaaich # 20 июля 2015 в 13:19 0
Все круто, но гадюки в траве - одна из причин, почему я недолюбливаю лазить по берегам. В прошлом году наступил на одну на Солонице, убрал ногу, свалила. Обошлось.
GREGG(Григорий) # 20 июля 2015 в 13:28 0
Да уж Ромыч...с гадюками надо аккуратно
Рома # 20 июля 2015 в 14:40 0
Чуть не наступил, я ее минут 10 тискал, ей пофиг, потом уползла за лягушкой)
GREGG(Григорий) # 20 июля 2015 в 16:11 0
Прикалываешься ? Ты больше гадюк не тискай не все такие добрые !
Рома # 20 июля 2015 в 16:12 0
Я в смысле Фотографировал))))
Vit # 20 июля 2015 в 13:53 0
А как такого червяка на офсет насаживать?? Просто тоже хотел на таких половить, но вот задумался как насадить, мне показалось что если насадить как обычный виброхвост или твистер, то наверно будет много холостых поклевок, т.к. он довольно длинный и окунь будет щипать его за хвост...
Рома # 20 июля 2015 в 14:30 0
За счет супер активной игры, окунь атакует мощнее и по этому подсечка результативнее. Я чаще на простой крючок вешаю)
Лёха-КамаЗ # 20 июля 2015 в 19:23 0
thumbup thumbup thumbup

← Назад

ГАЗ 4х4
Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке