Кубок Браунинга. Впечатления и опыт.

Автор: Юрич
Опубликовано: 217 дней назад (24 июля 2016)
Дата, время, снасти, вооружение: фидер
Погода, маршрут, трофеи: переменчивая
+22
Голосов: 22
Доброго вечера всем. Несмотря на результат, решил написать небольшой отчетик о нашей со Старшиной поездке на кубок Браунинга в столицу нашей родины.
Мужики, пишу всю правду как есть, ничего не скрывая и не преувеличивая. Эмоций вагон.
На водоеме мы были впервые, тренировок не было совсем. Собрали немножко инфы и в бой. Еще до выезда мы решили мешать корм на основе аромы Миненко "Карась", делая ставку на бонусы. Была инфа о том,что там есть карась и карп. Я предложил взять с собой пару банок кукурузы, понимая, что знанием водоема и опытом "канальным" мы вряд ли сможем удивить. Два тура по 2.5 часа в один день. ЖЕСТКО. Тактика у меня была одна - сидеть на точке и ждать бонуса, Колян же как всегда работал на всех дистанциях всеми палками. На жеребьевке мне достаются сектора 77 и 60. Хорошо идти немного. В первом туре соседями были сильные спортсмены: слева Еремеев Андрей (его видео выложено на матчфишинге о тактике ловли именно на данном водоеме), справа Щетинин Александр (спортсмен сборной московской области). НА промере нахожу очень красивую точку - пятно ракушки примерно 1*1 метр, а вокруг сплошной ил. Ну, думаю - повезло. Щас я надубиню рыбку. Первая кормушка летит на середину канала. Проходит 5 секунд - поклевка, подсечка и первая микроплотвичка в руках. Даже пришлось с ней попозировать фотографам и видеооператорам, как с первой рыбкой турнира. А вот дальше я начал "кормить". За 2,5 часа выудил в общей сложность 100 грамм (5 хвостов). Спортсмен слева (с пониманием родного водоема) "кормил" весь тур и сумел обойти меня за 5 мин до финиша на 20 грамм, его улов 120гр. А вот правый соперник дождался счастья и словил леща на 945 гр, с которым взял зону. Вот такие уловы. После первого тура я занимал 63 место. Не так уж и плохо. У Коляныча дела получше - он 6-ой в своей зоне.
Перехожу во второй тур. Смотрю протоколы первого. Мою зону взял "какой то" Руденко Александр в секторе 62. У меня 60. Справа от меня полтора любителя. Ну, думаю, щас то я всех порву. Слева стоит какой-то супер стол/платформа. К нему подходит мужик. Я ему:
- Здорова сосед, щас я всех порву. Мол тут справа зону взяли в первом туре, рыбка есть.
Он в ответ улыбнулся и присел со мной на травку, наслаждаясь солнышком и ожидая старта. Потом говорит:
- Так я взял зону.
Ну блин, думаю, опять "кто то" сильный среди соседей. Я ему в ответ:
- Я то ближе к победному сектору, щас я тебя порву. У меня же супер арома от Миненко "Карась", которая воняет на всё Крылатское.
Так ему и сказал )))) - "я тебя порву".
Созваниваюсь с Коляном, а он говорит - так это именитый чемпион России у тебя. Я в ахуе. Подхожу к нему и спрашиваю:
- Ты чего, Чемпион России что ли?
А он отвечает:
- Да, трехкратный.
И улыбается.
Я аж покраснел от своей наглости. Порвать я его собрался.
Звучит старт, кормушки полетели. Минут через 10 Руденко тащит подлеща, а я параллельно паркую первую уклейку. Переглянулись, кивнули, мол - молодцы. У соседей у всех тишина. Кормим дальше.
Весь тур Саня Руденко творит чудеса, парковка по расписанию: 6-7 минут = 1 подлещик. Я в шоке. Как так ? У меня тишина. Даже лягушки в моем "болоте" не квакают. Ни тычка, ни пинка. Спрашиваю:
- В чем секрет?
Отвечает:
- Я плюю на крючек.
Блин, не колется. Понимаю, что меня дерут. Смотрю у него кормушка очень маленькая и кидает он дальше всех, под противоположный берег. Снимаю клипсу и к нему на его дистанцию. Гружу мотыля, кормлю. Опять тишина. Пробую одного мотыля колечком. Тишина. Вспоминаю про кукурузу, вешаю на крючек и дубиню. Результат тот же. Ноль. А Руденко продолжает кататься на конвеере, паркую подлещиков. За 30 мин до финиша я его поздравил с победой, он говорит - рано еще. Остается минут 10. К нему кто то подошел из тренеров сборной России, и я слышу - клюет только на два кольца. Как так? почему ДВА? Я же вешал одного кольца. Как он понял, что ДВА? Бл... Почему на одного не берет? Бред какой то. Как об этом догадаться? Два, блять, два, а не один и не три. Вот ПРОФИ. Разгадал же как то.
Короче вешаю два кольца - и за 5 мин вижу аж ТРИ поклевки. Все мимо. Руки кривые. Так и заканчиваю тур с одной единственной уклеечкой. Но она была жирной и потянула аж на 30 грамм. Я - 15 в зоне. С таким то весом.
Руденко, как и ожидалось - Чемпион. Порвал всех.
После финиша я к нему подошел, посмотрел, поговорил. Он ответил на мои вопросы и рассказал, что он ловил БЕЗ прикормки вообще. Рыба пугливая, течения ноль. Он отошел ото всех на тот берег и не кормил ВООБЩЕ. А про два кольца он понял еще в первом туре. Почему именно два - не знаю. Пожали друг другу руки и разошлись. Жаль, что сэлфи с таким Человеком я не сделал.

Коляныч же после "6" в первом туре, взял "2" во втором. Поздравляю нашего капитана. Итоговое 9-ое место из более чем 100 именитых спортсменов. Даже сборников России уделал. Красавчик! Колюня, мои поздравления! Удивил даже себя, наверное.
Несколько фото:












До новых встреч на водоемах страны!
Кострома душевная.... | Волга
Комментарии (7)
kotyara - команда ГТО # 25 июля 2016 в 06:34 0
Молодцы мужики!!! Коля, ваще, красава!!! Юрич,надо было его в плен брать и сюда везти. Тут бы он нам выдал все секреты своего мастерства laugh Хотя и Колю попытать можно, всё таки в ДЕСЯТКЕ!
Александр(медведково) # 25 июля 2016 в 09:11 0
С Руденко это ты конечно погорячился rofl
Starshina212008 # 25 июля 2016 в 09:19 0
Адски сложный водоем, адски сложная рыба...
Опыт колоссальный, спортсменов на которых многие молятся много...
В общем то турнир удался.

Юрич красава. Боролся до конца, во второй тур выходил с настроем Победителя...
Но опыта похоже еще маловато) Будем работать вместе над ошибками)
и "Все выше и выше и выше..." и "Так закалялась сталь..."

И мы наглецы без Тренировок думали - куда платформу грузить если выиграем)

Отчет свой вечером...

Всем удачного дня)
Viktor Boroda # 25 июля 2016 в 09:50 0
Саша Руденко очень интеллигентный ,открытый парень .Всегда не откажет в общении и поделится пониманием водоёма .
Мне кстати больше повезло ,может я наглей )))
Саня Королев # 25 июля 2016 в 17:56 0
Это тебе не меня рвать ! laugh
Юрич # 25 июля 2016 в 20:27 0
Да там вообще хрен кого порвешь. Я был мясом.
Иваныч85 # 26 июля 2016 в 12:35 0
thumbup

← Назад

Ищу попутчика
Кулинарные рецепты

Кто онлайн?
jendosq(Евгений), Сеня78, маугли (Серега)
Гостей: 180
Сегодня были:
Сеня78, YarROS, маугли (Серега), орешкин76, jendosq(Евгений), serdj, alex kostin, Nako (Алексей), Samson, SEGA 1966, Виктор(VINT-70), Pahondrik, Гарри, макс76, ЛЁХА-ПЕРЕКОПСКИЙ(копаюзаборы), МолодойРыбак, farmik (Андрей), zzz, EvgeniyJar, Алексей Кулибин(merik), Voff4ik, Максон, Hall (Дмитрий), коляныч, Лёха Пэ, Ден(den76ru), Бинокль, evgen76, махалёт503андрей, жека-брагинский, игорь-86, Зина -Ледокол, Дима (Средний поселок), Славян76, RASL1982, Валера, parovozz76, kostyn, Серый, loranc, Саня82, Aleks, ALanIN, .С.К.О.М.О.Р.О.Х.1.7.6., Никола сварщик, Сергей (npy40), ТЕЛЕКОМ, TAPAMTAMTAM (Артем), yustas(Евгений), Niколай, Андрей Переславец, Михей, feeder76, Ivan 76, Жарик Александр, Охвачен счастьем бытия, Антоха (GaD), paaxaan, SmirnOFF, leshiy, sebo, Георгий, ser76, Сергей (Sega19271), А-74 (любые отделочные работы), Smalex, Алексей MIRON, viktor-nikolaih, РУМАН(ляпинка), Сергей-Sobos74, Алексей_Контуев, oleg525, Дмитрий, nikitayar, александр, евген еляков(РыбоМебельщик), Ольга, Мишанька, шульц(максим), ОЛЕГ РЕКА, володя кис, turist-m6, Михалыч, Тоби076(Сергей), Михалыч, roma7637, Pirat, Сергей М !!!, сергей Толга, РыБиЙ ЖиР, Лёнчик, Саня97, Wollf, МахДен, Евген, Январь