Красавица Костромка

Автор: Новоселок
Опубликовано: 905 дней назад (3 октября 2014)
Редактировалось: 8 раз — последний 6 октября 2014
Дата, время, снасти, вооружение: 15-17 сентября
Погода, маршрут, трофеи: погода гут, Ярославль-Исады, отдохнули, рыбки поймали, грибков набрали
+18
Голосов: 18
Были на Костромке с 15 по 18 сентября. Поразил вид пожарной части в Закобякино - настоящая старина. Местный перец в трусах и с бородой на выходе из магазина вызвал гордость за Великороссов. На стоянке в Исадах известная вем надпись "Машины не ставить". Пока друг ходил за лодкой увидел поимку судака около 1 кг. Мужик отчалил чуть полевее стоянки и через 200 м подсекает и вытаскивает. Как раз на известной бровке у Исад. Я даже с берега покидал, но ... Рядом быстро подъехала и упаковалась в лодку компания со снастями явно на сома. Разгрузились наконец-то и мы и вперед вниз. Через несколько км увидели тех же сомятников на Кобяковой яме. Они мочили квок, но рыбы пока не было. Дальше на старое русло и, мимо Савиного озера (входов в озера практически нет, все высохло). Остановились на высоком берегу. Место красивое, но и здесь засрано. Одни пакеты и бутылки. Поставили палаточку, костерок и тут же супчик грибной из белых и подосиновиков, сорванных у палатки. Грибов море. Кругом дубовый, кленовый, ясеневый лес как в парке и красота. Правда вокруг стоянки все вспахано кабанами. По сто под супчик, и я пошел ставить фидер, т.к. на спин уже поздно. Но клевала какая-то хрень, хорошего ничего не было. Ночь пролетела как мгновение, и вот мы уже на воде. Пошли правым берегом старого русла к разливам. Заглубление вобов 2-3 м. Больше - цепляет. Ветерок дул приличный северный и рып бастовал. Прошли практически до выхода без поклевки, несколько раз цепляли бревна и коряги, но все забрали назад без потерь. На обратном пути по середине у меня удар и что-то чоень хорошее после борьбы ныряет под лодку и сход. Метров через 500 вторая поклевка и наконец-то килошная зубастая в лодке. Больше до вечера не обрыбились. Пособирали грибочков очень красивых и ужинать.

Следующий день порадовал хорошей погодой и более активным клевом. Крупняка не было, но докилошники и чуть больше периодически клевали. У друга взял жерех, а я еще багранул лещишку на 1,2 кг. Пора возвращаться. Собрали лагерь, все свое горящее сожгли с добавкой в костер чужой хрени. В припасенный мешочек сложил и часть оставленной здесь стеклотары. Со спуска к воде добираю росшего под присмотром белого и - потихоньку троля назад. Расстроил спиленный по сердине пути каким-то засранцами дуб. Я на его пне у поверженного ствола сфоткался. Ну, разве не ублюдки? И дальше без клева и приключений в Исады и домой. Но красота!!!!!

Фото со ссбора Лесохота | Когда ему нужна щука, он просто берёт её.
Комментарии (2)
Сeрeга forik # 3 октября 2014 в 19:17 0
Серега зимой наловим!
САНЯ-72 # 4 октября 2014 в 20:11 0
thumbup Я тоже за чистоту и красоту ...

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
Олег Е070СЕ
Гостей: 82
Сегодня были:
astepan0v, САНЯ-72, Samson, Максон, farmik (Андрей), Лёха Кuzma, grisha76, Саня82, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Сергей Б., м-н Рыболов, Олег Е070СЕ, hunter666, селянин, Ден(den76ru), dimonkauzov, sebo, sanek-rom, vedmed, Сергей (Sega19271), strannik (Сергей), Сохатый (Юрий), Иваныч85, Taimir82, Skaut, ПЕТР ПОБЕДА, Георгий, Sergio, Виктор(VINT-70), Николай84, жека-брагинский, КЭП, jendosq(Евгений), Nick (Николай), Капранов Александр, ГНК, Игорян76, алексейч, L_OT_ZAVOLGA, АНДрюха80, махалёт503андрей, Константин Ярославский, Мишанька, А-74 (любые отделочные работы), TAPAMTAMTAM (Артем), oldstyle, Sanych1981, Uliss, Никола сварщик, RASL1982, Администратор (Sanych), super.aleksander1982, васёк, ser76, евген еляков(РыбоМебельщик), Вежливый человек, Тоби076(Сергей), тёма83, гоха, Matvey, ВладиЯр, Славян76, Лёнчик, Валера76, володя кис, turist-m6, Wollf, Саня Королев, александр, SEGA 1966, Алексей_Контуев, Dmitriy, Олег Творогово, himik30, серега2308, Ник(МАЛИНА), Саня97, Дима (Средний поселок), Алексей 77, Ильич, Бинокль