Кубок Ивановской области по фидеру 2018

Автор: Юрич
Опубликовано: 142 дня назад (26 июня 2018)
Редактировалось: 1 раз — 26 июня 2018
Дата, время, снасти, вооружение: Фидер
Погода, маршрут, трофеи: жарко
Теги: кинешма
+9
Голосов: 9
Добрый день, товарищи рыболовы. В этот раз я расскажу вас о просто чумовом соревновании - кубок Ивановской области.
Хоть и не так много народу там собралось (всего 24 человека), но конкуренция была на высоком уровне: все соседние области приехали (Ярославль, Кострома, Иваново), плюс местные спортсмены. За неделю до старта промелькнула информация, что лещ клюет и плотва в количестве присутствует. Данный водоем всегда отличался малорыбьем и вес победителей составлял 2-3 кг за оба тура. За три дня до старта у меня ломается поводочница и около 200 поводков приходится выкинуть. На фото без слез смотреть не могу.



Поводочницу починил саморезами, чтобы на века! Успел подвязать всего штук 50 поводков.

Всвязи со слухами о леще, я с другом выехал в пятницу утром, дабы проверить своими руками все возможные дистанции. По корму остановил свой выбор на двух составах:
1 - лещевый: Дунаев Премиум Лещ 1кг + Дунаев Карп классик 1кг + Дунаев Фадеев плотва речная 0,5кг. Ароматика, проверенная годами, - Белая рыба.

2 - плотвиный: Спорт озеро 1кг + Спорт плотва 1кг. Ароматика, которая хорошо себя проявила на кубке ЯО, - Бисквит.


На тренировке я взял себе состав на леща, а другу дал на плотву. Проверяли разные дистанции - 8, 15, 35, 40 и 60. Хорошо клевала плотва на 15м и 35м, за тур можно было ловить 2-3кг. Но вот дальние рубежи удивили нас. Лещ клевал как из пулемета. За 1 час я наловил 6кг. Попробовал убить точку - не вышло. Даже сходы в точке ни к чему не приводили, и лещ продолжал клевать. Решил уйти на другую дистанцию, чтобы "не палить контору".





Цель на этих соревнованиях у нас была только одна - это 1 место в командном зачете. Я, как математик, прекрасно понимал, что обычная командная тактика (попадание в топ-3 в зоне), здесь не поможет. Из-за небольшого количества участников нам нужно было всем играть 1 или 2 в своих зонах. Любой "улет" даже на 5 баллов лишит нас шансов на победу. Эти расклады и активность леща однозначно говорят о выбранном варианте - только дальние рубежи и ждать лёшек все 5 часов. Тем более у нас есть зерновые смеси Фишберри. Теперь они всегда у нас в сумках!

Собственно, утром в субботу приехали, начали мешать корм. Достали опарика, и УЖАС! Все 10 литров сварились. Ни одного живого нет. Это был ...издец. Вот и сходили за лещем! Немного поругались между собой. Хорошо, что я запасливый. Поехал на квартиру, там было грамм 100 в холодильнике. Хотя бы на насадку будет.

1 тур. Зона Б10.
Это прямо у столика регистрации, вещи тащить не надо, траву косить в воде не надо. Отличный вариант. Кидал я маркерный грузик наверное около 1 часа, но то, что хотел найти, я так и не нашел. Времени уже не было. Выставил дистанцию по колышкам, на которой клевал лещ на тренировке. Старт. Минут 15 кормлю сразу с поводком. Слева Денис уже тащит лещишку. Ловит он намного ближе. В голове уже сомнения. но вот первая "тычка" - мимо. Кормлю дальше. Денис опять вынул подлещика. Мысли перейти к нему на дистанцию рвут голову. Но хотя бы 30 мин надо покормить. Кидаю еще раз - вижу уверенный загиб и обрыв поводка в точке. Блин. Психую и ставлю поводок 0.14. Кидаю - и опять загиб. Первого взял. Денис вроде курит. Справа тишина. Нормально думаю, щас догоню. Следующие 30мин принесли мне еще штук 6 подлещиков по 300-400 грамм. Я в шоке, судьи в шоке, зрители уже сзади собрались. Друг мой Саня, он же тренер, впитал у меня всю информацию как губка и понес её команде. Собственно, я даже не знаю как описывать эти эмоции, но подлещик клевал на раз-два, и это на протяжении всего тура. Работал "рыбный конвейер" или "лифт", кто как это называет. Был один провал минут на 15, но Фишберри вернуло леща и заставило его клевать. Судьи говорят, что во всех зонах только "Дядя Вова" Кильневой ловит в количестве, но у него реже, хотя при этом рыба крупнее. У меня же так и не приплыл ни один бонус. Даже 1кг не было. Минут за 40 до финиша жара в 32 градуса и постоянный "лифт" сделали свое дело. Я совсем устал и начал промахиваться, слили достаточно много рыбы и в точке, и по пути в подсак. Лещ так и продолжал клевать как бешеный. Звучит финиш. Я выдохнул. Сомнений в единичке не было. Собирал фидеры. Смотрю - Вова идет радостный и сообщает об улове за 15 кг. Он первый в зоне. Алексей Кошев играет "Двоечку" с весом более 10кг. Супер думаю. Вот и до меня дошли судьи с весами. Когда я вывалил всю рыбу на взвешивание, рука судьи дрожала и вес не хотел фиксироваться. В итоге у меня почти 17кг рыбы! ШОК! Такой вес на соревнованиях я нигде и никогда не видел. Причем вся рыба 300-400 грамм. Второй вес в моей зоне - 8кг у Дениса Галицкого. Уверенно беру "единичку". Еще через несколько минут приходит информация, что Сергей Николаев тоже берет "единичку", его вес 12 кг.
Команда сыграла 1-1-2 и уверенно лидирует в общем зачете. Отрыв от второго места 5 баллов. Вот это игра! Так это у нас еще не было опарика в туре.
Вечером за ужином шли бурные обсуждения, куча эмоций, у кого то "паровозы", у кого то минус 50 поводков, у меня конвейер. Удивляла толщина поводков - от 0,14 до 0,18. На соревнованиях! Жесть.
Наши эмоции улеглись только после пары литров "молочка".

2 тур. Зона В21.
Когда я пришел в сектор - счастью моему не было предела. Дело в том, что на тренировке и сидел именно здесь. Не рядом где-то, а именно у этого камушка. Дистанция 100% известна самая рабочая, понимание других дистанций тоже есть. Щас я думаю надеру больше 20кг. Подготовился быстро. Старт. Минут 40 прошло - и ни единого тычка. Вот так здрасьте! Вова Кильневой уже взял лещика. Но больше никто не ловит. Вся зона молчит. Проходит еще минут 30. Вова ловит второго и третьего, и четвертого. У меня тишина. Достаю секретную банку, режу и в точку. Минут через 20 ловлю первого подлещика. Быстро перезабрасываю с пустой кормушкой. И снова поклевка с загибом. Подсечка и приятная тяжесть. По поведению рыбы чую что-то не ладное, не похоже на леща. Слишком часто и сильно бьет. Так и есть, вываживаю язя грамм на 400. Влетело ко мне еще пара плотвичек. Смотрю - все перешли на пикер, кроме Вовы и меня. Борьба за личное золото в самом разгаре. Проигрываю порядка 2 кг. Уходить на пикер? не вижу смысла, рыба там очень уж мелкая. Продолжаю ждать леща.
Прошу прощения у своей команды за то, что не слушался, и в пылу борьбы за личное золото забыл про командный интерес. Хотя в душе я понимал, что иду вторым с приличным отрывом. Очередной заброс, не успеваю поставить фидер на стойку, кто-то его пытается вырвать. Руки дрожат. Да какие нафиг руки - даже пятки задрожали!!! Это был БигФиш. Я его очень аккуратно сумел протащить метров 20, но поводок 0,14 не выдержал напряжения и порвался. Рыбка уплыла. Расстроился сильно. Мог догнать Вову. Следующие часа 2 клев вырубило напрочь. Вова начал менять дистанции, не клюет. Я пробовал смещаться с точки, тоже не клюет. 2 часа сидел без поклевки. Я даже ставил поводок 0,079, но поклевки нет. А на пикер тем временем исправно клевала мелочь. Мыслю в голове: на тонкий поводок поклевок нет, значит рыбы мелкой в точке нет, а если придет лещ - он порвет. Возвращаю 0,14. Минут 15 дубиню. Вижу квивер зашевелился, рука приготовилась. И вот он загиб, подсечка. И лещик на 1 кг в садке. Еще бы пару таких же! Думаю я. Вова курит. До финиша минут 10. Смотрю, Кильневой выкачивает и уверенно берет в подсак крупного леща. Это был БигФиш на 1810гр. дядя Вова победно вскинул руки и что-то прокричал. Всё стало понятно. Но ему было мало и следующим забросом он берет еще одного. Я же выловил только пару плотвичек. В итоге на взвешивании у меня 1830 и я второй в зоне. Вова же берет золото в личке.
Приходят новости, что Алексей Кошев берёт Единицу с весом 1700гр. Отлично! Сумел вовремя перестроиться с леща на плотву и в упорной борьбе вырвал единичку. А Сергей Николаев тем временем опять 1 в зоне, но уступает золото по весу и становится вторым в личном зачете. Свои эмоции он обещал описать в своем отчете. Я же довольствовался Бронзой! Чему несказанно рад, хоть были шансы на золото.
Что касается команды: второй тур опять играем 1-1-2, и шансов догнать нас нет ни у кого! С суммой 8 баллов за оба тура команда "Дунаев ГТО" (Ярославль) становится бесспорным обладателем кубка Ивановской области! УРРААА! УРРААА! УРРААА!

Что это было? Это разве река Кинешемка? Столько эмоций! Столько рыбы! Знатная была битва!

Спасибо большое нашим друзьям и спонсорам:

В первую очередь - огромнейшая благодарность нашему помощнику, моему другу, нашему тренеру - Александру из Семибратово!

Магазин Рыболов на проспекте Октября 39
ribolov-yar.ru ,vk.com/ribolovyar

Производителю высококачественных прикормок и аром ТМ ДУНАЕВ
[только для пользователей сайта]

Компании FishBerry за отличные рыболовные смеси, которые выручают в нужную минуту
[только для пользователей сайта]

Приятного просмотра фото и спасибо всем, кто дочитал до конца.





Волга | Мой первый учитель.
Комментарии (4)
Сохатый (Юрий) # 26 июня 2018 в 15:43 0
Серега, а вареного опаря, выкинули? 10 литров?
Юрич # 26 июня 2018 в 15:44 0
ага, он тухлячком пахнул немного
SmirnOFF # 27 июня 2018 в 06:34 0
Красавэллы !!!!!!!!! dance thumbup thumbup Поздравляю !!!!!!!!!
Молодцы, парни dance dance dance
Sanek89 (строительство кровли) # 29 июня 2018 в 15:01 0
Молодцы парни!!! Серега, ты давно достоин чемпионства!!! thumbup thumbup thumbup
Теперь пора брать золото на России v

← Назад

Ищу попутчика

Нет объявлений для отображения.

В библиотеке

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 188
Сегодня были:
Серый, himik30