Кубок г.Брянск по фидеру

Автор: Юрич
Опубликовано: 165 дней назад (7 января 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 января 2018
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
Погода, маршрут, трофеи: переменчивая
+16
Голосов: 16
Всем Привет!!!
Решил написать несколько строк о нашей поездке на Кубок города Брянск по фидерной ловле. Дочитайте до конца, там много интересного будет ).
Наша команда "Дунаев - Ярославль" приняла участие в первом официальном соревновании нового сезона 2018 года. Желание поехать на это мероприятие зрело у меня 2 года. Спасибо Сереге Николаеву (Никулину) за то, что поддержал меня в этой поездке (650 км). Изначально он планировался как тренер, но сложилось так, что он стал основным "нападающим".
На календаре 4 января, и мы выехали вечером, утром 5-го прибыли на место, приступили к тренировке. Третьим в нашей команде был Симкович Алексей из Владимирской ФРС. На тренировке у нас было три состава корма:
1 - Дунаев Лещ Премиум + Фадеев Карп классик (никулинский)
2 - Дунаев Спорт Озеро + Фадеев Плотва (мой)
3 - французский производитель, состава точно не знаю. (Лёхин)
Тактика тренировки была такова: Никулин ищет леща на 70+, Я ставлю плотву на 35+, Леха ловит под ногами всё, что там движется. Спустя пару часов стало всё ясно - ловим плотву. Подлещика не было вовсе нигде, ни на какой дистанции, окунь очень мелкий и мало. В 14-00 стали собираться, чтобы успеть отдохнуть от тяжелой дороги и тренировки. Надо было еще навязать поводков. Никулин сопротивлялся вязать, но я его заставил ))).
Подъём в 3-30, завтрак от шеф-повара. В 5-30 мы прибыли на место, прошли регистрацию и жеребьёвку. Томительные минуты ожидания - вот то, чего так не хватало в межсезонье!
Вход в зону был в 8-00, время на подготовку всего 1 час. И при этом полнейшая темнота!!! Только фонарик налобный. Не понимаю я зачем так рано это сделали? Как можно в кромешной тьме разобрать и подготовить удилища за 1 час ??? Но это вопрос к организаторам. Кстати этих вопросов накопилось очень много по итогам, но об этом позже.
Расскажу о том, как за 20 минут до стартового свистка в моей зоне плавал мужик в гидрокостюме. Ну так вот: на улице тьма, я поставил платформу, пошел к машине собирать удилища под светом фар. Собрал, возвращаюсь в сектор, и вижу картину: какой то мужик копошится у моей платформы и раздевается. Я в ахуе. Пардон. Кричу ему: эй, мужик, ты чё? А он отвечает: я щас нырну тут, у меня там сеть стоит! Я не знал, что ему ответить на его наглость. Просто выгнал из сектора. Он отошел метров 5 в сторону, одел гидрокостюм, вернулся ко мне и занырнул. Пришли судьи, походили, посмотрели, посмеялись и ушли. Мужик спокойно собрал сеть, вышел из воды. Прозвучал сигнал старт, а я ещё готовился. Промеряться в темноте - это то ещё удовольствие. Примерно в 9-15 окончательно рассвело на улице и я был шокирован тем, что слева от меня всего 4 человека. А где все остальные? Оказывается 16 человек в зоне А и 10 человек зоны Б сидели на прямой, а потом дабма резко поворачивала вглубь. Вот тут я понял, что попал в Г... Дело в том, что плотва ловилась на тренировке на дистанции от 35 до 45, но это всё было на прямой, а тут поворот под 45 градусов вглубь, и соответственно направление заброса совершенно другое, и структура дна резко отличается. В моей зоне не было ничего, кроме огромных валунов. Вот так повезло, но ничего не изменишь. Спасибо организаторам за такую разметку зон. Итоговый протокол подтвердил опасения. Первые 30 человек ловили и вес составил от 2 до 4,5 кг, а наши последние три сектора кое-как смогли наковырять в районе 1 кг. Описывать ловлю в туре подробно не хочу. Прыгал по трем дистанциям (55, 42 и 18), рыбы не было нигде. В итоге я занял последнее место в зоне, сдавшись за 40 мин до финиша (ушел собирать снасти).
Серега Николаев, попав в зону смерти, сумел взять единичку, обловив именитых спортсменов. Хотя спустя 2.5 час у него был ноль рыб. О своем удачном эксперименте он обещал рассказать сам. Молодец, красавчик! Сообразил вовремя. Леха Симкович сыграл в зоне А 8-ку, и наша команда в итоговом протоколе заняла восьмое место из 15, Никулин третий в личке. Простите меня друзья за мой якорь. Я исправлюсь!!!

Отдельно хотелось бы отметить судей и организаторов данного мероприятия. Если вы гордитесь официальным статусом своих соревнований, то будьте так любезны - СООТВЕТСТВУЙТЕ !!!
Вот такие моменты отметил для себя:
1 - "Разметка зон". Здесь косяк в зоне "Б" явный, и вы все об этом знали. О том, что последние 3-4 сектора будут лизать чупа-чупс. В зоне "В" в секторе стоял куст диаметром 7 метров, у спортсмена осталось всего 3 метра пространства.
2 - "Протоколы". Они написаны КАРАНДАШОМ. И после взвешивания зоны, результаты одного спортсмена были исправлены. Это повлияло на итоги.
3 - "Судьи". Они получают зарплату с наших взносов. Тогда почему на мои обращения (три раза) в туре по поводу посторонних в секторе, судьи не реагировали. Зрители (бабушки, дедушки, дети) ходили по секторам, перешагивая через наши снасти. А если сломают? А если кормушка в лоб прилетит? А если крючек в лицо? Мы же не видим, что происходит сзади!! Подумайте об этом, господа судьи.
4 - "Взвешивание". Я видел только три-четыре сектора слева. Но каково же было моё удивление. Судите сами: рыба из садка переваливается в ведро, из ведра в голову подсака, взвешивается, потом обратно в ведро, а потом .... театральная пауза .... в воду! Как так? А если спорная ситуация? Как вы будете перевзвешивать? точнее что взвешивать?
5 - "Братаны". Сосед славе после взвешивания просил судей добавить несколько сотен грамм. Типа: "ну чё ты, ты же мне друг!" Это нормально на оф. соревнованиях? Что написали, я не знаю, но его перевесили )).
Ему же (соседу) передавали арому из рук тренера в процессе тура, он её откуда то принес. Судей не было.
6 - "Звезды". На ваши "соревнования" приехали звездные команды. Я понимаю желание поговорить, обсудить, посмотреть на них. Только делайте это не во время тура! Есть другие спортсмены как бы, у которых могут быть вопросы. Я лично видел, как трое судей и человек из полиции весь тур стояли за спиной именитого спортсмена зоны "Б". Такая же ситуация была и в зоне "В".
7 - Этот пункт не косяк, а рекомендация. Вы собрали взносы с 46 человек. Неужели сложно сделать кубки в личном зачете? Человек выиграл зону смерти с большим уловом, а ему только медалька. Представляете его разочарование? Думаете к вам потом приедут?

Собственно, прошу не обижаться, просто накипело. Проехали 1300 км, а там такое.....
Ещё один момент. Это кубок Брянска. То есть Брянская область. Проводится кубок города Брянска в городе Десногорск, а это Смоленская область. Здесь я могу ошибаться, но это как то непонятно. Такое возможно?

Всем спасибо. Но новых встреч! Фоток нет.
В мире животных. | Рыбалка на Маткоме
Комментарии (8)
Nako (Алексей) # 7 января 2018 в 18:41 +1
Молодец!!! А без приключений скучно жить... joke
Славян76 # 7 января 2018 в 19:01 +1
Юрич...солнце моё)))))
Да кому нахуй эти кубки нужны??????
Ты удовлетворяешь своё эго.
Вот и всё.....
А-74 (студия интерьерного ремонта) # 8 января 2018 в 18:27 +3
Юрич, спортсмены - отдельная каста рыболовов, которых, порой не понять.
Пока ты час разбираешь удочку, любитель уже пол садка наловит, пол пузыря водки выпьет, закусит и песни станет петь!!! rofl rofl rofl
Славян76 # 8 января 2018 в 20:44 +1
Сань,ты не прав.
Тут из серии ...долго запрягает,быстро едет.
Где этот торговец резиной?????
А-74 (студия интерьерного ремонта) # 8 января 2018 в 21:49 +2
Слава, любитель хоть может и не поймает много, но удовольствие точно получит, и не будет пенять на судей, зоны, зрителей, червей, погоду и т.д.
Славян76 # 8 января 2018 в 22:17 0
Согласен на все сто!!!
Читай мой первый пост.
Hall (Дмитрий) # 9 января 2018 в 08:27 0
thumbup
SmirnOFF # 10 января 2018 в 06:27 0
thumbup thumbup thumbup
Да-а-а-а-а, по организации - печалька. stuk

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

Кулинарные рецепты
В библиотеке